公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 试题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版
  • 各地招聘直达:
  • 事业
  • 河南
  • 郑州
  • 开封
  • 洛阳
  • 平顶山
  • 焦作
  • 鹤壁
  • 新乡
  • 安阳
  • 濮阳
  • 许昌
  • 漯河
  • 三门峡
  • 南阳
  • 商丘
  • 信阳
  • 周口
  • 驻马店
  • 专利审查协作河南中心2019年春季招聘郑州考点面试人员名单-材料领域(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2019-04-11 14:53:00
    答案及解析

    1 . 南昌:北京()

    A:语言:汉语

    B:电话:冰箱

    C:书本:教师

    D:小说:人物

    答案:B。题目详解:题干中词项是并列关系的两个城市,电话和冰箱是并列关系的两个家电。其他三个选项都不具有并列关系。

    2 . 计算之于(),相当于实验之于()

    A:推理;逻辑

    B:物理;天文

    C:数学;化学

    D:大脑;助手

    答案:C。题目详解:计算是数学中重要的方法,实验是化学中重要的方法。故答案选C。

    3 . 新式数字迷信指由于数字的谐音,人们将一些生活的寓意强加在一些特殊数字上的现象,这种基于数字迷信的“人造节日”,让很多原本普通的日子变得生动了起来,成为社会各个阶层追逐的对象。根据上述定义,下列不属于新式数字迷信的是:

    A:2013年1月4日被读作“爱你一生一世”受到打算结婚的人追捧

    B:2012年12月12日被电商称为“要爱要爱要爱”日开展新一轮促销

    C:每年的11月11日被认为是光棍节,因为1这个数字可视为一根棍子

    D:每年5月20日被称为网络情人节,因为人们认为520寓意为“我爱你”

    答案:C。题目详解:新式数字迷信特指根据数字谐音而强加寓意。C项不是根据谐音,而是根据象形来命名。

    4 . 依次填入下列各句横线处的词语,恰当的一组是()①陈老师说,这部著作虽语言直白,但内容____,中学生现在还难以理解。②睡前适量的运动可以分散注意力,使紧张的精神____下来,有利于睡眠。③昨晚,湖北武当山突发大火,有着千年历史的遇真宫主殿_____化为灰烬。

    A:艰深 松弛 顿时

    B:艰涩 松弛 马上

    C:艰涩 松懈 马上

    D:艰深 松懈 顿时

    答案:A。这道题属于实词的辨析,主要考察区别词义的范围。艰深(道理、文词)深奥难懂;艰涩(文词)晦涩,不流畅,不易理解。松驰不紧张;松懈注意力不集中,做事不抓紧。顿时立刻(只用于叙述过去的事情、局面);马上立刻。

    5 . 赵、钱、孙、李四人合作完成一项统计工作,工作完成后领导发现其中有一个统计表出现数据错误,遂询问赵、钱、孙、李四人。询问情况如下:赵说:“这个统计表不是我做的。”钱说:“这个部分是李完成的。”孙说:“这个统计表是钱做的.”李说:“钱说的是不对的.’,他们当中只有三人说真话,且该统计表由四人中的一人独立完成,是:

    A:赵

    B:钱

    C:孙

    D:李

    答案:B。题目详解:四个人中只有一个人说的是假话,而钱说的话和李说的话必有一真一假,所以,赵和孙的话都是真话,这个统计表是钱做的。正确答案为B。

    6 . “蚁族”一词所用修辞方法与下面哪个词语相同?( )。

    A:白领

    B:蜗居

    C:宅男

    D:房奴

    答案:B。题目详解:<暂无>

    7 . (1)次无意,主人在草料中加了一把盐,立刻变得有滋有味(2)然而,第二天,这头驴就皱着眉头找草吃了(3)头毛驴,天天吃着主人给的草,索然无味(4)一则寓言,警示好东两应适时,适度(5)毛驴大喜,宣布从此以后,每天不吃草料光吃盐

    A:(5)-(3)-(1)-(4)-(2)

    B:(5)-(1)-(3)-(4)-(2)

    C:(3)-(1)-(5)-(2)-(4)

    D:(3)-(1)-(2)-(5)-(4)

