- ·上一篇文章:重庆市涪陵中心医院2018年招聘非编人员报名方式
- ·下一篇文章:四川法院检察院系统2018年下半年考试录用公务员报名入口
四川法院检察院系统2018年下半年考试录用公务员政策适用地区名单(2)
1 . 干部精神状态如何,或大或小地影响到老百姓的生活和福祉。如果每个人都振作起来,就会把各方面的工作干得更好,就可能使社会多增加一些就业岗位;就可能使农民收入增加;就可能使贫困地区的中小学多增加几张课桌。这段话的中心论点是( )
A:干部精神状态的好坏,直接决定着老百姓生活质量的高低
B:农民生活水平的提高,与领导干部的带头模范作用分不开
C:如果每个人都振作起来,就可能增加就业岗位
D:干部作风和干劲是推动我们各项事业发展进程的领导力量
答案:D。题目详解:阅读文段,由第一句话可知,干部的精神状态影响到老百姓的生活和福祉。从“如果……就……”说明,干部精神的好坏不仅仅是和老百姓的生活质量有关,它还关系到方方面面,A项本身说法错误;B项不能概括材料主旨;C项说法断章取义,并且不是材料的中心论点。材料主要说明干部作风和干劲是推动我们各项事业发展进程的领导力量。故本题正确答案为D。
2 . 新闻侵权:是指新闻单位或者个人利用大众传播媒介以故意捏造事实或者过失报道等形式向受众传播内容违法或失实的新闻,从而侵害公民和法人的合法权益的行为。新闻侵权可分为刑事犯罪行为和民事违法行为,前者主要是诽谤罪,指“捏造事实诽谤他人,情节严重”的行为,后者主要是指侵害著作权.肖像权.名誉权和隐私权。以下不属于新闻侵权的是:()
A:某电台为名不副实的增高产品“高尔宝”做广告,欺骗了很多消费者
B:某杂志未经过刘翔本人允许,擅自将其在奥运会上的跨栏照片当作封面
C:某电视台大肆宣传包治百病的某种秘方药物,引来观众的阵阵声讨
D:某出版社经过鲁迅先生家属的同意,再次修订出版《鲁迅全集》
答案:D。题目详解:D项中出版社的行为并没有“以故意捏造事实或者过失报道等形式向大播内容违法或失实的新闻”,因而不构成新闻侵权。故正确答案为D。
3 . 某校发生了一起抢窃案,公安局抓获了四名犯罪嫌疑人甲、乙、丙、丁,审讯他们时,甲说:不是我干的。乙说:是丁干的。丙说:是乙干的。丁说:不是我干的。这四人中只有一人说了真话,那么抢窃案是谁干的?()
A:甲
B:乙
C:丙
D:丁
答案:A。题目详解:根据四个嫌疑犯的回答我们可以看出,乙和丁的回答是矛盾的,那么说乙和丁中有一人说的是真话,题目中说四个人只有一个人说了真话,所以,甲和丙说的是都是假的,甲说不是他干得,那么就是他干的,所以,本题选A。
4 . 测量发现伽马暴红移值大约为8.2,说明它( )
A:是一颗已经死亡了的恒星
B:是一种波长小于0.1纳米的电磁波
C:是“重新电离时期”后的已知最早天体
D:正处于伽马射线突然增强的最高峰阶段
答案:C。题目详解:本题属于语句理解题。根据“如此远距离的伽马暴也意味着,这可已经死亡的恒星应该是自所谓的‘重新电离期’以来最早的天体”可知,它是“重新电离期”后的已知最早天体。所以选择C选项。
5 . 下列不属于行政支持类事业单位的是( )
A:社会科学院
B:博物馆
C:学校
D:图书馆
答案:C[解析]学校属于社会公益类事业单位。
6 . 政府信息公开不包括使用()的方式。?
A:政府公报?
B:内部文件?
C:政府网站?
D:新闻发布会?
