访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

行测《数量关系》每日一练 2018.12.5

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-12-05 09:00:00
  • 1: 一个总额为100万的项目分给甲、乙、丙、丁四个公司共同完成,甲、乙、丙、丁分到项目额的比例为请问甲分到的项目额为多少万( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 35万
  • B. 40万
  • C. 45万
  • D. 50万
  •  
  • 2: 如图,将正方形边长三等分后可得9个边长相等的小正方形,把中间的小正方形去掉,对剩下的8个小正方形,均按上面方法操作。问:对一个边长为2的正方形如此操作三次后所剩白色区域的面积是多少? 
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 如图所示
  • B. 如图所示
  • C. 如图所示
  • D. 如图所示
  •  
  • 3: .
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 18/11
  • B. 21/11
  • C. 23/11
  • D. 36/23
  •  
  • 4:128, ( ), 8, 2, 4,1/2
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 64
  • B. 55
  • C. 16
  • D. 28
  •  
  • 5:A、B两山村之间的路不是上坡就是下坡,相距60千米。邮递员骑车从A村到B村,用了3.5小时;再沿原路返回,用了4.5小时。已知上坡时邮递员车速是12千米/小时,则下坡时邮递员的车递是( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 10千米/小时
  • B. 12千米/小时
  • C. 13千米/小时
  • D. 20千米/小时
  •  
  • 6:2010年年末,某公司高收入员工(占20%)收入是一般员工(占80%)的6倍。未来5年实现员工总收入增加1倍,同时缩小收入差距,当一般员工收入增加1.5倍时,则高收入员工收入是一般员工的多少倍( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 5
  • B. 4.5
  • C. 4
  • D. 3
  •  
  • 7:-2, -2, 0, 4, 10, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 12
  • B. 15
  • C. 16
  • D. 18
  •  
  • 8:11,81,343,625,243,( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 1000
  • B. 125
  • C. 3
  • D. 1
  •  
  • 9:工厂组织工人参加技能培训,参加车工培训的有17人,参加钳工培训的有16人,参加铸工培训的有14人,参加两项及以上培训的人占参加培训总人数的2/3,三项培训都参加的有2人,问总共有多少人参加了培训?
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 24
  • B. 27
  • C. 30
  • D. 33
  •  
  • 10:小赵每工作9天连休3天,某次他在周五、周六和周日连休,问他下一次在周六、周日连休是在本次连休之后的第几周?
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 3
  • B. 5
  • C. 7
  • D. 9
  •  

1:答案 B
解析  
2:答案 C
解析  C。
3:答案 A
解析  
4:答案 C
解析  
5:答案 D
解析  
6:答案 C
解析  
7:答案 D
解析  
8:答案 D
解析  
9:答案 B
解析  B。
10:答案 B
解析  54.B。【解析】本周开始,每周休息状况如下:很明显,下次周六周日连休是在本周后的第五周。


  第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

  2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】

  第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

  2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

  第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

  2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】

  第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

  2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

  第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理

  2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网