公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 试题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版
  • 各地招聘直达:
  • 事业
  • 河南
  • 郑州
  • 开封
  • 洛阳
  • 平顶山
  • 焦作
  • 鹤壁
  • 新乡
  • 安阳
  • 濮阳
  • 许昌
  • 漯河
  • 三门峡
  • 南阳
  • 商丘
  • 信阳
  • 周口
  • 驻马店
  • 专利审查协作河南中心2019年春季招聘郑州考点面试人员名单-医药领域(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2019-04-11 14:52:00
    答案及解析

    1 . 马立克说奥斯汀对周总理所说的中国人民政府认为安理会在没有中国人民代表参加的情况下通过的有关中国的控诉案的任何决议都将是非法的这一点表示惊奇。究竟是谁表示惊奇?( )

    A:马立克

    B:奥斯汀

    C:周总理

    D:三个人都表示惊奇

    答案:B。题目详解:首先看A项,“马立克”是原话的陈述者,并非表示惊奇的主体,而真正的主体是原话中出现的第二个人物“奥斯汀”,即奥斯汀才是真正对中国人民政府认为的决议的非法性表示惊讶的人。

    2 . 非理性:指在人的认识过程中,不以理性思维为基础的精神要素以及不能被逻辑思维的概念所包含的主体心理形式。以下认识过程属于非理性因素的是:()

    A:学习英语单词时,通过结合字形来掌握记忆字义的星火记忆法

    B:历史主义坚持以科学史为基础来考查哲学问题

    C:阿基米德在浴缸洗澡,因水溢出获得了鉴定王冠的灵感

    D:实证主义认为只有通过实证才是唯一可靠的

    答案:C。题目详解:根据定义可知,非理性是指有别于理性思维的精神因素。A选项中的星火记忆法不属于精神因素;B选项是典型的理性;D选项也不是非理性。C选项属于非理性中的灵感。故本题正确答案为C。

    3 . 将下列选项中的词语依次填入各句括号处,最恰当的一组是( )。①精神不集中,就容易出( )。②这座城市的许多道路还()着解放前的街名。

    A:差错,延用

    B:差错,沿用

    C:差池,沿用

    D:差池,延用

    答案:【答案】B。题目详解:第一空,“差池”侧重于强调意外,而“差错”侧重于强调错误;此处强调精神不集中就会出现错误,没有“意外”的意思,故填入“差错”更为恰当。第二空,“沿用”指继续使用过去的方法,制度,法令等;《辞海》和《现代汉语词典》只收录了“沿用”一词。因此,本题答案为B选项

    4 . 请分析下表,然后回答问题: 年份国内生产总值进出口贸易外汇储备 1978年1473亿美元206亿美元167亿美元 2006年26200亿美元8319亿美元10663亿美元 以上事实说明()。

    A:我国已进入中等发达国家的行列

    B:我国已不再处于社会主义初级阶段

    C:改革开放是强国之路

    D:我国已建成全面小康社会

    答案:C

    5 . 随着人类使用有机燃料的数量逐步增加,排入大气中的温室气体也越来越多。这些温室气体包括二氧化碳、甲烷、水蒸气、臭氧、氟利昂等。有关资料显示,最近35年间,大气中的二氧化碳含量增加了32.3%。最近35年间,地球的平均气温达到15.3摄氏度,比工业化以前提高了0.7摄氏度。这一趋势不改变,人类的生存将面临严重威胁。下列不属于“这一趋势”范围的是( )。

    A:人类使用有机燃料的数量增加

    B:大气层中的温室气体越来越多

    C:地球的平均气温越来越高

    D:大气层中的二氧化碳含量增加

    答案:A。题目详解:本题属于词句理解,主要考察局部精读类,本题对应的解法是该段文字主要是讲的是随着人类使用有机燃料的数量增加,产生了一系列负面效果,如果这些负面效果得不到控制的话,将会使人类生存面临严重威胁,故B、C、D三项都是属于需要改变的“这一趋势”。所以,本题选择A答案。