答案:B。解析:《中华人民共和国政府信息公开条例》第十五条规定:“行政机关应当将主动公开的政府信息,通过政府公报、政府网站、新闻发布会以及报刊、广播、电视等便于公众知晓的方式公开。”
7 . 社会救助是指国家通过国民收入的再分配对因自然灾害或其他经济、社会原因而无法维持最低生活水平的社会成员给予救助,以保障其最低生活水平的制度。根据上述定义,下列各项中不属于社会救助的是:()
A:农村的五保户每年每人可按照一定标准从民政部领取一定的供养费
B:地震之后,政府向灾区群众每月发放必需的粮食和生活日用品
C:我国实行九年制义务教育,实施义务教育,不收学费、杂费
D:政府设立救助站对求助的流浪乞讨人员提供符合食品卫生要求的食物和符合基本条件的住处,对没有交通费返回其住所地或者所在单位的,提供乘车凭证
答案:C。题目详解:选项C,是在实施义务教育,而非保障最低生活水平,不符合定义。故,正确答案为C。
8 . 西双版纳植物园种有两种樱草,一种自花授粉,另一种非自花授粉,即须依靠昆虫授粉。近几年来,授粉昆虫的数量显著减少。另外,一株非自花授粉的樱草所结的种子比自花授粉的要少。显然,非自花授粉樱草的繁殖条件比自花授粉的要差。但是游人在植物园多见的是非自花授粉樱草而不是自花授粉樱草。以下哪项判定最无助于解释上述现象?()
A:和自花授粉樱草相比,非自花授粉的种子发芽率较高
B:非自花授粉樱草是本地植物,而自花授粉樱草是几年前从国外引进的
C:前几年,上述植物园非自花授粉樱草和自花授粉樱草数量比大约是5:1
D:在上述植物园中,为保护授粉昆虫免受游客伤害,非自花授粉樱草多植于园林深处
答案:D。题目详解:题干中的结论矛盾在于,非自花授粉樱草的繁殖条件比自花授粉的要差,但是植物园多见的是非自花授粉樱草。A项说明非自花授粉比自花授粉更容易吸收养分。B项说自花授粉樱草是从国外引进的,其繁殖能力可能不如本地植物强。C项说前几年非自花授粉的樱草数量要远远多于自花授粉,即使繁殖能力差,数量也不会比自花授粉樱草少,也可以解释矛盾所在。D项说非自花授粉樱苹多在园林深处,这与题干中人们见到的多是非自花授粉樱草相矛盾。故正确答案为D。
9 . 暑假期间,学校组织高二(五)班的同学于7月20日外出旅游,小明说:“如果我去,小强与小林就一定都会去。”小强说:“如果我去,那么小燕与小芬至少有一个人会去.”小燕说:“只有不下雨,我才会去。”小芬说:“只有气温在30摄氏度以下,我才会去。”天气预报显示,7月20日,小雨,32至37摄氏度。根据以上文字,下列选项中可以推出的是()
A:小明、小强、小林、小燕与小芬都没有外出旅游
B:小燕、小芬没有外出旅游,但小明、小林与小强外出旅游
C:小燕、小芬与小强没有外出旅游,但小明与小林外出旅游
D:小明、小强、小林、小燕与小芬都外出旅游
答案:A。题目详解:题干逻辑关系如下:①小明→小强和小林都会去;②小强去→小燕和小芬至少有一人会去;③小燕去→不下雨;④小芬去→气温在30摄氏度以下。小雨,否定了③的后件,根据推理规则,可以推出否定的前件,即小燕不去。同理,由“32至37摄氏度”和④可以推出小芬不去。由“小燕和小芬不去”和②可以推出小强不去:再由①可以推出,小明也不去。故答案选A。
10 . 依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。①今年2月12日,温家宝总理邀请13位基层群众代表到中南海______,听取他们对政府工作的意见。②这家商厦的值班人员未经领导同意,______脱岗,以致没有及时发现火情,延误了扑救火灾的最佳时机。③有些运动员在大赛前心理负担过重,因而比赛时表现失常。这种情况已经成了一种难以______的怪现象。
