- ·上一篇文章:川国际科技合作交流中心2010年招聘练习题二
- ·下一篇文章:川省气象局直属事业单位2010年招聘测试题二
2010年江苏苏州市虎丘区人民检察院招聘测试题一(2)
1 . 动物是否有权利不在于它们能否推理,也不是它们能否说话,而是它们能否感到受苦。我们踢了一下石头,说这样做不符合石头的利益,这样说没有意义,因为石头没有受苦的能力。但动物不一样。你踢一下猫,它叫一声跑开了,我们知道它受苦了。大家可以看到一些现象,就是猫,狗等动物在长期受到虐待,它们的神经非常痛苦以后,整个状态都会改变。有的猫在受到虐待后逃出来,成为野猫,你要再收留它就很困难,需要经过长期的心理调适。受到虐待的动物和受到宠爱的动物是不一样的,这和人一样。 本段文字意在强调( )。
A:动物拥有权利的原因
B:人类要保护动物的权利
C:维护人权的必要性
D:人对动物有直接义务
答案:【答案】B。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是本段文字是围绕动物的权利展开论述的。主要内容是在说动物应该享有权利的原因。但本题题目是“意在强调”,所以,不能仅仅对原文的概述,还要有所推断。本段文字的意图是因为动物能感受痛苦,所以它们拥有权利,那么人类也要保护动物的权利。故排除A项,C,D项是无中生有。所以,本题选择B答案。
2 . 依次填入下列各句横线处的词语,恰当的一组是()。(1)人类对新千年的和平祈祷犹在耳畔,然而战争这一阴影又一次升腾在人类头上。所以在全球异口同声谴责恐怖主义罪孽时,许多国家同时______了各种反战示威。(2)加拿大政府最近开始发起一项新运动,______家庭关掉电视,提醒人们不要迷失在没有希望的小屏幕前,应该去户外活动。(3)如果阅读文学作品,因受感动而去摹仿书中人物的行为,这就证明没有______能力,糊糊涂涂做了文学作品的俘虏。
A:爆发 敦促 鉴赏
B:暴发 督促 鉴别
C:暴发 督促 鉴赏
D:爆发 敦促 鉴别
答案:D。这道题属于实词的辨析,主要考查区别词语的适用对象。暴发,着重在突然性,适用范围较窄;爆发,使用范围较宽,如火山、火势、雷电及大事件、大举动、大声音等;敦促,诚恳地促请;督促,监督催促,鉴别,通过仔细观察和加以辨别;鉴赏,鉴定和欣赏暴发,着重在突然性,适用范围较窄;爆发,使用范围较宽,如火山、火势、雷电及大事件、大举动、大声音等,故①句用“爆发”。敦促,诚恳地促请;督促,监督催促,②句用“敦促”。鉴别,通过仔细观察和加以辨别;鉴赏,鉴定和欣赏,③句应用“鉴别”。
3 . 老花镜:阅读()
A:拐杖:康复
B:假牙:美食
C:近视镜:视力
D:助听器:交谈
答案:D。题目详解:事物与其功能。老花镜能帮助阅读,助听器可以帮助交谈。
4 . (1)智(2)信(3)仁(4)义(5)礼()
A:2-1-3-4-5
B:1-2-3-5-4
C:3-4-5-1-2
D:2-3-4-1-5
答案:C。题目详解:<暂无>
5 . 禁果心理:指基于对某种禁令的逆反心理而产生的强烈的探求欲望。下列不属于禁果心理的是
A:许多寺院的入口处都有“禁止拍摄”的牌子,仍有少数游客趁工作人员不备偷偷拍摄
B:宙斯派侍女潘多拉传递魔盒,特地交代她千万不能打开,潘多拉却经不住诱惑打开了盒子,结果里面的罪恶跑到了人间
C:某部书是官方禁书,但很多人不明白为什么要禁,千方百计地找这部书来读,还出现了许多手抄本
D:某商场在“双十一”当日推出20台特价平板电脑,先到先得,结果出现了数百人抢购的场面
答案:D。题目详解:题干关键词是“禁令”,而D选项没有提到禁令这个关键词,故选择D
