访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 福建
  • 宁德
  • 古田
  • 蕉城
  • 霞浦
  • 古田
  • 屏南
  • 寿宁
  • 周宁
  • 柘荣
  • 福安
  • 福鼎
  • 柘荣2018年事业单位招聘考试真题及答案解析【word版】

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-12-06 17:06:00
    1:在当代中国,由国力的限制和传统思想的影响,妇女受教育的机会和程度都比男性少,而因家务和抚育子女主要由妇女来承担又限制了她们的流动,妇女对这些主要发展资源的占有远远少于男性,这就进一步限制了妇女与男性的平等竞争,拉大了他们之间的距离,造成男女不平等的进一步扩大。 这段文字的中心意思是( )。
    单项选择题
    在当代中国,妇女面临的最大问题是男女不平等的进一步扩大
    在当代中国,妇女面临的最大问题是受教育的机会和程度都比男性少
    在当代中国,妇女面临的最大问题是家务和抚育子女限制了她们的流动
    在当代中国,妇女面临的最大问题是传统思想的影响

    2:-2/5,1/5,-8/750,11/375,( )。
    单项选择题
    11/375
    9/375
    7/375
    8/375

    3:大批博士涌入公务员队伍,或可改变一下地方的政治生态,使得其他官员一个时期、一定程度上对知识对科技存有一些敬畏,兴起学习之风,避免一些________的官场沉疴,填入横线上的成语,恰当的一项是( )。
    单项选择题
    本本主义
    沾沾自喜
    官官相护
    陈陈相因

    4:表扬∶恭维
    单项选择题
    肯定∶认可
    相信∶迷信
    请教∶求教
    激动∶生气

    5:“龙”的英文“Dragon”,在西方世界被认为是一种充满霸气和攻击性的庞然大物。“龙”的形象往往让对中国历史和文化了解甚少的外国人片面而武断地产生一些不符合实际的联想。“龙”在内的一些中国形象标志也往往具有一定的局限性,容易招致误读误解或别有用心的歪曲。这段文字最有可能表示的是()
    单项选择题
    反对“龙”作为中国形象标志的理由
    建议把“龙”作为中国形象的标志
    “龙”在西方人眼中的形象
    “龙”是中华民族的图腾

    6:有红、黄、蓝、绿四个球,大小相同,重量不同。取一天平,把红球和黄球放在天平一端,把蓝球和绿球放在天平另一端,结果天平保持平衡。如果把红球和绿球放在天平左端,把黄球和蓝球放在天平右端,则左端下沉。如果在天平左边放上红球和蓝球,右边放上黄球,则右边下沉。据此判断四个球由轻到重的顺序()
    单项选择题
    蓝、红、绿、黄
    红、蓝、绿、黄
    蓝、红、黄、绿
    黄、蓝、红、绿

    7:公地悲剧:也称公共地悲剧,指享用者都从自己私利出发,争取从中获取更多收益,而付出的代价由大家负担。下列不属于公地悲剧的是()
    单项选择题
    军备竞赛的双方都面临着一个困境——一方面军事力量不断增加,另一方面国家安全却受到越来越多的威胁
    博弈游戏中,任何“赢”的一方都是背离游戏的,任何“输”的一方也都是背离游戏的
    一群牧民一同在一块公共草场放牧。不少牧民都想多养羊增加个人收益,结果草场持续退化,直至无法养羊,最终导致所有牧民破产
    有的企业把下水道污物、化学物质、放射性污染物和高温废弃物等排放到水体中,将有毒废气排放到大气中

    8:①草原上大量的事例已经证明这些帝国都是昙花一现②这些民族在历史上是一股巨大的力量③这种压力不断地影响着这些地区历史的发展④世界上的游牧民族大都生息在欧亚大草原上⑤他们的历史重要性在于他们向东,向西流动时,对中国、波斯,印度和欧洲所产生的压力。⑥他们的历史重要性主要不在于他们所建立的帝国。将以上6个句子重新排列,排序正确的是:( )
    单项选择题
    ①④⑥⑤③②
    ①⑥⑤③④②
    ④②⑥①⑤③
    ③⑥⑤①②④

    9:近年来,中国电影产业规模不断扩大,预计某年全国影片产量有望达到500部,全国城市电影票房收入有望突破100亿元。然而,在这样的高速发展中,真正叫座又叫好的国产影片却并不多见,既反映当下社会现实生活,又备受观众青睐的则少之又少。这段文字主要想告诉我们:( )。
    单项选择题
    我国电影产业发展势头强劲
    当前缺少叫座又叫好的国产电影
    2010年我国电影市场将取得票房和产量双丰收
    我国电影产业在繁荣的背后是优质国产电影的匮乏

    10:近年来,全国民营经济掀起了“二次创业”的热潮,开始在国际化上下功夫。许多民营企业着力提升产品科技含量,注重人才、技术、管理等知识型要素投入,注重开展资本经营、品牌经营和国际经营。民营企业修练“内功”反映了()。
    单项选择题
    价值规律的基础作用
    生产的国际化
    商品交换的基本规律
    商品供求的影响

    11:由于凶手的残忍和狠毒,村民们面对公安人员的调查都________,生怕给自己酿下大祸。 填入横线部分最恰当的一项是( )
    单项选择题
    讳莫如深
    轻言细语
    三言两语
    耳鬓厮磨

    12:一个中年人住进医院,左半边身子没有知觉。有个孩子在病房里大声喧哗,被他父亲拧了一下,痛得直叫。病人说:“我真羡慕这孩子啊!”有人问:“羡慕他无忧无虑?”病人摇头。“羡慕他如花的年龄?”病人说:“不是,我羡慕他有那么敏感的疼痛。如果我能感觉到疼痛,那就意味着康复有望了。” 最适合做这段文字标题的是( )。
    单项选择题
    生命拒绝麻木
    生命庆幸疼痛
    生命中的疼痛
    别样的“疼痛”

    13:白色农业是指以蛋白质工程、细胞工程、酶工程为基础,用基因工程等高科技手段开发微生物资源的工程农业。它是通过优化配置微生物资源,利用微生物惊人的繁殖生产能力,在工厂化条件下生产人类及动植物所需营养品及保健品的新型农业。根据上述定义,下列不属于白色农业的是()
    单项选择题
    使用各种农业废料制成的蛋白饲料、秸秆饲料、EP多效生物添加剂
    某农业示范园建成稻菇连作、无公害蔬菜生产、优质稻生产等基地和生态养殖场
    农业生产中应用细菌、真菌、昆虫病毒等构成的杀虫剂、杀菌剂、除草剂
    发挥各种技术措施的科学组合,形成宜林则林,宜牧则牧,宜水则水的高效农业群

    14:我国法律监督的专门机关是:
    单项选择题
    人民法院
    人民检察院
    监察机关
    公安机关

    15:有一项科学实验,设置两个实验组,第一组实验者摄取大量维生素C,第二组实验者没有摄取维生素C。结果发现,摄取打了维生素C的人比没有摄取维生素C的人对于流感有更强的抵抗力。这一实验表明,维生素C会影响人对流感的抵抗力。以下哪项为真,最能支持上述结论()
    单项选择题
    两组被实验者的人数相等
    两组被实验者对流感的抵抗力在实验前是相当的
    第一组被实验者摄取的维生素C大大超出日常生活摄取的量
    这项研究是在流感高发季节做出的

    16:某工商局在办理完毕某企业变更法定代表人登记一年之后,发现办理登记的工作人员由于工作疏忽未认真核实有关材料,导致作出了错误的变更登记。在这种情况下,工商局应当如何处理?(  )  
    单项选择题
    撤销变更登记,恢复到原来的登记状态  
    吊销企业法人营业执照  
    撤销企业法人营业执照,对于由此给企业造成的损失予以适当赔偿  
    注销企业法人营业执照,给予企业适当补偿  

    17:在法国人到达北美之前,这片土地早已住着土著居民北美·印第安人。据说他们的祖先早在3万至1万年前便陆续通过亚洲东北角当时与北美仍接壤的地带(即今白令海峡)来到阿拉斯加和育空地区的非冻土地带居住下来,有的继续向北美东南部扩算,直到大西洋沿岸和南美尖端。一般认为,这里最早的土著人属于亚洲的蒙古种族,当时亚洲还处在石器时期,这从当代加拿大发掘出来的石制器具和武器可以得到佐证。 这段文字中的“这里”具体指的是 ( )
    单项选择题
    大西洋沿岸
    阿拉斯加
    加拿大
    美洲

    18:古罗马历史学家塔西佗曾这样谈论执政感受:当政府不受欢迎的时候,好的政策和坏的政策都会得罪人民。这个见解后来成为西方政治学的定律之——“塔西佗陷阱”。以下符合“塔西佗陷阱”定律的是:
    单项选择题
    当社会发生突发公共事件时,无论政府做好事还是坏亊,都会被认为做坏亊
    当公权力遭遇公信力危机时,无论政府说真话还是假话,都会被认为说假话
    当食品安全出现危机时,无论合格食品还是不合格食品,都会被认为不合格食品
    当网络成为信息传递渠道时,无论真信息还是假信息,都会被认为假信息

    19:轮船:运输
    单项选择题
    跑步机:长寿
    蛋糕:生日
    导航仪:路线
    医生:治病

    20:想来你绝不会每天吃一勺砒霜,那我就不理解你,何以还要抽烟,他们都是要你命的呀!以下哪项为真,对上述论证的质疑力最弱?
    单项选择题
    使用砒霜迅速致死,无可幸免,可是吸烟不会立刻死亡也可能有幸免
    吸烟时能带来很大的即时满足,这一点砒霜便无能为力
    食用砒霜和吸烟存在本质不同,不能通过类比推理得到结论
    吸烟有害健康,戒烟势在必行

