公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 试题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版
  • 各地招聘直达:
  • 事业
  • 河南
  • 郑州
  • 开封
  • 洛阳
  • 平顶山
  • 焦作
  • 鹤壁
  • 新乡
  • 安阳
  • 濮阳
  • 许昌
  • 漯河
  • 三门峡
  • 南阳
  • 商丘
  • 信阳
  • 周口
  • 驻马店
  • 专利审查协作河南中心2019年春季招聘郑州考点面试人员名单-通信领域(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2019-04-11 14:52:00
    答案及解析

    1 . 大众心理影响经济走势,能正确解释这一现象的观点是()。

    A:社会意识对社会存在具有决定作用

    B:社会心理可以左右社会发展方向

    C:只有正确的社会意识才能影响社会发展

    D:社会意识反作用于社会存在

    答案:D。社会存在决定社会意识,社会意识反作用于社会存在。大众心理是社会意识,它对经济趋势的影响即社会意识起能动作用。

    2 . 慢慢用餐、吃干净每粒饭的人,身上至少有两项美德。第一是懂得感恩,感恩实在是要从敬重粮食开始。和尚们吃净饭粒要用开水洗一洗碗,喝下去,他们能从粮食中领悟天地馈赠之厚意。第二是享受福气。好东西是生长出来而非生产出来的,慢慢地享受生长出来的东西,是生命与生命的相遇。粮食不仅是碳水化合物,还是天地的能量。最能概括这段文字的是:

    A:用餐习惯蕴含着深刻的人生哲理

    B:每一个人都要珍惜粮食

    C:珍惜粮食的人值得景仰

    D:敬重粮食就是敬重生命

    答案:C。题目详解:整个文段的结构为总分式。文段首句提出作者观点,即“慢慢用餐、吃干净每粒饭的人,身上至少有两项美德”。第二句具体解释其中一项美德是“懂得感恩”,并以“和尚吃净饭粒”为例进行说明;第四句话介绍了另一项美德是“享受福气”,并进行具体阐述享受福气的原因;最后一句话解释说明粮食的作用。因此,整个文段从“慢慢用餐、吃干净每粒饭”这些细小的事件,指出这些珍惜粮食的人身上具有至少两项美德,因此值得人们景仰。A项中的“深刻的人生哲理”表述太泛,与文段重点不相符;B项表述没有围绕文段重点展开;D项表述不全面,只是针对“懂得感恩”去说的。故本题的正确答案为C。

    3 . 职权是由组织领导者的地位决定的一种具有强制性的法定权力。它有明确的范围,权力因职位不同而变化。根据上述定义,下列属于职权的是()

    A:如果A对B拥有权力,那么A就能影响B的一些行为.这种影响与职位无关

    B:A对B具有强制性的决定权力.这种权力同A和B的个人因素无关

    C:A的影响权力B一定会接受

    D:既包括A的法定权力.也包括A的非法定权力

    答案:B。题目详解:“强制性”、“同A和B的个人因素无关”符合定义。选B。

    4 . 下列对手指的阐述与文意不符的是( )

    A:手指的长度与健康相关

    B:手指的长度与音乐才能相关

    C:女人的无名指比食指短一些

    D:无名指较长的可能是左撇子

    答案:C。题目详解:“研究表明,手指,特别是食指和无名指的长度,与人体的健康有关联。”可知A符合题意,排除;由第二段末句“无名指长于食指还是有音乐天分有表现。”可排除B;“而左撇子的无名指通常比食指长出许多”,可见D正确,可排除;第二段中有“女性的无名指往往与食指一样长或者更短”,可知文中只是说女人的无名指比食指短是一种可能性,C项过于绝对,应选。

