访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

福建厦门市仙岳幼儿园2019年补充招聘试题及答案解析

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2019-08-21 01:07:00

1、十九大报告中指出,巩固和发展爱国统一战线,深化民族团结进步教育,铸牢()意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。

单项选择题

A、中华民族共同体

B、人类命运共同体

C、社会主义共同体

D、新时代中国特色社会主义

【答案】A
【解析】十九大报告中指出,巩固和发展爱国统一战线,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。

2、现代通信技术的主要方式是:( )

多项选择题

A、光纤通信

B、红外线通信

C、卫星通信

D、数字通信

【答案】A,B,C,D
【解析】。现代通信技术主要包括数字程控交换技术、综合业务数字通信网技术、光纤通信技术和数字微波、卫星通信技术以及红外线通信技术等。故本题答案选ABCD。

3、我国矿产资源的分布特点,从总体上看是()。

多项选择题

A、资源总量较大,矿种比较齐全

B、支柱性矿产后备储量不足

C、分布广泛,相对集中

D、资源分布与生产力分布不匹配

【答案】A,B
【解析】略。

4、下列选项中,关于朴素唯物主义说法错误的是( )。

单项选择题

A、朴素唯物主义把世界的本源归根为某种或某几种具体的物质形态

B、中国古代的五行说属于朴素唯物主义

C、朴素唯物主义是依据比较严谨、深奥的自然知识所作的理论概括

D、朴素唯物主义具有直观性的特点

【答案】C
【解析】朴素唯物主义,是用某种或某几种具体物质形态来解释世界的本原的哲学学说。它是唯物主义发展的最初历史形态。它否认世界是神创造的,把世界的本原归根为某种或某几种具体的物质形态,试图从中找到具有无限多样性的自然现象的统一。朴素唯物主义认为中国古代的五行说,即水、火、木、金、土五种物质,是世界的本原。朴素唯物主义是依据直观经验和比较粗浅的自然知识所作的理论概括,缺乏一定的科学论证和严密的逻辑体系,带有一些猜测的成分。因此,它有直观性的特点。A、B、D三项正确。故本题选C。

5、中国共产党领导下的多党合作制的十六字方针,正确表述顺序是( )。

单项选择题

A、长期共存,互相监督,肝胆相照,荣辱与共

B、长期共存,肝胆相照,荣辱与共,互相监督

C、长期共存,肝胆相照,互相监督,荣辱与共

D、肝胆相照,荣辱与共,长期共存,互相监督

【答案】A
【解析】根据《中国人民政治协商会议章程》规定,中国共产党领导下的多党合作制的十六字方针是“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”。故本题答案选A。

6、十九大报告中指出,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,把党的政治建设摆在首位,坚决防止和反对___,坚决防止和反对宗派主义、圈子文化、码头文化,坚决反对搞两面派、做两面人。

单项选择题

A、个人主义、享乐主义、自由主义、本位主义、好人主义

B、个人主义、分散主义、山头主义、本位主义、好人主义

C、个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义

D、个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、享乐主义

【答案】C
【解析】十九大报告中指出,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,把党的政治建设摆在首位,坚决防止和反对个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义坚决防止和反对宗派主义、圈子文化、码头文化,坚决反对搞两面派、做两面人。

7、下列选项中,具有行政主体资格的是( )。

多项选择题

A、公路收费站

B、市卫生局

C、乡政府

D、公安局法制科

【答案】B,C
【解析】行政主体是指具有行政权力能够以自己的名义对外作出行政行为,并且能够独立承担法律的主体,归结起来有中央机关与机构、地方机关与机构、以及非政府组织与个人三个层面。选项中市卫生局是市政府的工作部门,有行政主体资格,B项正确。地方机关与机构中,各级人民政府都是行政主体,所以C项正确。公路收费站分两种情况,还贷性的收费主体属于政府,通常委托髙速公路管理局来处理,属于行政主体。经营性的收费主体屑于企业,通常是某高速公路管理公司,不属于行政主体。所以公路收费站是否有行政主体资格不能一概而论。公安局法制科是公安局的内设机构,不具有行政主体资格,他们所实施的行为都是代表公安局,其行为的全部责任都由公安局承担。故本题答案选BC。

8、处理公民的权利和义务、公民个人与社会关系的道德准则时,应( )。

单项选择题

A、坚持优良传统与弘扬时代精神相结合

B、坚持道德教育与社会管理相配合

C、坚持尊重个人合法权益与承担社会责任相统一

D、注重效率与维护公平相结合

【答案】C
【解析】我国《公民道德建设实施纲要》指出,处理公民的权利和义务、公民个人和社会关系的道德准则时,应坚持尊重个人合法权益与承担社会责任相统一。因此,本题正确答案为C。

9、十九大报告中指出,加强社会保障体系建设。全面实施()计划。完善城镇职工基本养老保险和城乡居民基本养老保险制度,尽快实现养老保险全国统筹。

单项选择题

A、社保一卡通

B、全民参保

C、全民医疗

D、医保一卡通

【答案】B
【解析】十九大报告中指出,加强社会保障体系建设。全面实施全民参保计划。完善城镇职工基本养老保险和城乡居民基本养老保险制度,尽快实现养老保险全国统筹。

10、以下合同属于有效的人事合同的是()。

单项选择题

A、小张与事业单位负责人老王口头订立的聘用合同

B、小张的父母在小张不知情的情况下与事业单位负责人老王签订的书面合同

C、小张在事业单位工作人员胁迫下与事业单位负责人老王签订的书面合同

D、小张在自愿的情况下与事业单位负责人协商一致签订的书面合同

【答案】D
【解析】本题考查事业单位人员聘用制度。事业单位与职工应当按照国家有关法律、政策和《关于加快推进事业单位人事制度改革的意见》的要求,在平等自愿、协商一致的基础上,通过签订聘用合同,明确聘用单位和受聘人员与工作有关的权利和义务。聘用合同由聘用单位的法定代表人或者其所委托的人与受聘人员以书面形式订立。只有D项符合聘用合同订立的原则。