    21:高新技术产业其产品的科技含量很高,它属于()产业。
    单项选择题
    劳动密集型
    资金密集型
    知识密集型
    技术密集型和知识密集型

    22:法律制度是人类社会发展到一定阶段的产物。战国时期魏国李埋制定了《法经》,它是中国历史上第一部有系统的封建成文法典。唐代时期在总结前代立法经验的基础上制定了《永徽律疏》,即《唐律疏议》。《永徽律疏》的完成标志着封建立法达到最高水平,成为中华法系法律制度的代表性法典,对后世及亚洲其他封建国家产生了深远的影响。由此无法推出的是:
    单项选择题
    《法经》的内容为唐代的立法所继承和发展
    《法经》是中国现存的最早的一部封建法典
    《永徽律疏》是中国古代法律制度的成熟之作,因此研究中华法系必须研读该法典
    《唐律疏议》代表了中国封建立法的最高水平,并对明清法律产生很大的影响

    23:通过调查发现,如果辽宁队获得出线权,那么江苏队或者安徽队也将获得出线权。江西队不可能获得出线权。如果江苏队和山东队获得出线权,那么江西队将获得出线权。只有江西队和山西队都获得出线权,陕西队才能获得出线权。由此可见()。
    单项选择题
    安徽队不能获得出线权
    辽宁队不能获得出线权
    江苏队不能获得出线权
    陕西队不能获得出线权

    24:下列应当负刑事责任的是()。
    单项选择题
    武大饮酒过量神志不清,暴打妻子致其重伤
    刘二见胡同里有一人强暴妇女,于是拿砖头将其打昏,事后鉴定为重伤
    张三15岁,盗窃珠宝店财物价值20余万元
    李四精神病发作砍死其父

    25:在寒冷的冬天,大雪过后我们通常会看到路面上被撒上一层盐,这样做能够加速融雪。这是因为()。
    单项选择题
    盐和冰混合后融点降低
    盐和冰混合后融点升高
    盐和冰发生了化学反应
    增大了冰面摩擦力

    26:无论是科技因素、心理因素,还是其他种种因素,对于幸福感的产生均不是必然的,同时也是不可度量的。那种有了科技、满足了个人追求就必然会幸福的想法是站不住脚的。同样,他们对于幸福感而言,其作用也并非总是正向的。应该说,在幸福感来源问题上,科技、心理或是其他诸如价值体系等,只是影响因素,同幸福感之间没有必然的因果联系。 下列哪个选项最符合这段文字的意思:( )
    单项选择题
    科技不是幸福的必要条件
    科技仅仅是幸福感的影响因素
    科技对于幸福感的产生是不可度量的
    科技对于幸福感的作用并非总是正向的

    27:这是一则:( )
    单项选择题
    书刊广告
    内容提要
    作品评论
    文章节选

    28:依次填入下列各句括号内的词语,最恰当的一组是( )。 ①我和他虽然都生活在昆明,但也只是( )见见面。 ②她( )考虑什么问题,总是把集体利益放在第一位。 ③40年过去了,来到自己少年时代生活的地方,( )想起往事。 ④在法律面前人人平等,这个“人人”,( )包括所有的人,任何人也不例外。
    单项选择题
    偶然,不管,无论,当然
    偶尔,不论,难免,诚然
    偶然,无论,不免,诚然
    偶尔,不管,不免,当然

    29:占有改定:物的一种交付方式,在动产物权转让时,双方约定由出让人继续占有该动产,物权自该约定生效时发生效力。下列属于占有改定情形的是()
    单项选择题
    甲将自己的自行车卖给乙,同时双方约定在甲出国前该车仍由甲使用
    甲和乙约定将其电脑卖给乙,由于交易时该电脑正由甲的妹妹使用,甲请乙到其妹妹处取电脑
    甲将其项链借给乙使用,乙在使用过程中非常喜欢该项链,于是向甲支付了一定金额,将该项链买下
    甲将自己的房屋卖给乙,但双方约定在甲分到新房之前,甲仍在该房屋中居住

    30:非洲草原上有一种尖毛草,是那里长得最高的茅草,可它的生长过程却极为特别。在最初的半年里,它几乎是草原上最矮的草,只有一寸高,但半年后雨水一旦到来时它就像被施了魔法一样,三五天后,便有一米六至二米的高度。原来在前六个月里,尖毛草不是不长而是一直在长根部,雨季前它虽然露头一寸,但却扎根地下超过28米。这段文字启示人们( )。
    单项选择题
    一个人成长不能只要地面以上的高度
    一个人的基础越牢,发展潜力越大
    起步最早的,不一定是发展最快
    人不可貌相,海水不可斗量

    31:市场机制作用得到充分发挥的前提是(  )。  
    单项选择题
    完备、统一的市场体系  计划与市场相结合  
    政府加强宏观调控  
    政府放弃宏观调控  

    32:有限责任公司的股东对公司负有责任,是指( )。
    单项选择题
    股东以购买的股票为限
    股东以出资额的收益为限
    股东以其财产额为限
    股东以出资额为限

    33:下面对“贝币的产生和最初使用可能要归功于远古的妇女们”的依据判断错误的一项是( )。
    单项选择题
    远古时代海贝因人们的喜爱而成为贵重的装饰品
    《说文》:“婴,颈饰也。”
    我国古代原始贸易的主要参加者是妇女
    用海贝串成的“项链”是古代妇女佩戴的贵重装饰品

    34:()是所有权中带有根本性的一项权能。
    单项选择题
    占有
    处分
    收益
    使用

    35:下列各句中加括号的成语使用不恰当的一句是( )。
    单项选择题
    德才兼备固然好,可这种人才不多,大多数人是(瑕瑜互见),各有所长。
    程维高之流利欲熏心,财迷心窍,终于(自食其果),受到法律的严惩
    环境污染造成的严惩社会问题正(深入人心),成为政府十分关注的问题
    环境污染日趋严重,人类这种(作茧自缚)的行为如不停止,将自毁生存空间。

    36:大亚湾地理位置得天独厚,地处21 世纪亚太经济圈的核心位置。近年来,她以集港口工业,国际贸易,旅游为一体的未来百万人口海滨一流新城市的宏伟蓝图,吸引着众多的海内外客商。举世瞩目的熊猫汽车城,东风汽车城,南海石化城,庄土工业城等一批超大型工业和旅游项目,都先后落户在这里。 这段话的中心意思是:( )
    单项选择题
    大亚湾得天独厚的地理位置
    大亚湾的自由和旅游项目
    大亚湾得天独厚的地理位置将给她带来繁荣的商业前景
    大亚湾是一座现代化城市

    37:“自由基进行攻击的目标是细胞及其外围”一句中,“外围”是指( )。
    单项选择题
    胶原蛋白
    弹性纤维
    支撑组织
    细胞膜

    38:提起节日,中国人首先想到的是春节,贴窗花、写春联、吃饺子、放鞭炮等等,大多数西方人可能首先想到圣诞节,唱圣诞歌、互送圣诞礼物等等。这告诉我们 ( ) ①民族节日蕴涵着民族生活中的风土人情、宗教信仰和道德伦理等文化因素 ②民族节日展现出一个民族文化生活的全部内涵 ③庆祝民族节日,是民族文化的集中展示 ④透过各民族的传统节日我们可以领略不同民族文化的韵味
    单项选择题
    ①②③
    ②③④
    ①③④
    ①②④

    39:说明因果,指就一定的事实说明其中的因果联系。下列不属于说明因果的是()。
    单项选择题
    既然小丘把那么深厚的感情灌注在自己的歌里,小丽她怎么会听不见呢
    物理学的发展,使得人们能够用光谱分析、光度测量等方法研究天体
    小吴之所以没有取得大的成就,是因为他过于骄傲
    一场大病,使得老章不得不提前离开了他心爱的工作岗位

    40:新三民主义成为第一次国共两党合作的政治基础,主要是因为( )。
    单项选择题
    它和中共的纲领完全一致
    它是反帝反封建的革命纲领
    它与中共民主革命纲领若干原则基本一致
    它是在中共帮助下制定的

    41:二进制:十进制()
    单项选择题
    简谱:五线谱
    口译:笔译
    笔试:面试
    唐诗:唐朝

    42:保护耕地对于我国农业发展的最主要的意义是()。  
    单项选择题
    彻底改变农业基础薄弱的现状  
    保证我国粮食生产能力  
    优化农村产业结构  
    增加农民收入  

    43:决策理论强调管理就是决策是有一定的科学意义,但它认为管理中除了决策别无它有,将决策的概念规定为管理的统一概念,从而把管理限制在一个较为狭窄的领域,就有些以偏概全了。管理的概念不仅包括决策,还包括核算、统计等基础性工作,而且低层人员中要做的更多的是“业务决定”。 这段文字主要说明了:( )
    单项选择题
    决策理论的局限性
    决策理论强调决策的科学意义
    管理与决策的关系
    管理包含决策

    44:现实是一种难以捉摸而又与你形影不离的时光,如果你完全于________其中,就可以得到一种美好的享受。 填入划横线处最适合的词语是( )
    单项选择题
    生活
    沉浸
    沉迷
    隐身