A:做客,私自,捉摸
B:做客,擅自,琢磨
C:作客,私自,捉摸
D:作客,擅自,琢磨
答案:A。题目详解:第一句话中要填入一个动词,表示具体的意思,基层代表去中南海当客人,把问题谈清楚了就走。应该选择“做客”。第二句话中前面有“未经领导同意”的提示性信息,可以选择“私自”,表示未经同意,自己做了个决定。第三句话中要填入一个词,用于否定结构,因此可选择“捉摸”。因此,本题正确答案为A选项
11 . 一位农夫请了工程师、物理学家和数学家来,想用最少的篱笆围出最大的面积。工程师用篱笆围出一个圆,宣称这是最优设计。物理学家将篱笆拉开成一条长长的直线,假设篱笆有无限长,认为围起半个地球总够大了。数学家用很少的篱笆把自己围起来,然后说;“我现在是在篱笆外面。” 这个故事所说明的道理不包括( )。
A:农夫与科学家
B:要善于从多角度思考问题
C:质疑、异想是人类进步的阶梯
D:一个人要有所创新,就要不断地调整思维方法
答案:A。题目详解:A项“农夫与科学家”未体现出任何道理。
12 . 性格色彩学将人的性格分为红、蓝、黄、绿4种颜色。它认为红色性格的人是快乐的带动者,做任何事情的动机很大程度上是为了快乐,心态开放,喜欢体验新鲜的东西,情感丰富而外露,容易情绪化,随性而又善于交际。根据上述定义,下列最符合红色性格特征的人物是
A:猪八戒
B:林黛玉
C:宋江
D:诸葛亮
答案:A。题目详解:由题干红色性格定义可知猪八戒符合快乐的带动者、心态开放、情感丰富、善于交际等红色性格。因此A项正确。
13 . 市场上推出了一种新型的电脑键盘。新型键盘具有传统键盘所没有的“三最”特点,即最常用的键设计在最靠近最灵活手指的部位。新型键盘能大大提高键入速度,并减少错误率。因此,用新型键盘替换传统键盘能迅速地提高相关部门的工作效率。以下哪项如果为真,最能削弱上述论证?()
A:有的键盘使用者最灵活的手指和平常人不同
B:传统键盘中最常用的键并非设计在离最灵活手指最远的部位
C:越能高效率地使用传统键盘,短期内越不易熟练地使用新型键盘
D:新型键盘的价格高于传统键盘的价格
答案:C。题目详解:题干的论点是用新型键盘替换传统键盘能迅速地提高相关部门的工作效率。原因是常用键靠近最灵活手指的部位、提高键入速度、减少错误率。削弱的话也就是虽然有这些好处和特点,但是仍然不能提高效率。C项中短期内不易熟练地使用,可以直接削弱,因此本题答案为C。
14 . 危害国家安全的案件由( )人民法院管辖。
A:基层
B:中级
C:高级
D:最高
答案:B[解析]我国《刑事诉讼法》第二十条规定:“中级人民法院管辖下列第一审刑事案件:(一)反革命案件、危害国家安全案件;(二)可能判处无期徒刑、死刑的普通刑事案件;(三)外国人犯罪的刑事案件。”
15 . 一座城市要想拥有自己独特的文化地标,不应盲目跟风,简单复制,而要深入挖掘和凝练与众不同的城市文化,让建筑_____文化,让文化光辉建筑。只有_____了深厚文化______的建筑,只有与环境协调统一,才能称得上是“地标”,否则就只是钢筋混凝土和玻璃组成的没有灵魂的躯壳。 依次填入划横线部分最恰当的一项是:
A:折射,体现,内涵
B:展现,蕴含,精神
C:丰富,沉淀,精髓
D:弘扬,承载,底蕴