    答案:C。题目详解:从选项入手,发现需要在(5)和(3)中确定首事件,(5)中的“毛驴大喜,宣布从此以后…”并不知道因何而喜,故不能做首句,因此确定(3)是首事件,排除AB两个选项。(4)一则寓言,警示好东两应适时,适度。通过讲述毛驴的故事总结出一个寓言,应该为尾事件。

    8 . 回族青年男女结婚一般都选择星期五为婚期,因为这一天在回族的习惯中认为是吉利的日子。回族规定斋月期间不得举行婚礼。结婚仪式一般于晚上举行,堂屋里红烛高照,坐着双方父母、亲戚和宾客。婚礼由阿訇主持,他先问新郎新娘是否愿意结为夫妻,当得到肯定的答复后,念《古兰经》中的“喜经”部分。婚礼结束时,在阿訇的主持下,大家一起感谢真主。 这段文字主要说明:( )

    A:回族青年男女的婚礼带有很强的民族宗教色彩。

    B:回族青年男女的婚礼一般于星期五晚上举行。

    C:阿訇是回族青年男女的婚礼的主持。

    D:回族青年男女的婚礼与汉族青年男女的婚礼有所不同。

    答案:A。题目详解:这是一道较为简单的题目。B选项中提到的举行回族婚礼的习惯时间,C选项中提到的婚礼主持,都是由回族的民族宗教习惯决定的。D选项说的只是一个泛泛的表象。所以,全文还是主要强调:回族青年男女的婚礼带有很强的民族宗教色彩。故应选择A选项。

    9 . 地震短期、临震预报仍是世界性难题.目前,精确预测地震的震级和时间还无法做到。国外地震学家普遍认为,地壳下层的塑性岩石或蛇纹岩被挤进地壳上层的裂缝中时.就会引发地震。这些容易滑动的蛇纹岩是由富含铁、镁的矿物与水作用而生成的,在此过程中会产生氢气。一旦该层发生断裂,氢气就经由断层的裂隙冒出,致使正常空气中的氢气浓度剧增。这段文字的主旨是( )。

    A:说明地震并非不可预测

    B:描述地震发生的大致过程

    C:介绍一种地震预测的方法

    D:揭示地震与地层断裂的关系

    答案:C。题目详解:文段先是说精确预测地震的震级和时间很难,接着着重介绍了国外地震学家普遍认可的一种地震预测方法。文段论述的核心是“地震的预测”,B、D项均未提到“预测”,故排除。A项也不对,文段说的是地震预测之“难”,A项强调的意思刚好相反,故也排除。本题答案选C。

    10 . 社会政治结构或政治上层建筑的核心是( )。

    A:哲学

    B:宗教

    C:政治法律思想

    D:国家政权

    答案:D。解析:本题考核的知识点是国家政权是政治上层建筑的核心。社会的政治结构是指建立在经济结构之上的政治法律设施、政治法律制度及其相互关联的方式,包括政党、政权机关、军队、警察、法庭和监狱等实体性要素以及政治的组织形式、立法、司法、宪法、规章等制度性要素。同经济基础相对应,政治结构又称上层建筑。在社会的政治结构中,国家政权是核心。政治结构是整个社会系统中起控制作用的部分;而国家政权则是它的控制中心,是政治体系运行的基本设置。因此,本题的正确答案是D选项。

    11 . 语言要素的变化,有时并非等待社会生活的变革而变化--也就是说,即使社会生活没有发生显著变动,语汇、语音和语法都可能悄悄地起变化,语汇的变化比较显而易见,语法的变化却少些。这段话直接支持的观点是()。

    A:语言要素的变化并非完全受社会生活支配

    B:语言要素的发展变化是经常存在的

    C:当社会生活发生变化时,语言要素的变化比较明显

    D:一般地讲,语汇变化较语音变化明显

    答案:答案:A。原句中有两个关键词“有时”“可能”,这说明这种变化只是偶尔,而不是经常的,所以B项错误。本题作者明显是在强调“语言要素的变化不完全依赖于社会生活的变革”,而不是强调“社会生活的变革对语言要素变化的重要影响”,C项不是作者的真实目的。D项错,原文说“语汇的变化比较显而易见,语法的变化却少些”,而并没有对语汇变化与语音的变化作比较。

