访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

西咸新区沣东新城管委会事业单位2019招聘试题及答案解析

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2019-08-24 07:07:00

1、用IE浏览网页时,当看到网页进度条停止时,希望继续访问该网页,可以使用的工具按钮是( )。

单项选择题

A、主页

B、刷新

C、停止

D、历史

【答案】B
【解析】B本题考查计算机常识。浏览网页进程停止应按“刷新”按钮继续浏览该网页。因此,本题答案为B。

2、下列行为属于行政强制执行的是()。

单项选择题

A、罚款

B、滞纳金

C、责令停产停业

D、没收非法所得

【答案】B
【解析】参考答案:B答案解释:《行政强制法》第12条规定,行政强制执行的方式包括:(1)加处罚款或者滞纳金;(2)划拨存款、汇款;(3)拍卖或者依法处理查封、扣押的场所、设施或者财物;(4)排除妨碍、恢复原状;(5)代履行;(6)其他强制执行方式。此题应该选择A/B选项。但因为是单选,只能选择一个选项,A选项罚款属于典型的行政处罚。而且行政强制执行的方式是加处罚款,而不是罚款。故本题选择B项。

3、在我国以下山脉中,南北两侧自然环境差异最显著的是( )

单项选择题

A、天山

B、南岭

C、阴山

D、秦岭

【答案】D
【解析】秦岭是横贯中国中部的东西走向的山脉,西起甘肃南部,经陕西南部到河南西部,主体位于陕西省南部与四川省北部交界处,呈东西走向,长约1500公里。传统意义上秦岭以南是南方,秦岭以北是北方,划分南方北方一般以秦岭—淮河为分界线。所以本题选择D。

4、近期股票市场连续大涨,似乎意味着一个新的全民炒股的时代又来了。一般说来,当通货膨胀温和上升时,股市呈现上升趋势;而当通货膨胀率突破一定的临界点之后,则会引发货币政策的紧缩,从而带来股市的下行;直到通货膨胀回落到较低水平乃至发生通货紧缩时,货币政策往往会再度宽松,股市则又将迎来新一轮的上升。由此可见()。

单项选择题

A、提高税率时,股市下跌;降低税率时,股市上涨

B、提高税率时,股市上涨;降低税率时,股市下跌

C、银行存款准备金率提高时,股票下跌;银行存款准备金率下降时,股票上涨

D、银行存款准备金率提高时,股票上涨;银行存款准备金率下降时,股票下跌

【答案】C
【解析】货币政策是指政府或者中央银行为影响经济活动所采取的措施,主要指控制货币供给以及调控利率的各项措施。调整税率属于财政政策,与题干不符,排除A、B项。通常说来,央行提高法定存款准备金率,商业银行可贷资金减少,市场资金趋紧,股市下跌;反之,央行降低存款准备金率,股市上涨。故本题选择C项。

5、现代企业制度中出资者的所有权益包括( )。

多项选择题

A、资产收益权

B、重大决策权

C、资产支配权

D、选择管理者的权力

【答案】A,B,D
【解析】在现代企业中,出资者作为股东可以领取股息收入,即享有资产收益权。出资者作为股东还可以参加股东大会;作为大股东,还可以参加董事会,享有重大决策权和选择管理者的权力。正如《中共中央关于建立社会主义市场经济体制若干问题的决定》中明确指出的,“出资者按投入企业的资本额享有所有者的权益,即资产受益,重大决策和选择管理者等权利”。

6、某市文化局刘某在四级职员岗位已工作半年,他还须工作()以上才能符合晋升三级职员岗位的年限要求。

单项选择题

A、1年

B、1年半

C、2年

D、2年半

【答案】B
【解析】本题考查事业单位岗位设置。各等级职员岗位的基本任职条件:(1)三级、五级职员岗位,须分别在四级、六级职员岗位上工作两年以上;(2)四级、六级职员岗位,须分别在五级、七级职员岗位上工作三年以上;(3)七级、八级职员岗位,须分别在八级、九级职员岗位上工作三年以上。四级岗位晋升三级岗位需要工作两年,刘某在四级职员岗位工作了半年,还需要再工作一年半才能达到两年。故本题选B项。

