访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

哈尔滨市食品产业研究院2019年招聘人员面试成绩表(文字类 综合管理)试题及答案解析

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2019-09-11 15:07:00

1、麻雀两脚站在高压输电线上,电压达到数万伏,麻雀不会触电致死的原因是( )。

单项选择题

A、麻雀两脚之间电阻非常大

B、麻雀的脚是绝缘的

C、麻雀的身体没有电流通过

D、麻雀两脚之间电压很小

【答案】D
【解析】站在高压线上的小鸟,是站在同一根电线上的,电线的电阻没有小鸟两腿之间的电阻大,电线会把小鸟短接,在小鸟的两只脚之间的电压很小,从它身上通过的电流也就很小,所以小鸟不会触电。故本题答案选D。

2、我国的事业单位大多是在市场经济体制下建立和发展起来的。( )

判断题

【答案】错误
【解析】我国的事业单位体制是在传统的计划经济体制下建立和发展起来的。题干表述错误。

3、某品牌电脑标价5500元,小李最终花5400元购得,5400元在这里执行的职能是( )。

单项选择题

A、价格尺度

B、支付手段

C、储藏手段

D、流通手段

【答案】D
【解析】货币作为流通手段,也就是货币充当商品交换的媒介。我们平常从商品买卖过程中所看到的货币的作用,就是属于这一种。

4、中国共产党领导下的多党合作制的十六字方针,正确表述顺序是( )。

单项选择题

A、长期共存,互相监督,肝胆相照,荣辱与共

B、长期共存,肝胆相照,荣辱与共,互相监督

C、长期共存,肝胆相照,互相监督,荣辱与共

D、肝胆相照,荣辱与共,长期共存,互相监督

【答案】A
【解析】根据《中国人民政治协商会议章程》规定,中国共产党领导下的多党合作制的十六字方针是“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”。故本题答案选A。

5、我国的地形复杂多样,可划分为( )。

多项选择题

A、山地

B、高原

C、丘陵

D、盆地

【答案】A,B,C,D
【解析】BCD我国地形复杂多样,主要分为山地、高原、盆地、平原、丘陵五大类型。故本题选ABCD。

6、行政决策体制是指行政决策机构和人员所形成的组织体系以及制定决策的有关制度。( )

判断题

【答案】正确
【解析】行政决策体制是指行政决策机构和人员所形成的组织体系以及制定决策的有关制度。这是行政决策体制的涵义。故本题说法正确。

7、签发人应该用于( )。

单项选择题

A、上行文

B、下行文

C、平行文

D、泛行文

【答案】A
【解析】《党政机关公文处理工作条例》第9条规定,上行文应当标注签发人姓名。故本题答案选A。

8、十九大报告中指出,坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体,要坚持(),统筹应对传统和非传统安全威胁,反对一切形式的恐怖主义。

单项选择题

A、以对话解决争端、以谈判解决分歧

B、以对话解决争端、以协商化解分歧

C、以发展解决争端、以创新解决分歧

D、以进步解决争端、以发展化解分歧

【答案】B
【解析】十九大报告中指出,坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体,要坚持以对话解决争端、以协商化解分歧,统筹应对传统和非传统安全威胁,反对一切形式的恐怖主义。

9、法律关系的形成,变更和消灭需要两个条件,法律事实和()

单项选择题

A、法律关系主体

B、法律关系客体

C、正义

D、法律规范

【答案】D
【解析】法律关系的形成、变更和消灭需要两个条件,分别是法律规范和法律事实。故本题答案为D。

10、就我国贫困人口的原本分布状况而言,东部地区最多。( )

判断题

【答案】错误
【解析】社科院2011年《中国城市发展报告》指出:从地区分部来看,中国西部的城市贫困人口最多

11、真理的客观性是指( )。

单项选择题

A、真理是人类经验的组织形式

B、真理的内容及其检验标准是客观的

C、真理对实践的指导作用是客观的

D、真理的形式是客观的

【答案】B
【解析】真理的客观性包含两重含义:(1)真理的客观性就是主体的认识与客观对象相符合,相一致,真理的内容是客观的;(2)真理的客观性还指检验真理的标准是客观的。