    12 . 尽管他后来步入了哲学上悲观主义的路途,但这和他的生活状况是不相干的,而在现实世界中,他可以算是个幸运儿了。这段话的主要意思是说( )。

    A:尽管他的生活很不幸,但他在哲学上始终是幸运的

    B:他在现实世界中的幸运反而导致了他在哲学上的悲观主义

    C:他的生活景况虽然不佳,但在现实世界中依然是幸运的

    D:在现实世界中,他的命运还是不错的

    答案:D。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,这段话的意思是他在哲学上持悲观主义的态度,但现实生活是不错的,所以,本题答案为D选项。

    13 . ①刚才还是白云朵朵,阳光灿烂,___却又是乌云密布,大雨倾盆。②广西民歌唱的多是情歌酬和,或见景生情,即物起兴,用各种___来比赛机智才能。③我在山间溪水中沐浴,在溪畔我盖了一间茅舍,溪水___催我入眠。④不过,历史总有一面会被___,消失于黑暗。

    A:一霎间 譬喻 潺潺 抹去

    B:刹间 比喻 汩汩 抹杀

    C:刹时 譬喻 滔滔 抹去

    D:瞬间 比喻 汩汩 抹杀

    答案:【答案】A。一霎间 譬喻 潺潺 抹去

    14 . 面对着耶路撒冷孤立的哭墙,我没有眼泪,心中却充满悲情,这是由古至今最(悲怆)的犹太民族啊!两千多年的历史无(立锥之地),600万的犹太人民被(屠戳)在纳粹的(刀光剑影)之下。 句中加括号部分有错别字的一项是:

    A:悲怆

    B:立锥之地

    C:屠戳

    D:刀光剑影

    答案:【答案】C。题目详解:“屠戳”应改为“屠戮”,所以正确答案为C。

    15 . 某杂志每年都要公布当年汽车销售的排行榜,管理咨询专家认为这个排行榜不应成为每个消费者决定购买哪种汽车的基础。以下如果为真,最能支持管理咨询专家观点的是:()

    A:订阅该杂志的人通常是最近已经购买了汽车的人

    B:一些人对他们根据该杂志上的排名所购买的汽车不很满意

    C:不同的消费者应该根据自己的实际情况而确定不同的购车标准

    D:该杂志上排名较前的汽车制造商利用此举进行广告宣传,以吸引更多的消费者

    答案:D。题目详解:<暂无>

    16 . 对狩猎运动一个普遍的辩护是认为它起到了重要的管理野生动物的作用,如果没有它,无数动物将遭受饥饿或疾病。该辩护导致一个太过草率的结论,即狩猎运动,产生了一个更健康的运动群体。下面哪项,如果正确,最好地支持了作者的立场,即狩猎运动不一定能产生一个更健康的动物群体?()

    A:野生动物在其他食物供应变得稀少时就会破坏庄稼

    B:某种动物数量过多,对于强、弱动物都会造成伤害

    C:狩猎运动员愿意追杀最大和最强健的动物

    D:对于自卫以外的任何残杀动物的理由,许多人都能提出强有力的道德上的反对意见

    答案:C。题目详解:很明显,C选项正确。狩猎运动员愿意追杀最大和最强健的动物,那么狩猎正好是毁灭了一个健康的群体而不是产生了一个健康的群体。

    17 . 科学家们认为,梦是大脑中主管人体各种功能的各个中心点联合作用的结果。人在睡眠时其部分脑细胞仍然在活动着,这就是梦的基础。最近的研究成果证实,做梦不仅不会影响人的睡眠和健康,而且还是保护大脑健康所必需的生理活动之一。以下哪项如果为真,最能支持上述结论?()

    A:根据问卷分析,长期不做梦的人比经常做梦者所需的睡眠时间更长,在休息后有一半人仍会感到疲倦

    B:实验中,研究人员在睡眠者出现做梦的脑电波时,就立即将其阻断,结果发现被试的血压和体温明显增高

    C:研究中,梦境被打扰的被试在醒来后显得焦虑不安,容易紧张,并出现记忆的短期障碍

    D:调查显示,能完整讲述梦境的被试相比遗忘梦境者,在工作中更能快速集中注意力,从而工作效率更高

    答案:A。题目详解:本题属于加强支持型,论点为:做梦不会影响睡眠和健康,反而会保护大脑健康,A项直接给出现象,长期不做梦的人比经常做梦者所需睡眠时间更长,但在休息后有一半人后仍然会感到疲惫,说明做梦不影响睡眠且对健康有益。因此,本题选择A选项。