    45:有中国特色社会主义文化建设的根本是()。
    单项选择题
    在全社会形成共同理想和精神支柱
    发展教育和科学
    营造良好的文化环境
    深化文化体制改革

    46:算盘:电脑
    单项选择题
    马车:铁路
    火车:轮船
    明月:电灯
    蒲扇:空调

    47:政企分开,是指区别所有权和经营权,把各级政府主管部门原来直接管理企业生产经营的许多职权,交还给企业,使政府管理经济的重点由微观转向宏观的一项经济体制改革。下列符合政企分开的一项是()。
    单项选择题
    企业政府所有,也由政府经营,政府全权负责管理
    政府与企业脱钩,企业想怎么就怎么
    政府主要搞好统筹规划、提供服务和检查监督,企业自主经营,自负盈亏
    政府重派官员管理企业,企业人事制度和工资等制度由政府开会讨论决定

    48:决定体育比赛胜负的当然是技战术水平和心理素质,但德国研究人员最近发现,运动员比赛时所穿服装的颜色对于比赛结果也有一定影响。研究人员指出,在两名参赛选手实力悬殊的情况下,红色比赛服不会改变比赛结果,但如果水平很接近,那么红色比赛服有可能对比赛结果产生影响。这一发现说明,红色在人的潜意识里代表“进攻”、“主宰”等含义,有可能迫使对手产生消极的想法,或使裁判及周围的旁观者产生这样的印象。研究人员还认为,穿红色比赛服有可能使选手更加自信,但这一推测还需更多试验加以证实。对这段话理解不正确的一项是( )。
    单项选择题
    红色在潜意识中象征着某种优势
    比赛服的颜色在一定情况下可以影响比赛的胜负
    在双方水平相当的情况下,穿红色比赛服的一方胜算较大
    红色比赛服可以增强选手的自信心

    49:最近三个月的二手房市场成交量已接近某年下半年市场最低迷时期的水平。但是,应该看到,此轮调控是我国政府主动为之的行动,与某年房地产市场因遭遇( )的国际金融危机而陷入低迷不同。当下的房价调整并不均衡,不同于某年房价( ),无可遏制的逐波下行。。
    单项选择题
    意想不到日薄西山
    猝不及防泥沙俱下
    出其不意应声而下
    措手不及江河日下

    50:美国鱼类和野生生物管理局2月13日宣布,鉴于美国白头海雕的数量出现显著增长,将它从联邦政府《濒危物种法》所列的“濒危物种名单”上撇下。 目前美国白头海雕是否属于濒危物种?( )。
    单项选择题
    不属于
    属于
    不知道
    与此无关

    51:体操是一个结合了杂技和舞蹈的体育运动。它的魅力,在于那种刀锋上的平衡与美感,在于每一秒都让人( )。运动员在空中翻腾的时候,即使不在现场的观众,也会不由自主地屏住呼吸,直到运动员稳稳落地。 填入括号最恰当的一项是( )。
    单项选择题
    心旷神怡
    赏心悦目
    战战兢兢
    如痴如醉

    52:我国《刑法》规定,法定最高刑为无期徒刑、死刑的,经过20年就不再追诉;如果20年以后必须追诉的,须报请批准的机关是()。?
    单项选择题
    全国人大常委会?
    最高人民检察院?
    最高人民法院?
    中共中央政法委?

    53:多媒体与传统媒体最大的不同点是:( )
    单项选择题
    多媒体传送信息快
    多媒体可以传输图像
    多媒体具有声像处理技术
    可以实现人机相互交流

    54:老师对于()相当于()对于病人
    单项选择题
    书本父母
    学校医院
    学生医生
    教室药品

    55:上世纪80年代初中国提出了“蓝色革命”的新构想,其科学含义是:( )。
    单项选择题
    围海造田
    利用海水提炼食盐
    利用现代科学技术向蓝色海洋乃至内陆水域索取人们所需要的众多优质水产品
    利用现代科学技术使海洋和内陆河水变得更蓝

    56:横扫时尚世界的牛仔装,在美国诞生之初,就是以其野性、粗犷、豪放的风格闻名于世,后来经过( ) 后,也为其加入了休闲的元素。
    单项选择题
    改装
    引入
    修饰
    改进

    57:新古典经济学以市场为导向的主张在西方环境政策的形成中起到了重要作用,但其研究方法也受到广泛的 ,有人认为,完全市场化的环境政策其结果会适得其反,由人类活动引起的环境损害将有增无减。填入划横线部分最恰当的一项是()。
    单项选择题
    批评
    怀疑
    关注
    批判

    58:某连锁店老总对于前一阶段的过度扩展带来的管理问题束手无策,于是问一位著名管理专家:“我不知道如何管理好下属300多个连锁店?”那位管理专家直截了当回答:“削减它们。”老总问:“削减多少?”专家说:“直到你能看得住它们为止。”上述管理专家的回答是以下面哪些陈述为前提的?()
    单项选择题
    下属连锁店多少与连锁店的性质有关
    下属连锁店多少与连锁店的发展有关
    下属连锁店多少与连锁店领导层的人数有关
    下属连锁店多少与老总的能力有关

    59:附近的小区居住的几乎都是年轻人,有老人的家庭很少。但是绿柳路附近却有很多专门经营老年用品的商店,并且生意还相当不错。以下最能解释这一现象的是()
    单项选择题
    专门经营老年用品的商店是从绿柳路以外的批发商那里进货
    居住在绿柳路附近的老年人虽然不多,但经常互相拜访
    绿柳路附近的居民经常要回家探望父母,并为父母购买礼物
    绿柳路附近的专门经营老年用品的商店所出售的商品物美价廉

    60:泰山∶山东
    单项选择题
    黄山∶安徽
    华山∶陕西
    君山∶湖北
    衡山∶湖南

    61:物质资料生产方式所体现的关系是(  )
    单项选择题
    自然物质与社会存在的关系
    物质与意识的关系
    主体与客体的关系
    人与自然、人与人的关系

    62:11,13,16,21,28,()
    单项选择题
    7
    39
    41
    47

    63:这几项有关职工福利的方案,是全厂职工代表大会( )的,任何人无权随意改动。
    单项选择题
    核定 
    商定
    规定
    审定

    64:储蓄是经济增长的资源基础,但最大限度的储蓄增长率决不是最优的经济增长率,只有适度的储蓄增长率才容易带来较大的经济增长率。对这段话理解正确的一项是()。
    单项选择题
    储蓄增长率应与经济增长率相等
    储蓄增长率与最优的经济增长率成反比
    储蓄增长速度如果无限度地增长,会影响经济增长速度
    最大限度的储蓄增长率要求最优的经济增长率与之相适应

    65:()之于钢琴相当于乒乓球之于()
    单项选择题
    舞台:球台
    手风琴:足球
    音乐家:运动员
    琴声:喝彩

    66:就实际情况看,赤道上的物体还远未到被甩入空中的程度。但是肯定有过这种倾向,例如赤道上的人不费太大的力气就能跳过6英尺,比在其他地区要省劲很多,因为地球每小时1000英里的转速帮助克服了一点地球引力。正因为如此,在不同纬度创造的运动记录并不严格一致。这段文字意在说明 。
    单项选择题
    赤道上的物体有可能被抛入空中
    赤道地区的地球引力相对较小
    不同纬度运动记录标准不同
    地球运动克服了一部分地球引力

    67:国际开发协会每()年补充一次资金、有近
    单项选择题

    68:白天∶黑夜
    单项选择题
    男人∶女人
    高山∶大海
    白色∶黑色
    老人∶小孩

    69:司机:驾驶室:踩油门()
    单项选择题
    教师:讲台:育人
    医生:医院:开刀
    演员:舞台:艺术
    农民:田地:播种

    70:广义的对话的目的是寻求“对于相关主题的真正理解”,即通过不同主体间的平等对话,达到对于具体问题的“视界的融合”,它不是对主体间关于相关主题的理解和阐释的差异的简单抹平与消解,而是在承认差异的基础上寻求某种共识,从而促进不同主体在“求同存异”基础上对于具体问题的深层次理解和阐释。 根据这段话,下列表达正确的一项( )。
    单项选择题
    对话是为了消除误解和差异,在具体问题的理解上达到平等协调统一
    对话是为了更好地彼此沟通,建立友谊
    对话是对于不同具体问题的不同理解的自由表达
    对话是为了寻求对于具体问题的深层理解和阐释,但并不否认差异的存在

    71:旧唯物主义反映论的根本缺陷是()。
    单项选择题
    坚持先驳论
    坚持不可知论
    离开了社会实践,没有把辩证法应用于反映论
    认为一切具有普遍性的必然的知识不可能来自经验

    72:行政复议是指公民、法人或者其他组织认为行政机关的具体行政行为侵犯其合法权益,按照法定的程序和条件向作出该具体行政行为的上一级行政机关提出申请,受理申请的行政机关对该具体行政行为进行复查,并作出复议决定的活动。下列不属于行政复议的一项是:()
    单项选择题
    省水利厅审查下属机关侵犯农民取水的案例,并作出复议决定
    王某向法院起诉县林业局侵权
    农乐公司向省政府申请复查其被调销营业执照一事
    外国公司按照《海关法》第53条,向海关提出申请,要求复查其被罚款一事

