访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

行测《常识判断》每日一练 2018.12.5

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-12-05 09:01:00
  • 1:下列关于计算机云计算表述不正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、云计算c1oudcomputin9是一种基于因特网的超级计算模式
  • B、云计算在IT市场上的雏形已经形成,它为供应商提供了全新的机遇并催生了传统IT产品的转变
  • C、云计算的第一个里程碑是1999年Sa1esforccorn提出的通过一个网站向企业提供企业级的应用的概念
  • D、数据安全可靠、客户端需求低、轻松共享数据、可能无限多是云计算四个显著特点
  •  
  • 2: 李某为公司仓库保管员。某Et,两歹徒威逼李某交出仓库钥匙而持刀追打李某,李某被打成重伤,无奈之中李某抢了路边正在停车的黄某的摩托车逃走。李某抢走摩托车的行为( )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、应负刑事责任,李某抢走他人车辆,属于抢劫行为,侵犯他人利益
  • B、应负刑事责任,李某抢走他人车辆,属于盗窃行为,侵犯他人利益
  • C、不应负刑事责任,李某抢走摩托车属于正当防卫,保护了公司和个人的合法权益
  • D、不应负刑事责任,李某抢走摩托车属于紧急避险,损害了他人的合法权益但保全了更大的合法权糟
  •  
  • 3: 1938年,德国人(  )在用慢中子轰击铀核时,首次发现了原子核的裂变现象,并放出新的中子。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、哈恩
  • B、查德威克
  • C、卢瑟福
  • D、麦克斯韦
  •  
  • 4:我们长期提倡的“从群众中来,到群众中去”的思想和工作路线与(  )相吻合。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、参与管理方法
  • B、诱导性行政方法
  • C、强制性行政方法
  • D、行政责任方法
  •  
  • 5:近年来,随着现代化工农业生产的迅猛发展,沿海地区人口的增多,大量工农业废水和生活污水排入海洋.赤潮现象在我国沿海地区频频发生,引起了相关部门的高度重视。近海海面形成赤潮的主要原因是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、水生动物数量减少
  • B、海水温度过低
  • C、海水盐度过低
  • D、海水富营养化
  •  
  • 6:根据印花税法律制度的规定,下列各项中,属于印花税征税范围的有(  )。
  • 多项选择题   查看原题
  • A、工商营业执照
  • B、土地使用权出让合同
  • C、土地使用证
  • D、商品房销售合同
  •  
  • 7:朱某因婚外恋产生杀害妻子李某之念。某日晨,朱某在给李某炸油饼时投放了可以致死的“毒鼠强”。朱某为防止其6岁的儿子吃饼中毒,将其子送到幼儿园,并嘱咐其子等他来接。不料李某当日提前下班后将其子接回,并与其子一起吃油饼。朱某得知后,赶忙回到家中,其妻、子已中毒身亡。关于本案,下列哪一说法是正确的?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、朱某对其妻、子的死亡具有直接故意
  • B、朱某对其子的死亡具有间接故意
  • C、朱某对其子的死亡具有过失
  • D、朱某对其子的死亡属于意外事件
  •  
  • 8:据下图判断,莫斯科城市道路网络布局形式的主要形成因素是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、城市性质、城市规划
  • B、城市职能、产业布局
  • C、环境质量、城市规模
  • D、地表形态、经济水平
  •  
  • 9: 公司是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、法人企业
  • B、个人业主企业
  • C、合伙企业
  • D、独资企业
  •  
  • 10: 下列说法正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、木马是一种计算机程序,它常被黑客用来窃取用户电脑中的信息
  • B、信息存储的常用单位有TB、GB、MB、KB、B,1TB=1 000---2MB:1 000---4B
  • C、防病毒卡是病毒防护的硬件,安装它可以清除病毒、避免硬盘被感染
  • D、WINDOWS可以支持图形、音频等,但对硬件配置的要求却比LINUX低
  •  

1:答案 B
解析  云计算在IT市场上的雏形正在逐渐形成,而非“已经形成”,故答案为B选项。
2:答案 D
解析   《中华人民共和国刑法》第二十一条规定,为了使国家、公共利益、本人或者他人的人身、财产和其他权利免受正在发生的危险,不得已采取的紧急避险行为,造成损害的,不负刑事责任。其构成要件是:①必须针对正在发生的紧急危险,如果人的行为构成紧急危险,必须是违法行为;②所采取的行为应当是避免危险所必需的;③所保全的必须是法律所保护的权利;④不可超过必要的限度,就是说。所损害的利益应当小于所保全的利益。紧急避险不负法律责任。在职务上、业务上负有特定责任的人,不得在发生与其特定责任有关的危险时实行紧急避险。李某被歹徒追打是正在发生的危险,而且其已被打成重伤,如不逃跑则危及生命,李某抢摩托车所损害的利益小于其所保全的生命的利益,作为保管员,李某面对歹徒已尽保管义务。故选D。 
3:答案 A
解析   核裂变是在1938年发现的,发现者是德国柏林威廉皇帝研究所的研究员奥多·哈恩。 
4:答案 D
解析  行政责任方法是现代行政管理当中的一种综合性管理方法,它用行政体制中职权划分的机制将组织中的目标与人事中的职位有机结合起来,从而使行政工作中的职权责利诸要素统一起来。它将以事为中心的事务主义和以人为中心的人本主义方法相统一,综合了强制性与诱导性的行政方法所具有的积极效应。这与我们长期提倡“从群众中来,到群众中去”的思想和工作路线相吻合,D选项正确。参与管理方法是通过由下级行政主体或行政客体参加管理和决策来提高人们的积极性和管理效率的一种行政管理方法。诱导性行政方法是一种以人为中心的人本主义管理方法,它通过利用非强制手段使机关工作人员和广大群众自觉自愿地去从事政府所鼓励的工作或活动。其特点是通过政府和管理者的循循善诱及谆谆教导,使人们自觉地、主动地、积极地、和谐地去行动。
5:答案 D
解析  略
6:答案 A,B,C,D
解析  工商营业执照和土地使用证,属于权利、许可证照,征收印花税;土地使用权出让合同和商品房销售合同,按照产权转移书据征收印花税。
7:答案 C
解析  朱某对其子之死具有过于自信的过失。
8:答案 D
解析  本题考查城市道路布局的影响因素。莫斯科城市道路呈环形一放射状,说明莫斯科城及其周边的地形较为平坦,道路的开辟较少受地形因素的限制。经济水平的不断提升对交通状况也提出了较高要求,环形一放射状的道路布局能够缓解交通拥堵,方便人们出行。因此本题选D。
9:答案 A
解析   根据现行中国《公司法》,主要形式为有限责任公司和股份有限公司。两类公司均为法人(《民法通则》三十六条),投资者可受到有限责任保护。故选A。 
10:答案 A
解析   木马是利用计算机程序漏洞侵入电脑后窃取文件信息的程序,A项正确。故选A。 