    6 . 马克吐温听牧师演讲时,最初感觉牧师讲得好,打算捐款;10分钟后,牧师还没讲完,他不耐烦了,决定只捐些零钱;又过了10分钟,牧师还没有讲完,他决定不捐了。在牧师终于结束演讲开始募捐时,过于气愤的马克吐温不仅分文未捐,还从盘子里偷了2元钱。而这种由于刺激过多过强或作用时间过久,而引起逆反心理的现象,就是“超限效应”。下列不属于“超限效应”的一项是()。

    A:许多高中生为备战高考连续进行模拟测验,高考结束后纷纷将试卷撕毁

    B:初中生张明一次考试没有考好,老师批评了他半个多小时,引起了他的反感

    C:小王工作认真负责,每次都把工作完成得很好,于是上司给他安排了更多的工作

    D:某酒厂为了扩大在某地的市场占有率,在该地的各电视节目长时间播放该产品的广告,结果市场占有率反而大大降低

    答案:C【解析】超限效应是由于刺激过多过强或者时间太久而引起的逆反心理,而C项中并没有说明小王是否带有逆反心理,故不属于“超限效应”。A项,高中生高考后的撕试卷行为是因为高考的巨大压力和长时间的模拟测验等引起的逆反心理;B项,老师的长时间批评引起了张明的逆反心理;D项,长时间的播放广告引起了该地居民的逆反心理,从而导致了产品市场占有率的降低,A、B、D都属于“超限效应”的表现。故本题正确答案为C。

    7 . “腹有诗书气自华”,学富五车不是为了谈话时引经据典卖弄才学,也不是为了换得一纸文凭作利禄捷径,而是看重其对个人心灵的陶冶,正如朱熹所说,“问渠哪得清如许,为有源头活水来”。 这段文字意在说明( )

    A:读书观念的演变

    B:古人读书的态度

    C:对读书价值的正确认识

    D:读书的内在和外在动机

    答案:C。题目详解:文段强调的意思是读书是“看重其对个人心灵的陶冶”,这是对读书价值的一种正确认识。故选C。

    8 . 根据现行的法律,法规,所有与用人单位形成劳动关系的劳动者,不管是签订劳动合同的,还是存在事实劳动关系的,不管是原有的所谓编内职工,还是所谓的“非正式人员”如农民工,临时工,都是企业的正式员工,所不同的只是进单位迟早不同或劳动合同长短有别而已。 由此可知劳动者之间没有差别的一方面是( )。

    A:身份

    B:待遇

    C:权利

    D:与企业的关系

    答案:【答案】D。题目详解:“都是企业的正式员工”这句话的内涵是:企业是雇主,劳动者都是企业的雇员,所以劳动者与企业的关系是没有差别的。A项不对,不同的劳动者有不同的身份,如题干中提及的编内职工,农民工,临时工等,身份便有所不同;B项与C项仅凭常识即可排除,而题干中也指出了“进单位迟早不同或劳动合同长短不同”,这些因素不同,劳动者的待遇与权利也就当然会有所不同。所以选D。

    9 . 下列词语中,没有错别字的一项是:( )

    A:逸闻轶事

    B:箭拔弩张

    C:忧柔寡断

    D:纷至踏来

    答案:A。题目详解:BCD的正确写法为:剑拔弩张、优柔寡断、纷至沓来。

    10 . 人为了追求自己的功利目的和物质________,利用高科技无限度地向自然________,不顾一切,不计后果。这种做法,________和当今世界流行的价值观念有关,________可能和西方文化的传统精神有关。 依次填入划横线部分最恰当的一组是:( )。

    A:利益,开发,既,又

    B:享受,追求,不但,而且

    C:享受,索取,一方面,另一方面

    D:利益,进军,或者,或者

    答案:【答案】C。题目详解:本题可通过第二空来破题。由“人为了追求自己的功利目的”,“不顾一切,不计后果”等表述可知,第二空应填入带有贬义色彩的“索取”一词。再读文段第二句可知,后面两空应填入表并列关系的关联词。故本题正确答案为C。

