访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2019年厦门曾厝垵幼儿园招聘保安试题及答案解析

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2019-08-21 02:07:00

1、()应当主持、指导重要公文工作。

单项选择题

A、签发人

B、签批人

C、机关负责人

D、收发人

【答案】C
【解析】《党政机关公文处理工作条例》第19条第7款规定:“机关负责人应当主持、指导重要公文起草工作。”故答案为C。

2、我国的政体是( )。

单项选择题

A、人民民主专政的社会主义国家

B、集中制原则的人民代表大会制度

C、中国特色的“一国两制”制度

D、民族区域自治的单一制国家

【答案】B
【解析】我国的国体是人民民主专政的社会主义国家;我国的政体是民主集中制原则的人民代表大会制度。本题选B。

3、在市场经济条件下,调节()的供应量和需求量的平衡,是调节社会总需求与总供给平衡的关键。

单项选择题

A、货币

B、资本

C、商品

D、纸币

【答案】A
【解析】通过调节货币的发行量来调节社会的供求关系是国家参与社会主义市场经济的一种重要手段,也是国家调节社会总需求和总供给平衡的关键,故选A。

4、请示是一种常用的公文,凡涉及有关工作中的重大问题或者需要上级机关予以审核批准的事项,如( ),应以“请示”行文。

单项选择题

A、政治军事科技

B、汇报工作反映情况提出建议

C、税务交通银行

D、财政支出资产购置人员定编

【答案】D
【解析】请示适用于向上级机关请求指示、批准。需要上级机关予以审核批准的事项,如财政支出、资产购置、人员定编、机构设置、出国出境等诸多方面的内容时,均应以“请示”行文,经上级批准后方可执行。所以选D。

5、现阶段,我国国家优化开发区域指( )。

单项选择题

A、环渤海、长三角和珠三角

B、长三角、珠三角和黄三角

C、东部沿海经济区和西部地区

D、中部、华北和东北地区

【答案】A
【解析】《全国主体功能区规划》在城市化战略格局中提出,“推进环渤海、长江三角洲、珠江三角洲地区的优化开发,形成3个特大城市群”。由此可见,现阶段国家层面的优化开发区域具体包括环渤海地区、长江三角洲地区和珠江三角洲地区。故本题答案选A。

6、“内惩国贼,外争国权”描述的历史性事件是( )。

单项选择题

A、公车上书

B、五四运动

C、文化大革命

D、光荣革命

【答案】B
【解析】五四运动是1919年5月4日发生在北京的以青年学生为主的一场学生运动,是广大群众、市民、工商人士等中下阶层广泛参与的一次示威游行、请愿、罢工、暴力对抗政府等多形式的爱国运动。在巴黎和会中,中国政府的外交失败,直接引发了中国民众的强烈不满,从而引发了五四运动,该运动的口号包括:“外争国权,内惩国賊”“废除二十一条”“拒绝在和约上签字”。故本题答案选B。

7、在下面哪一种情况下,可以越级批办文件?( )

单项选择题

A、经过授权

B、避免积压

C、急需处理

D、—般性文件

【答案】A
【解析】上报上级机关交办且指定直接越级上报的具体事项,即经过授权的,可以越级行文。一般不得越权批办公文,必须在自己的职权范围内批办公文。但为避免积压公文而代他人批办公文时,必须经过授权。故本题选A。

8、党在过渡时期的总路线包括( )。

多项选择题

A、逐步实现国家的社会主义工业化

B、逐步实现对资本主义工商业的社会主义改造

C、逐步实现对农业的社会主义改造

D、逐步实现对手工业的社会主义改造

【答案】A,B,C,D
【解析】从中华人民共和国成立,到社会主义改造基本完成,这是一个过渡时期。党在这个过渡时期的总路线和总任务,是要在一个相当长的时期内,逐步实现国家的社会主义工业化和对农业、手工业、资本主义工商业的社会主义改造。因此,本题选ABCD。

9、关于维生素的描述,下列错误的是()。

单项选择题

A、维生素对预防某些疾病的发生有不可替代的作用

B、过量服用维生素有可能增加一些不必要的健康风险

C、孕妇、乳母和幼儿对维生素的需求量高于普通人

D、与合理膳食结构相比,全面补充维生素更为重要

【答案】D
【解析】合理膳食结构不仅能够充分补充维生素,还能够提供人体所需的其他营养。充分补充维生素固然重要,但人体所需要的不仅是维生素,所以D项错误,当选。

10、《凡尔赛和约》签订后,协约国联军司令福煦脱口而出这不是和平,这是20年的休战”,能够验证这一预言的是( )。

单项选择题

A、欧洲策源地的形成

B、亚洲策源地的形成

C、一战的全面爆发

D、二战的全面爆发

【答案】D
【解析】1919年6月28日,巴黎和会签订了《凡尔赛和约》,到1939年9月第二次世界大战全面爆发。因为《凡尔赛和约》是战胜国(协约国)对战败国(同盟国)的和约,主要目的是惩罚和削弱德国,但是不公平的《凡尔赛合约》在德国人心中埋下了仇恨的种子,为二战的全面爆发埋下了仇恨的种子,故D项符合题意。故本题答案为D。