  第2篇    公务员考试行测常考习题十一

  公务员考试行测常考习题十一 101、与西方人交谈时可以谈洽:(c   ) A、对方年龄 B、对方婚姻  C、天气情况 102、在公共场所给别人打电话时,嘴部与话筒之间应保持(b )。 A、紧贴话筒 B、三厘米  C、五厘米 103行握手礼时,哪项是不合礼仪的?( c ) A、用右手握手 B、与他人握手时摘去手套,双眼注视对方 C、与别人握手后,有意无意地掏出手帕擦手 104、老师的批评若与事实有出入时,学生应该怎样做才合乎校园礼仪?(  a) A、学生等老师讲过之后平心静气地加以解释 B、事后寻找适当的场合、时机加以说明 C、在课下散布对老师的不满情绪,发泄无礼的言辞 105、我国的植树节定在每【查看全文】

  第3篇    公务员考试行测常考习题十

  公务员考试行测常考习题十 91、小区车辆,哪些现象符合文明行为?(c  ) A、半夜骑着摩托回家,伴着摇滚音乐 B、自行车停在楼道里 C、草坪中小路应该只走行人,不该有自行车、摩托车通过,更不该有黄包车通过。 92、如果与道德低劣、见利忘义、损公肥私、不重情义的人交友,难免会对自己的人生修养、人格发展追求带来损失,使自己沾染恶习,害人害已;而与品德高洁、知书达礼、思想健康的人交友,自己就会获益非浅,这说明(b  )。 A、现代社会中充满竞争  B、交朋友一定要慎重,要选择好的朋友 C、合作是人生力量的源泉 93、邀请、接待客人时,下面哪种做法是不合适的?(  a) A、隆重庆典,预先发请帖;小型聚会,口头或电话邀请就行了 B、主人应提前在家等候 C、【查看全文】

  第4篇    公务员考试行测常考习题九

  公务员考试行测常考习题九 81、正确的邻居关系应包括:邻里之间做到互相尊重,消除戒心主动与人为善,讲究与邻居相处沟通的艺术及(c  )。 A、关心邻居的所有事情 B、相互熟悉可以不拘小节 C、主动清扫与邻居共用的场所。 82、在图书馆和阅览室阅览完毕后,应将所阅览的资料( b )。 A、随便放 B、放回原处 C、放在桌子上 83、在商场、超市的自选货架上挑选物品时,(c  )。 A、可以打开物品的包装 B、选出的多余物品不需放回原处 C、不小心损坏物品应主动赔偿 84、在网上交流要相互尊重,需要注意( a )。 A、不发表污秽的言论 B、可以修改网络上的资讯 C、坦诚相见时,可以使用讽刺的语言 85、吃西餐时刀叉使【查看全文】

  第5篇    公务员考试行测常考习题八

  公务员考试行测常考习题八 71、使用餐巾纸时,不可用餐巾来:( c ) A、擦嘴角的油渍 B、擦手上的油渍  C、擦试餐具 72、同学交往忌人格不平等,小团体主义及(a  )。 A、攀比 B、借东西 C、说话随便 73、子女对待父母要主动关心问候,听从父母的教诲,关心父母的健康,参与家务劳动及(a   )。 A、牢记父母的生日 B、父母的建议不对时不予理睬 C、有问题不必和父母交流 74、在排队打饭时(  c)。 A、排在熟人的前面 B、请人带打  C、按次序排队 75、中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的基干意见》是( b)下发的。 A、【查看全文】

  第6篇    公务员考试行测常考习题七

  公务员考试行测常考习题七 61、下列几种花中,( c )花最适合赠送给母亲。 A、玫瑰 B、月秀 C、康万馨 62、在公共汽车、地铁、火车、飞机上或剧院,宴会等公共场所,朋友或熟人间说话应该(  c)。 A、随心所欲 B、高谈阔论 C、轻声细语、不妨碍别人 63、别人给你服务、做事和帮忙,无论给你的帮助多么微不足道,都要说( a )。 A、谢谢 B、请 C、对不起 64、在施握手时,下面哪种情况是正确的(  b)。 A、当长者与年轻者握手时,年轻者先伸出手来。 B、当女士与男士握手时,女士先伸出手来。 C、无所谓,谁先伸手都可以。 65、关于与人交谈的几种说法不正确的是(   c)。 【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网