6 . 文化休克是指势单力薄的族群或个体在优势文化中接受同化的过程中,由于新文化与母文化的巨大差异,人们面临进行重大调整、适应的压力,容易产生困惑、紧张、焦虑、过分敏感、情感不稳定、“思乡病”等消极体验,并且常常伴发心身性障碍。下列属于文化休克的是()。
A:公司派小张出国学习一年,当其回国后,在生活和工作中一遇到挫折,就想起国外的好处和方便,心里产生消极情绪,变得沮丧和消沉
B:某学者发现女性土耳其移民多数有紧张感,其原因除疾病、职业、居住拥挤因素外,与她们长期夫妻分居、文化水平及宗教信仰、价值观念、生活方式与当地文化生活环境冲突、语言障碍等因素有关
C:前几年一名美国白人在匹兹堡枪杀数名少数族裔。据了解他是一名移民事务所的律师,一方面为许多外国人办理移民事务,另一方面又极度恐惧和仇恨这些外国人
D:小赵毕业后不顾家人阻拦放弃优厚的待遇毅然选择去西北边境支教,由于环境的不适应,很快出现剧烈的高原反应,开始后悔自己做出的选择
答案:B项的土耳其移民女性的症状是属于势单力薄的群体由于新文化与母文化的巨大差异产生的。故选B。
7 . 克罗地亚在入欧盟的过程中,将国内仅有的数十家大型国企卖给了外国投资者,而很多工厂企业也在入欧盟改革中纷纷关闭,有人说这将使得克罗地亚的发展________。但是,克里地亚目前的经济水平比起欧盟中那些负债累累的国家来说还是要________,现在看来,加入欧盟后克罗地亚将负担缓助他国的义务才是大问题,这恐怕与克罗地亚人的预期________。 依次填入划横划线部分最恰当的一项是( )
A:难以可期,聊以自慰,相差甚大
B:难以实现,稍胜一筹,相去甚远
C:难以持续,后来居上,相去良多
D:难以为继,略胜一筹,相差甚远
答案:D。题目详解:先看第一空,“难以可期”直接排除,而“实现”一般与“目标”等搭配,第二空可排除“后来居上”。本题选D。
8 . 投资是指实际资本的形成,可以看作是以牺牲当前消费来增加未来消费的行为。根据以上定义,下面不属于投资行为的是()。
A:老张为其干洗店又买了一台干洗机
B:老李将一笔钱存入银行
C:老林购进一台机床
D:老赵购进5000只猪仔饲养
答案:B。题目详解:投资的定义要件为:(1)牺牲当前消费,(2)增加未来的消费。A项老张购买干洗机是为了增加未来消费的行为,符合定义要件;B项老李将钱存入银行,是储蓄行为,并没有增加未来的消费,不符合定义要件;C项老林购进机床是为了增加未来的消费,符合定义要件;D项老赵购进5000只猪仔饲养,是为了增加未来的消费,符合定义要件。因此,本题答案为B选项。
9 . 依次填入下列句子横线处的词语,最恰当的一组是()。①人脑充满了大量高效的工序,这些工序______1000亿到2000亿个被称为神经元的神经细胞构成。②“身在红尘,心在青山”是句蓄满了生活深思的哲言。身在红尘而不想被“红尘”______,只有保持着对浊世某种程度的疏离和超越,这样才能真正______出生命的意义。对青少年而言,这或许是一门无法从教科书中找到答案的功课。
A:由,淹没,品尝
B:从,湮没,品味
C:由,湮没,品味
D:从,淹没,品尝
答案:【答案】C。题目详解:第一空中,只有“由......构成”这样的固定搭配,所以应当排除B,D项;“淹没”指大水漫过,盖过,也引申指一物盖过一物,例如:风雨声淹没了他的呼救声。“淹没”的对象一般是具体的物体;“湮没”现在常用的意义是“埋没,没人知道”,一般是指人或社会事物。所以这里选“湮没”更加合适,故正确答案为C
10 . 有三个居委会的居民共订600份《华西都市报》,每个居委会至少定199份,最多订201份,则不同的订阅方式有()种