    5 . 下列各句中,没有语病的一句是()。

    A:高致病性禽流感是由高致病性禽流感病毒引起的鸡、鸭、鹅等禽类的烈性传染病

    B:通过在中国这几个月的生活,我已经把这一点感觉到了

    C:由于京沪高速铁路投资巨大,不仅对我国民族铁路工业有着巨大的影响,同时对德、法、日等国企业甚至政府都极具吸引力

    D:我们虽然身处雪域边关,但是全国人民一直关心着我们,一直没有忘记我们

    答案:A。题目详解:B项“把”字句使用错误,应将“我已经把这一点感觉到了”改为“我已经感觉到这一点了”;C项缺少主语,应将“由于”删除;D项关联词“虽然”位置错误,应该放在“我们”之前,即“虽然我们身处雪域边关,但是全国人民一直关心着我们,一直没有忘记我们”。A项没有语病,故正确答案为A

    6 . 演绎推理:从一般性前提推出个别性或特殊性结论的推理。下列属于演绎推理的一项是()

    A:南京的乌鸦是黑的,北京的乌鸦是黑的,东京的乌鸦是黑的,所有天下乌鸦一般黑

    B:所有的花都是美丽的,玫瑰花是花,所以玫瑰花是美丽的

    C:大学生小陈是位女孩子,来自东北,学习成绩很好,所以东北来的女大学生学习成绩都很好

    D:老王既不抽烟,也不喝酒,对卡拉OK更是不感兴趣,所以,烟酒不沾的老李也不会对卡拉0K感兴趣

    答案:B。题目详解:符合演绎推理定义的选项应该是从一般推出个别或特殊,选项A与演绎推理刚好相反,属于归纳推理。B项“所有的花都是美丽的”属于一般性前提,它可以推出“玫瑰花是美丽的”,B项符合定义。选项C、D的前提也都不是一般性前提。故正确答案是B。

    7 . 孔子是中国伟大的哲学家,对人的本性有着透彻的分析,对中国的历史发展产生过巨大的影响。孔子学说从汉代以来成为中国文化的主要支柱,统治着广大学者以至普通人民的思想。后梁孔子学说中最重要的信条是,每个人必须知道他或她在社会等级制度中所处的地位.必须固守而不能逾越。这就大大妨碍了人们的好奇心和创造力,也就限制了人对自己周围事物的自由探讨。 这段文字所要表达的中心思想是( )

    A:孔子是中国伟大的哲学家

    B:孔子对人的本性等有着透彻的分析

    C:孔子让每个人必须知道他或她在社会等级制度中所处的地位

    D:孔子学说对后世影响巨大,同时也限制了人们的思想自由

    答案:D。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。选项A、B、C三项都是概括不全,都是为中心思想服务的。本段文字有两部分,文段的前两句话为第一部分,说明孔子学说对中国历史发展产生过影响;后两句为第二部分,说明孔子学说的信条有其局限性,对人们的思想具有消极的影响。综合来看。所以,本题选择D答案。

    8 . 我国时代精神的核心是(  )。  

    A:爱国主义

    B:为人民服务

    C:与时俱进

    D:改革创新  

    答案:D[解析]略。  

    9 . 如果有人朝你开枪,最好的办法就是跳进泳池,只要半米多深的水,就能把子弹的速度降到非致命的程度。类似现象在宇宙中也会发生。对那些运动速度直逼光速的粒子,充斥在宇宙中的微波背景辐射就犹如一片稠密的海洋。一个粒子只要在其中穿行几亿光年,它的速度就会大幅度下降。 根据上述文字能够推出的是:( )

    A:稠密的海洋可以减轻粒子的穿行速度

    B:跳进泳池能够抵御子弹的致命袭击

    C:微波辐射能缓冲穿行其间粒子的速度

    D:在宇宙中穿行,粒子速度会大幅下降

    答案:【答案】C。题目详解:概括类题目。根据文段“宇宙中的微波背景辐射就犹如一片稠密的海洋。一个粒子只要在其中穿行几亿光年,它的速度就会大幅度下降。”可知道C项正确,“半米多深”以下才可以抵御子弹的致命袭击,B项错误。排除。“在其中穿行几亿光年,它的速度就会大幅度下降”所以D项错误,排除。故选C。