11、十九大报告中指出,坚持() 有机统一是社会主义政治发展的必然要求。

单项选择题

A、党的领导、人民当家作主、依法治国

B、社会主义发展、人民民主专政、深化改革

C、党的领导、人民民主专政、全面建成小康社会

D、新时代中国特色社会主义、人民当家做主、依法治国

【答案】A
【解析】坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一是社会主义政治发展的必然要求。

12、关于解放思想和实事求是的关系,下列说法正确的有()。

多项选择题

A、解放思想是实事求是的内在要求

B、解放思想就是实事求是

C、解放思想是实事求是的前提

D、实事求是是解放思想的目的和归宿

【答案】A,C,D
【解析】解放思想和实事求是是辩证统一的,解放思想是实事求是的内在要求,实事求是是解放思想的基础。解放思想是实事求是的前提,只有解放思想,才能切实做到实事求是;实事求是是解放思想的目的和归宿,解放思想是为了更好地做到实事求是。故本题答案为ACD。

13、十九大报告中提到,加强人民当家做主制度保障,发挥人大及其常委会在立法工作中的()作用。

单项选择题

A、主要

B、主导

C、核心

D、基础

【答案】B
【解析】十九大报告中提到,加强人民当家做主制度保障,发挥人大及其常委会在立法工作中的主导作用,健全人大组织制度和工作制度,支持和保证人大依法行使立法权、监督权、决定权、任免权,更好发挥人大代表作用,使各级人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。

14、语言处理程序包括:汇编程序、编译程序和( )。

单项选择题

A、程序

B、BASIC程序

C、PASCAL程序

D、解释程序

【答案】D
【解析】语言处理程序包括:汇编程序、编译程序和解释程序3个基本类型。故本题答案选D。

15、根据《反不正当竞争法》的规定,引人误解的不正当竞争的行为包括( )。

多项选择题

A、在商品上假冒认证标志

B、在商品上伪造使用名优标志

C、在商品上伪造产地

D、在商品上使用假冒注册商标

【答案】A,B,C,D
【解析】根据《反不正当竞争法》第5条的规定,引人误解的不正当竞争行为包括:(1)假冒他人的注册商标;(2)擅自使用知名商品特有的名称、包装、装潢,或者使用与知名商品近似的名称、包装、装潢,造成和他人的知名商品相混淆,使购买者误认为是该知名商品;(3)擅自使用他人的企业名称或者姓名,引人误认为是他人的商品;(4)在商品上伪造或者冒用认证标志、名优标志等质量标志,伪造产地,对商品质量作引人误解的虚假表示。故本题答案选ABCD。

16、政府与事业单位的权责关系是( )。

单项选择题

A、彼此独的合作关系

B、监督控制关系

C、法制化的契约关系

D、委托代理关系

【答案】C
【解析】事业单位一般是国家设置的带有一定的公益性质的机构,但不属于政府机构。—般情况下国家会对这些事业单位予以财政补贴。事业单位分为全额拨款事业单位,如学校等;差额拨款事业单位,如医院等;还有一种是自主事业单位,是国家不拨款的事业单位。事业单位是以政府职能、公益服务为主要宗旨的一些公益性单位、非公益性职能部门。它参与社会事务管理,履行管理和服务职能,宗旨是为社会服务,主要从事教育、科技、文化、卫生等活动。从债权关系±来讲,它与政府之间是—种法制化的契约关系。故本题答案选C。

17、1921年6月,中国共产党的成立是马克思主义与中国( )相结合的产物。

单项选择题

A、农民运动

B、民主革命

C、工人运动

D、新文化运动

【答案】C
【解析】中国共产党成立于1921年,是马克思列宁主义与中国工人运动相结合的产物。

18、社会主义道德以()为重点。

单项选择题

A、团结友善

B、诚实守信

C、勤奋自强

D、敬业奉献

【答案】B
【解析】社会主义道德是在无产阶级自发形成的朴素的道德基础上,以马克思主义的世界观为指导,由无产阶级自觉培养起来的道德;是以为人民服务为核心,以集体主义为原则,以诚实守信为重点,以社会主义公民基本道德规范和社会主义荣辱观为主要内容,以代表无产阶级和广大劳动人民根本利益和长远利益为宗旨的先进道德体系。本题答案为B。

19、进一步扩大信贷资产证券化试点,是中央落实金融支持经济结构调整和转型升级决策部署的具体措施,也是发展多层次资本市场的改革举措。中央政府决定进一步扩大信贷资产证券化试点,有利于政府更好地履行()角色。

单项选择题

A、公共物品提供者

B、宏观经济调控者

C、外在效应消除者

D、市场秩序维护者

【答案】B
【解析】进一步扩大信贷资产证券化试点,是中央落实支持经济结构调整和转型升级决策部署的具体措施,有利于体现的正是政府宏观经济调控者的角色。故本题选择B选项。

[1] [2] [3] [4]  下一页

  相关文章:


    >>  广州市农业中心2019年招聘试题及答案解析

    >>  2019年赣州经济技术开发区人民检察院招聘试题及答案解析

    >>  浙江台州市城市管理行政执法局椒江分局2019年招聘试题及答案解析

    >>  2019年广州市黄埔区机构编制委员会办公室招聘试题及答案解析

    >>  浙江江东区人力社保局2019年招聘试题及答案解析

    >>  湛江市人民政府行政服务中心2019年招聘窗口工作人员试题及答案解析

    >>  云南昆明市妇幼保健院卫生才2019年招聘试题及答案解析

    >>  茂名市妇女联合会2019年年招聘人员试题及答案解析

    >>  2019年江门市政府投资工程建设管理中心招聘试题及答案解析

    >>  四川郫县卫生和计划生育局医疗卫生人才2019年引进10名人试题及答案解析

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]
公务员考试网
公务员考试信息网