A:3
B:5
C:6
D:7
答案:订阅的情况可以分成两类,即三个居委会分别订阅的数目为199,200,201;200,200,200。前一种情形订阅方式有后一种情形订阅方式有1种。因此总的不同订阅方式共有7种。故选D。
11 . 人民检察院认为公安机关不立案理由不能成立时,( )
A:应当通知公安机关立案,公安机关接到通知后应当立案
B:人民检察院自行立案,并通知公安机关
C:可以不通知公安机关,而由人民检察院自行立案
D:现行法无明确规定
答案:A[解析]这是一道识记题。《刑事诉讼法》第87条规定,人民检察院认为公安机关对应当立案侦查的案件而不立案侦查的,或者被害人认为公安机关对应当立案侦查的案件而不立案侦查,向人民检察院提出的,人民检察院应当要求公安机关说明不立案的理由。人民检察院认为公安机关不立案理由不能成立的,应当通知公安机关立案,公安机关接到通知后应当立案。综上可知,答案应为A项。
12 . 某地一企业今年招聘时,平均每个职位的应聘人数比去年减少了30%。因此,该公司对求职者的吸引力有所下降。以下最能削弱上述推论的一项是()。
A:今年全国应届毕业生人数比去年有所增加
B:今年到该地求职的总人数有所减少
C:该企业今年招聘的部分职位应聘人数多于去年
D:该企业今年招聘的职位有八成提高了用人标准
答案:D。题目详解:本题为削弱题型。第一步:找出论点和论据论点:该公司对求职者的吸引力有所下降论据:平均每个职位的应聘人数比去年减少了30%第二步:判断削弱方式本题论点和论据间存在因果关系,需要削弱论点。第三步:逐一判断选项的作用D项,招聘的职位有八成提高了用人标准,即应聘人数降低另有他因,并非公司对求职者的吸引力有所下降,削弱了论点。是答案。A、B均扩大了范围,与该企业应聘人数是否减少无关,属于无关选项;C项,部分职位的范围不明确,不能代表整体,无法削弱选项。故正确答案为D。
13 . 我国事业单位设立的宗旨是()。
A:为了单位利益
B:为了社会利益
C:为了政府利益
D:为了党的利益
答案:B。解析:事业单位是社会公共服务性质的组织。它的宗旨自然是为了社会的利益。
14 . 每一个博弈中的企业通常都拥有不止一个竞争策略,其所有策略的集合构成了该企业的策略集。在企业各自的策略集中,如果存在一个无论竞争对手采取什么策略,自己均可最大获益的策略,则称其为占优策略,与之相对的其他策略则为劣势策略。现有两家公司甲和乙在考虑是否通过广告进行商品促销。根据上述定义,下列判断正确的是()
A:如果甲乙都做广告,两者的收益都是最大的,那么做广告就是甲乙的占优策略
B:乙做广告或不做广告,甲做广告的利润额都最大,那么做广告是甲的占优策略
C:甲做广告或不做广告,乙做广告的利润额都不大,那么不做广告是乙的占优策略
D:如果甲不做广告而乙做广告的话,甲的利润额最大,那么不做广告是甲的占优策略
答案:B。题目详解:定义要素:无论竞争对手用什么策略,自己均可最大获益,选B。
15 . 人生是一个容器,可这个容器的容量实在是非常________。愁苦和畏惧多了,欢乐与________就少了。 填入划横线部分最恰当的一项是( )
A:庞大,胆量
B:可观,轻松
C:有限,勇气
D:莫测,勇敢
答案:C。题目详解:本题主要考查了词义的辨析。可观:指达到比较高的水平、程度可观的有限:对范围、数量或时间长短有限制的莫测:形容诡秘难知。轻松:轻软松散,不感到有负担;不紧张。勇气:勇往直前的气魄勇敢:怕困难、危险和牺牲的道德品质由第二句中的“……多了,……就少了”可知第一空填“有限”比较合适。“欢乐”对应“愁苦”,“勇气”对应“畏惧”,可见第二空填“勇气”符合文意。所以本题答案为C。
