访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

行测《数量关系》每日一练 2018.12.5

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-12-06 08:57:00
  • 1:小李乘公共汽车去某地,当行至一半路程时,他把座位让给一位老人,然后一直站着,在离终点还有3千米时,他又坐下。在这次乘车过程中,若他站的路程是坐的路程的三分之一,则小李这次乘车的全程为( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 8千米
  • B. 12千米
  • C. 9千米
  • D. 14千米
  •  
  • 2:三位专家为10幅作品投票,每位专家分别都投出了5票,并且每幅作品都有专家投票。如果三位专家都投票的作品列为A等,两位专家投票的列为B等,仅有一位专家投票的作品列为C等,则下列说法正确的是( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. A等和B等共6幅
  • B. B等和C等共7幅
  • C. A等最多有5幅
  • D. A等比C等少5幅
  •  
  • 3:从甲地到乙地111千米,其中有1/4是平路,1/2是上坡路,1/4是下坡路。假定一辆车在平路的速度是20千米/小时,上坡的速度是15千米/小时,下坡的速度是30千米/小时。则该车由甲地到乙地往返一趟的平均速度是多少?
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 19千米/小时
  • B. 20千米/小时
  • C. 21千米/小时
  • D. 22千米/小时
  •  
  • 4:4, 12, 24, 36, 50, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 64
  • B. 72
  • C. 86
  • D. 98
  •  
  • 5:50个数字2,3,4,3,4,5,4,5,6,5,6,7,6,7,8,…的和是( )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 497
  • B. 523
  • C. 541
  • D. 568
  •  
  • 6:-2, -2, 0, 4, 10, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 12
  • B. 15
  • C. 16
  • D. 18
  •  
  • 7:某加工厂要将一个表面积为384平方厘米的正方体金属原材料切割成体积为8立方厘米的小正方体半成品,如果不计损失,这样的小正方体可以加工的个数为:
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 64
  • B. 36
  • C. 27
  • D. 16
  •  
  • 8:1/2,1,4/3,19/12,()
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 118/60
  • B. 119/19
  • C. 109/36
  • D. 107/60
  •  
  • 9:2, 4, 0, -16, -50, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. -104
  • B. -108
  • C. -125
  • D. -128
  •  
  • 10: .
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 18/11
  • B. 21/11
  • C. 23/11
  • D. 36/23
  •  

1:答案 B
解析  
2:答案 D
解析  
3:答案 B
解析  B。本题考查的是等距离平均速度,在来回的过程中看,总的上坡和总的下坡都是整体的3/4,所以距离相等,利用等距离平均速度公式得,和在平路上的速度相等,所以整体的平均速度也是20千米/小时。
4:答案 B
解析  
5:答案 C
解析  
6:答案 D
解析  
7:答案 A
解析  A。【解析】
8:答案 D
解析  D。做差后得到.1/2,1/3,1/4,因此所填数字为19/12+1/5 =107/60。
9:答案 B
解析  
10:答案 A
解析  


  第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

  2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】

  第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

  2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

  第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

  2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】

  第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

  2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

  第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理

  2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网