12、发布公文用印时应加以注意的事项有()。

多项选择题

A、代章时应标明“代章”字样

B、印章应盖在成文日期上方,并注意上不压正文,下不压日期

C、原则上以谁的名义制发的公文,就用谁的印章

D、印前须经批准的,不经规定领导者签发的公文一律不予用印

【答案】A,C,D
【解析】发布公文用印时应加以注意的事项有:(1)原则上以谁的名义制发公文,就用谁的印章。必要时可为下级机关的公文代章。代章时应标明“代章”字样。(2)用印前须履行批准手续,不经规定领导者签发的公文一律不予用印。(3)公文用印时,必须以机关领导人或部门负责人签发的公文原稿为依据,经核对无误后始得用印。如签发手续不完备的,在未补办手续时,不得用印。(4)公文用印要端正、清晰,不得模糊歪倒。(5)盖印的位置要正确。要端正地盖在成文日期上方,做到上不压正文,下要骑年盖月。故B项错误。

13、公文加盖印章时,应做到()

单项选择题

A、下压发文机关署名,不压成文日期

B、既压发文机关署名,又压成文日期

C、不压发文机关署名,只压成文日期

D、既不压发文机关署名,又不压成文日期

【答案】B
【解析】印章既要压署名,也要骑年盖月压成文日期。故本题答案B。

14、我国煤炭保有储量为10033亿吨,主要分布在北部,尤以( )和内蒙古自治区最为丰富。

单项选择题

A、山东

B、山西

C、河南

D、河北

【答案】B
【解析】参考答案:B答案解释:B我国煤炭保有储量为10033亿吨,主要分布在北部,尤以山西省和内蒙古自治区最为丰富。

15、光的三原色是( )。

单项选择题

A、红绿蓝

B、红黄蓝

C、红黄绿

D、黄蓝绿

【答案】A
【解析】略。

16、合理的收入分配制度是社会公平的重要体现,要深化收入分配制度改革,就要增加国民收入,具体措施有()。

多项选择题

A、坚持和完善以按劳分配为主体、多种分配方式并存的分配制度

B、逐步提高城乡居民收入在国民收入分配中的比重,提高劳动报酬在初次分配中的比重

C、建立基本医疗卫生制度,提高全民健康水平

D、完善社会管理,维护社会安定团结

【答案】A,B
【解析】在社会主义初级阶段,我国坚持和完善以按劳分配为主体、多种分配方式并存的分配制度。要增强国民收入,可以逐步提高城乡居民收入在国民收入分配中的比重,提高劳动报酬在初次分配中的比重。

17、事业单位与受聘人员建立聘用关系应当依法订立聘用合同。聘用合同的类型主要包括( )。

多项选择题

A、短期合同

B、中期合同

C、长期合同

D、项目合同

【答案】A,B,C,D
【解析】。事业单位聘用合同的类型主要包括短期合同、中期合同、长期合同、项目合同。故本题答案选ABCD。

18、自然界中的色彩五彩缤纷,其中红绿蓝是三原色,黄色和蓝色相互融合可形成()色。

单项选择题

A、红

B、绿

C、紫

D、黑

【答案】B
【解析】三原色由三种基本原色构成。原色是指不能通过其他颜色的混合调配而得出的“基本色”。以不同比例将原色混合,可以产生出其他的新颜色。红绿蓝是三原色,那么红色+黄色=橙色,蓝色+红色=紫色,黄色+蓝色=绿色。故本题答案选B。

19、微型计算机中字符编码用( )。

单项选择题

A、原码

B、反码

C、ASCII码

D、补码

【答案】C
【解析】ASCII是基于拉丁字母的一套电脑编码系统。它是现今最通用的单字节编码系统,并等同于国际标准ISO/IEC646。故本题答案选C。

[1] [2] [3] [4]  下一页

  相关文章:


    >>  哈尔滨市血液中心2019年招聘事业单位人员

    >>  哈尔滨市胸科医院2019年招聘事业单位人员

    >>  哈尔滨市第一专科医院2019年招聘事业单位人员

    >>  哈尔滨市传染病院2019年招聘事业单位人员

    >>  哈尔滨市儿童医院2019年招聘事业单位人员

    >>  哈尔滨市疾病预防控制中心2019年招聘事业单位人员

    >>  哈尔滨市急救中心2019年招聘事业单位人员

    >>  哈尔滨市第一医院2019年招聘事业单位人员

    >>  哈尔滨市医学科学研究院2019年招聘事业单位人员

    >>  哈尔滨市第二医院2019年招聘事业单位人员

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]
公务员考试网
公务员考试信息网