    10 . 选择性接触是指受众在接触大众传播活动之际,并不是不加区别的对待任何媒介和内容,而是更倾向于接触与自己的既有立场、观点、态度一致或接近的加以接触,或有意无意地回避与自己既有倾向相左的媒介或内容。根据以上定义,下列属于“选择性接触”的是:()

    A:旅行社推出的夕阳红系列旅游的团体活动受到很多退休老人的欢迎

    B:减肥产品最畅销的人群是那些正在减肥的人,而不是那些打算减肥的人

    C:初中政治老师王某每天回家第一件事就是收看新闻联播

    D:赵总监推崇人性化管理,经常参加人本主义取向的心理学培训课程

    答案:D。题目详解:选择性接触是选择那些与自己既有立场一样的媒介和内容。A、B主体不是受众,而C不体现选择。D项选择说出既有观点是人性化管理。选择也是于这种既有观点一致。因此,本题答案为D选项。

    11 . 我们的词汇是无意义的并且无法与其反义词区分开来,举一个例子可以证明这一点。人们认为他们知道“秃头”与“有头发”之间的区别。假设一个21岁的普通人头上有N根头发。我们说这个人不是秃头而是有头发的。但是少一根头发当然不会有什么分别,有N-1根头发的人会被说成有头发。假设我们继续,每次减少一根头发,结果将是相同的。但是有一根头发的人和没有头发的人的区别是什么呢?我们把他们都称之为秃头。我们没有能区分“秃头”和“有头发”的地方。下面的哪个陈述最能反驳上面结论?

    A:“秃头”一词可以翻译为其他语言。

    B:一个词可以有不止一个意思。

    C:像“猫”这样的词可以被用于在某些方面不同的几种动物上面。

    D:词汇可以缺乏准确却不至于无意义。

    答案:D

    12 . 一个词语通常有两种用法,一种用法是用这个词去表达共同表达的对象,一种用法是用这个词表达其自身。其中,前一种用法通常表达的就是词语的意义,一般称之为指称用法;后一种用法通常表达的是这个词语的形式,一般称之为自名用法。根据上述定义,下列画横线加粗词属于自名用法的是()

    A:女性一般喜欢粉色

    B:大象一般生活在密林之中

    C:“其它”,现在一般都使用“其他”

    D:“商品”一般指的是用来交换的劳动产品

    答案:C。题目详解:本题考查搜索关键词,根据“用这个词表达其自身”“表达是词语的形式”,所以选择C选项。

    13 . 行政许可是指行政机关根据公民法人或者其他组织的申请,经依法审查,准予其从事特定活动的行为,下列不得设定行政许可的是()。

    A:公路货运业

    B:会计师

    C:煤矿开采

    D:商品价格

    答案:D。题目详解:解答本题需要一些有关《行政许可法》的背景知识。根据行政许可法第十二条规定,可以判断出商品价格不在行政许可的范围之内。

    14 . “正能量”是指一种健康乐观.积极向上的动力和情感。当下,中国人为所有积极的.健康的.催人奋进的.给人力量的.充满希望的人和事,贴上“正能量”标签。下列关于“正能量”运用不够贴切的一项是:( )