    11 . 语言:文字:文化

    A:辞典:电脑:知识

    B:报纸:电视:传媒

    C:图书:信息:磁盘

    D:邮票:书信:感情

    答案:B。题目详解:语言与文字为并列关系,同属于文化;报纸与电视为并列关系,同属于传媒,所以选B。

    12 . 在一些嘈杂的场所,经常看到一些用玻璃制作的电话间,其隔音效果很好。这是因为(  )。  

    A:声音在玻璃中不能传播     

    B:电话间内声音传播的介质空气太少了  

    C:电话间内打电话者与电话间外人群的声音被玻璃反射了  

    D:电话间内打电话者与电话间外人群的声音被玻璃吸收了

    答案:【答案】C。解析:声音是以波的形式向外传播的,当声波遇到障碍物时,便发生反射现象。由于玻璃表面比较平滑,声音遇到玻璃后反射方向比较同一,从而隔音效果明显。  

    13 . 货币政策,是指中央银行为实现既定的经济目标运用各种工具调节货币供给和利率,进而影响宏观经济的方针和措施的总和。主要的货币政策措施有:控制货币发行;控制和调节对政府的贷款;推行公开市场业务;改变存款准备金率;调整再贴现率;选择性信用管制;直接信用管制。根据上述定义,下列属于货币政策的选项共有()。①调整存款类金融机构人民币存款准备金率;②调整证券交易印花税税率;③调整一年期人民币存贷款基准利率;④发行票据回笼货币;⑤调整出口退税政策

    A:2项

    B:3项

    C:4项

    D:5项

    答案:B。题目详解:①是“改变存款准备金率”,③是“直接信用管制”,④是“控制货币发行”。②和⑤不属于货币政策。

    14 . 做一个平凡的人并不可悲。一个才疏学浅的人如果,那才是最可悲的。填入划横线处最恰当的一项是()。

    A:趾高气扬

    B:骄傲自满

    C:妄自尊大

    D:志大才疏

    答案:C。题目详解:根据语境可知,文段“可悲的人”是才疏学浅而不自知的人。“趾高气扬”、“骄傲自满”都是自高自大的意思,并没有才疏学浅、能力不足的含义,排除A、B项。“志大才疏”译为志向远大,才能不足,并没有“不自知”的含义,排除D选项。本题正确答案为C

    15 . 下列句子中,没有语病的一项是( )

    A:过了不久,听到爷爷去世的消息传来,他悲痛得放声大哭

    B:延续了七八年祸及半个中国的安史之乱终于平定了

    C:对学习成绩差的同学应当热情关怀,耐心帮助,不能冷淡,更不能歧视,这对于他们的身心健康与学习都是不利的。

    D:其余各个环节都已经通过,本年度他能不能顺利拿到农艺师资格证书,就决定于他最近按时完成一份毕业论文了。

    答案:B。题目详解:A项句式杂糅,“听到……”和“……传来”杂糅,可以去掉“听到”或“传来”。C项不合逻辑,“热情关怀,耐心帮助,不能冷淡,更不能歧视”具有正面的意义,而句末却说“对于他们的身心健康与学习都是不利的”,前后矛盾。D项属于一面对两面,前面是“能不能”属于“两面”,后面是“按时完成一份毕业论文”属于“一面”。

    16 . 现在越来越多的年轻人没有经过登记就共同生活在一起了,结果由于种种原因,在发生财产等民事纠纷时,不能得到法律上的承认和保护。因此结婚登记有避免两人感情关系破裂后导致的很多无谓纠纷的作用。以下哪一项最能加强上述论点?()