    18 . 海底∶隧道∶汽车

    A:深山∶洞穴∶大炮

    B:空中∶航线∶飞机

    C:地下∶管道∶电缆

    D:建筑∶管道∶雨水

    答案:B。题目详解:本题考查逻辑关系中的对应关系。汽车沿着海底的隧道行驶,且汽车是交通工具。B项飞机沿着空中的航线飞行,且飞机是交通工具,与题干逻辑关系对应。因此,本题答案为B选项。

    19 . 五四运动以前的历次革命运动失败的根本原因是( )。

    A:没有先进阶级的科学革命理论作指导

    B:没有充分发动群众,依靠群众

    C:没有分清谁是真正的敌人,谁是真正的朋友

    D:没有实行革命的统一战线

    答案:A。解析:五四运动被称为是新民主主义革命的开端,综观五四之前的革命,基本上都是农民或者资产阶级领导,他们对中国没有清醒的认识,因此他们也不可能真正带领人民走出困境,而五四运动之后彻底改变了这种局面,领导阶级是无产阶级。

    20 . 下列各句中句意明确的一项是( )。

    A:内容正确是衡量作品质量优劣的一个重要标准

    B:中国邮电电信总局与美国CDC公司签订了全国无线电寻呼(BP机)联网工程

    C:国务院决定免征关税和进口增值税的目的和意义,在于进一步扩大利用外资,鼓励引进国外的先进技术和设备,促进产业结构的调整,使其更趋完善

    D:今天下午,张董事长、王总经理和其他公司领导一起参加了市里举办的开发区招商引资项目洽谈会

    答案:C。题目详解:A一面对两面,照应不周,可在“正确”后面加上“与否”。B搭配不当,不能“签订”“工程”。可在“工程”后面加上“的相关协议”。D歧义,“其他”在这里可以限制“公司”,也可以限制“领导”。应改为“公司其他领导”。

    21 . 下列句子没有语病的一句是()。

    A:游戏中的暴力现象是一种比色情和电视暴力更具危害的社会问题,它带来的直接后果就是对自身以及他人的伤害,它助长了青少年的暴力倾向和反社会人格

    B:对征税机制完善的国度,是没有特殊身份可言的,即便你是炙手可热的权贵,只要你有偷税嫌疑,照样查你没商量

    C:由于各地、各部门的密切配合,共同努力,“菜篮子”工作取得显著成绩,实现了“菜篮子”产品由长期短缺、品种单调到品种丰富多样,供求基本平衡的历史性转变

    D:如果美国政府不履行它在中美贸易协定、多种纤维品协定和纺织品协议中所应承担的义务,那么,任何人也难以预料中美两国之间的贸易会不会出现逆转

    答案:D。题目详解:选项A,“助长”与“反社会人格”不搭配;选项B,应改为“在征税机制完善的国度”或“对征税机制完善的国度而言”;C项“长期短缺,品种单调”与“品种丰富多样、供求基本平衡”不对称,因此应改为“供求基本平衡、品种丰富多样”。只有D选项不是病句。因此,本题选D

    22 . 基本上贯穿大陆东西的气候类型是()。

    A:温带海洋性气候

    B:极地苔原气候

    C:地中海气候

    D:亚热带季风气候

    答案:【答案】B。解析:极地苔原气候主要分布在亚欧大陆和北美大陆北冰洋沿岸,与冰原气候同为极地气候,常受冰洋气团和极地大陆气团影响,终年严寒,最热月平均气温1~5°C,降水少,蒸发弱,云量较高,自然植被主要是苔原(苔藓、地衣类)。

    23 . 细菌虽然小得肉眼看不见,但它们在分解枯枝败叶的过程中确实起了关键性的作用,它们能将吸收二氧化碳和其他养分而长成的树干与枝叶,再分解成二氧化碳释放到大气中,若没有细菌的存在,那么地球上的二氧化碳只能维持植物利用40年,因为碳素将被锁定在植物体内而不能参与到物质循环中去,由于细菌的这种作用,维持了整片森林甚至整个地球的盎然的绿意。 下面对文段中“关键性的作用”解说不正确的一项是:( )