    A:苍天啊,请赐给我正能量吧,让我对抗这邪恶的势力。

    B:政府建设服务型社会,需要积极创造宏观正能量。

    C:我渴望爱情,因为爱情是我生命里的正能量。

    D:对小事斤斤计较,这也是我们生活中的正能量。

    答案:D。题目详解:“正能量”是指一种健康乐观、积极向上的动力和情感,而“斤斤计较”显然是一种不好的习惯,不应为正能量,运用不够贴切。故正确答案为D。

    15 . 每当想起父亲对我说过的他那( )的童年,都使我倍加珍惜今天的美好生活,并催我进取。 填入括号部分最恰当的一项是( )。

    A:苦涩

    B:苦难

    C:苦命

    D:苦恼

    答案:B。题目详解:本题主要考查了句子语境的分析。苦涩:苦难,辛酸。苦难:痛苦和灾难苦命:命运悲惨苦恼:常用来表示痛苦烦恼根据文意和语境,原文中提到“我会倍加珍惜今天的美好生活”能与“美好生活”形成对应的应该是“苦难”。“苦涩”和“苦恼”往往用来形容心情。“苦命”说明的是命运的情况,是人们主观上的意思表达,这与后文我会珍惜今天的生活这样的客观描述形成不了对照。

    16 . 颐和园附近要建的电塔工程,在一片反对的________中进入环保听证程序。事件到此并没有画上句号,它不仅________着市民维护家园的决心和城市决策者的智慧,还关系到类似颐和园的众多风景名胜资源和文物的________。 依次填入划横线部分的最恰当的一组词语是:( )。

    A:状态,反映,命运

    B:声浪,考验,命运

    C:尴尬,考验,前途

    D:过程,反映,前途

    答案:B。题目详解:本题破题的关键是第一空,根据词语的搭配可知,“反对的声浪”表述恰当。考验指通过具体事件、行动或困难环境来检验(是否坚定、忠诚或正确等);反映指把客观事物的实质表现出来。根据语境,第二空应填入“考验”。命运指生死、贫富和一切遭遇;前途原指前面的路程,比喻将来的光景。根据语境,最后一空应填入“命运”。

    17 . 一般说来,名山主要得益于其自然景观和人文景观,如果自然和人文又结合得很好、很和谐,________,那就更上一层,更该闻名遐迩了。( )

    A:相辅相成

    B:丝丝相扣

    C:相得益彰

    D:息息相关

    答案:C。题目详解:相辅相成 :指两件事物互相配合。互相辅助,缺一不可。相得益彰指两个人或两件事物互相配合,双方的能力和作用更能显示出来。

    18 . 理解全部历史的“钥匙”是( )。  

    A:社会思想史  

    B:阶级斗争史  

    C:政党活动史  

    D:劳动发展史  

    答案:D

    19 . 起诉:是指公民、法人或其他组织认为自己的民事权益受到他人的侵犯或者与他人发生争议,以自己的名义,请求人民法院依法审理,确认民事权利义务关系,制裁对方的民事违法行为,保护自己的合法权益的一种诉令行为。根据上述定义,下列情况属于起诉的是()。

    A:某人因家中被盗而报告公安机关

    B:某人因不服判决而向高级法院递交文书

    C:某企业因对方不履行合同而将其告上法庭

    D:被告因发现原告侵犯自己的权利而在诉讼过程中反诉原告

    答案:C。题目详解:在材料中起诉的主体是公民、法人或其他组织,对象是人民法院,并且是民事权益受损。A项中报告公安机关,对象不一致,排除;B项中不服判决,不是民事权益受损,属于上诉,排除;C项中主体是企业,对象是向法院,符合;D项中已经在案件的审理过程中,被告的行为属于反诉,排除。所以本题的答案为C。

    20 . 国民生产总值与国民生产净值之间的差别是(  )

    A:直接税

    B:间接税

    C:所得税

    D:折旧

    答案:D[解析]国民生产净值是一个国家在一定时期内(通常是一年)新增加的价值。它等于国民生产总值扣除资本折旧之后的余额,由此可得出本题答案为D。

    21 . 同样的一些话,出自不同人的口,有时会产生截然不同的效果。在大学课堂上,同一句,有的教师讲出会赢得一片掌声,有的教师讲出则会招致一片嘘声。原因主要在于,前者已经用自己的行为为自己赢得了讲话的资格,而后者却没有。可见,重要的往往不是有人讲了什么话,而是这些话是由什么人讲的。 这段话的主旨在于:( )

