访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

中国科学院广州生物医药与健康研究院药物开发体系项目2019年招聘试题及答案解析

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2019-09-13 19:07:00

1、根据文意,下列依次填入文中括号内的句子最恰当的排序是:( )①XX市人民政府授权市运河文化长廊规划建设管理办公室作为景区主管部门,全面负责景区的统一管理工作。②所有进人景区的人员均应自觉遵守社会公德,爱护景区的公共设施,维护公共秩序,遵守景区管理规定,文明游园,不得妨碍他人游憩。③对于违反本XX规定的团体和个人,经劝阻不服从管理的,视情节轻重,由有关部门依法处理。对景区造成的损失应予以赔偿。④严禁携带犬类以及各类危险物品进人景区,严禁在景区内使用产生噪声污染的音响器材。

单项选择题

A、①②④③

B、③②①④

C、②③④①

D、①④③②

【答案】A
【解析】正确的顺序应为:首先明确行为主体①,其次提出规定的具体内容②和禁止車贫④,最后提出违反规定的惩罚措施③。故本题答案选A。

2、以下关于我国基本国情的描述,不正确的一项是( )。

单项选择题

A、人口多,底子薄

B、耕地少,人均资源相对不足

C、经济社会发展不平衡

D、西部地区以丘陵、平原为主,东部以高山、高原为主,地势东高西低

【答案】D
【解析】参考答案:D答案解释:D我国西部地区地势以高山、高原为主,东部地区地势以平原、丘陵为主,地势西高东低。

3、事业单位人事争议案件的受理是有时效的,超过法定时效期间,人事争议仲裁机构就不予受理。()

判断题

【答案】正确
【解析】本题考查事业单位的人事争议处理。《人事争议处理规定》把仲裁时效规定为60日,即当事人应当在争议发生之日起或从知道、应当知道合法权益被侵害之日起60日内,以书面形式向有管辖权的人事争议委员会申请仲裁。超过这一时效,人事争议仲裁委员会就不再受理。故本题正确。

4、新时代中国特色社会主义思想,中国特色社会主义制度的最大优势是(),()是最高政治领导力量,提出新时代党的建设总要求,突出()在党的建设中的重要地位。

单项选择题

A、中国共产党领导、党、政治建设

B、中国共产党领导、党、理论建设

C、人民民主专政、党、政治建设

D、人民民主专政、党、理论建设

【答案】A
【解析】新时代中国特色社会主义思想,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党,党是最高政治领导力量,提出新时代党的建设总要求,突出政治建设在党的建设中的重要地位。

5、向直接的上级或者直接的下级行文应采用()。

单项选择题

A、多级行文

B、逐级行文

C、通行行文

D、越级行文

【答案】B
【解析】公文从行文对象分,一般有以下几类:逐级行文、多级行文、越级行文、通行行文。其中,逐级行文是向直接的上级或者下级行文;越级行文是指越过自己的直接上级或下级行文;多级行文是上级机关部署安排的工作可以一次传达到数级下级机关,如中央文件可直接发至县团级,省级文件可直接发至乡镇;通行行文也称直接行文,是指党政领导机关行文时,采取直接发到最基层的党政组织或传达到人民群众的行文方式。一般用于非保密的公文。因此,本题选B。

6、( )管理是事业单位管理职能中的首要职能。

单项选择题

A、事务

B、业务

C、财务

D、人事

【答案】D
【解析】人事管理是事业单位管理职能中的首要职能。在事业单位管理制度中居核心地位。故本题答案选D。

7、领导武昌起义的是同盟会。()

判断题

【答案】错误
【解析】领导武昌起义的是当时的文学社和共进会,不是同盟会。故本题判断错误。

8、限制人身自由的行政处罚权,由( )行使。

单项选择题

A、权力机关

B、人民政府

C、司法机关

D、公安机关

【答案】D
【解析】我国《行政处罚法》第16条规定,国务院或者经国务院授权的省、自治区、直辖市人民政府可以决定一个行政机关行使有关行政机关的行政处罚权,但限制人身自由的行政处罚权只能由公安机关行使。故本题答案选D。

9、甲在家打扫卫生时,将一件旧大衣当垃圾扔掉,未发现妻子藏在口袋中的5000元钱。大衣被乙捡回。甲妻发现后,与甲一同找到乙索要5000元,乙拒不返还。下列说法正确的是( )。

单项选择题

A、甲的抛弃行为使其对该5000元钱的所有权消灭

B、乙依据先占原则取得该5000元钱的所有权

C、该5000元钱为埋藏物,乙为发现人,应取得所有权

D、乙应将5000元返还给甲

【答案】D
【解析】抛弃必须是财产所有人主动放弃其对动产的所有权。本题中甲只有抛弃旧大衣的意思而没有抛弃5000元钱的意思,所以对于该5000元钱不成立抛弃,乙也就不能主张先占而取得所有权。故a、B项错误。该5000元钱为隐藏物而非埋藏物,《物权法》第114条规定,拾得漂流物、发现埋藏物或者隐藏物的,参照拾得遗失物的有关规定。文物保护法等法律另有规定的,依照其规定。第109条规定,拾得遗失物,应当返还权利人。拾得人应当及时通知权利人领取,或者送交公安等有关部门。乙应将该5000元钱返还给甲。故C项错误,D项正确。故本题答案选D。