    A:细菌在分解枯枝败叶的过程中释放了二氧化碳,维持了地球上的物质循环

    B:细菌把有可能被锁定在植物体内的碳素分解出来并释放到大气中去

    C:细菌把分解树干与枝叶的过程中将它吸收的二氧化碳又释放到大气中去

    D:如果没有细菌做分解枯枝败叶的工作,地球将无法维持盎然的绿意

    答案:C。题目详解:文中的原句是“它们能将吸收二氧化碳和其他养分而长成的树干与枝叶,再分解成二氧化碳释放到大气中”而不是细菌本身吸收二氧化碳。选项属于偷换概念。

    24 . “人类基因组计划”的目的,就是要测定人类基因的全部DNA序列,最终破译人体的遗传密码,揭示人类生命的奥秘。一旦完全掌握了人体遗传密码,就意味着人类同时获得了重新设计自己的能力。由此引发“伦理炸弹”:人要代替上帝创造人吗?基因也会如同零件一样而被任意组装成“品牌婴儿”吗?人还能称之为人吗?人的尊严在哪里?人性又在哪里?下列对“伦理炸弹”的解释,最准确的一项是( )。

    A:指基因设计者按照自己的理想,对人类进行的重新设计

    B:指人们以“基因设计”为武器,对传统伦理观念的攻击

    C:指人们以伦理观念为武器,对“基因设计”进行的攻击

    D:指“基因设计”在人群中引起的反响

    答案:C。题目详解:词语理解题首先要求定位原文,所谓“伦理炸弹”就是后文一系列的反问,“人要代替上帝创造人吗?基因也会如同零件一样而被任意组装成“品牌婴儿”吗?人还能称之为人吗?人的尊严在哪里?人性又在哪里?”这些反问实际上就是人们利用手中的伦理武器对“基因设计”进行抨击。因此,本题正确答案为C选项

    25 . 这种见不得人的勾当,()不是一个堂堂发号施令的高级干部所为,然而成克杰却恰恰起劲地做了。填入括号内最恰当的一项是()。

    A:决然

    B:绝然

    C:诚然

    D:决定

    答案:B。题目详解:可以看出,作者对这些行为是持批判态度的,空缺后面接“不是”,所以文中需要填一个表示“肯定”意思的词语,此外,从语义可知空格处的词语语义较强,从而表达作者对这些勾当的深恶痛绝。“决定”一词与文意不符,排除;“诚然”表让步关系,语义较弱;“决然”表示必然、必定;“绝然”是完全、绝对的意思,比“决然”语义更重。故本题答案选B

    26 . 最高人民法院是国家的(  )

    A:最高审判机关

    B:专门审判机关

    C:最高司法机关

    D:特别审判机关

    答案:A[解析]根据我国《国家机关组织法》,最高人民法院是国家的最高审判机关,独立行使审判权,同时也是地方各级人民法院和专门人民法院审判工作的最高监督机关。

    27 . 坚持党的基本路线一百年不动摇的关键是()

    A:坚持以经济建设为中心不动摇

    B:坚持四项基本原则不动摇

    C:坚持改革开放不动摇

    D:坚持两手抓,两手都要硬的方针不动摇

    答案:A

    28 . 我们要坚持稳中求进的工作总基调,把改革创新( )于发展的各个领域、各个环节。

    A:穿插

    B:落实

    C:贯穿

    D:贯彻

    答案:C。题目详解:“各个领域、各个环节”提示是在所有领域和环节中都同时存在,因此使用“贯穿”表示穿过、连通,最为恰当。“穿插”:互相错开,交叉;小说或戏曲中,为了增加情节曲折性和衬托主题而加上的一些次要内容。“贯彻”:指完全地、饱满地将某理论、某计划付诸于实实在在的有效行动。一般后面直接接具体的行动和方案。(近义词“落实”)

    29 . 咨询,是指人们以信息为基础,对信息、情报、资料进行综合加工和创造,为社会有关用户提供各项服务的一项智力活动。根据以上定义,下列属于咨询的一项是()

    A:老师上课时向学生提问

    B:某学生课余时间到图书馆向值班人员询问工具书的检索方法

    C:在中美两国入世谈判开始之前,中方人员问美方人员的接听器是否完好

    D:法官为了判案的需要,向原告和被告问有关事实经过

    答案:B。题目详解:定义的要点是:为有关用户提供各项服务。A、C、D三项都不是向用户提供服务.因此都不属于咨询。只有B项符合定义,故选B。

    30 . 目前,我国虽然与许多发达国家签有双边贸易协定,但是中国的出口仍然成为各种歧视贸易措施的目标,仍然面对着各种歧视性数量限制、选择性保障措施,以及建立在歧视性标准基础上的反倾销和反补贴措施。 这段话主要说明了( )。