    A:否定过度的名人效应

    B:批评群众的盲从心理

    C:抨击言行不一的虚伪作风

    D:抨击为名利而钻营的现象

    答案:C。题目详解:同样的话出自不同人的口会有不同的效果,有的会赢得掌声,有的会招致批判,原因在于“前者已经用自己的行为为自己赢得了讲话的资格,而后者却没有。”“用自己的行为为自己赢得了讲话的资格”表明说话人的言行一致,因此,本段文字主要抨击了言行不一的作风,C项为正确答案,其他三项不合题意。

    22 . 企业文化是企业在生产经营实践中逐步形成的,为全体员工所认同并遵守的、带有本组织特点的使命、愿景、宗旨、精神、价值观和经营理念,以及这些理念在生产经营实践、管理制度、员工行为方式与企业对外形象的体现的总和。根据上述定义,下列描述体现了企业文化的是()。

    A:张科长脾气温和,对下属也很宽容,他手下的员工都敢做敢闯,非常有活力

    B:郑先生创办了一家文化公司,他定下的企业宗旨是“以文化推动社会进步”

    C:某企业对员工实行军事化管理,要求员工必须统一着装,并由公司安排食宿,每天按规定时间作息,许多员工对此颇有怨言

    D:某科技公司尊重、肯定员工的个性,给予员工充分的时间做自己喜欢做的事情,公司的许多创意都来自员工的个人时间

    答案:A项只是张科长所在的部门形成的部门文化,并非“为全体员工所认同并遵守的”;B项的企业宗旨是企业主在创办之初定下的,而不是“企业在生产经营实践中逐步形成的”;C项“许多员工对此颇有怨言”,不符合“为全体员工所认同并遵守的”。故本题选D。

    23 . 张教授认为,空气中的微生物浓度与环境状况、气流运动和海拔高度有关。为了证明这一理论,张教授在山上的不同高度分别打开装着煮过的培养液的瓶子,发现海拔越高,培养液被微生物污染的可能性越小。在山顶上,30个装了培养液的瓶子,只有2个长出了微生物。张教授的学生莫聪另用于草浸液为材料重复了张教授的实验,却得出不同的结果:即使在海拔很高的地方,所有装了培养液的瓶子都很快长出了微生物。以下哪项如果为真,最能解释张教授和莫聪实验所得到的不同结果?()

    A:只要存在氧气,微生物就会从培养液中自发地生长出来

    B:培养液在加热、消毒、密封、冷却的过程中会被外界的细菌污染

    C:张教授和莫聪的实验设计得都不够严密

    D:干草浸液中含有一种耐高温的枯草杆菌,培养液一旦冷却,枯草杆菌的孢子就会复活,迅速繁殖

    答案:要解释张教授和莫聪实验出现不同结果的原因,就要指出二者实验中的不同之处。只有D项指出,张教授和莫聪所用的培养液不同,正是由于莫聪使用的干草浸液中含有一种耐高温的枯草杆菌,才会导致所有的瓶子中都会很快出现大量的微生物。A、B、C项在二者的实验中都会出现,属于相同之处,无法解释结果的不同。故本题选D。

    24 . 政府监管是市场经济条件下政府为实现某些公共政策目标,对微观经济主体进行的规范与制约,主要通过对特定产业和微观经济活动主体的进入、退出、资质、价格及涉及国民健康、生命安全、可持续发展等行为进行监督、管理来实现。根据上述定义,下列属于政府监管范围的是()