    A:现代婚姻越来越不稳定,离婚率越来越高

    B:并非每一对非婚同居者都会发生民事纠纷

    C:现代年轻人更看重男女之间的感情

    D:有些非婚同居者后来也去领了结婚证

    答案:A。题目详解:B、C、D项都是对题干观点的削弱。而A项“离婚率越来越高”说明男女感情不稳定,容易发生纠纷,最有力地加强了题干观点。故选A。

    17 . 许多影视明星代言的电视购物广告产品,很大程度上都有虚假成分,一些产品的效果和疗效被远远的夸大,使得很多消费者在购买了产品后,并没有得到相应的心理期待和治疗效果。 本段文字意在表明( )。

    A:电视购物广告夸大产品效果

    B:切莫轻信明星代言

    C:要警惕虚假电视购物广告

    D:不要对电视购物产品有过高的期望

    答案:【答案】B。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是:本段文字针对的是“明星代言的电视购物广告产品”,而非单纯的“电视购物广告产品”,尽管是明星代言,很大程度上却存在虚假成分,消费者使用后达不到预期的效果,因此不能轻易相信明星代言的广告产品。所以,本题选择B答案。

    18 . 最近科学考察结果表明,北冰洋历史上曾经是一个很温暖的地方,物种非常丰富。此外,根据对海底沉积岩层的取样分析认为,北冰洋海底也许是一个巨大的石油储藏地。根据科学家的研究,围绕北冰洋周边,从美国阿拉斯加州的北端到欧洲北部的大陆架,都可能有丰富的石油储藏。 对这段话,理解不准确的是( )。

    A:北冰洋是否有石油储藏目前还没有确定

    B:科学家对北冰洋的历史状况进行了深入分析

    C:研究表明,欧洲北部大陆架有丰富的石油储藏

    D:北冰洋可能会成为其周边国家关注能源的一个热点地区

    答案:【答案】C。题目详解:依据“根据科学家的研究,围绕北冰洋周边,从美国阿拉斯加州的北端到欧洲北部的大陆架,都可能有丰富的石油储藏”,其使用的是“可能”这个不确定性的词汇,而C项却使用“研究表明’,欧洲北部大陆架有丰富的石油储藏”的肯定语气,所以选C。

    19 . 在马克思的《资本论》中,一共提到680多个人物,其中只有一个是中国人,叫王茂荫(17981865),安徽人,1832年考中进士步人仕途。他的货币观点及钞币发行方案最为引人注目,著有《王侍郎奏泌》传世。马克思《资本论》第一卷第一篇第三章在谈到货币或商品流通、论述“强制流通的国家纸币”问题时,以第八十三条大段注释的方式专门提到了中国理财官王茂荫及其“主张暗将官票宝钞改为可兑现的钞票”的观点。最适合做本段文字标题的是( )。

    A:中国的王茂荫与马克思的《资本论》

    B:《资本论》中唯一提到的中国人

    C:中国清代的理财官王茂荫

    D:中国封建社会货币理论的最高成就者

    答案:B。题目详解:本题属于提炼标题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,解题的关键在于分清文段论述的主体。文段首句提出王茂荫是《资本论》中唯一提到的中国人,接下来介绍了王氏的基本情况及成就著作等。最后结合《资本论》介绍马克思何时何地提到了王氏的观点。首先明确该文段主要是论述王氏本人,其次明确适合做标题的一项应该涉及《资本论》,这样才能体现出标题的概括性,综上所述B项的表述最适合做本文的标题。而A项表述不妥,文段并非谈论王氏与《资本论》之间的关系,而是通过《资本论》的引述介绍王氏本人;C、D两项均没有提及《资本论》,也不是最能体现出标题概括性的选项。因此均予以排除。所以,本题的答案为B选项。

    20 . 《读书报》准备推出一种订报有奖的促销活动。如果你订了下半年的《读书报》的话,你就可以免费获赠下半年的《广播电视周报》。推出这个活动之后,报社每天都在统计新订户的情况,结果非常失望。以下哪项如果为真,最能够解释这项促销活动没能成功的原因?()