    73:有甲、乙、丙、丁四个朋友,他们分别是音乐家、科学家、天文学家和逻辑学家。在少年时代,他们曾经在一起对未来做过预测,当时,甲预测说:我无论如何也成不了科学家。乙预测说:丙将来要做逻辑学家。丙预测说:丁不会成为音乐家。丁预测说:乙成不了天文学家。事实上,只有逻辑学家一个人预测对了。那么,这四位朋友都分别是什么“家”呢?()
    单项选择题
    乙是逻辑学家,丁是天文学家,甲是科学家,丙是音乐家
    甲是逻辑学家,乙是天文学家,丙是科学家,丁是音乐家
    丙是逻辑学家,甲是天文学家,丁是科学家,乙是音乐家
    丁是逻辑学家,丙是天文学家,乙是科学家,甲是音乐家

    74:根据宪法和法律,哪一选项不正确?( )  
    单项选择题
    宪法具有最高的法律效力,一切规范性文件都不得与宪法相抵触  
    法律的效力高于行政法规、地方性法规、规章  
    行政法规的效力高于地方性法规、规章  
    部门规章的效力高于地方性法规  

    75:分水岭对于(),相当于()对于水稻
    单项选择题
    山岭:大米
    地质:节气
    界限:作物
    回归线:青稞

    76:天文探索是为了揭示宇宙的奥秘,而占星术则忙于为某个具体的人卜算吉凶:化学揭示了水是由分子构成的,而厂商炮制出的所谓“小分子水”的概念,则成为了典型的商业骗局:在苏联时代,经不起严格推敲的“李森科遗传学”之所以能红极一时,正是“李森科试图消除学术竞争对手”与“苏联当局试图以科学证明意识形态的胜利”二者一拍印合的结果,而并不是它本身正确得无以复加。这段文字意在说明伪科学:
    单项选择题
    会对科发发展有消极或负面的影响
    经不起科学所必须接受的严格检验
    披着科学的外表示人,非常有蒙蔽性
    带有功利性,其传播是有特殊目的的

    77:中国共产党第十七次全国代表大会在北京召开。大会的主题是:高举(  )伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实(  ),继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗。
    单项选择题
    中国特色社会主义科学发展观
    “三个代表”重要思想可持续发展观
    全面建设小康社会生态文明观
    邓小平理论和谐发展观

    78: 某股份有限公司发起人经批准向社会公开募集股份,但超过招股说明书规定的截止期限只募足其发行的股份的80%,此时( )。
    单项选择题
    可以经申请由审批机关批准延长30天募股期
    可以由认股人召开大会决议设立公司
    可以由发起人召开大会决议设立公司
    认股人可以要求返还所缴股款并加算同期银行存款利息

    79:生态入侵是指人们有意识或无意识地把某种生物带入适宜其栖息和繁衍的地区,使得该生物种群不断扩大,分布区不断稳定地扩展,从而危害当地的生产和生活,改变当地生态环境的过程。根据上述定义,下列属于生态入侵的是:
    单项选择题
    某地发生大面积放射性核素泄漏,使某种植物发生变异,其繁殖力超强,逐渐取代了该地域内的其他植物
    某实验室由于管理不当将试验用的致病性结核菌株散播了出去,造成结核病在周围居民中流行
    产于南美洲的凤眼莲花朵艳丽,曾经作为观赏植物被我国引进,致命云南滇池因为凤眼莲花的疯狂蔓延而鱼虾绝迹
    美国科学家将从我国引进的野生大豆与当地品种杂交,培育出抗大豆萎黄病的优良品种,该品种现已彻底取代了美国传统大豆

    80:设语句①~④中二真二假,则下列哪项的论断是成立的?()①乙班所有学生都学过逻辑。②乙班王强学过逻辑。③乙班有人学过逻辑。④乙班有人没学过逻辑。
    单项选择题
    ①与②都是假的
    ②与③都是假的
    ③与④都是假的
    ④与①都是假的

    81:月亮上有许多大大小小的环形山,多数科学家认为环形山的原因是()。
    单项选择题
    地震
    火山爆发
    陨星撞击
    板块运动

    82:对于夏季防雷常识,下列选项中论述正确的是()。
    单项选择题
    遇到雷雨时,人们应尽快进入室内,打开窗户通风,并尽快通过电视、电脑或收音机了解此次雷雨的相关信息
    汽车金属外壳易导电,所以在汽车上遇到雷雨时,应尽可能跑出汽车避雷
    在游泳池或河边遇到雷雨时,可以跳入水中,因为有水的保护,雷难以直接打到人身上,所以在水中较为安全
    切勿站在山顶、楼顶,不宜把羽毛球拍、高尔夫球杆等扛在肩上

    83:“函”属于公文中的(  )。  
    单项选择题
    证明性文件  
    呈请性文件  
    商洽性文件  
    领导指导性文件  

    84:民族文化要有根基,精神文明的传承要有载体,而城市正是其集大成者,放眼世界,历史文化名城和现代国际大都市,座座堪称文化艺术宫殿、建筑博物馆,从民主城邦雅典到人文之城威尼斯,从时尚之都巴黎到音乐之城维也纳,独特的文化精神令城市历经千年,依然灿烂。文章接下来最可能讲:
    单项选择题
    各具文化特色的世界名城
    要用文化精神来涵养和提升城市品位
    城市建设和发展要彰显特色和魅力
    民族文化是如何传承的

    85:在城市不应该所有产业“通吃”,而应该尽快促进城市资源与产业形态合理________,使大城市与中心城市之间形成产业________,依次形成知识密集、机器密集、劳动密集产业,引导人口在大、中、小城市之间的合理分布。 填入划横线上最恰当的词语是( )
    单项选择题
    配置,链条
    布置,链条
    布置,连锁
    配置,连锁

    86:相比那些不踢足球的大学生,经常踢足球的大学生的身体普遍健康些。由此可见,足球运动能锻炼身体,增进身体健康。以下哪项为真,最能削弱上述论断?()
    单项选择题
    大学生踢足球是出于兴趣爱好,不是为了锻炼身体
    身体不太好的大学生一般不参加激烈的足球运动
    足球运动有一定的危险性,容易使人受伤
    研究表明,长跑比踢足球更能达到锻炼身体的目的

    87:将下列词语填入各句横线处,最恰当的是( )。 最近有媒体称,尽管美国表面上称要通过外交途径迫使伊朗________,但以副总统切尼为代表的鹰派已经迫不及待,认为“通过外交手段不能________ 伊朗的核野心”,因此美国媒体更频繁鼓吹对伊朗采取强硬措施。
    单项选择题
    就范,控制
    就范,遏制
    屈服,遏制
    屈服,控制

    88:下列做法不符合“低碳环保理念”的是()。
    单项选择题
    为了节约用纸,两面使用草稿纸
    为了QQ升级,长期把QQ上线挂上
    为了提高资源利用率,将垃圾分类回收
    为了减少使用私家车次数,多乘公交车,骑自行车或步行

    89:贷款人发放贷款时,借款人必须提供担保。借款人到期不能偿还贷款本息的,贷款人有权依法处理其抵押物或质物,或由保证人承担偿还本息的连带责任。小黄用自己的一套房产作抵押,向银行贷了40万元,小王为保证人。据此,可以推出()。
    单项选择题
    如果没有小王作为保证人,小黄向银行贷款下能超过40万元
    如果银行没有要求小王偿还本息,小黄一定到期偿还了贷款本息
    如果到期小黄不能偿还贷款本息,那么银行就会拍卖小黄的抵押房产
    如果到期小黄不能偿还贷款本息,那么银行可能要求小王偿还本息

    90:上世纪二三十年代,娱乐方式少,评弹和电影是()的,目前电影能够带来各种感官刺激,评弹就做不到了。那么,既然没有土壤,评弹演员的水平怎能提高?
    单项选择题
    旗鼓相当
    求同存异
    一脉相连
    相映成趣

    91:某林场入口处的标语牌上清晰地写着“禁止破坏森林!违者罚款!”有一天,附近村民杨某到林场里面看了一棵树,正待运下山时被林场护林员张某发现,张某不仅批评了杨某而且要对杨某实施罚款,杨某不服,双方展开了激烈的论辩。杨某说道,我砍的是一棵树又不是森林,你不应该罚我的款。以下哪项是张某最合乎逻辑的反驳?()
    单项选择题
    破坏森林的都要罚款,你砍的一棵树也是森林
    砍一棵树就是破坏森林,破坏森林的都要罚款
    我是护林员,谁不保护森林我就要罚谁的款
    破坏森林重在教育,罚款其实不是我们的目的

    92:三段论是由两个包含着一个共同项的直言命题,得出一个新的直言命题的推理。根据以上定义,下列推理属于有效三段论的是()。
    单项选择题
    他不是被告人,被告人有权获得辩护,所以他无权获得辩护
    菊花是花,所以野菊花是野花
    人都受制于自然法则,所以他受制于自然法则
    如果要马儿跑得好,就要叫马儿吃足草。你不叫马儿吃足草,就不能叫马儿跑得好

    93:现代生活中,手机的普及和应用给人们的生活带来了极大便利,但在现实生活中,使用手机时也需注意安全。以下安全问题不是由于手机无线通信引起的是()。
    单项选择题
    在加油站不能打手机
    坐飞机时不能打手机
    驾驶机动车时不能打手机
    在使用医疗器械的病区不能打手机

    94:“五个统筹”中,“统筹区域发展”的实质是( )。
    单项选择题
    鼓励沿海地区先富起来,实现现代化
    把握“两个大局”,促进共同发展
    充分发挥沿海地区优势,实现我国工业化
    东西部地区同时发展,实现共同富裕