    A:农户根据对市场的预测调整所种植的农作物种类

    B:食品厂生产的某种食品可能含有超标的有害物质

    C:某家电企业调高了其产品的销售价格

    D:一些居民将政府发放的生活保障金用于购买股票

    答案:B。题目详解:政府监管的主要目的是公共利益,B项涉及到了国民健康,符合定义特征。A项为根据市场规律自发调节;C、D项均没有公共性,不选。故选B。

    25 . 拉尔夫达伦道夫在1998年写道:20世纪在相当大程度上为各种分裂所主宰,导致热战冷战不断,但20世纪同时也是一体化的起源;全球化开始主导人们的生活、想象和恐惧,人们不得不从全球的角度去思考,以回应这一日益全球化的现实。 达伦道夫在这里强调的是,20世纪( )

    A:全球剧变令人忧虑

    B:国家之间对抗激烈

    C:世界联系日益密切

    D:民族矛盾逐渐缓和

    答案:C。题目详解:达伦道夫强调的是世界的一体化和全球化,即世界联系日益密切。故选C。

    26 . 有关数据显示,从2005年以来,广东高校毕业生自主创业的数量约占当年高校毕业生的1%~2%。以2008年为例,应届高校毕业生中选择自主创业的仅占1.2%,而在西方发达国家,这个数字为20%~30%由此来看,西方发达国家的大学生更具有创业才能。以下哪项如果为真,最能对上述结论构成质疑?()

    A:中国关于鼓励高校毕业生创业的政策较少,创业环境不佳

    B:中国高校毕业生的绝对数量比西方发达中国家多

    C:西方发达国家大学生创业成功率不比中国大学高

    D:西方发达国家的大学生更喜欢挑战自我

    答案:这是一道削弱型题目,考查选项之间削弱程度的比较。题干由“我国与西方发达国家应届毕业生中选择自主创业的学生所占的比例对比”得出结论“西方发达国家的大学生更具有创业才能”。有无创业才能应看创业成功率而非创业人数所占的比例,C项说明西方发达国家的学生并非更具有创业才能,直接削弱论点。A项说明中国高校大学生自主创业人数所占比例少是“另有他因”,但可能题干结论也是原因之一,不足以削弱论点;比例与绝对数量无关,所以B项是无关项;D项挑战自我也与是题干论证无关。故选C。

    27 . (1)受理(2)取证(3)判决(4)调查(5)起诉

    A:21354

    B:42351

    C:51423

    D:24513

    答案:C。题目详解:本题涉及5件事,主要围绕“处理案件”的过程,只有向法院(5)起诉后案件才会(1)受理,接着才会展开(4)调查,获取证据,最后(3)判决。对照选项可以判断只有C项符合,故正确答案为C。

    28 . 锐:任()

    A:润:采

    B:果:呆

    C:壤:轮

    D:聪:明

    答案:C。题目详解:题干两词都是形声字,只有C项是形音词。

    29 . 中国民营企业家陈光标在四川汶川大地震发生后,率先带着人员和设备赶赴灾区实施民间救援。他曾经说过:“如果你有一杯水,你可以独自享用;如果你有一桶水,你可以存放家中;如果你有一条河流,你就要学会与他人分享。”以下哪项陈述与陈光标的断言发生了最严重的不一致?()

    A:如果你没有一条河流,你就不必学会与他人分享

    B:我确实拥有一条河流,但它是我的,我为什么要学会与他人分享

    C:或者你没有一条河流,或者你要学会与他人分享

    D:如果你没有一桶水,你也不会拥有一条河流

    答案:B。题目详解:考查的是充分条件的假言推理。肯定前件就能肯定后件,但B项肯定了“如果你有一条河流,你就要学会与他人分享”的前件,而否定了后件,与题干不一致。而通过否定的前件无法推出任何结论,因此A、D两项都可能为真。C项等值于“如果你有一条河流,你就要学会与他人分享”,因此一定为真。故选B

    30 . 影响某一商品需求量的最大因素是()

    A:商品价格

    B:该商品对消费者的作用替代商品的价格和数量

    C:消费者的收入

    D:

    答案:A

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

      相关文章:


