公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《数量关系》每日一练 2019.3.31

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2019-03-31 20:38:00
  • 1:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 1
  • B. 13/15
  • C. 7/9
  • D. 17/15
  •  
  • 2:甲乙两人分别从A、B两地同时出发,相向而行。甲的速度是8公里/小时,乙的速度是5公里/小时,甲乙两人相遇时,举例A/B两地的中点正好1公里,问当甲到达B地后,乙还需要多长时间才能到达A地?
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 39分钟
  • B. 31分钟
  • C. 22分钟
  • D. 14分钟
  •  
  • 3:0,2,2,5,4,7,( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 6
  • B. 5
  • C. 4
  • D. 3
  •  
  • 4:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 4
  • B. 8
  • C. 32
  • D. 42
  •  
  • 5:环形跑道长400米,老张、小王、小刘从同一地点出发,围绕跑道分别慢走、跑步和骑自行车。已知三人速度分别为1米/秒,3米/秒和6米/秒。问小王第3次超越老张时,小刘已超越小王多少次( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 3次
  • B. 4次
  • C. 5次
  • D. 6次
  •  
  • 6:4, 9, 8, 11, 12, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 13
  • B. 14
  • C. 17
  • D. 19
  •  
  • 7:50个数字2,3,4,3,4,5,4,5,6,5,6,7,6,7,8,…的和是( )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 497
  • B. 523
  • C. 541
  • D. 568
  •  
  • 8:2, 5, 14, 41, 122, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 243
  • B. 323
  • C. 365
  • D. 382
  •  
  • 9:18,20,16,24,8,( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 40
  • B. 36
  • C. 28
  • D. 32
  •  
  • 10:-2, -2, 0, 4, 10, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 12
  • B. 15
  • C. 16
  • D. 18
  •  

1:答案 A
解析  
2:答案 A
解析  A。
3:答案 A
解析  
4:答案 A
解析  
5:答案 B
解析  
6:答案 A
解析   本题存在争议,原数列作和之后再作差,得到4,2,4,(2)的循环数列,由此括号的数应为13。
7:答案 C
解析  
8:答案 C
解析  
9:答案 A
解析  A。
10:答案 D
解析  


  第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

  2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】

  第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

  2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

  第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

  2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】

  第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

  2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

  第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理

  2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网