    95:公务员权利是指法律对公务员在履行职责、执行国家公务的过程中可以做出一定行为、要求他人作出某种行为或者抑制一定行为的许可和保障。根据以上定义,下列不属于公务员权利的是()
    单项选择题
    公务员全心全意为人民服务
    公务员获得工资报酬,享受福利、保险待遇
    公务员获得履行职责应当具有的工作条件
    公务员对机关工作和领导人员提出的批评和建议

    96: 对一个国家和民族来说,( )是首要权利。  
    单项选择题
    发展权  
    独立权  
    自由权  
    生存权

    97:为了研究和预报空间天气灾变规律,________或减轻灾害性空间天气可能给人类活动带来的灾害和损失,一门把空间天气的监测、研究、模式、预报、效应、信息传输与处理以及对人类活镍一箱言语理解与表达动的影响加以综合与集成的新学科________。 依次填入以上段落中两个划横线处的词语,最恰当的一组是( )。
    单项选择题
    消除,水到渠成
    消除,脱颖而出
    避免,浮出水面
    避免,应运而生

    98:①赶赴灾区②道路中断⑧交通恢复④发生地震⑤昼夜奋战
    单项选择题
    ①⑤②④③
    ②①⑤③④
    ④②①⑤⑧
    ①⑧②④⑤

    99:(1)大量有机物积聚(2)形成石油(3)复杂的化学变化(4)剧烈地质变化(5)古浮游生物残骸沉积海底()
    单项选择题
    1—5—3—4—2
    5—4—1—2—3
    3—1—2—5—4
    5—1—4—3—2

    100:俄罗斯防病毒软件供应商——卡斯佩尔斯基实验室于6月15日宣布,一个名为29a的国际病毒编写小组日前制造出了世界上首例可在手机之间传播的病毒。卡斯佩尔斯基实验室说,29a小组于15日将这个名叫“卡比尔”的蠕虫病毒的代码发给了一些反病毒厂商,后者确认该病毒具备在手机之间传播的功能。 该段文字作为一则报纸上的新闻,最适合做该段文字题目的是( )。
    单项选择题
    “卡比尔”的蠕虫病毒在俄诞生
    29a的国际病毒编写小组的新贡献
    世界首例在手机之间传播的病毒诞生
    反病毒厂商确认手机之间可传播病毒