      第2篇    专利审查协作河南中心2019年春季招聘郑州考点面试人员名单-电学领域

      1.通往知识宝库的门户很多,大学只是其中之一。这扇门一时进不去,可以从其他的门入内,甚至可以跳窗而入。不要躺在门旁叹大气,流眼泪,以至于当饿殍。这段话在劝哪些人?()。 A:唉声叹气者 B:没有上大学的人 C:一切失意之人 D:高考落榜生 2.春夏:秋冬 A:生老:病死 B:昨天:今天 C:日出:日落 D:雷鸣:暴雨 3.黄种人倾斜的凤眼可能与亚洲中部地区多风沙有关,因为这种结构可以保护眼睛。就像白种人的头发呈亚麻色,还有点透明,这样容易使头皮吸收太阳光的热量,从而适应高纬度地区的严寒;黑人的头发更黑更卷,则有利于阻隔太阳光带来的热量,保护大脑。这段文字谈论的是()。 A:各色人种的外表特征 B:各色人种外表特征之间的差异 C:人类的长相保护着人类自己 D:人类的外表特征是人类适应自然环境的产物 4.有三个骰子,其中红色骰子上9点各两面;绿色骰子上7点各两面;蓝色骰子上6、8点【查看全文】

      第3篇    专利审查协作河南中心2019年春季招聘郑州考点面试人员名单-机械领域

      1.“事情有大道理,有小道理,小道理都归大道理管着,服从和服务于社会主义现代化建设这个中心,就是大道理。”这句话体现的哲理是()。? A:要抓矛盾的主要方面? B:要抓事物的主要矛盾? C:要尊重客观规律性? D:要发挥主观能动性? 2.以马克思的逻辑看来,资本主义的古典危机与当代危机并无本质不同,都是生产过剩危机。但在古典危机中,生产过剩直接表现为商品卖不出去,最终引发金融动荡,股市崩溃;而在当代危机中,生产过剩直接表现为()。 A:有效需求不足 B:有效需求旺盛 C:“透支消费” D:“寅吃卯粮” 3.事实上,延期偿债不仅无助于真正缓解地方政府债务风险,在大多数情况下反而是埋下了威力更为巨大的“定时炸弹”,一旦“借新还旧”成为地方政府的常规做法,后果更是不堪设想。有鉴于此,中央政府应及时采取强硬手段,制止地方政府继续大唱“拖字诀”;有关部委也应积极考虑借助资本市场消化地方政府公【查看全文】

      第4篇    专利审查协作河南中心2019年春季招聘郑州考点面试相关事项

      面试地点 专利审查协作河南中心(河南省郑州市郑东新区平安大道196号,地铁龙子湖站C口出,沿平安大道向西步行至专利审查协作河南中心)。 面试时间 面试从4月11日(周四)上午开始,面试人员名单、时间及候考地点详见附件。考生应提前15分钟到达指定候考地点。 面试要求 笔试成绩合格者参加面试,面试时考生须携带: 1.本人身份证; 2.英语等级证书、学历学位证(学位证书,又称学位证,是为了证明学生专业知识和技术水平而授予的证书,在我国学位证授予资格单位为通过教育部认可的高等院校或科学研究机构。目前我国学位分为三类:学士学位,硕士学位,博士学位。其中,学士学位里还包括第二学士学位,统称学士学位)书、获奖证书、个人能力证书、本硕博各阶段成绩单等原件及复印件各1份; 3.所发表论文著录项目页(复印件); 4.个人详细简历1份。 如有特殊情况,请提前与我中心联系。 联系方式 联系【查看全文】

      第5篇    河南省地震局事业单位2019年招聘面试公告(第二批)