7、十九大报告中指出,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,把党的政治建设摆在首位,坚决防止和反对___,坚决防止和反对宗派主义、圈子文化、码头文化,坚决反对搞两面派、做两面人。

单项选择题

A、个人主义、享乐主义、自由主义、本位主义、好人主义

B、个人主义、分散主义、山头主义、本位主义、好人主义

C、个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义

D、个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、享乐主义

【答案】C
【解析】十九大报告中指出,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,把党的政治建设摆在首位,坚决防止和反对个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义坚决防止和反对宗派主义、圈子文化、码头文化,坚决反对搞两面派、做两面人。

8、甲、乙、丙成立了合伙企业,因为经营不善,企业欠了一笔债务,到期不能偿还,如果丁主张债权,依据《合伙企业法》,甲、乙、丙三人如何承担?()

单项选择题

A、甲独立承担

B、乙独立承担

C、丙独立承担

D、三人承担无限连带责任

【答案】D
【解析】根据《合伙企业法》第39条规定,合伙企业对其债务,应先以其全部财产进行清偿。合伙企业不能清偿到期债务的,合伙人承担无限连带责任。题干中是合伙企业欠有债务,因而合伙人甲、乙、丙三人应承担无限连带责任,故本题选D。

9、邓小平理论的科学体系包含的主要内容有( )

多项选择题

A、社会主义本质论

B、社会主义初级阶段理论

C、社会主义改革开放理论

D、社会主义市场经济理论

【答案】A,B,C,D
【解析】参考答案:A,B,C,D答案解释:社会主义本质论;社会主义初级阶段理论;社会主义改革开放理论;社会主义市场经济理论均属邓小平理论的科学体系。

10、根据公文写作的要求,对该通知第二段的行文,修改恰当的是( )。

单项选择题

A、将第二段全部删除

B、删除“经国务院批准,”

C、删除“根据《国务院关于修改〈全国年节及纪念日放假办法〉的决定》,”和“经国务院批准,”

D、删除“根据《国务院关于修改〈全国年节及纪念日放假办法〉的决定》,”

【答案】B
【解析】《国务院关于修改〈全茵年节及纪念日放假办法〉的决定》是发布此通知的依据,不可删除。交代背景、贯彻精神时要“从大往小”说,前文已经写明“经县政府批准”字样,后文中不能再写“经国务院批准”。故本题答案选B。

11、关于我国矿产资源分布的正确叙述是( )。

单项选择题

A、石油集中在东北、华北和西南地区

B、铁矿主要集中于辽宁、冀东和西北

C、煤主要分布华北、东北和华中地区

D、磷矿主要集中在湖南云南、四川、贵州湖北等省

【答案】D
【解析】我国的石油资源主要集中于东北、华北和西北地区。铁矿资源主要集中与辽宁、华北和西南地区。煤矿资源主要分布在华北、东北和西北地区。磷矿资源主要集中在云南、贵州、四川、湖北和湖南等省。故本题答案选D。

12、十九大报告指出,()是党的政治建设的首要任务。

多项选择题

A、保证全党服从中央

B、坚持党中央权威和集中统一领导

C、严明党的政治纪律和政治规矩

D、自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致

【答案】A,B
【解析】党的政治建设的首要任务是保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导

13、人类社会发展的一般规律是( )。

单项选择题

A、生产方式内部的矛盾规律

B、生产力和生产关系、经济基础和上层建筑之间的矛盾运动规律

C、社会存在和社会意识的矛盾规律

D、物质生产和精神生产的矛盾规律

【答案】B
【解析】本题考查的是历史唯物主义(唯物史观)的内容,人类社会发展的一般规律是生产力和生产关系、经济基础和上层建筑之间的矛盾运动规律,B项正确。故本题答案为B。

