公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《判断推理》每日一练 2019.3.13

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2019-03-13 15:27:00
  • 1:人心不足蛇吞象
  • 单项选择题   查看原题
  • A、人怕出名猪怕壮
  • B、玉不琢,不成器
  • C、十年树木,百年树人
  • D、画虎不成反类犬
  •  
  • 2: 劳务派遣,是指由劳务派遣机构与派遣劳工订立劳动合同,由派遣劳工向要派企业给付劳务,劳动合同关系存在于劳务派遣机构与派遣劳工之间,但劳动力给付的事实则发生于派遣劳工与要派企业之间。根据上述定义,下列属于劳务派遣的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、某甲通过市人才市场举办的招聘会找到了工作,与乙公司签订了为期一年的劳动合同
  • B、某市对外服务有限公司通过招聘会与某甲签订了劳动合同,后又将某甲安排至乙公司工作
  • C、某甲被某劳务派遣公司安排至某IT公司工作。双方约定,由该IT公司与某甲签订新的劳动合同并支付某甲的工资
  • D、某农民工为甲市的某建筑公司打工,双方并未签订合同,该建筑公司按月付农民工工资
  •  
  • 3:气氛:营造
  • 单项选择题   查看原题
  • A、气息:调控
  • B、宣传:夸大
  • C、环境:培养
  • D、情绪:调动
  •  
  • 4:商品对于(  )相当于(  )对于几何
  • 单项选择题   查看原题
  • A、消费三角形
  • B、价值学生
  • C、手表数学
  • D、衣服代数
  •  
  • 5:出人头地:苏轼
  • 单项选择题   查看原题
  • A、东山再起:谢安
  • B、多多益善:项羽
  • C、投笔从戎:班固
  • D、指鹿为马:李林甫
  •  
  • 6: 把下面的六个图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一项是(  )。\"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、①④⑥,②③⑤
  • B、①⑤⑥,②⑧④
  • C、①③④,②⑤⑥
  • D、①③⑥,②④⑤
  •  
  • 7:某知名艺人刘某2009年两次在上海举行个人演唱会。其中,第一次票房收入很好,离演出还有一个月。门票就全部售光。于是,该艺人所在经纪公司决定一个月后再次在上海举办刘某个人演唱会,规模与第一次相当。然而,第二次票房收入很不理想,门票仅售出40%。以下哪项最可能是导致第二次演唱会票房收入下降的原因?"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 8: 申奥:举办奥运会
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请假:休假
  • B、世博会:申请世博会
  • C、上车:买票
  • D、结婚:登记
  •  
  • 9: 流行是一种常见的心理态势.表现为社会或群体的成员在短时间内.由于追求某种生活方式而产生的相互感染或模仿。 根据上述定义,下列不属于流行现象的是:
  • 单项选择题   查看原题
  • A、大街上到处都可以看到全身牛仔到处窟窿的年轻人
  • B、最近在网络聊天时.很多人都在使用“囧”字
  • C、春天来了.许多人纷纷去郊外踏青
  • D、APEC会议以后.很多外国人喜欢上了中国的唐装
  •  
  • 10: 刑警王某从某个杀人现场勘察完毕回到局里。门卫老张问他结果怎么样,王某说知道了杀人犯到过现场。老张知道王刑警在调侃他。因为根本无须王某告诉,他就知遭:如果某人是杀人犯,那么案发时他一定在现场。 据此回答,我们可以推知(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、如果李四不是杀人犯,那么案发时他就不在现场
  • B、如果张三案发时在现场,那么他就是杀人犯
  • C、即使许六不在案发现场,也有可能是杀人犯
  • D、如果王五案发时不在现场,那么他就不是杀人犯
  •  

1:答案 A
解析  题于的含义是:人贪心不足,就像蛇想吞食大象一样。即“蛇吞象”比喻“人心不足”。A项“猪怕壮”比喻“人怕出名”。
2:答案 B
解析   定义的关键信息是:签订劳动合同的机构与发生劳动力给付事实的企业并不相同。A项不符合这一点;B项对外服务有限公司与乙公司不是同一个公司,符合定义;C项某甲进入IT公司后,签订劳动合同的机构与发生劳动力给付事实的企业都是该IT公司,不符合定义;D项未签订合同,同样不符合定义。故选B。 
3:答案 D
解析  营造气氛,调动情绪。
4:答案 C
解析  商品包含手表,数学包含几何。
5:答案 A
解析  “出人头地”的主人公是苏轼,“东山再起”的主人公是谢安。B项,“多多益善”的主人公是韩信;C项,“投笔从戎”的主人公是班超;D项,“指鹿为马”的主人公是赵高。
6:答案 B
解析   图形①⑤⑥中包含1个封闭区域,图形②③④中包含2个封闭区域。 
7:答案 A
解析  解释型题目。题干需要解释“第二次演唱会规模与第一次相当,但票房收入却下降”的原因。A项说明因为很多人已经参加了第一次演唱会,所以第二次票房收入会下降;B项可能喜欢这两个艺人的人群各不相同,因此不一定是第二次票房收入下降的原因;C项可能有很多人都没有买到第一次演唱会的门票,因此也不一定是其原因;题干未给出第一次演唱会的举办地,如果也不在市中心,则D项也不是其原因。故答案选A。
8:答案 A
解析   申奥是举办奥运会的必要条件,只有A项请假是休假的必要条件。 
9:答案 C
解析   流行的定义要点是:①在短时间内;②由于追求某种生活方式而产生的相互感染或模仿。A、B、D三项都符合定义;C项春天去郊外踏青并不符合要点①。故答案选C。 
10:答案 D
解析   题干“如果某人是杀人犯,那么案发时他一定在现场”是一个充分条件假言命题,其有效推理规则是肯定前件则肯定后件,否定后件则否定前件。A项否定了前件,B项肯定了后件,均是无效的推理;D项否定后件则否定前件,推理正确,C项错误。故答案选D。 

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网