11、我国岛屿最多的省是( ),湖泊最多的省区是( )。( )

单项选择题

A、海南安徽

B、福建新疆维吾尔自治区

C、浙江省西藏自治区

D、山东湖北

【答案】C
【解析】浙江省地处东海之滨,境内多山地丘陵,沿海有上千个岛屿,是我国岛屿最多的省份。西藏自治区湖泊星罗棋布,是我国湖泊最多的省区。故本题答案选C。

12、通过实行人员聘用制度,事业单位人事管理由岗位管理向身份管理转变,由行政任用关系向平等协商的聘用关系转变,以符合社会主义市场经济体制的要求。()

判断题

【答案】错误
【解析】本题考查事业单位人事制度改革。通过实行人员聘用制度,转换事业单位用人机制,实现事业单位人事管理由身份管理向岗位管理转变,由行政任用关系向平等协商的聘用关系转变,建立一套符合社会主义市场经济体制要求的事业单位人事管理制度。题干表述为“岗位管理”向“身份管理”转变表述错误。

13、在Windows操作系统下,剪贴板的操作命令不包括( )。

单项选择题

A、Ctrl+V

B、Ctrl+A

C、Ctrl+C

D、Ctrl+X

【答案】B
【解析】Ctrl+V是粘贴的快捷键;Ctrl+C是复制的快捷键;Ctri+X是剪切的快捷键;三者均属于剪贴板的操作命令。Ctri+A是全选的快捷键,与剪切板的命令无关。

14、十九大报告中指出,()、(),是我们党最鲜明的品格。

单项选择题

A、全面从严治党、全面依法治国

B、勇于自我革命、从严管党治党

C、勇于自我革新、全面从严治党

D、全面深化改革、全面从严治党

【答案】B
【解析】十九大报告中指出,勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。

15、键盘的基准键有( )。

单项选择题

A、左手4个ASDF右手4个JKL;

B、左手3个ASF右手三个JKL

C、左手5个ASDFG右手5个HJKL;

D、左手一个F右手1个J

【答案】A
【解析】A。键盘基准键有8个,即左边的“A、S、D、F”键,右边的“J、K、L、;”键。故本题答案选A。

16、关于道德与法律,正确的说法是( )。

单项选择题

A、有法律就不需要道德

B、道德是法律的有益补充

C、道德与法律同时产生

D、道德的适用范围比法律要小

【答案】B
【解析】法律是传播道德的有效手段;道德是法律的评价标准和推动力量,是法律的有益补充。法律和道德都是重要的社会调控手段,道德早于法律产生,适用范围更广。故本题答案选B。

17、十九大报告中指出,坚持在经济增长的同时实现()同步增长、在劳动生产率提高的同时实现()同步提高。

单项选择题

A、人均收入 经济收入

B、居民收入 劳动报酬

C、居民收入 经济收入

D、人均收入 劳动质量

【答案】B
【解析】十九大报告中指出,提高就业质量和人民收入水平,鼓励勤劳守法致富,扩大中等收入群体,增加低收入者收入,调节过高收入,取缔非法收入。坚持在经济增长的同时实现居民收入同步增长、在劳动生产率提高的同时实现劳动报酬同步提高。

18、全社会大力倡导( )的基本道德规范。

单项选择题

A、爱国守法、明礼诚信、团结互助、自立自强、敬业奉献

B、爱国守法、诚实守信、团结友善、勤俭自强、无私奉献

C、爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献

D、爱国守法、团结友善、自立自强、敬业奉献、明礼诚信

【答案】C
【解析】C。基本道德规范的内容是:爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献。故本题答案选C。

19、十九大报告中指出,全面依法治国的总目标是()

单项选择题

A、建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家

B、建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法制国家

C、建设中国特色社会主义法制体系,建设社会主义法制国家

D、建设中国特色社会主义法制体系,建设社会主义法治国家

【答案】A
【解析】依法治国,强调“治”

[1] [2] [3] [4]  下一页

  相关文章:


    >>  福建厦门市气象服务中心2019年招聘工作人员

    >>  福建厦门工学院2019年诚聘二级学院院长、专业负责人试题及答案解析

    >>  福建厦门工学院2019年诚聘二级学院院长、专业负责人试题及答案解析

    >>  福建厦门第二外国语学校2019年招聘15名教师

    >>  福建厦门外国语学校瑞景分校2019年招聘试题及答案解析

    >>  福建厦门市第五医院放射科2019招聘试题及答案解析

    >>  福建厦门思明实验幼儿园2019年招聘试题及答案解析

    >>  福建厦门外国语学校瑞景分校2019年补充非在编招聘人员试题及答案解析

    >>  福建厦门思明区委党史和地方志研究室2019年招聘会计岗位表

    >>  福建厦门思明区行政审批管理局2019年招聘工作人员岗位表

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]
公务员考试网
公务员考试信息网