    A:根据邮局发行部门统计,《广播电视周报》并不是一份十分有吸引力的报纸

    B:根据一项调查的结果,《读书报》的订户中有些已经同时订了《广播电视周报》

    C:《广播电视周报》的发行渠道很广,订户比《都市青年报》的还要多一倍

    D:《读书报》没有考虑很多人的订阅习惯。大多数报刊订户在去年年底已经订了今年一年的《广播电视周报》

    答案:D。题目详解:解释型题目。题干中提到《读书报》有个促销销售活动,是订下半年《读书报》送下半年的《广播电视周报》,但订阅结果令报社非常失望。这当中缺少一个合理的逻辑解释。选项A可以解释促销活动失败的原因,但解释程度不高。选项B不能有效解释促销活动失败的原因。选项C更能说明促销活动该成功。选项D最能解释促销活动失败的原因,如果大多数报刊订户在去年年底已经订了今年一年的《广播电视周报》,那么促销活动当然无法打动订户。故选D。

    21 . 张教授是学术道德和学术诚信委员会委员,所以网上批评他学术不端行为的帖子不可能是真的。以下哪项如果为真,上述推断才是必然可靠的?()

    A:该委员会的委员在人选之前都经过严格审查

    B:网络上的言论是不可靠的,且批评的帖子没有署真名

    C:该委员会的委员从来没有人被指责有学术不端行为

    D:凡是学术道德和学术诚信委员会的委员都不会有学术不端行为

    答案:D。题目详解:本题属于前提假设型。题干所述“由张教授是学术道德和学术诚信委员会委员推出批评他学术不端的行为的帖子不可能是真的”命题缺少一个前提条件。A选项严格审查不能必然推出帖子是假的;B选项网络言论不可靠,且帖子未署真名也不能必然推出帖子是假的;C选项该委员会的委员从来没有人被指责学术不端也不能必然推出张教授没有学术不端;只有D选项作为题干命题的前提条件能必然推出张教授没有学术不端行为,网络上的帖子是假的。所以选择D选项。

    22 . 下列没有歧义的一句是()。

    A:这些画中,最贵的一张800元钱

    B:他和我的老师傅去北京开会去了

    C:太疲乏了,我想不起来了

    D:我真担心他说不下去了

    答案:A。题目详解:B项的理解有两种可能:一是他和“我”的老师傅两个人去北京开会,老师傅是我的师傅;二是“我和他”的老师傅一个人去北京开会,此时的老师傅指的是我们两个人共同的师傅。D项我真担心他说不下去了,也有两种理解的可能:一是我因为担心他(的某些情况)说不下去了,主体是我,我说不下去了;二是我担心“他”说不下去了,说话的主体是他,他有可能说不下去。选项C有歧义,“我想不起来了”是不想站起来,还是太累回忆不起来什么东西了。只有A选项表意清楚无歧义。因此,本题选A

    23 . 关于行政机关和机构的设立,下列哪一说法是正确的?( )?

    A:经国务院批准,省人民政府可以设立行政公署?

    B:经市公安局批准,县公安局可以设立派出所?

    C:经全国会批准,国务院可以设立直属机构?

    D:经市人民政府批准,县人民政府可以设立区公所?

    答案:A。解析:派出机关与派出机构是我国行政组织序列中的一种。所谓派出机关是指由一级人民政府经有权机关批准在一定行政区域内设立的行政机关。根据地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法的规定,我国的派出机关主要有:①省、自治区人民政府经国务院批准设立的行政公署;②县、自治县人民政府经省、自治区、直辖市人民政府批准设立的区公所;③市辖区、不设区的市人民政府经上一级人民政府批准而设立的街道办事处。本题中行政公署的设立需经国务院批准,故选项A说法正确。所谓派出机构是由政府的工作部门根据行政管理的需要在一定行政区域内设立管理某项行政事务的机构。在我国派出机构种类较多,如公安派出所、税务所、工商所等。派出机构是根据工作需要设立而不是根据上一级机关批准设立,故选项B说法错误。国务院即中央人民政府,是最高国家权力机关的执行机关,也是国家最高行政机关。直属机构是国务院主管各项专门业务的机构。国务院直属机构由国务院根据工作需要和精简原则设立,无需全国人大或全国会批准,需要全国人大或全国会批准的是国务院的各部委,故选项C说法错误。本题中选项D,因为没有说明“市人民政府”是否是“直辖市人民政府”,所以这种不严谨的表述不应进入正确答案之列。

