公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《数量关系》每日一练 2019.3.13

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2019-03-13 15:27:00
  • 1:某单位有职工15人,其中业务人员9人。现要从整个单位选出3人参加培训,要求其中业务人员的人数不数少于非法业务人员的人数。问有多少种不同的选人方法?( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 156
  • B. 216
  • C. 240
  • D. 300
  •  
  • 2:小明在商店买了若干块5分钱的糖果和1角3分钱的糖果,如果他恰好用了1块钱,问他买了多少块5分钱的糖果( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 6
  • B. 7
  • C. 8
  • D. 9
  •  
  • 3:某企业前5个月的销售额为全年计划的3/8,6月的销售额为600万,其上半年销售额占全年计划的5/12,问其下半年平均每个月要实现多少万元的销售额才能完成全年的销售计划?
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 1600
  • B. 1800
  • C. 1200
  • D. 1400
  •  
  • 4:3/2,1/2,1/4,3/20,1/10,(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 1/14
  • B. 1/15
  • C. 1/16
  • D. 1/17
  •  
  • 5:在正方形草坪的正中有一个长方形池塘,池塘的周长是草坪的一半,面积是除池塘之外草坪面积的1/3,则池塘的长和宽之比为( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 1:1
  • B. 2:1
  • C. 4:1
  • D. 
  •  
  • 6:研究表明,某消毒剂含有一种杀菌物质,如果按规定使用,使用后1小时环境中这种物质的含量最高(每升空气中含6毫克),随后逐步减少,使用后7小时环境中这种物质的含量降到每升空气中含3毫克。当空气中该物质的含量不少于4毫克时,有抑菌作用,那么使用这种消毒剂后发挥抑菌作用的时间能持续( )。(设环境中该物质的释放和稀释的过程是均匀的)
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 4小时20分钟
  • B. 5小时
  • C. 5小时30分钟
  • D. 6小时
  •  
  • 7:
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 
  • B. 
  • C. 
  • D. 
  •  
  • 8: 如图、在长方形跑道上,甲乙两人分别从A、C出同时出发,按顺时针方向延跑道匀速奔跑,已知甲乙两人的速度分别是5米/秒、4.5米/秒。则当甲第一次追上乙时,甲延长方形跑道跑过的圈数是:()
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 4
  • B. 4.5
  • C. 5
  • D. 5.5
  •  
  • 9: .
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 18/11
  • B. 21/11
  • C. 23/11
  • D. 36/23
  •  
  • 10:34,41,46,56,64,( ),88
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 75
  • B. 77
  • C. 79
  • D. 81
  •  

1:答案 D
解析  
2:答案 B
解析  
3:答案 D
解析  D。
4:答案 A
解析  
5:答案 A
解析  A。设池塘的长度为a,宽度为b。赋池塘的面积为1,则除去池塘之外的草坪面积为3,则正方形草坪的面积为4,正方形草坪的边长为2。由题意得:a*b=1;a+b=2 ,代入A选项,符合题意。因此,本题答案选择A选项。技巧赋值法,代入排除法
6:答案 A
解析  A。持续时间分为两个阶段,由0-6的阶段:因为释放和稀释的过程是均匀的,0-6是1小时,所以0-4是2/3小时,4-6是1/3小时即20分钟;6-4的阶段,由题得使用后7小时降到3毫克,由下图可以看出,每小时下降0.5,4小时后下降至4毫克,所以总时间是20分钟+4小时,4小时20分钟,答案选A。
7:答案 D
解析  D。
8:答案 C
解析  C。由题知甲的速度比乙的速度快0.5米/秒,甲和乙相距32米,所以甲第一次追上乙需要32/0.5=64秒,64秒甲跑了64X5=320米。跑道每圈是64米,所以甲追上乙时跑了320/64=5圈。答案为C。
9:答案 A
解析  
10:答案 B
解析  B。多级数列。作差后为周期数列,选B。


  第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

  2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】

  第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

  2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

  第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

  2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】

  第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

  2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

  第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理

  2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网