16 . 商品丰富了,产能过剩了,这本身并不完全是坏事。___适度的过剩才能有企业的竞争。___都是短缺的话,企业就没有了发展动力。___产能严重过剩是值得警惕的,因为这样会引发企业之间的恶性竞争,甚至会引发系统性风险。
A:只有 因此 不过
B:只有 否则 因此
C:没有 如果 而且
D:只有 如果 但
答案:【答案】D。解析:第一空,“只有…才能…”为固定搭配,且符合语意需要,由此排除C项。第二空前后不存在因果关系,排除A项。第三空前面说的是“短缺”的问题,而后面说的是“产能严重过剩”,前后构成一种转折关系,故答案选D。
17 . 营业税是对在我国境内提供应税劳务、转让无形资产或销售不动产的营业收入征收的一种税。它发生在生产、经营、消费、流通过程中,是对所获得的商品经营、非商品服务收入征收的一种流转税。下列情况不需交纳营业税的一项是()。
A:教师向学生以工本费价格发放毕业证书
B:某大型超市
C:房地产公司买卖地产
D:某歌舞厅的经营收入
答案:A。题目详解:第一步:抓住定义中的关键词题干强调营业税发生在“生产、经营、消费、流通过程中”。营业税征收的对象是“商品经营、非商品服务收入”。第二步:逐一判断选项A中“教师向学生以工本费价格发放毕业证书”不存在“生产、经营、消费、流通过程”,而且这一行为也不是“以营利为目的的商品经营、非商品服务”,所以不需要缴营业税。B中“超市”,C中“地产买卖”和D中“歌舞厅经营”都有“经营、消费等过程”且都有“商品经营、非商品服务收入”,所以需要缴营业税。故正确答案为A。
18 . 工作已经进入收尾阶段,这时候更要认真对待,要慎终如始,否则就会( )。填入括号内部分最恰当的一项是:( )
A:一败涂地
B:功亏一篑
C:一蹶不振
D:无功而返
答案:B。题目详解:功亏一篑指事情做到最后一点没能坚持完成,以前的努力全白费了,由于文中“工作已经到了收尾的阶段”可知工作已经到了最后之差一点了,此处选择“功亏一篑”最为合适,故答案选B。
19 . 下列对公务员的处分的说法中,不正确的一项是( )。
A:处分种类包括警告、记过、记大过、降级、撤职、开除六种
B:处分决定应当以书面的形式通知公务员本人
C:受处分期间,公务员不得晋升职务和级别,不得晋升工资档次
D:警告的受处分期间为六个月
答案:C
20 . (1)蚊子飞进(2)天气闷热(3)无法入眠(4)打开门窗(5)点起蚊香()
A:2-3-5-4-1
B:4-1-5-3-2
C:2-4-1-3-5
D:2-3-4-5-1
答案:C。题目详解:本题考查事件排序的逻辑顺序问题。结合选项来看,A、C、D项排在首位的是2,B项排在首位的是4,根据事件发生发展的逻辑顺序,应该是先有天气闷热才会有打开窗户,所以排除B项,打开窗户之后蚊子飞入,有蚊子的干扰导致无法入眠,最后点起蚊香,可知本题答案是C项。
21 . 在漫长的历史()中,公民社会作为关于人类社会认知的一个范畴,可以说一直走在时代的前面。如同引领人类思想和社会进步的一把火炬,它从希腊城邦激辩的淬火中走出,经历了罗马深厚的法律文明、中世纪城市文明、宗教革命与政治变革的(),经历了资产阶级革命与民主共和的政治(),见证了东西方文明冲突和演变。依次填入括号部分最恰当的一项是( )。
A:进程冲击磨炼
B:演进洗礼历练
C:演变影响磨砺
D:发展交替锤炼