    24 . 当一个高压峰遭遇一个低压峰时,通常会发生降水。气象学家通过测量两个相向移动的峰的速度,可确定它们什么时候,在什么地方相遇,借此来预测降水。据此可知()。

    A:气象学家的职责是预测降水

    B:低压峰总是向着高压峰方向移动

    C:降水不一定能要低压峰的出现

    D:某些降水的预测是基于高、低压峰的一般反应

    答案:D。题目详解:题干没有提到气象学家的职责问题,A项错误;低压峰和高压峰是相向移动的,B项错误;降水需要高低压峰同时出现,C项错误;由题干可知D项正确。故正确答案是D。

    25 . 某市政府出台该市《关于推进城乡社会救助体系建设的意见》,意见指出,推进城乡社会救助体系建设的基本原则之一是实施积极的就业扶持政策,促进困难群众就业。以下各项做法中符合这一原则的是()

    A:该市人事局规定,在每年开发的公益性就业岗位中,优先安置低保、特困和零就业家庭等特殊困难群体的未就业高校毕业生

    B:该市教育局对义务教育阶段的城乡困难家庭子女,免除其杂费、书本费,并对寄宿生的生活给予补助

    C:该市司法局规定,对发生劳动争议的困难家庭的当事人提供诉讼、非诉讼代理以及法律咨询、代书等免费法律服务,依法维护他们的合法权益

    D:该市中小企业发展局、工商局联合作出规定,对近3年毕业的大中专学生,允许以普通合伙的方式,试办承担无限责任的居民服务类、科技服务类企业,核发资金数额为1元、带有“公司”字样的营业执照

    答案:A。题目详解:推进社会救助体系建设的基本原则之一是实施积极的就业扶持政策,促进困难群众就业。本题的核心在于就业扶持,B、C、D不合题意,故只有A项正确。

    26 . 光驱的类型一般有()

    A:三类

    B:四类

    C:五类

    D:六类

    答案:C

    27 . 遵义会议后,中共中央政治局成立了新的三人团负责红军的军事行动,其成员是(  )

    A:毛泽东、朱德、周恩来

    B:毛泽东、朱德、王稼祥

    C:毛泽东、周恩来、王稼祥

    D:毛泽东、张闻天、周恩来

    答案:C[解析]此题属于识记题。遵义会议以后,中共中央政治局成立的新三人团负责红军的军事行动,其成员是毛泽东、周恩来、王稼祥。因此,正确答案选C。

    28 . 球员:球拍:网球

    A:战士:步枪:子弹

    B:警察:手铐:监狱

    C:医生:医术:病人

    D:农民:锄头:杂草

    答案:D。题目详解:题干中,球员用球拍打网球,是对应关系;D选项,农民用锄头除杂草,符合题干逻辑关系,故本题答案为D。

    29 . 最高人民法院是国家的(  )

    A:最高审判机关

    B:专门审判机关

    C:最高司法机关

    D:特别审判机关

    答案:A[解析]根据我国《国家机关组织法》,最高人民法院是国家的最高审判机关,独立行使审判权,同时也是地方各级人民法院和专门人民法院审判工作的最高监督机关。

    30 . 水电站:电车

    A:风车:台灯

    B:核电站:核潜艇

    C:水库:水龙头

    D:油田:汽车

    答案:D。题目详解:题干中,水电站为电车提供动力,是对应关系,并且电车是一种交通工具,D选项,油田出产汽油,是汽车的动力,汽车是交通工具,符合题干逻辑关系,因此本题答案为D。

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

      相关文章:


