访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

行测《判断推理》每日一练 2018.12.4

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-12-04 09:43:00
  • 1: 洁癖:强迫症的一种,即把正常卫生范围内的事物认为是肮脏的,感到焦虑,强迫性地清洗、检查及排斥“不洁”之物。 根据上述定义,下列不属于洁癖的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、小海因为怕接触到细菌,每次洗漱后都把用过的毛巾扔掉,出于公务迫不得已和别人握手时也很紧张,回到家里反复洗手后还是不放心
  • B、阳阳父母都是医生,受父母的熏陶,他很爱干净,每天都要洗两次澡
  • C、小娥每天要洗几十遍手,每次要打三遍肥皂,每接触过一件东西,就得把手洗一次,不然就痛苦万分
  • D、小李看到别人去厕所后忘了洗手,或从外面回来没有洗手,又碰了什么文件和用具,那他就对这些文件和用具特别紧张,不敢接触,以致他从来都不邀请朋友去他家
  •  
  • 2: 326~327题基于以下题干: 某花店只有从花农那里购得低于正常价格的花,才能以低于市场的价格卖花而获利;除非该花店的销售量很大,否则,不能从花农那里购得低于正常价格的花;要想有大的销售量,该花店就要满足消费者个人兴趣或者拥有特定品种的独家销售权。 326.如果上述断定为真,则以下哪项必定为真?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、如果该花店从花农那里购得低于正常价格的花,那么就会以低于市场的价格卖花而获利
  • B、如果该花店没有以低于市场的价格卖花而获利,则一定没有从花农那里购得低于正常价格的花
  • C、该花店不仅满足了消费者的个人兴趣,而且拥有特定品种独家销售权,但仍然不能以低于市场的价格卖花而获利
  • D、如果该花店以低于市场价格卖花而获利,那么一定是从花农那里购得了低于正常价格的花
  •  
  • 3:乘人之危,是指行为人利用对方当事人的急迫需要或危难处境。迫使其作出违背本意而接受对其非常不利的条件的意思表示。根据上述定义,下列情形中不属于乘人之危的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、张某家境困难,母亲病重无钱救治,向宫某借款,宫某便以年息100%为条件,张某无奈被迫允诺
  • B、某厂厂长得知助手陈某家人遇到困难,需要大笔钱款,该厂长便倾力相助,拿出自己的积蓄帮助陈某家人度过了难关,对陈某说日后要加倍努力工作
  • C、崔某为国家公务员,在一次公务中身遭陷害而被关押,唯一证人要求其以付巨款和透露国家秘密为交换条件
  • D、倪某父亲病重。向吴某借款,吴某便要倪某以嫁给他作为交换条件
  •  
  • 4:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性: "
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 5:3D立体技术代表了当前电影技术的尖端水准,由于使电影实现了高度可信的空间感,它可能成为未来电影的主流。3D立体电影中的银屏角色虽然由计算机生成,但是那些包括动作和表情的电脑角色的“表演”,都以真实演员的“表演”为基础,就像数码时代的化妆技术一样。这也引起了某些演员的担心:随着计算机技术的发展,未来计算机生产的图像和动画会替代真人表演。 以下哪项如果为真,最能减弱上述演员的担心?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、所有电影的导演只能和真人交流,而不是和电脑交流
  • B、任何电影的拍摄都取决于制片人的选择,演员可以跟上时代的发展
  • C、3D立体电影目前的高票房只是人们一时图新鲜的结果,未来尚不可知
  • D、电影故事只能用演员的心灵、情感来表现,其表现形式与导演的喜好无关
  •  
  • 6:请从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性(  )。 "
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 7:牵连犯:是指以实施某一犯罪为目的.而其犯罪的方法行为或者结果行为又触犯了其他罪名的情况。 根据上述定义,下列属于牵连犯的是:
  • 单项选择题   查看原题
  • A、甲某先于一网吧通过网络诈骗网友3万元。又在乘车返家的途中抢劫了出租车司机2000元
  • B、乙某于一天夜间进入某公寓,在A房间窃得一部手机、B房间窃得一台彩电、C房间窃得若干现金
  • C、丙某和林某积怨已深,一天丙某叫来几人想教训一下林某,不料冲突中林某当场死亡
  • D、丁某是某单位的会计,为了贪污公款,利用职务之便私刻了单位的公章
  •  
  • 8:三个好朋友“五一”节准备外出游玩,他们对出行方式的态度如下:王某要坐车,什么车都可以;李某可以不坐车,要坐就坐公交车;张某可以不坐车,要坐就坐出租车。如果他们根据自己的态度,对以下意见表示自己的看法:不坐车;坐公交车,坐出租车。 根据以上资料.以下哪项是不可能成立的?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、有一个人同意全部意见
  • B、每个意见至少有两个人同意
  • C、王某和李某都同意坐公交车
  • D、张某同意不坐车和坐出租车
  •  
  • 9: 瓷器:熊猫:中国
  • 单项选择题   查看原题
  • A、富士山:椰子:日本
  • B、郁金香:风车:荷兰
  • C、安徒生:米老鼠:丹麦
  • D、考拉:袋鼠:澳大利亚
  •  
  • 10:所谓心理奴隶,实际上是形容一些职场人被某种死板认知或理念束缚后困顿不安的生存方式。他们背负着各式各样的精神负担,然后将自己陷入条条框框中举步维艰又茫然无措。根据上述定义,下列不属于心理奴隶的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、 小王总觉得自己不受领导重视,做得再好也不可能被重用,经常自怨自艾,认为自己就是在公司混日子
  • B、小赵常听别人说公务员工作轻松、收入稳定,可考上公务员之后。却发现自己对这个工作不感兴趣,最后无奈之下还是辞职了
  • C、 小周最近总感慨自己当初选错了行业,想要从头再来却又发现为时已晚,很难再跳槽到自己真正喜爱的行业了
  • D、小李非常在意别人对自己的看法,做事情之前总会想想别人是否会认可,说话之前总会想想别人是否会误解,他感觉这样生活很累
  •  

