访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

行测《数量关系》每日一练 2019.3.12

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2019-03-12 08:43:00
  • 1:建造一个容积为8立方米,深为2米的长方体无盖水池。如果池底和池壁的造价分别为120元/平米和80元/平米,那么水池的最低总造价是( )元。
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 1560
  • B. 1660
  • C. 1760
  • D. 1860
  •  
  • 2:2台大型收割机和4台小型收割机在一天内可收完全部小麦的3/10,8台大型收割机和10台小型收割机在一天内恰好可收完全部小麦。如果单独用大型收割机或单独用小型收割机进行比较,要在一天内收完小麦,小型收割机要比大型收割机多用多少台?( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 8
  • B. 10
  • C. 18
  • D. 20
  •  
  • 3: 如图所示:A、B、C分别是面积为60、170、150的三张不同形状的卡片,它们部分重叠放在一起盖在桌面上,总共盖住的面积为280,且A与B、B与C、C与A重叠部分的面积分别是22、60、35。问阴影部分的面积是多少?( ) 
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 15
  • B. 16
  • C. 17
  • D. 18
  •  
  • 4:一条路上依次有A、B、C三个站点,加油站M恰好位于A、C的中点,加油站N恰好位于B、C的中点,若想知道M和N两个加油站之间的距离,只需知道哪两点之间的距离( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. B、C
  • B. C、N
  • C. A、M
  • D. A、B
  •  
  • 5:某公司管理人员、技术人员和后勤服务人员一月份的平均收入分别为6450元、8430元和4350元,收入总额分别为5.16万元、33.72万元和5.22万元。则该公司这三类人员一月份的人均收入是( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 6410元
  • B. 7000元
  • C. 7350元
  • D. 7500元
  •  
  • 6:2, 4, 4, 8, 16, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 48
  • B. 64
  • C. 128
  • D. 256
  •  
  • 7:为帮助果农解决销路,某企业年底买了一批水果,平均发给每部门若干筐之后还多了12筐,如果再买进8筐则每个部门可分得10筐,则这批水果共有_____筐。
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 192
  • B. 198
  • C. 200
  • D. 212
  •  
  • 8:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. n+1
  • B. n
  • C. 
  • D. 
  •  
  • 9:1, 0, 9, 16, ( ), 48
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 25
  • B. 33
  • C. 36
  • D. 42
  •  
  • 10:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. .
  • B. .
  • C. .
  • D. .
  •  

1:答案 C
解析  C。
2:答案 C
解析  C。先设工作总量为1,1台大型收割机的效率为a,1台小型收割机的效率为b,再根据公式和已知条件列方程组要想在一天内收完小麦,需要大型收割机1÷(1/12)=12(台),或小型收割机1÷(1/30)=30(台),小型收割机比大型收割机多用30-12=18(台)。
3:答案 C
解析  C。套用三集合容斥原理公式,60+170+150-22-60-35+X=280,根据尾数法知答案为C。三集合容斥原理公式:|A∪B∪C|=|A|+|B|+|C|-|A∩B|-|B∩C|﹣|C∩A|+|A∩B∩C|。
4:答案 D
解析  
5:答案 C
解析  .
6:答案 B
解析  
7:答案 A
解析  A。总数加8应能被10整除,如果为A,则部门数为20;如果为D,部门数为22,则212÷22=9……14不符合题意。故选择A。
8:答案 B
解析  B。
9:答案 B
解析  
10:答案 C
解析  .


  第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

  2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】

  第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

  2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

  第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

  2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】

  第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

  2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

  第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理

  2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网