访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

行测《判断推理》每日一练 2018.12.5

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-12-06 08:58:00
  • 1: 
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 2: ( )对于照明,相当于雷达对于( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、灯光:探测
  • B、明亮;飞行
  • C、音乐;舞蹈
  • D、太阳;夜晚
  •  
  • 3:血缘关系是以血统或生理的联系为基础形成的人际关系;或者是指在婚姻和血缘基础上形成的人际关系。 根据上述定义,下列人际关系中属于血缘关系的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、张三出差外地,巧遇家乡来的一个堂叔
  • B、某高校中文系88级同学毕业后第一次聚会
  • C、小张被公司派往日本学习,在东京遇到了多年前的一个老朋友
  • D、京剧《红灯记》里,李铁梅唱道:“我家的表叔数不清……虽说是亲人又不相认……可他比亲人还要亲。”
  •  
  • 4:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性: "
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 5: 大物理学家牛顿小时候在班上学习成绩倒数第一名,因而曾被老师和同学称作“笨蛋”;生物学家达尔文的日记里记载:教师和家长都曾认为他智力低下;世界著名的伟大作家高尔基只读过小学三年级:陶行知先生曾提醒老师们说:“你的教鞭下有瓦特,你的冷眼里有牛顿,你的讥笑中有爱迪生。”由此,可以推断出(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、小时候学习成绩越差,长大后的成就越大
  • B、人的才能表现有早晚之别
  • C、一个人的成就与他所受教育的多少无关
  • D、名人们小时候的学习成绩都不好
  •  
  • 6: 把下面的六个图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一项是(  )。\"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、①②③,④⑤⑥
  • B、①②⑥,③④⑤
  • C、①③⑤,②④⑥
  • D、①④⑤,②③⑥
  •  
  • 7:房子:窗户(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、鞋子:袜子
  • B、牙刷:牙膏
  • C、空调:家电
  • D、汽车:轮胎
  •  
  • 8: (  )对于领航相当于规则对于(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、航班∶选手
  • B、航标∶犯规
  • C、导航∶比赛
  • D、航线∶裁判
  •  
  • 9:合理营养,是指为了维持正常人的生理功能和从事劳动,满足机体所需要的各种能量,每人每天必须从一定数量的食物中摄取的各种营养素数量。 下列不是合理营养目的的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、满足人的机体所需要的各种能量
  • B、维持人的生理功能
  • C、为了北京市的天空污染物更少
  • D、为了给劳动者补充能量以便继续劳动
  •  
  • 10: 单句:是由短语或单个的词构成的句子,这类句子不可再分析出分句。单句又可分为主谓句和非主谓句两类。 根据上述定义,下列属于单句的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、武松这一去,或者把老虎打死,或者被老虎吃掉,别无选择
  • B、虽然我一见便知是闰土,但又不是我记忆上的闰土了
  • C、1949年10月1日,毛主席在天安门城楼上向全世界人民庄严宣告:“中华人民共和国成立了!”
  • D、他们俩手拉着手,穿过树林,翻过山坡,回到草房
  •  

1:答案 A
解析   
2:答案 A
解析   词语之间的功能关系 
3:答案 A
解析  B、C、D项中均不存在以血统或生理为联系基础的人际关系。
4:答案 D
解析  每个图形都由3个部分组成,选项中只有D符合。
5:答案 B
解析   结论型题目。A、C、D三项的说法都过于绝对,排除。题干中牛顿、达尔文、高尔基均表现出了小时候与长大后才能的对比,说明才能表现有早晚之别,B项正确。 
6:答案 C
解析   图形①③⑤的侧面投影为2个正方形,图形②④⑥的侧面投影是3个正方形。
7:答案 D
解析  窗户是房子的一部分结构,两者是整体与部分的关系。选项中A是并列关系,B是互补关系,C是种属关系,只有D是整体与部分的关系。故选D。 
8:答案 D
解析   C.【解析】( )对于 领航 相当于 规则 对于 ( ) 本题考查对应关系。根据航线进行领航,根据规则进行比赛。因此,本题选择D选项。 
9:答案 C
解析  合理营养的目的是“维持正常人的生理功能和从事劳动,满足机体所需要的各种能量”,A、BD三项显然都属于合理营养的目的。C项与合理营养无关.故答案选C。
10:答案 C
解析   本题中定义的关键信息是“不可再分析出分句”。A项可分为“武松把老虎打死”和“武松被老虎吃掉”两个分句;B项可以分为“我一见便知是闰土”和“闰土不是我记忆上的闰土了”两个分句;D项可以分为“他们俩手拉着手穿过树林”“他们俩手拉着手翻过山坡”和“他们俩手拉着手回到草房”三个分句。故A、B、D项均排除。C项属于一个复杂化的单句。提取句子主干后为“毛主席宣告中华人民共和国成立”,不可再分出分句,符合定义。实际上A项属于选择复句,B项属于转折复句,D项属于承接复句。 

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网