1:答案 B
解析   洁癖定义的关键信息是“把正常卫生范围内的事物认为是肮脏的”,表现为“感到焦虑,强迫性地清洗、检查及排斥‘不洁’之物”。将选项代入定义后,可以发现A、C、D三项中的小海、小娥、小李均符合洁癖的特征。B项中的阳阳“每天都要洗两次澡”是一种爱干净的表现,是正常的生活习惯,且并没有表现出焦虑、强迫性的行为,故不属于洁癖。本题正确答案为B。 
2:答案 D
解析   由题干的第一个分句可推知如果该花店以低于市场价格卖花而获利,那么一定是从花农那里购得了低于正常价格的花。而A、B、C都不能从题干中必然推出。故选D。 
3:答案 B
解析  四个选项都符合“当事人的急迫需要或危难处境”这一定义要素。B项让陈某日后加倍努力工作不算违背陈某的本意或者对陈某不利的条件,因此不是乘人之危。A项年息100%是一个对张某不利的条件;C项付巨款和透露国家秘密显然是违背崔某本意的;D项要倪某嫁给他也是对倪某不利的条件。
4:答案 D
解析  图形的曲线数依次是1、2、3、4、(5)。
5:答案 D
解析  削弱型题目。演员的担心是“随着计算机技术的发展,未来计算机生产的图像和动画会替代真人表演”。 A项是说导演只能和真人交流,并不是说必须和演员交流,导演可能先和其他人交流,其他人再和电脑交流,故不能减弱演员的担心;B项并不能保证制片人必定选择演员表演;C项“3D立体电影的票房尚不可知”不代表“一定不好”,也可能很火,不能减弱演员的担心;D项说明了演员的不可替代性,减弱了演员的担心。故答案选D。
6:答案 A
解析  数交点个数。各图中交点个数均为4,故选A。
7:答案 D
解析  牵连犯的定义要点:①以实施某一犯罪为目的;②犯罪的方法行为或者结果行为又触犯了其他罪名。A项不符合①;B项不符合②;C项不符合①和②。
8:答案 A
解析  分析推理类题目。可以将题干内容归纳如下:王:坐公交车或坐出租车;李:不坐车或者坐公交车:张:不坐车或者坐出租车。由此可见.同意不坐车的是李张,同意坐公交车的是王李,同意坐出租车的是王张。即每个意见有两个人同意。B、C、D三项都是可能的,只有A项是错误的。故答案选A。
9:答案 B
解析   瓷器和熊猫都是中国所特有的,且瓷器与熊猫分属不同种类。而椰子不 是日本的象征,米老鼠不是丹麦的象征,因此排除A、C项;比较B、D项,D项中的考拉(树袋熊)与袋鼠都属于动物,因此排除D项。故本题正确答案为B。 
10:答案 D
解析   

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网