公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《数量关系》每日一练 2019.3.30

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2019-03-30 17:05:00
  • 1:一艘游轮从甲港口顺水航行至乙港口需7小时,从乙港口逆水航行至甲港口需9小时。问如果在静水条件下,游轮从甲港口航行至乙港口需多少小时( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 7.75小时
  • B. 7.875小时
  • C. 8小时
  • D. 8.25小时
  •  
  • 2:0,3,8,15,( ),35
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 12
  • B. 24
  • C. 26
  • D. 30
  •  
  • 3: 某车间三个班组共同承担批加工任务,每个班组要加工100套产品。因为加工速度有差异,一班组完成任务时二班组还差5套产品没完成,三班组还差10套产品没完成。假设三个班组加工速度都不变,那么二班组完成任务时,三班组还剩()套产品未完成。
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 5
  • B. 
  • C. 
  • D. 
  •  
  • 4:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 
  • B. 
  • C. 
  • D. 
  •  
  • 5:1,1,3/4,4/8,( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 5/16
  • B. 8/16
  • C. 6/32
  • D. 16/32
  •  
  • 6:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 81
  • B. 
  • C. 
  • D. 9
  •  
  • 7:长江上游的A港与下游S港相距270千米,一轮船以恒定速度从A港到S港需要6.75小时,而返回需要9小时,则长江的水流速度是( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 7千米/小时
  • B. 6千米/小时
  • C. 5千米/小时
  • D. 4.5千米/小时
  •  
  • 8:某科室共有8人,现在需要抽出两个2人的小组到不同的下级单位检查工作,问共有多少种不同的安排方案?( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 210
  • B. 260
  • C. 420
  • D. 840
  •  
  • 9:7, 9, 13, 21, 37, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 57
  • B. 69
  • C. 87
  • D. 103
  •  
  • 10:7, 13, 19, 29, ( ), 53
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 30
  • B. 39
  • C. 44
  • D. 49
  •  

1:答案 B
解析  
2:答案 B
解析  
3:答案 D
解析  D。相同的时间内,一班组完成了100套,二班组加工了100-5=95(套),三班组加工了100-10=90(套),因此二班组、三班组的效率比为95∶90。当二班组完成任务时,即加工了100套,设此时三班组加工了x套,有95∶90=100∶x,得到x=。因此未完成的为100-=(套)。因此,本题答案选择D选项。
4:答案 A
解析  
5:答案 A
解析  
6:答案 D
解析  .
7:答案 C
解析  
8:答案 C
解析  
9:答案 B
解析  B。
10:答案 B
解析  


  第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

  2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】

  第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

  2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

  第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

  2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】

  第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

  2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

  第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理

  2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网