14、下列物质容易导电的是( )。

多项选择题

A、熔融的氯化钠

B、硝酸钾溶液

C、硫酸铜晶体

D、无水乙醇

【答案】A,B
【解析】本题中所列物质中,可导电的粒子有两种,一是自由电子,二是能自由移动的阴、阳离子。硫酸铜晶体中固然有阴、阳离子,但不能自由移动,故不导电。乙醇是非电解质,不导电。故本题答案选AB。

15、下列资源中,()都属于国家所有。

多项选择题

A、矿藏

B、森林(由法律规定属于集体所有的森林除外)

C、水流

D、城市的土地

【答案】A,B,C,D
【解析】本题并没有指明是否专属于国家所有,所有ABCD都是正确的。我国《宪法》第九条规定,矿藏、水流、森林、山岭、草原、荒地、滩涂等自然资源,都属于国家所有,即全民所有;由法律规定属于集体所有的森林和山岭、草原、荒地、滩涂除外。第十条规定,城市的;土地属于国家所有。农村和城市郊区的土地,除由法律规定属于国家所有的以外,属于集体所有;宅基地和自留地、自留山,也属于集体所有。故本题答案选ABCD。答案无错,解析非常清晰,本题应选择ABCD项。

16、收取孳息属于所有权中的( )。

单项选择题

A、原始取得

B、善意取得

C、继承取得

D、恶意取得

【答案】A
【解析】所有权的原始取得,是指根据法律的规定,因一定的法律事实,财产所有权第一次产生或者不以原所有人的所有权和意志为根据,而直接取得所有权的行为。原始取得的主要形式包括:劳动生产、收益、孳息、添附、无主财产、拾得遗失物、漂流物、失散的饲养动物、发现隐藏物、埋藏物、先占、善意取得、没收、征收、税收、征用。故本题答案选A。

17、“不战而屈人之兵”,这句话出自《韩非子》。( )

判断题

【答案】错误
【解析】“不战而屈人之兵,善之善者也。”这句话出自《孙子兵法.谋攻》。故本题判断错误。

18、我国是世界上矿种齐全、资源基本配套的少数国家之一,已发现160多种矿产,其中可利用的有150多种,已探明储量的有137种。 ( )

判断题

【答案】错误
【解析】我国是世界上矿种齐全、资源基本配套的少数国家之一,我国已发现的矿产有171种,其中可利用的有137种,已探明储量的矿产有157种。故本题判断错误。

19、中国地形的分布规律是地势西高东低,呈两极阶梯,自西而东,逐级下降。( )

判断题

【答案】错误
【解析】中国的地形规律是整体西高东低,呈三级阶梯,自西向东逐级下降。故本题判断错误。

[1] [2] [3] [4]  下一页

  相关文章:


    >>  陕西西咸新区沣西新城管理委岗位2019年招聘试题及答案解析

    >>  2019年西咸新区泾河新城开发建设有限公司招聘试题及答案解析

    >>  2019年西咸新区泾河新城开发建设有限公司招聘试题及答案解析

    >>  2019年中国人民武装警察部队西咸新区消防支队招聘试题及答案解析

    >>  陕西西咸新区消防支队2019年招聘合同制消防人员试题及答案解析

    >>  2019年陕西西咸新区建章路街道办事处招聘试题及答案解析

    >>  陕西西咸新区发展集团有限公司2019年招聘试题及答案解析

    >>  2019年西咸新区公益性岗位招聘试题及答案解析

    >>  陕西省西咸新区泾河新城管理委员会2019年招聘试题及答案解析

    >>  2019年陕西省西咸新区沣西新城人力资源服务中心招聘试题及答案解析

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]
公务员考试网
公务员考试信息网