    1:答案A。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。文段属于一个分总式的行文脉络。前几句提到了妇女受到的一系列限制,如“国力限制和传统思想的影响”、“受教育机会和程度少”、“家务、子女限制其流动”等,最后点出结论即尾句“造成男女不平等的进一步扩大”。而B、C、D三项均属于概括不全,都是文段中“分”论点的表述,并非主题句的主要内容,因此均予以排除。所以,本题选择A答案。
    解析
    2:答案解析: -2/5,1/5,-8/750,11/375=>4/(-10),1/5,8/(-750),11/375=>分子4、1、8、11=>头尾相减=>7、7,分母 -10、5、-750、375=>分2组(-10,5)、(-750,375)=>每组第二项除以第一项=>-1/2,-1/2,所以答案为A
    解析
    3:答案D。题目详解:本题考查成语辨析的能力。根据题干语境可知,材料意在表达博士涌入公务员队伍对政治生态的改变,强调“变化”。D项“陈陈相因”,指仓中粮食逐年累加,久而不食,则变为陈粮,后以此比喻处理问题因袭旧法,毫无改进,强调“无变化”,与“官场沉疴”相对应,由“避免”可知,D项表意正确。A项“本本主义”,指盲目地照搬书本或僵硬地凭上级指示办事,是一种脱离实际的教条主义作风,强调“死板、僵硬、脱离实际”;B项“沾沾自喜”,形容自以为好而洋洋得意的样子,强调“得意”;C项“官官相护”,指各级官府衙门之间狼狈为奸,串通一气,互相袒护,使人民蒙冤受害,申诉无门,强调官场丑态,均不符合语境,故不选。故正确答案为D。
    解析
    4:答案B。题目详解:题干是类比推理中常见的二词型推理模式,这类考题比较常用的解题思路是研究词与词之间的关系,通过对题干两个词语进行分析可知,二者之间的集合关系不能瞬间把握,那么我们可以从语义关系入手,即通过词性和词的感情色彩进行分析。题干中给出的两个词语都是表示说好话,但前一个词是褒义词,后一个词在前一词的程度加深之后变为贬义词。符合这一条件的只有B选项,相信与迷信都是说要信任,但相信是一个褒义词,程度加深后的词“迷信”就是贬义词了,所以本题答案B选项。
    解析
    5:答案A。“让对中国历史和文化了解甚少的外国人片面而武断地产生一些不符合实际的联想容易招致误读误解或别有用心的歪曲”,表明反对“龙”作为中国形象的标志。
    解析
    6:答案C。题目详解:(1)根据条件1:红+黄=蓝+绿;(2)根据条件2:红+绿>黄+蓝;从等式变化到不等式可见:绿>黄(3)根据条件3:红+蓝<黄。推知:C项蓝<红<黄<绿正确。
    解析
    7:答案A。题目详解:此题难度较大。B是属于公共地悲剧的,因为赢和输是打引号,赢是指为了私利而不守规矩,这是短期的;理解“公地悲剧”的关键是“享用者从私利出发,争取更多收益”、“代价由大家负担”。选项A中,两国之间的军备竞赛可以用囚徒困境来描述。两国都可以声称有两种选择:增加军备(背叛)、或是达成削减武器协议(合作)。两国都无法肯定对方会遵守协议,因此两国最终会倾向增加军备。似乎自相矛盾的是,虽然增加军备会是两国的“理性”行为,但结果却显得“非理性”(例如会对经济造成都有损坏等)。这可视作遏制理论的推论,就是以强大的军事力量来遏制对方的进攻,以达到和平。所以依据题意,该题的答案为A
    解析
    8:答案C。题目详解:观察首项①中代词“这些”指代不明,故排除A和B,确定首句为④,接着②中的“这些民族”与④中的“世界上的游牧民族”正好遵循了话题推进的原则,而D中④后面接着的①,两句分别论述了两个不衔接的话题,故排除D。答案选C。
    解析
    9:答案【答案】D。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当,文段中“真正叫座又叫好的国产影片却并不多见,既反映当下社会现实生活,又备受观众青睐的则少之又少。”说明我国电影产业在繁荣的背后是优质国产电影的匮乏。所以,本题答案为D选项。
    解析
    10:答案A
    解析
    11:答案【答案】A。题目详解:这道题属于成语辨析,主要考查明确成语的适用范围。讳莫如深:把事情隐瞒得很深。轻言细语:形容说话轻而柔和。三言两语:几句话。形容话很少。耳鬓斯磨:形容亲密相处的情景。根据题意,村民们面对调查用讳莫如深的成语形容更为恰当。因此选A。
    解析
    12:答案B。题目详解:文段最后一句话说“如果我能感觉到疼痛,那就意味着康复有望了”,因此,疼痛意味着拥有生命,B项准确。此题D向为疑惑项,但别样的“疼痛”属于偏正结构,中心词为“疼痛”。与题干的意思表述有偏差。所以此题的答案为B。
    解析
    13:答案D。题目详解:D项未体现基因工程等高科技手段,不符合定义特征;其他选项均采用了高精尖的生物技术。故选D。
    解析
    14:答案B
    解析
    15:答案B。题目详解:[关键词]“表明”[题钥][解析]题干通过对比实验得出:维生素C会影响人对流感的抵抗力。要使实验结论可靠,控制除摄取维生素C以外的其他实验条件保持一致是必要的。A、B、D三项都能支持结论,但相较而言,B项最能支持题干结论。因为如果两组被实验者对流感的抵抗力在实验前不同,那么实验结论的可靠性会受到很大的质疑,所以B项是题干必要的假设,最能支持题干结论。所以,选B。
    解析
    16:答案A    
    解析
    17:答案D。题目详解:<暂无>
    解析
    18:答案B。题目详解:主体为政府,政府不受欢迎,政策无论好坏都会得罪人民。主体不一致排出C、D;A错在突发事件与题干不相符。所以选择B。
    解析
    19:答案D。题目详解:题目考查对应关系。轮船可以运输,两者功能对应,从词性上看,轮船为名词,运输为动词;D选项,医生可以治病,两者功能对应,词性上,医生为名词,治病为动词,与题干中的关系相符。因此,本题答案为D选项
    解析
    20:答案D。题目详解:论点:不要抽烟,论据:抽烟和砒霜一样要命。D选项举例的方式加强了论点,因此质疑力度最弱。
    解析
    21:答案D
    解析
    22:答案B。题目详解:结论推出型题目。本题无需对题干含义进行总结,只需根据题干各语句所表达含义进行推论,切记推论应严格根据题干或题干的某句话作出,不宜妄测。由唐代时期在总结前代立法经验的基础上制定了《永徽律疏》可知,A项正确;题干称《法经》为中国第一部有系统的封建成文法典,不能推出其必然是中国现存的最早的封建法典,故B项错误;由《永徽律疏》的完成标志着封建立法达到最高水平,成为中华法系法律制度的代表性法典可知,《永徽律疏》是中华法系代表性法典,因此研究中华法系必须研读该法典,故C项正确;由《永徽律疏》的完成标志着封建立法达到最高水平……对后世及亚洲其他封建国家产生了深远的影响可知,《永徽律疏》,即《唐律疏议》,对明清法律产生很大影响,故D项正确。故选B。
    解析
    23:答案D。题目详解:由条件“江西队不可能获得出线权”和“只有江西队和山西队都获得出线权,陕西队才能获得出线权”,则陕西队不能获得出线权。本题正确答案为D。
    解析
    24:答案A。解析:《刑法》第十八条第四款规定,醉酒的人犯罪,应当负刑事责任,A项当选。B项属于正当防卫。C项未满16周岁未成年人只对故意杀人、故意伤害致人重伤或者死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆炸、投毒罪负刑事责任,故张三不应负刑事责任。D项精神病人在不能控制自己行为的时候造成危害结果,不负刑事责任。
    解析
    25:答案A。解析:除了盐的溶解需要吸热以外,主要原因就是盐和冰混合后形成的盐水的融点较低,雪难以形成冰块。
    解析
    26:答案B。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,通过文字结合选项可以知道,A、C、D说的都是比较绝对和片面的,只有B是最符合这段文字的意思的,所以,本题答案为B选项。
    解析
    27:答案B。题目详解:材料对小说的主要内容作了概述,这说明材料是一则内容提要。
    解析
    28:答案D。题目详解:偶然∶超出一般规律的和常情的;偶尔∶间或;有时候。由①句句意可知强调的是“我和他”都在昆明,但是见面却不多。故“偶尔”适合,排除A、C。诚然∶确实实在;当然∶表示肯定,强调合于事理或情理,没有疑问。④句划线处应填一个表强调的词语来肯定“包括所有人”,故“当然”较合适。本题答案为D。
    解析
    29:答案A。题目详解:占有改定的定义要点是:动产转让、双方约定、出让人继续占有。D项房屋为不动产,不符合“动产转让”这一要点。而B、C两项不符合“出让人继续占有”这一要点。选项A符合题意,因此答案为A。
    解析
    30:答案B。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当,文段陈述了非洲大地上一种奇特的草的生长过程,即尖毛草。最初长得很慢,之后长得飞快,究其原因是之前都在长根部。通过这样尖毛草这样一种奇特植物的生长过程,文段就想告诉我们做事要打好根基,才会有更大的潜力为今后的发展做好准备,由此可知B项表述最为恰当,所以,本题答案为B选项。
    解析
    31:答案【答案】A。解析:市场机制作用得到充分发挥的前提是完备、统一的市场体系。  
    解析
    32:答案D
    解析
    33:答案B。题目详解:B项只是说明了《说文解字》中有以海贝项链来做饰品的记载,与“贝币的产生和最初使用可能要归功于远古的妇女们”无关。故选B。
    解析
    34:答案B
    解析
    35:答案C。题目详解:本题要求选出“不恰当”的一项。严重的社会问题与“深入人心”搭配不合理。所以答案为C项。
    解析
    36:答案【答案】C。题目详解:本文第一句谈到大亚湾得天独厚的地理位置,第二句具体说明大亚湾的繁荣,二者是因果联系。A项只是介绍了大亚湾地理位置得天独厚,过于片面。B 项介绍了大亚湾的工业和旅游项目,不是原文的内容。D项说大亚湾是一座现代化城市,太笼统,所以选C项。
    解析
    37:答案C。题目详解:这一句话的后面是两层意思,第一层讲细胞,由细胞膜一直到细胞核是自由基攻击的目标;第二层指细胞外部,即支撑组织也由于受到破坏而变质。而弹性纤维、胶原蛋白质只是外围组织的成分。
    解析
    38:答案C。题目详解:<暂无>
    解析
    39:答案A。题目详解:第一步:抓住定义中的关键词定义中强调”说明因果关系“等。第二步:逐一判断选项A项中“把深厚的感情灌注在自己的歌里”不能作为“小丽能听见”的原因,因此不符合定义。B项中物理学的发展是人们能够研究天体的原因;C项中过于骄傲是没有取得成就的原因;D项中大病是离开岗位的原因,因此均符合定义。因此正确答案为A。
    解析
    40:答案C
    解析
    41:答案A。题目详解:二进制和十进制是两种不同的计算方法,并且可以相互转换,两者是并列关系:简谱和五线谱是两种不同的记谱法,并且可以相互转换。两者是并列关系。
    解析
    42:答案B[解析]在我国,保护耕地就是保障粮食生产不受影响。用排除法很容易剔除ACD三项。耕地面积多少与农业结构调整及农民收入并没有必然联系,农业基础地位并非仅由耕地面积来保障。  
    解析
    43:答案A。题目详解:这段文字对决策理论进行了评价,作者在承认其具有一定科学意义的前提下,更多地是阐述了这一理论的局限性,即管理并不限于决策,还包括更多内容。故本题的正确答案为A。B项决策理论的科学意义文段只是一笔带过,“但”后面关于决策理论局限性的论述才是文段的重点,排除。C项脱离了“决策理论”来谈管理与决策的关系,范围过大,排除。D项文段中相应的表述为“管理的概念不仅包括决策,还包括核算、统计等基础性工作”,排除。
    解析
    44:答案【答案】B。题目详解:这道题属于实词的辨析,主要考查从语法功能来区分词的语义。生活:生物为了生存和发展而进行的各种活动沉迷:着迷于不好的,不健康的事物沉浸:指浸没在水中,多比喻潜心于某种境界或思想活动中隐身:一般指隐居,或不暴露身份“生活”后面接的宾语一般为某种具体的环境,而题干中的“现实”却是虚拟的,概念性的.所以排除A项。“沉迷”多指着迷于不好的,不健康的事物,用在句中不合适。“隐身”一般指隐居,或不暴露身份,用在句中不恰当。从“可以得到一种美好的享受”可知所选词语应有陶醉之意。沉浸,指浸没在水中,多比喻潜心于某种境界或思想活动中,所以B项合适。
    解析
    45:答案此题考查的是社会主义文化建设的根本任务。发展先进文化就是发展有中国特色的社会主义文化,就是建设社会主义精神文明。其根本就是要在全社会树立建设有中国特色社会主义共同理想,铸造中华民族伟大复兴的精神支柱。故选A。
    解析
    46:答案D。题目详解:“算盘”和“电脑”属于传统计算工具与现代计算工具两种并列概念的关系,只有选项D符合。且算盘的运算功能被更先进的电脑所取代,蒲扇的功能被空调所取代。
    解析
    47:答案C。题目详解:政企分开是指政府把企业的经营权交还给企业,政府不再过问企业内部的具体事务,而只是进行宏观的调控,故选项C符合政企分开的要求;选项A、D都是政企分开以前的政府行为;政企分开之后,企业也要受到政府方针政策的约束,要接受政府的宏观指导,因此选C。
    解析
    48:答案D。题目详解:本题属于细节判断题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。D项过于绝对,文中是指“穿红色比赛服有可能使选手更加自信,但这一推测还需更多试验加以证实。”表示还不能确定而选项中则是表示肯定,“可以增强选手的自信心”。A、B、C三项都可从原文中找到相关信息。所以,本题选择D答案。
    解析
    49:答案【答案】B。题目详解:先看第一空。“意想不到”指料想不到;“猝不及防”指事情来得突然,来不及防备;“出其不意”指趁对方没有意料到就采取行动;“措手不及"指事出意外,一时无法对付。空格修饰的是“国际金融危机",金融危机是人们无法预料和防备的,因此“猝不及防”最符合语境。第二空。“日薄西山”比喻人已经衰老或事物衰败腐朽,临近死亡;“泥沙俱下”多比喻好坏不同的人或事物混杂在一起,复杂的成分一同显现出来;“应声而下”指一件事务的发生伴随另一件事务的发生;“江河日下”比喻情况一天天地坏下去。结合文意,2008年的房地产市场不景气,不论原先处于何种地位的房价都同时显现出低迷状态,因此用“泥沙俱下”形容此时的房价最恰当。故正确答案为B。
    解析
    50:答案A。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是从原文中可知“将它从联邦政府《濒危物种法》所列的‘濒危物种名单’上撇下”,句中“将”字并不代表时态,而是相当于介词“把”,因此文中的意思是“由于白头海雕数目增多,所以把它从名单上撤掉。”因此可知白头海雕现在不属于濒危物种了。所以,本题选择A答案。
    解析
    51:答案C。题目详解:这道题属于成语辨析,主要考查正确理解成语的含义。心旷神怡∶心胸旷达,精神愉快。赏心悦目∶指美好的情景使人心情欢畅。战战兢兢∶形容非常害怕而微微发抖的样子,也形容小心谨慎的样子。如痴如醉∶形容神态失常,失去自制。由题干中的“不由自主地屏住呼吸”可知观众在观看体操时很紧张,由此可知空缺处填“战战兢兢”比较合适。