    A:许多发达国家仍针对中国的出口产品制定种种具有歧视性的贸易措施

    B:面对种种歧视性的措施,我们也不得不建立反倾销和反补贴措施

    C:中国的出口,以建立反对各种歧视性措施为目标

    D:针对各种歧视性贸易,我们应该制定各种保障措施

    答案:A。题目详解:题目只是客观地描述了中国的出口在国际上所遇到的歧视现象,并没有阐述有关的应对措施,因此B、C、D三项所涉及的有关对策都没有涉及到。故选A。

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

      相关文章:


      第2篇    专利审查协作河南中心2019年春季招聘郑州考点面试人员名单-光电领域

      1.央视国际的《每周质量报告》________,目前我国很多突发耳聋的孩子都是由于因病滥用抗生素造成的。据中国聋儿康复研究中心专家________,我国7岁以下儿童因为不合理使用抗生导致耳聋的数量多达30万,占总体聋哑儿童的比例高达30%-40%。依次填人划横线处最恰当的一项是()。 A:披露,透露 B:揭露,泄露 C:透露,披露 D:暴露,披露 2.马克思主义哲学基本特征中最主要的是()。 A:革命性 B:科学性 C:阶级性 D:实践性 3.文艺批评的诸多缺陷是缺乏理论勇气的表现,批评之所以失语和缺位,是因为背后没有了可适用的足够强大的新理论和精神来支撑,心中也就无话可说。什么是健康的文艺批评?标准有很多。其中最重要的一条标准,就是能宽容,理性地对待与自己文化主张不一样的文化实践。这段文字意在强调() A:宽容,理性是文艺批评中最重要的理论标准 B:文艺批评失语和缺位是由于缺乏理【查看全文】

      第3篇    专利审查协作河南中心2019年春季招聘郑州考点面试人员名单-化学领域

      1.科学理论之所以能够预见事物发展的趋势,确定事物前进的方向,是因为()。 A:它来源于实践,又服务于实践 B:它综合了前人的成果,有着丰富的内容 C:它抓住了事物的本质,反映了事物发展的规律 D:它是以概念、判断、推理等思维形式反映事物的知识体系 2.一个医生在进行健康检查时,如果检查进行得太彻底就会使病人感到不适,并且产生一些不必要的检查费用。如果检查进行得不够彻底又有可能错过一些严重的问题,因而给病人一种虚假的安全感。对医生来说要确切地判定检查应该进行的彻底程度是困难的。因此,一般对病人来说,当他们没有感觉到生病时去接受医疗检查的做法是不明智的。下面哪一项,如果正确,能最严重地削弱上述段落中的论述? A:有些严重的疾病在它们的早期阶段就具有很容易被医生察觉的症状,尽管病人们并没有意识到任何问题。 B:在减少费用的压力之下,医生们减少了他们在每项医疗检查上所花的时间。 C:没有在医【查看全文】

      第4篇    专利审查协作河南中心2019年春季招聘郑州考点面试人员名单-医药领域

      1.马立克说奥斯汀对周总理所说的中国人民政府认为安理会在没有中国人民代表参加的情况下通过的有关中国的控诉案的任何决议都将是非法的这一点表示惊奇。究竟是谁表示惊奇?() A:马立克 B:奥斯汀 C:周总理 D:三个人都表示惊奇 2.非理性:指在人的认识过程中,不以理性思维为基础的精神要素以及不能被逻辑思维的概念所包含的主体心理形式。以下认识过程属于非理性因素的是:() A:学习英语单词时,通过结合字形来掌握记忆字义的星火记忆法 B:历史主义坚持以科学史为基础来考查哲学问题 C:阿基米德在浴缸洗澡,因水溢出获得了鉴定王冠的灵感 D:实证主义认为只有通过实证才是唯一可靠的 3.将下列选项中的词语依次填入各句括号处,最恰当的一组是()。①精神不集中,就容易出()。②这座城市的许多道路还()着解放前的街名。 A:差错,延用 B:差错,沿用 C:差池,沿用 D:差池,延用 4.请分析下表,【查看全文】