      面试人员名单 根据中国地震局人事教育司《关于2019年度事业人员公开招聘面试有关工作的通知》要求,在参加笔试的应聘人员中,按招聘人数3倍的比例考试分数从高到低确定了面试人员。具体名单见下表:(附件) 面试时间、地点 面试时间:2019年4月10日上午9:00-12:00 面试地点:河南省地震局(河南省郑州市郑东新区正光路10号)。 面试方式:结构化面试。 面试确认 请参加面试的考生于4月8日12:00前以电子邮件形式确认是否参加面试,确认内容:姓名+岗位+联系方式+参加面试,如“张三+郑州台观测员+手机号+参加面试”,已确认的可以不再发送邮件。 本次面试名单严格按照笔试成绩从高到低安排,有放弃面试资格的,按照笔试成绩从高到低递补。 资格复审 1.参加上午面试考生应在面试当天上午8:30前到河南省地震局三楼指挥大厅报到,进行资格复审。逾期不参加复审【查看全文】

      第6篇    专利审查协作河南中心2019年春季招聘郑州考点笔试人员和面试相关事项

      笔试 (一)笔试主要内容 1.笔试时间 2019年4月10日(周三) 4月10日上午:08:00-11:30,报考机械领域、电学领域、通信领域、医药领域、化学领域、光电领域、材料领域考生。 2.笔试内容 专业英语翻译(英译汉)、中文写作。 3.笔试地点 专利审查协作河南中心C座(河南省郑州市郑东新区平安大道与湖心环路交叉口)。 4.乘车路线 (1)郑州东站:在郑州东站乘坐地铁1号线,在龙子湖站下车(C口出),沿平安大道(向西)步行至专利审查协作河南中心C座(约900米)。 (2)郑州火车站:在郑州火车站乘坐地铁1号线,在龙子湖站下车(C口出),沿平安大道(向西)步行至专利审查协作河南中心C座(约900米)。 (3)新郑机场:在新郑机场乘坐城际铁路,到郑州东站,乘坐地铁1号线,在龙子湖站下车(C口出),沿平安大道(向西)【查看全文】

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 22 条,得分 0 分,平均 0 分)
    [回复] 22孤亭、翼飞雪   打分: 分  发表时间:2019-07-27
    · 我去年买了表
    [回复] 21- 傻大个ゝ   打分: 分  发表时间:2019-07-27
    · 挣钱排行榜的第一二三名是在北京买房、在上海买房、在深圳买房。其实我不想赚钱,我只想考上河南事业单位,或者考上河南老师。
    [回复] 20风雨冰凉   打分: 分  发表时间:2019-07-27
    · 条件受限啊,要不然我也报名,专利审查协作河南中心2019年春季招聘郑州考点面试人员名单-通信领域
    [回复] 19花一样的年龄   打分: 分  发表时间:2019-07-27
    · 小朋友问我,8亿乘以9亿等于多少?我答72亿,小朋友说,你这样还考河南事业单位?是72亿亿!
    [回复] 18不习惯你的眼神   打分: 分  发表时间:2019-07-27
    · 河南的好朋友们,我有一百万,想买一辆车,大家给个建议吧。
    [回复] 17QQ企鹅大人   打分: 分  发表时间:2019-07-27
    · 作为河南的教师收入怎么样?
    [回复] 16瞬间流失青春   打分: 分  发表时间:2019-07-27
    · 你别说,这几年河南发展还不错!给力!
    [回复] 15天蝎の蝴蝶   打分: 分  发表时间:2019-07-27
    · 1、毕业后才知道校园恋爱是最纯洁的;2、毕业后才知道学习是最重要的;3、毕业后才知道校园生活是最幸福的;4、毕业后才知道宿舍生活是最好的;5、考过河南事业编才知道是最难考的。
    [回复] 14弥桑花   打分: 分  发表时间:2019-07-27
    · 专利审查协作河南中心2019年春季招聘郑州考点面试人员名单-通信领域不会吧,准备这么长时间,公告的条件居然限制了年限。。。
    [回复] 13笑掩盖不了悲伤   打分: 分  发表时间:2019-07-27
    · 我是研究生,考河南事业单位可以么?
    公务员考试网
    公务员考试信息网