答案:B。题目详解: 第一空与“漫长”搭配,D项“发展”搭配不当,故排除;A项“进程”意为事物发展变化的过程;B项“演进”与C项“演变”的区别在于,前者重在强调进化,一般为逐渐向好的一种变化,而后者仅强调变化,但对于第一空而言均可搭配使用。第二空与“经历”搭配,C项“影响”搭配不当,故排除。文段中“经历了……,经历了……”为并列结构的句式,空格所填词语的感情色彩应保持一致,A项中“冲击”感情色彩偏消极,无法与“磨炼”并列,故排除。第三空作验证,“经历政治历练”的搭配得当。故正确答案为B。
22 . 将下列选项中的词语依次填入各句括号处,最恰当的一组是( )。 ①国家机关里办事手续非常( )。 ②这次的领导班子改组没有经过认真讨论就做了决定,实在太( )了。
A:烦琐草率
B:繁琐轻易
C:琐碎轻易
D:细碎草率
答案:【答案】A。题目详解:本题答案为A。本题考察词语的理解与应用。烦琐形容程序杂乱,说话嗦;繁琐形容繁杂琐碎;琐碎指零碎细小;细碎细小而零碎;草率指马虎,不细致,粗略;轻易指毫不费力,轻而易举;轻率指随随便便,言行不慎重,不认真。琐碎和细碎多形容事物细小,而不能表示程序复杂,故可直接排除C项和D项,没有认真讨论就做决定表现的是马虎不细致而非轻而易举,故可排除B项,由此可知A为正确答案。
23 . 亚里士多德学院的门口竖着一块牌子,上面写着“不懂逻辑者不得入内”。这天,来了一群人,他们都是懂逻辑的人。如果牌子上的话得到准确的理解和严格的执行,那么以下诸断定中,只有一项是真的。这一真的断定是()
A:他们可能不会被允许进入
B:他们一定不会被允许进入
C:他们一定会被允许进入
D:他们不可能被允许进入
答案:A。题目详解:“不懂逻辑者不得入内”可以看成必要条件的假言命题,等值于“只有懂逻辑,才得人内”,根据必要条件的假言准理规则,肯定前件不能肯定后件,所以由“懂逻辑的人”不能推出“可以入内”,C项错误;当然也不能推出“不能入内”,B、D两项错误;因此,他们可能会被允许进入也可能不会被允许进入,A项正确。
24 . 在一起行政诉讼案件中,对被告进行处罚的依据是国务院某部制定的一个行政规章,原告认为该规章违反了有关法律。根据我国宪法规定,下列哪一机关有权改变或者撤销不适当的规章?( )?
A:国务院?
B:.全国人民代表大会常务委员会?
C:最高人民法院?
D:全国人民代表大会法律委员会?
答案:A。解析:根据《宪法》第89条的规定,国务院有权改变或者撤销各部、各委员会发布的不适当的命令、指示和规章。
25 . “过渡理由”效应是指附加的外在理由取代人们心中原有的内在理由而成为行为的支持力量,从而行为由内部控制转向外部控制的现象。根据上述定义,下列各项中不符合“过渡理由”效应的是()
A:由于受到舆论的压力才迫使自己的行为符合道德规范的人,舆论压力一旦失去,他的行为也会自然地超出道德的范围
B:某研究所研究员小张干一行爱一行,刻苦钻研业务,将研究工作变成自己的兴趣所在,在科研工作中取得了令人瞩目的成就
C:处于管理岗位的人会发现奖励的刺激会在某种程度上促使员工保持高涨的热情,但是如果在很长一段时间里保持不变,一旦失去外资奖励或者奖励无法满足员工的需要时,结果就会反而不如从前
D:一位老人把附近吵闹的孩子叫到一起,告诉他们谁叫的声音越大,谁得到的报酬就越多,到孩子们已经习惯于获取奖励的时候,即不再给予报酬,结果,孩子们对大声吵闹失去了兴趣,再也不到老人所住的房子附近大声吵闹
答案:B。题目详解:“过渡理由”效应是外在理由取代人们行为原有的内在理由而成为行为的支持力量,从而行为由内部控制转向外部控制,B项体现不出外部控制。
26 . 从交易对象的属性及它们在社会再生产过程中的作用角度划分,我们可以把市场划分为产品市场和要素市场两大类。下列不属于要素市场的是()。
A:劳动力市场
B:生产资料市场
C:消费品市场