      第5篇    专利审查协作河南中心2019年春季招聘郑州考点面试人员名单-通信领域

      1.大众心理影响经济走势,能正确解释这一现象的观点是()。 A:社会意识对社会存在具有决定作用 B:社会心理可以左右社会发展方向 C:只有正确的社会意识才能影响社会发展 D:社会意识反作用于社会存在 2.慢慢用餐、吃干净每粒饭的人,身上至少有两项美德。第一是懂得感恩,感恩实在是要从敬重粮食开始。和尚们吃净饭粒要用开水洗一洗碗,喝下去,他们能从粮食中领悟天地馈赠之厚意。第二是享受福气。好东西是生长出来而非生产出来的,慢慢地享受生长出来的东西,是生命与生命的相遇。粮食不仅是碳水化合物,还是天地的能量。最能概括这段文字的是: A:用餐习惯蕴含着深刻的人生哲理 B:每一个人都要珍惜粮食 C:珍惜粮食的人值得景仰 D:敬重粮食就是敬重生命 3.职权是由组织领导者的地位决定的一种具有强制性的法定权力。它有明确的范围,权力因职位不同而变化。根据上述定义,下列属于职权的是() A:如果A对B拥有权【查看全文】

      第6篇    专利审查协作河南中心2019年春季招聘郑州考点面试人员名单-电学领域

      1.通往知识宝库的门户很多,大学只是其中之一。这扇门一时进不去,可以从其他的门入内,甚至可以跳窗而入。不要躺在门旁叹大气,流眼泪,以至于当饿殍。这段话在劝哪些人?()。 A:唉声叹气者 B:没有上大学的人 C:一切失意之人 D:高考落榜生 2.春夏:秋冬 A:生老:病死 B:昨天:今天 C:日出:日落 D:雷鸣:暴雨 3.黄种人倾斜的凤眼可能与亚洲中部地区多风沙有关,因为这种结构可以保护眼睛。就像白种人的头发呈亚麻色,还有点透明,这样容易使头皮吸收太阳光的热量,从而适应高纬度地区的严寒;黑人的头发更黑更卷,则有利于阻隔太阳光带来的热量,保护大脑。这段文字谈论的是()。 A:各色人种的外表特征 B:各色人种外表特征之间的差异 C:人类的长相保护着人类自己 D:人类的外表特征是人类适应自然环境的产物 4.有三个骰子,其中红色骰子上9点各两面;绿色骰子上7点各两面;蓝色骰子上6、8点【查看全文】

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 22 条,得分 0 分,平均 0 分)
    [回复] 22笑掩盖不了悲伤   打分: 分  发表时间:2019-07-27
    · 我们河南真棒
    [回复] 21流年布满荆棘╮   打分: 分  发表时间:2019-07-27
    · 风景还是河南独好,每次河南有考试,竞争都很激烈!
    [回复] 20蓝色の梦幻   打分: 分  发表时间:2019-07-27
    · 这么多招聘,你们为什么都考我们河南?
    [回复] 19老婆无可取代   打分: 分  发表时间:2019-07-27
    · 专利审查协作河南中心2019年春季招聘郑州考点面试人员名单-材料领域,我才看到。
    [回复] 18落日的余晖   打分: 分  发表时间:2019-07-27
    · 我记得看过了,专利审查协作河南中心2019年春季招聘郑州考点面试人员名单-材料领域
    [回复] 17韩大商言   打分: 分  发表时间:2019-07-27
    · 算了,不考了,专利审查协作河南中心2019年春季招聘郑州考点面试人员名单-材料领域。
    [回复] 16流年布满荆棘╮   打分: 分  发表时间:2019-07-27
    · 去年我参加河南的事业编考试了,考的不理想,哎!
    [回复] 15小楫夜泊   打分: 分  发表时间:2019-07-27
    · 作为河南的教师收入怎么样?
    [回复] 14天使尚在人间   打分: 分  发表时间:2019-07-27
    · 真不错,就是我要找的:专利审查协作河南中心2019年春季招聘郑州考点面试人员名单-材料领域
    [回复] 13沸腾的荷尔蒙   打分: 分  发表时间:2019-07-27
    · 河南我对你不离不弃,你却对我不理不睬。。。
    公务员考试网
    公务员考试信息网