      第2篇    专利审查协作河南中心2019年春季招聘郑州考点面试人员名单-通信领域

      1.大众心理影响经济走势,能正确解释这一现象的观点是()。 A:社会意识对社会存在具有决定作用 B:社会心理可以左右社会发展方向 C:只有正确的社会意识才能影响社会发展 D:社会意识反作用于社会存在 2.慢慢用餐、吃干净每粒饭的人,身上至少有两项美德。第一是懂得感恩,感恩实在是要从敬重粮食开始。和尚们吃净饭粒要用开水洗一洗碗,喝下去,他们能从粮食中领悟天地馈赠之厚意。第二是享受福气。好东西是生长出来而非生产出来的,慢慢地享受生长出来的东西,是生命与生命的相遇。粮食不仅是碳水化合物,还是天地的能量。最能概括这段文字的是: A:用餐习惯蕴含着深刻的人生哲理 B:每一个人都要珍惜粮食 C:珍惜粮食的人值得景仰 D:敬重粮食就是敬重生命 3.职权是由组织领导者的地位决定的一种具有强制性的法定权力。它有明确的范围,权力因职位不同而变化。根据上述定义,下列属于职权的是() A:如果A对B拥有权【查看全文】

      第3篇    专利审查协作河南中心2019年春季招聘郑州考点面试人员名单-电学领域

      1.通往知识宝库的门户很多,大学只是其中之一。这扇门一时进不去,可以从其他的门入内,甚至可以跳窗而入。不要躺在门旁叹大气,流眼泪,以至于当饿殍。这段话在劝哪些人?()。 A:唉声叹气者 B:没有上大学的人 C:一切失意之人 D:高考落榜生 2.春夏:秋冬 A:生老:病死 B:昨天:今天 C:日出:日落 D:雷鸣:暴雨 3.黄种人倾斜的凤眼可能与亚洲中部地区多风沙有关,因为这种结构可以保护眼睛。就像白种人的头发呈亚麻色,还有点透明,这样容易使头皮吸收太阳光的热量,从而适应高纬度地区的严寒;黑人的头发更黑更卷,则有利于阻隔太阳光带来的热量,保护大脑。这段文字谈论的是()。 A:各色人种的外表特征 B:各色人种外表特征之间的差异 C:人类的长相保护着人类自己 D:人类的外表特征是人类适应自然环境的产物 4.有三个骰子,其中红色骰子上9点各两面;绿色骰子上7点各两面;蓝色骰子上6、8点【查看全文】

      第4篇    专利审查协作河南中心2019年春季招聘郑州考点面试人员名单-机械领域

      1.“事情有大道理,有小道理,小道理都归大道理管着,服从和服务于社会主义现代化建设这个中心,就是大道理。”这句话体现的哲理是()。? A:要抓矛盾的主要方面? B:要抓事物的主要矛盾? C:要尊重客观规律性? D:要发挥主观能动性? 2.以马克思的逻辑看来,资本主义的古典危机与当代危机并无本质不同,都是生产过剩危机。但在古典危机中,生产过剩直接表现为商品卖不出去,最终引发金融动荡,股市崩溃;而在当代危机中,生产过剩直接表现为()。 A:有效需求不足 B:有效需求旺盛 C:“透支消费” D:“寅吃卯粮” 3.事实上,延期偿债不仅无助于真正缓解地方政府债务风险,在大多数情况下反而是埋下了威力更为巨大的“定时炸弹”,一旦“借新还旧”成为地方政府的常规做法,后果更是不堪设想。有鉴于此,中央政府应及时采取强硬手段,制止地方政府继续大唱“拖字诀”;有关部委也应积极考虑借助资本市场消化地方政府公【查看全文】