10、在Excel2003中,函数SUM(E1:E20)表示( )。

单项选择题

A、在E1到E20之间的数字求平均值

B、在E1到E20之间的数字相乘

C、在E1到E20之间的数字用冒号隔开

D、在E1到E20之间的数字求和

【答案】D
【解析】“SUM”为求和函数,指将指定为参数的所有数字相加。故本题答案选D。

11、在下列存储器中,()存取速度较快。

单项选择题

A、磁盘

B、软盘

C、硬盘

D、光盘

【答案】C
【解析】C.磁盘包括硬盘和软盘,硬盘是计算机最主要的外存储器,存取速度比内存慢,但比光盘和软盘快。故本题答案选C。

12、GPS是( )的简称。

单项选择题

A、全球通讯系统

B、全球定位系统

C、全球预警系统

D、全球网络系统

【答案】B
【解析】略。

13、根据《行政诉讼法》的规定,行政诉讼的主要审查对象是()

单项选择题

A、行政处理行为

B、行政决定行为

C、抽象行政行为

D、具体行政行为

【答案】D
【解析】行政诉讼主要审查对象都是具体行政行为。故选D。

14、道家思想起源于( )。

单项选择题

A、孔子

B、老子

C、韩非子

D、荀子

【答案】B
【解析】道家思想起始于春秋末期的老子,但当时并没有道家这一名称。用“道”一词来概括由老子开创的这个学派由汉初开始。故本题答案选B。

15、十九大报告中指出,统筹(),增强()意识,做到居安思危,是我们党治国理政的一个重大原则。

单项选择题

A、和平和发展、政治

B、发展和创新、忧患

C、发展和安全、忧患

D、城乡发展、政治

【答案】C
【解析】十九大报告中指出,统筹发展和安全,增强忧患意识,做到居安思危,是我们党治国理政的一个重大原则。

16、十九大报告中指出,坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化,加强军队党的建设,开展“()”主题教育,推进军人荣誉体系建设,培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人,永葆人民军队性质、宗旨、本色。

单项选择题

A、传承红色精神、推进强军之路

B、传承红色基因、担当强军重任

C、建设强军之路、推进红色传承

D、不忘初心、牢记使命

【答案】B
【解析】十九大报告中指出,坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化,加强军队党的建设,开展“传承红色基因、担当强军重任”主题教育,推进军人荣誉体系建设,培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人,永葆人民军队性质、宗旨、本色。

17、社会主义市场经济倡导正当竞争,反对不正当竞争。下列企业行为中,属于不正当竞争的是( )。

多项选择题

A、甲企业为了扩大销售,加大广告宣传力度,影响消费者购买行为

B、乙企业为了扩大市场份额,进行有奖销售,最高奖励现金1万元

C、丙企业通过捐建希望小学,提高了知名度,扩大了市场份额

D、丁企业为了稳定市场份额,联合行业内的其他企业达成价格协议

【答案】B,D
【解析】略。

18、1935年,中共中央在遵义召开政治局扩大会议,结束了“右”倾错误在党中央的统治,开始确立了以毛泽东为代表的新的中共中央的正确领导。()

判断题

【答案】错误
【解析】1935年1月15日至17日,中共中央政治局在贵州遵义召开扩大会议。会议结束了王明“左”倾错误在中央的统治,肯定了毛泽东的正确主张,确立了以毛泽东为核心的党中央正确领导和毛泽东在红军和党中央的领导地位。故本题判断错误。

19、与二进制101101等值的十六进制是( )。

单项选择题

A、1D

B、2C

C、2D

D、2E

【答案】C
【解析】16进制是计算机中数据的一种表示方法。它由0-9,A-F组成。与10进制的对应关系[/content]是:0-9对应0-9;A-F对应10-15。4位分开算,题干二进制分开为0010,1101,转化为十进制即是2,13,转化为十六进制即:2D。故本题答案选C。

[1] [2] [3] [4]  下一页

  相关文章:


    >>  2019年中国科学院科技战略咨询研究院学部科学规范与伦理研究支撑中心招聘试题及答案解析

    >>  中国科学院宁波材料技术与工程研究所材料技术所生物基高分子材料团队2019年招聘博士后试题及答案解析

    >>  中国科学院上海光学精密机械研究所2019年招聘知识产权管理专员试题及答案解析

    >>  2019年中国科学院化学研究所分子动态与稳态结构实验室招聘试题及答案解析

    >>  2019年中国科学院上海巴斯德研究所第一季度集中招聘试题及答案解析

    >>  2019年中国科学院上海光学精密机械研究所强场激光物理实验室招聘工程师试题及答案解析

    >>  2019年中国科学院宁波材料技术与工程研究所新能源技术所铅碳电池工程中心招聘博士后试题及答案解析

    >>  2019年中国科学院烟台海岸带研究所海洋环境电化学与传感器团队项目聘员招聘试题及答案解析

    >>  2019年中国科学院上海光学精密机械研究所招聘试题及答案解析

    >>  中国科学院科技战略咨询研究院2019年招聘博士后试题及答案解析

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]
公务员考试网
公务员考试信息网