    解析
    52:答案B。解析:《刑法》第八十七条第四项规定,法定最高刑为无期徒刑、死刑的,经过二十年。如果二十年以后认为必须追诉的,须报请最高人民检察院核准。故正确答案为B。
    解析
    53:答案D。题目详解:<暂无>
    解析
    54:答案C。题目详解:对应关系,服务人员与服务对象的关系。
    解析
    55:答案C
    解析
    56:答案D。题目详解:由“为其加入了休闲的元素”可知,牛仔装发生了改变,这种改变应当是“改进”的结果。“引入”和“修饰”显然不符合文意。“改装”的意思是改变原来的装束或装置,也不符合文意。故选D。
    解析
    57:答案【答案】A。解析:由后文的“适得其反”可知,已经有人明确地提出了这一理论所造成的不良后果。B项“怀疑”、C项“关注”不能体现出“有人”对其持不赞成态度的鲜明立场,故排除。批判:对错误的或反动的思想、言行进行有理有据的分析,从而加以否定。批评:对缺点和错误提出意见。句中反对的不是新古典经济学以市场为导向的主张,而是对它的研究方法提出意见。故应选“批评”。本题选A。
    解析
    58:答案D。题目详解:本题考查的是双观点的题目。专家所说的:“直到你能看得住它们为止”,这句话跟老总的能力相关。因此,本题答案为D选项。
    解析
    59:答案C。题目详解:[关键词]解释矛盾或差异[题钥][解析]题干中的现象存在矛盾:绿柳路附近小区居住的老人少,但有多家经营老年用品的商店且生意相当不错。A项中的“进货”和生意不错没什么关联;B项中的“拜访”不一定要买礼物,买礼物不一定买老年用品,故与题干关联不大;C项和题干关联密切,“经常回家探望父母并购买礼物”会使老年用品商店生意不错;D项即使物美价廉,但是老人很少,生意也不一定好。故本题正确答案为C。
    解析
    60:答案ABD。题目详解:泰山是山东的名山,属于对应关系。A项黄山是安徽的名山,属于对应关系。B项华山是陕西的名山,属于对应关系。D项衡山是湖南的名山,属于对应关系。因此,本题答案为A、B、D选项。
    解析
    61:答案D[解析]生产方式是生产力和生产关系的统一。生产力所体现的是人与自然的关系,生产关系所体现的是人与人之间的社会关系,所以生产方式反映双重关系即人与自然的关系和人与人的关系,所以答案为D项。
    解析
    62:答案B。两项相减为质数列:13-11=2,16-13=3,21-16=5,28-21=7,28+11=39,则未知项为39。故选B。
    解析
    63:答案【解析】D。核定:经过审核后确定、认定。审定:认真审查并作出决定。“审定”多适用于计划、方案等。句中说的是“职工福利方案”,应选D项。
    解析
    64:答案C。题目详解:这是一道细节理解题。通过对原文分析可以得到只有适度的储蓄增长率才容易带来较大的经济增长率,也就是说储蓄增长对于经济增长来说并不是越多越好。对照选项发现,只有C项符合题意。因此,本题答案为C选项
    解析
    65:答案B。题目详解:手风琴与钢琴都属于乐器的一种,乒乓球和足球都是体育运动的项目
    解析
    66:答案C。题目详解:第一句话提出一种现象,即“物体有被甩入空中的倾向”,“例如”举例论证,不是重点,最后一句话“正因为如此”表明后面是结论性语句,重点在后面,即“不同纬度的运动记录不严格一致”为文段主旨句,近义替换为“不同纬度的运动记录的标准不一样”,该题为意图题,由于选项当中不存在最佳的对策和呼吁项,故选择围绕主旨的概括项,答案为C。
    解析
    67:答案B
    解析
    68:答案A。题目详解:白天和黑夜是并列关系中的矛盾关系,不是白天就是黑夜,因此,选择A项,不是男人就是女人,二者也是矛盾关系。
    解析
    69:答案D。题目详解:第一步:判断题干词语间逻辑关系题干三词是对应关系,且是人物、地点和动作间的一一对应关系,即司机只能在驾驶室里踩油门。第二步:判断选项词语间逻辑关系与题干相同逻辑关系的即为D,即农民只能在田地里播种。A中“教师”不一定在“讲台”上“育人”,C中“演员”不一定在“舞台”上传播“艺术”,A和C都不是一一对应关系,因此A和C均错;B中“医院”则范围过大,不是具体地点,换为“手术室”才合适,因此B错。综上,故正确答案为D。
    解析
    70:答案D。题目详解:本题属于细节判断,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中概括不当,A选项属于偷换概念的偷换客体,客体范围扩大,文段中是“深层理解和阐释”而不是选项中的“理解”。B、C选项属于无中生有。材料最后提到对话是在承认差异的基础上寻求某种共识,从而促进不同主体在“求同存异”基础上对于具体问题的深层次理解和阐释。所以,本题选择D答案。
    解析
    71:答案C。旧唯物主义反映论的根本缺陷是离开社会实践,离开人的社会性和历史发展,去考察认识问题,因而不了解认识对实践的依赖关系,不了解主体对客体的能动作用。旧唯物主义反映论不了解辩证法,不能把辩证法应用于反映论。这些也是旧唯物主义与辩证唯物主义的区别所在。
    解析
    72:答案B。题目详解:<暂无>
    解析
    73:答案B。题目详解:乙预测丙将来要做逻辑学家,而事实上只有逻辑学家预测对了,由此可以判断乙和丙都不是逻辑学家,可以排除答案A、C。将B、D选项代入题于中,可以得到答案B是正确的,故答案选B。
    解析
    74:答案【答案】D。解析:《立法法》第78条规定:“宪法具有最高的法律效力,一切法律、行政法规、地方性法规、自治条例和单行条例、规章都不得同宪法相抵触。”  本法第79条规定:“法律的效力高于行政法规、地方性法规、规章。行政法规的效力高于地方性法规、规章。”  本法第80条规定:“地方性法规的效力高于本级和下级地方政府规章。省、自治区的人民政府制定的规章的效力高于本行政区域内的较大的市的人民政府制定的规章。”  本法第82条规定:“部门规章之间、部门规章与地方政府规章之间具有同等效力,在各自的权限范围内施行。”故答案是D。  
    解析
    75:答案D。题目详解:本题考察集合关系中的并列关系,分水岭和回归线都是一种界限。而青稞和水稻都是禾本科植物。因此,本题答案为D选项。
    解析
    76:答案【答案】D。题目详解:由问题可知,本题考查意图判断,且告诉了我们论述主体是“伪科学”。再来看文段内容,开始时应用了两个个并列的分句,对比了真正的科学与伪科学,最后一个分句,直接说明伪科学是错误的,之所以能够传播是为了达到某种目的。结合选项,首先排除A,B两项,不是文段所要强调的内容。单看C,D项说法都是对的,但文段用对比,突出的还是伪科学达到的功利性目的,“披着科学外衣”是实现目的的手段,所以本题选择D项
    解析
    77:答案A[解析]中国共产党第十七次全国代表大会的主题是:“高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和‘三个代表’重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗。”因此,正确答案选A。
    解析
    78:答案D
    解析
    79:答案C。题目详解:生态入侵的要件是:1、人们有意识或无意识地把某种生物带入适宜其栖息和繁衍的地区;2、使得该生物种群不断扩大,分布区不断稳定地扩展;3、从而危害当地的生产和生活,改变当地生态环境的过程。A不符合1,B不符合3,D不符合1,3。
    解析
    80:答案A。题目详解:本题考查的真假推理中的矛盾关系。①与④是互为矛盾关系的两句话,必有一真一假,又因为四句中二真二假,所以②与③中也必有一真一假,排除B、D;③和④不可能同时为假,因为两个“有的”必有一真,所以C项排除。因此,本题答案为A选项。
    解析
    81:答案【答案】C。
    解析
    82:答案D。解析:打雷时,不宜使用无防雷措施或防雷措施不足的电视、音响等电器,要拔掉电器用具插头,故A项是错误的。汽车往往是极好的避雷设施,因有屏蔽作用,即使被闪电击中汽车,也不会伤人,故B项是错误的。水是导电体,切勿游泳或从事其它水上运动或活动,不宜停留在游泳池、湖泊、海滨、水田等地和船上,故C项是错误的。不宜进行室外球类运动,在空旷场地不宜打伞,不宜把锄头、铁锹、羽毛球拍、钓鱼竿、高尔夫球杆等扛在肩上,故D项是正确的。
    解析
    83:答案C。  解析:规范性文件、领导指导性文件、公布性文件、陈述呈请性文件、商洽性文件、证明性文件,这是根据公文的性质和作用所划分的。规范性文件指强制性推行的,用以规定行为规范的法规、规章等;领导指导性文件是指领导机关制发的用于颁布方针政策、法规规章,指导、布置工作,阐明领导指导原则的文件;公布性文件是指直接向国内外公开发布的文件;陈述呈请性文件指用于汇报工作,陈述情况,提出建议。请求指示或请求批准的文件;商洽性文件是指探讨、协商一般事项的文件;证明性文件是指对某组织或个人的使命、身份、经历或某事件提供证据和对有关各方面权利、义务、责任作出规定的文件。  函,用于不相隶属机关间商洽工作、询问和答复问题,向有关主管部门请求批准等,属于商洽性文件。  
    解析
    84:答案B。题目详解:这是一道结语推断题。根据做题的核心原则,分析尾句,推知下文。本文尾句谈到独特的文化精神这一全新的名词,故后面将继续论述文化精神的相关信息和内容。四个选项中,只有B与尾句衔接最为紧密,在形式和话题上都保持了一致。
    解析
    85:答案A。题目详解:配置:配备布置。布置:安排、陈设,一般与房间、活动等具体事物搭配使用。此处“城市资源与产业形态”之间的关系用“配置”更合适。连锁:一环扣一环,形容连续不断。链条则更倾向于形容一个关系的整体。此处用来形容整个产业形成的形态用“链条”更合适。“资源配置”和“产业链条”都是固定搭配。故选A。
    解析
    86:答案B。题目详解:根据所给信息,经常踢球是原因,身体健康是结果,B项所述直接否定了该关系,具有最强的反驳力。
    解析
    87:答案B。题目详解:“就范”是指听从支配和控制。一般与“迫使”连用,“遏制”有制止之意, 即强迫使停止、不允许继续(行动),比“控制”一词更恰当。故选B。
    解析
    88:答案【答案】B。解析:长期挂QQ会浪费更多的电。
    解析
    89:答案D【解析】本题实际是充分条件和选言命题构成的混合命题。可以简单改写为:(1)如果小黄贷款,则必须提供抵押物担保或者提供保证人。(2)如果到期银行未要求还款,则或者小黄履行了还款责任或者小王履行了担保责任。(3)如果不能到期还款,那么或者拍卖房产,或者由小王承担责任。A项用命题(1)解决。如果没有保证人,即选言命题的一个选言肢为假,此时,整个选言命题真假不定,所以无法继续推导。A项错误。B项用命题(2)解决。充分条件肯定前件则肯定后件,那么(2)中的选言命题为真,但只能判定两个选言肢不能同假,并不能判定何者为真。B项错误。C、D项用命题(3)解决。充分条件肯定前件则肯定后件,那么(3)中的选言命题为真,那么两个选言肢至少有一个为真,但不能确定何者必然为真,故C项错误、D项正确。
    解析
    90:答案A。题目详解:根据语义,现在电影的作用超过了评弹的作用,说明上世纪二三十年代评弹和电影的作用是一样的,表达力量作用一样的用“旗鼓相当”。“旗鼓相当”比喻双方力量不相上下,符合题意;“求同存异”找出共同点,保留不同意见,不符合语境,排除B;“一脉相连”指某种思想、行为或学说之间有继承关系,不符合语境,排除C,;“相映成趣”指相互衬托着,显得很有趣味,很有意思,不符合语境,排除D。故答案是A。
    解析
    91:答案B。题目详解:本题为日常结论题型。第一步:抓住题干主要信息张某的说法:我砍的是一棵树又不是森林,你不应该罚我的款。第二步:分析各选项张某的说法,砍的是一棵树,跟森林无关,所以不该罚款,即张某认为树和森林是全异关系。要对张某的话进行合乎逻辑的反驳,就要说明一棵树的概念包含在森林的概念中,破坏一棵树就等于破坏森林,然后再指出破坏森林的行为就要罚款,B项正确。A项的反驳颠倒了先后顺序。C项和D项的表述跟张某的话的逻辑无关,属于无关选项。故正确答案为B。
    解析
    92:答案C。题目详解:本题的定义关键是“有一个共同项”,选项中的他,也是人,所以也受制于自然法则。所以正确答案为C。
    解析
    93:答案【解析】A、B、D三个选项都是人在不费心费力时使用手机,在这种状态下使用手机必然不是影响使用者本人,而是会通过“无线通信”影响周围环境;只有C是“驾车状态”需要人劳心劳力,此时使用手机是影响使用者本人(分散使用者的注意力,可能影响驾驶、发生交通事故)。因此,本题选择C选项。
    解析
    94:答案B。解析:促进区域协调发展,就是要按照科学发展观的要求,统筹兼顾、合理布局,妥善处理区域发展中的各方面关系,走各地区协调发展、共同富裕之路。邓小平同志“两个大局”战略是指:东部沿海地区要充分利用有利条件率先发展起来;东部沿海地区发展到一定程度,要帮助中西部发展,实现共同富裕。
    解析
    95:答案A。题目详解:全心全意为人民服务并不是公务员往履行职责、执行国家公务的过程中可以做出一定行为、要求他人作出某种行为或者抑制一定行为的许可和保障,而是公务员的义务之一。B、C、D三项都属于公务员权利,故答案选A。
    解析
    96:答案 D[解析]生存权对一个国家和民族来说是首要权利,离开生存权,其他权利都无从谈起。  
    解析
    97:答案D。题目详解:本题主要考查了近义词的适用对象和成语的含义。消除:除去,使不存在,消遣,消受。避免:使不发生。水到渠成:水流到的地方自然形成一条水道。比喻条件成熟,事情自然会成功。脱颖而出:锥尖透过布囊显露出来。比喻本领全部显露出来。浮出水面:指从事物显露出来。应运而生:适应时机而产生。灾害性空间天气可以避免但无法消除,故排除A、B选项;浮出水面是指从事物显露出来,应运而生主要指适应时机而产生。所以本题选择D。
    解析
    98:答案C。题目详解:<暂无>
    解析
    99:答案D。题目详解:古浮游生物尸体的沉积,是石油形成的最前提的条件,所以(5)应该是第一位,由此可以排除A、C,有机物只有经过化学变化之后才能变成石油,所以(3)在(2)之前,所以B也可以排除。
    解析
    100:答案C。题目详解:本题属于提炼标题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中概括不当的概括不全,选项B中的“新贡献”在原文中没有提及,选项D在原文说的是反病毒厂商“确认该病毒具备在手机之间传播的功能”,而不是“反病毒厂商确认手机之间可传播病毒”,故根据上文说的“切合原文”原则可以首先排除B、D。原文主要讲的是一种病毒的诞生,而这种病毒最大的特点是“可在手机之间传播”,且是“世界上首例”。故“世界上首例”、“可在手机之间传播”这些引人注目的关键性信息在标题中都应尽量体现。选项C符合这一要求。选项A虽然也是对短文的概括,但它没有概括出短文中的关键信息,让人读了以后也不知道“卡比尔”蠕虫病毒到底是什么,故排除A。所以,本题答案为C。
    解析