D:金融市场
答案:C。解析:生产要素市场主要包括:金融市场、产权市场、劳动力市场、土地市场、技术市场。消费品市场属于产品市场。
27 . X国生产汽车发动机的成本比Y国低10%,即使加上关税和运输费,从X国进口汽车发动机仍比在Y国生产便宜。由此我们可以知道()。
A:X国的劳动力成本比Y国低10%
B:从X国进口汽车发动机的关税低于在Y国生产成本的10%
C:由X国运一个汽车发动机的费用高于在Y国造一个汽车发动机的10%
D:由X国生产一个汽车发动机费用是Y国的10%
答案:B。题目详解:由题意可知,关税和运输费总和不能超过10%才能使得X国的汽车仍然比Y国的汽车便宜,由此可推出只有B正确
28 . 19世纪90年代,德国人( )发明了柴油机
A:卡尔本茨
B:鲁道夫狄塞尔
C:齐柏林
D:西门子
答案:B
29 . 对下列词语意义的解释,正确的一组是( )
A:流刑(流放的刑罚)流星赶月(形容迅速)流连(留恋不舍离去)
B:声望(名声,名气)声泪俱下(形容极其悲恸)声气(声音中带气)
C:临终(人将要死)临危授命(危难时期被任命)临深履薄(比喻谨慎戒惧)
D:虚辞(与实词相对的词类)虚怀若谷(形容十分谦虚)虚造(凭空捏造)
答案:【答案】A。题目详解:“声气”指说话时的语气,语调,也指消息,信息,B中解释错误,排除B;“临危授命”是指在危急关头勇于献出生命,“临危受命”才是指危难时期被任命,C中解释错误,排除C;D中“虚辞”是指浮夸不实的言语,与实词相对的应为“虚词”,排除D。只有A中全部解释正确,故正确答案为A。
30 . 在《士兵突击》这个没有坏人的世界和极端的情景中,人与人之间的冲突却那么热烈、那么戏剧性,它把观众卷入其中并他们沉睡的正文感、神圣性,通过理想化的存在体验催生道德的价值观念。填入横线部分最恰当的一项是:()
A:纯净诱导
B:纯粹诱发
C:干净诱导
D:纯洁诱发
答案:B。纯粹,指不参杂别的成分。纯净,指不含杂质,指事物的纯度。纯洁,没有污点,没有死心,常用来形容人,因此,第一个空用“纯粹”。诱导,重在引导。诱发,重在启发,这里主要是通过故事来启发观众,因此,第二个空选“诱发”。
第2篇 川国际科技合作交流中心2010年招聘练习题二
1.发展中国特色社会主义的一大法宝是()。 A:解放思想 B:实事求是 C:与时俱进 D:求真务实 2.对待春运铁路涨价方案,选择回家的外地人不外乎两种态度烂熟于胸、精打细算;要么是一种习以为常的无所谓。但方案所产生的结果却只有一种那就是,很少人会因为15%或20%的涨价而停止归乡的步伐。通过这段话,可以得知()。 A:通过涨价来调节运力的初衷,难以变成现实 B:对外地人来说,回不回家是个两难的选择 C:回家过年的人不在乎车票涨价 D:车票涨价不会产生任何影响 3.我国社会主义初级阶段是指()。 A:从社会主义改造完成到社会主义现代化基本实现 B:从新中国成立到社会主义制度建立 C:从社会主义制度建立到基本实现四个现代化 D:从社会主义改造完成到进入小康社会 4.在战争问题上,日本政府一直采取蒙混过关的态度,不去正视历史,还声称日本没有像希特勒那样的战争狂人,企图将某个民族像犹【查看全文】