      第5篇    专利审查协作河南中心2019年春季招聘郑州考点面试相关事项

      面试地点 专利审查协作河南中心(河南省郑州市郑东新区平安大道196号,地铁龙子湖站C口出,沿平安大道向西步行至专利审查协作河南中心)。 面试时间 面试从4月11日(周四)上午开始,面试人员名单、时间及候考地点详见附件。考生应提前15分钟到达指定候考地点。 面试要求 笔试成绩合格者参加面试,面试时考生须携带: 1.本人身份证; 2.英语等级证书、学历学位证(学位证书,又称学位证,是为了证明学生专业知识和技术水平而授予的证书,在我国学位证授予资格单位为通过教育部认可的高等院校或科学研究机构。目前我国学位分为三类:学士学位,硕士学位,博士学位。其中,学士学位里还包括第二学士学位,统称学士学位)书、获奖证书、个人能力证书、本硕博各阶段成绩单等原件及复印件各1份; 3.所发表论文著录项目页(复印件); 4.个人详细简历1份。 如有特殊情况,请提前与我中心联系。 联系方式 联系【查看全文】

      第6篇    河南省地震局事业单位2019年招聘面试公告(第二批)

      面试人员名单 根据中国地震局人事教育司《关于2019年度事业人员公开招聘面试有关工作的通知》要求,在参加笔试的应聘人员中,按招聘人数3倍的比例考试分数从高到低确定了面试人员。具体名单见下表:(附件) 面试时间、地点 面试时间:2019年4月10日上午9:00-12:00 面试地点:河南省地震局(河南省郑州市郑东新区正光路10号)。 面试方式:结构化面试。 面试确认 请参加面试的考生于4月8日12:00前以电子邮件形式确认是否参加面试,确认内容:姓名+岗位+联系方式+参加面试,如“张三+郑州台观测员+手机号+参加面试”,已确认的可以不再发送邮件。 本次面试名单严格按照笔试成绩从高到低安排,有放弃面试资格的,按照笔试成绩从高到低递补。 资格复审 1.参加上午面试考生应在面试当天上午8:30前到河南省地震局三楼指挥大厅报到,进行资格复审。逾期不参加复审【查看全文】

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 22 条,得分 0 分,平均 0 分)
    [回复] 22ン老夫子   打分: 分  发表时间:2019-07-27
    · 河南真是一个好地方啊。
    [回复] 21色橄榄   打分: 分  发表时间:2019-07-27
    · 上高中有个同学吸烟被逮了,然后学校劝其退学,他给他爸打电话问怎么办,他爸爸说学校劝你退学,能怎么办!?他说,那咱不听劝吧……这货居然考上河南事业单位。
    [回复] 20沁雪あ紫依   打分: 分  发表时间:2019-07-27
    · 我来了,河南。我要考河南事业编!你们别跟我抢!
    [回复] 19玲珑看月   打分: 分  发表时间:2019-07-27
    · 这么多事,别考我们河南啊!
    [回复] 18リ、唯有你   打分: 分  发表时间:2019-07-27
    · 我们常常看到的风景是:一个人总是仰望和羡慕着别人的幸福,一回头,却发现自己正被仰望和羡慕着。其实,能不能考上河南事业编都无所谓,只要我们幸福快乐就行 。
    [回复] 17马大化腾   打分: 分  发表时间:2019-07-27
    · 去年我参加河南的事业编考试了,考的不理想,哎!
    [回复] 16我是大帅锅   打分: 分  发表时间:2019-07-27
    · 为了我可爱的女朋友,我也要考生河南的事业单位。女朋友出差刚回来,问我:“狗狗呢?”突然想逗她一下就说:“送人了。”看到她快急哭了的表情,我哈哈一笑,端起早上灶上的锅说道:“哈哈!骗你的!在锅里呢!”
    [回复] 15QQ企鹅大人   打分: 分  发表时间:2019-07-27
    · 专利审查协作河南中心2019年春季招聘郑州考点面试人员名单-医药领域今年条件受限了,哭晕。。。
    [回复] 14怀念、   打分: 分  发表时间:2019-07-27
    · 专利审查协作河南中心2019年春季招聘郑州考点面试人员名单-医药领域,这么多人看啊?
    [回复] 13老婆无可取代   打分: 分  发表时间:2019-07-27
    · 不知道去年河南教师招聘的成绩公务员考试信息网能有么?
    公务员考试网
    公务员考试信息网