    更多试题请访问:事业编考试通关题库

    [1] [2]  下一页


      第2篇    柘荣事业单位招聘2018年考试真题及答案解析【考试】

      1:如今在地铁或公交汽车上,人们手持智能手机或者电子阅读器等终端设备________看小说的情景已________,其中最流行的莫过于玄幻,仙侠以及女生言情小说。()
    单项选择题
    屏气凝神,司空见惯
    目不转睛,层出不穷
    专心致志,多如牛毛
    全神贯注,屡见不鲜

    2:演绎作品,又称派生作品,指在已有作品的基础上,经过改编、翻译、注释、整理等创造性劳动而产生的作品。改编,是指改变作品,创作出具有独创性的新作品;翻译,是指将作品从一种语言文字转换成为另一种语言文字;注释,是指对文字作品中的字、词、句进行解释;整理,是指对内容零散、层次不清的已有文字作品或材料进行条理化、系统化的加工。以下不属于演绎作品的是()
    单项选择题
    《〈红楼梦〉经典诗句评析》
    《巴黎圣母院》日文版
    《三个火枪手》电影剧本
    《〈古【查看全文】

      第3篇    柘荣事业编招聘2017年考试真题及答案解析【word打印】

      1:一个民族的文化与精神的健康发展,最重要的标志就是敢于并善于________所有优秀的文化,如我们常常讲,大唐时代长安流行胡乐,并没有使我们文化出现________。依次填入划横线部分最恰当的一项是:
    单项选择题
    吸收断裂
    接纳蜕变
    借鉴浮躁
    融合停滞

    2:冲突:解决:和谐()
    单项选择题
    吵架:爆发:混乱
    生活:富裕:美好
    噪音:消除:安静
    兴奋:镇定:放松

    3:政府应该不允许烟草公司在其营业收入中扣除广告费用。因为如果这样的话,烟草公司将会缴纳更多的税金。他们只好提高自己的产品价格,而产品价格的提高正好可以起到减少烟草购买的作用。以下选项中,作为上述论点前提的是:
    单项选择题
    烟草公司不可能降低其他方面的成本来抵消多缴的税金。
    如果烟草公司需要付【查看全文】

      第4篇    柘荣2017年事业单位招聘考试真题及答案解析【word】

      1:中国古人将阴历月的大月定为30天,小月定为29天,一年有12个月,即354天,比阳历年少了11天多。怎么办呢?在19个阴历年里加7个闰月,就和19个阳历年的长度几乎相等。这个周期的发明巧妙地解决了阴阳历调和的难题,比希腊人梅冬的发明早了160年。这段文字主要阐明的是:()
    单项选择题
    古代阴历中闰月设置的规律与作用
    中国古代历法在当时有先进水平
    阴阳历调和问题在古代是个世界性问题
    中国古代如何解决阴阳历差异问题

    2:国民生产总值与国民生产净值之间的差别是(  )
    单项选择题
    直接税
    间接税
    所得税
    折旧

    3:在下列著作中,毛泽东把教条主义者比喻为“墙上芦苇,头重脚轻根底浅;山间竹笋,嘴尖皮厚腹中空”的是()。
    单项选择题
    《改造我们的学习》
    《整顿【查看全文】

      第5篇    福建宁德柘荣县事业单位2018年招聘放弃考察聘用资格及递补人员名单

      2018年上半年柘荣县事业单位公开招聘工作人员因个人原因放弃考察聘用资格,从该岗位笔试成绩排名从高到低依次递补情况如下: 岗位代码 用人单位 姓名 准考证号 总分 排名 备注 1115 柘荣县土地开发整理中心 王立平 20181042817 81.4 1 放弃 袁恐忠 20181020605 73.2 2 递补 【查看全文】

      第6篇    宁德柘荣县2018年第二轮补充招聘中小学新任教师岗位表

        2018年柘荣县中小学幼儿园新任教师第二轮补充招聘计划表 岗位
    代码 用人单位 招聘
    岗位 岗位描述 招聘
    人数 专业 学历
    学位 学历
    类别 性别 年龄 面向
    地区 笔试
    科目 面试
    形式 其他要求 备注 01 柘荣县第一中学 专业
    技术 从事高中语文教学工作 1 中国语言文学类 本科 全日制
    普通高校 不限 30岁 以下 福建省 教育综合知识和专【查看全文】

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    公务员考试网
    公务员考试信息网