第3篇 川省体育局直属事业单位2010年招聘练习题一1.下列说法不正确的是()。 A:2010年我国森林覆盖率未达到20% B:武广高铁是世界上一次性建设里程最长、运营速度最高的铁路 C:2009年12月20日,澳门特别行政区第三任行政长官崔世安宣誓就职 D:我国大陆第一条海底隧道厦门翔安海底隧道于2009年11月5日全线贯通 2.某市政府出台该市《关于推进城乡社会救助体系建设的意见》,意见指出,推进城乡社会救助体系建设的基本原则之一是实施积极的就业扶持政策,促进困难群众就业。以下各项做法中符合这一原则的是() A:该市人事局规定,在每年开发的公益性就业岗位中,优先安置低保、特困和零就业家庭等特殊困难群体的未就业高校毕业生 B:该市教育局对义务教育阶段的城乡困难家庭子女,免除其杂费、书本费,并对寄宿生的生活给予补助 C:该市司法局规定,对发生劳动争议的困难家庭的当事人提供诉讼、非诉讼代理以及法律咨询、代书等免费法律服务,依法维护他们的合【查看全文】
第4篇 2010年重庆市长寿区投融资平台公司招聘练习题一1.崛起最本质的意义,是在________体系中相对力量的快速增强。有力量________是一件好事,但也可能是一件坏事。崛起带给中国决策层和知识分子最________的议题之一是:如何看待中国力量的快速增长?更进一步,中国应该如何运用已经或即将获得的力量?填入划横线部分最恰当的一项是()。 A:既定,多半,迫切 B:现有,自然,现实 C:当前,也许,棘手 D:固有,通常,严峻 2.警惕投资后遗症并非要(),而是要在投资的同时,努力用好投资,把握投资方向,提高投资效益,以投资带动消费。填入括号内部分最恰当的一项是:() A:一成不变 B:因循守旧 C:画地为牢 D:因噎废食 3.(1)考古学家买了一个古陶器(2)一个古陶器被人发现(3)考古学家寻找一座古城堡(4)古陶器被卖给小贩(5)考古学家发现了一座古城堡 A:2-4-1-3-5 B:5-3-4-2-1 C:1-2-4-5-3 【查看全文】
第5篇 2010年广东深圳市招聘聘任制公务员职位表测试题六1.①草原上大量的事例已经证明这些帝国都是昙花一现②这些民族在历史上是一股巨大的力量③这种压力不断地影响着这些地区历史的发展④世界上的游牧民族大都生息在欧亚大草原上⑤他们的历史重要性在于他们向东,向西流动时,对中国、波斯,印度和欧洲所产生的压力。⑥他们的历史重要性主要不在于他们所建立的帝国。将以上6个句子重新排列,排序正确的是:() A:①④⑥⑤③② B:①⑥⑤③④② C:④②⑥①⑤③ D:③⑥⑤①②④ 2.从1918年开始,有关人员每年对比萨斜塔进行测量,19181958年的40年间,平均每年倾斜1.1毫米,而19591969年的10年间,平均每年倾斜1.26毫米。现在顶部中心偏离中心垂直线向南倾斜4.5米,()。 A:比萨斜塔南倾的情况已经很严重 B:比萨斜塔倾斜的速度加快 C:比萨斜塔测量的准确度越来越高 D:比萨斜塔测量的力度加大 3.人类社会延续一项伟大的技术发明是() 【查看全文】
第6篇 2010年广东深圳市招聘聘任制公务员笔试成绩查询时间测试题五1.《律师法》当年是在封闭情况下制定的,因此要作修订,以利于对中外律师的________一体保护。上面划线处填入词语,最恰当的是()。 A:权力 B:权益 C:权利 D:利益 2.小东在玩“勇士大战”游戏,进入第二关时,界面出现四个选项。第一个是“选择任意选项都需要支付游戏币”,第二个选项是“选择本项后可以得到额外游戏奖励”,第三个选项是“选择本项游戏后游戏不会进行下去”,第四个选项是“选择某个选项不需要支付游戏币”。如果四个选项中的陈述只有一句为真,则以下哪项一定为真?() A:选择任意选项都需要支付游戏币 B:选择任意选项都不需要支付游戏币 C:选择第二个选项后可以得到额外游戏奖励 D:选择第三个选项后游戏能继续进行下去 3.我国宪法规定:“国家在必要时得设立特别行政区。在特别行政区实行的制度按照具体情况由()以法律规定。” A:全国人民代表大会 B:国务院 C:全国人民代表大【查看全文】


