访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

《中学综合素质》每日一练2019.01.12

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2019-01-12 12:30:00

测一测你能不能考上教师


共10题,计时10分钟 

  • 1:1922年12月,第一次全国苏维埃代表大会根据()的提议,成立了苏维埃社会主义共和国联盟(简称苏联)。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、马克思
  • B、恩格斯
  • C、列宁
  • D、斯大林
  •  
  • 2:“岁寒三友”和“四君子”是中国古代器物、衣物和建筑上常用的装饰题材。“岁寒三友”和“四君子”中均包括()。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、兰、梅
  • B、松、梅
  • C、竹、菊
  • D、竹、梅
  •  
  • 3:在Word中,下列操作不能实现的是()
  • 单项选择题   查看原题
  • A、编辑文档
  • B、表格处理
  • C、图形处理
  • D、数据库管理
  •  
  • 4:“贞观之治”“开元盛世”出现在()。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、宋朝
  • B、清朝
  • C、唐朝
  • D、汉朝
  •  
  • 5:《中华人民共和国教育法》颁布于()。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、1986年
  • B、1993年
  • C、1995年
  • D、2006年
  •  
  • 6:“一丝不苟”中的“丝”的含义是()。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、计量单位
  • B、丝线
  • C、丝绸
  • D、发丝
  •  
  • 7:下列不是医学著作的是()。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、《本草纲目》
  • B、《齐民要术》
  • C、《神农本草经》
  • D、《黄帝内经》
  •  
  • 8:各级人民政府及其有关部门依法维护学校周边秩序,保护学生、教师、学校的合法权益,为学校提供()。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、制度保障
  • B、安全保障
  • C、经费保障
  • D、卫生保障
  •  
  • 9:1954年,国际少年儿童书籍协会在苏黎世设立了以童话大师()的名字命名的国际儿童文学奖。每两年评选一次,这是20世纪儿童文学发展的一座重要的里程碑。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、夏尔•贝洛
  • B、卡洛尔
  • C、安徒生
  • D、格林兄弟
  •  
  • 10:下列教师的做法得当的是()
  • 单项选择题   查看原题
  • A、某教师为了能与家长有效沟通,学生犯错之后立即传家长到校
  • B、某教师为了与学生建立良好的关系,经常穿另类的服装
  • C、某教师为了更好地教书育人,经常指责老教师的不足
  • D、某教师为了促进学生的发展,对学习比较差的学生坚持严格要求
  •  

1:答案 C
解析  1922年12月,第一次全国苏维埃代表大会根据列宁的提议,成立了苏维埃社会主义共和国联盟(简称苏联)。
2:答案 D
解析  “岁寒三友”指是松、竹、梅;“四君子”指兰、竹、菊、梅。
3:答案 D
解析  Word的基本功能有文档编辑、图形处理、图文混排、表格处理等等。数据库管理不是word的功能。
4:答案 C
解析  “贞观之治”是指中国唐太宗在位期间的清明政治。“开元盛世”是唐玄宗统治前期所出现的盛世。
5:答案 C
解析  《中华人民共和国教育法》由中华人民共和国第八届全国人民代表大会第三次会议于1995年3月18日通过,自1995年9月1日起施行。
6:答案 A
解析  “一丝不苟”是指做事认真细致,一点儿不马虎。这里的“丝”应该是量词,指一种计算长度、容量和重量的微小单位。
7:答案 B
解析  《齐民要术》是北魏时期的中国杰出农学家贾思勰所著的一部综合性农书。
8:答案 B
解析  有关部门应依法维护学校周边秩序,为学校提供安全保障。
9:答案 C
解析  奖项名称是:国际安徒生奖。
10:答案 D
解析  A项涉及教师与家长关系的处理,教师应经常与家长沟通,但不应动辄传家长到校。B项涉及教师仪表行为规范,教师着装应朴素大方,不应穿另类的服装。C项涉及教师与同事关系的处理,教师应就教学问题互相求教和探讨,不应相互指责。D项涉及教师教学行为规范,教师应根据学生差异进行有差别的教学,对学习比较差的学生坚持严格要求是正确的。

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网