答案:D。题目详解:逻辑填空做题两步骤:辨析词义,结合语境。内涵:内在的涵养精神:指人的意识、思维活动和一般心理状态;宗旨,主要的意义。精髓:指精气真髓。比喻事物的精华。底蕴:意思是内心蕴藏;底细;事情的内涵。蕴含:包含在内第一空建筑本身没有办法去丰富固有的文化,只能体现或者在它的基础上发扬光大,因此排除C,又因为第一空前出现了要深入挖掘和凝练,说明文化不是建筑表面就可以展现和折射出来的,因此本题答案选择D
16 . 子:鼠:丑:牛()。
A:农历=阴历:天干=地支
B:公历=阴历:午=马
C:上元节=元宵:春节=过年
D:满月=十五:重阳=中秋
答案:C。题目详解:题干是十二地支与十二生肖的对应关系。等号两边是对应的两个词。C项等号两边也是对应的两个词。
17 . (1)换了一碗馄饨(2)面条我也没吃啊(3)馄饨是面条换的(4)要了一碗面条(5)为何吃完不给钱
A:(4)-(2)-(1)-(3)-(5)
B:(1)-(3)-(2)-(4)-(5)
C:(4)-(1)-(5)-(3)-(2)
D:(1)-(3)-(4)-(2)-(5)
答案:C。题目详解:从选项入手,发现需要在(4)和(1)中确定首事件,只有先拥有某件东西之后才能去换另一件东西,因此确定“要了一碗面条”是首事件,排除BD两个选项,比较AC换了一碗馄饨应该是排在后面,所以答案为C选项。
18 . 贝尔与助手沃特森,经过无数次的试验,终于把电话________变成了________。( )
A:幻影,实物
B:奇想,实际
C:梦境,实景
D:设想,现实
答案:D。题目详解:“幻影”和“梦境”都是现实不存在的事物,电话是现实存在的事物,AC排除。“奇想”指奇怪的想象,显然不合文意。本题选D。
19 . 作物生产系统,是一个作物环境社会相互交织的复杂系统,作物生产的高产,优质和高效通常又是矛盾的和难于协调统一的整体,而且,高产,优质和高效三者的主次关系也会随着社会经济的发展而变化,可见农学学科的研究对象不仅涉及自然因素,而且涉及了社会因素。这段文字意图说明:( )
A:农学学科的研究对象既涉及自然因素又涉及了社会因素
B:作物生产系统是一个作物环境社会相互交织的复杂系统
C:农学是服务于作物生产的一门综合学科
D:必须以系统学的观点来认识农学和作物生产
答案:【答案】A。题目详解:由文中“作物环境社会”“高产,优质和高效三者的主次关系也会随着社会经济的发展而变化”可知,农学不仅涉及自然因素,而且涉及社会因素。而且由文中“可见”可知,接下来作者会对该段进行概括,即“农学学科的研究对象不仅涉及自然因素,而且涉及了社会因素”。
20 . 在向南方雪灾受灾地区的捐款活动中.某慈善组织收到一笔10000元的匿名捐款,该组织经过调查.发现是甲、乙、丙、丁四个人当中的某一个捐的。慈善组织成员对他们进行求证时,发现他们的说法相互矛盾:甲说:对不起.这钱不是我捐的乙说:我估计这钱肯定是丁捐的丙说:乙的收入最高,肯定是乙捐的丁说:乙的说法没有任何根据假定四人中只有一个说了真话,那么到底谁是真正的捐款者呢?()
A:甲
B:乙
C:丙
D:丁
答案:A。题目详解:这是直言命题的矛盾型,题干中乙和丁的话互为矛盾,则必有一真必有一假.根据题意只有一个人说了真话.抛开乙和丁,则甲和丙说的都是假话.得出甲是捐款者。
21 . 邓小平首次提出坚持四项基本原则是在()。
A:1979年党的理论工作务虚会上
B:1980年《党和国家领导制度的改革》的讲话中
C:1978年《解放思想、实事求是,团结一致向前看》的报告中
D:1980年《目前的形势和任务》的讲话中
答案:A。
22 . 不公平竞争是指一个企业采用不正当或者不公平的手段,提高其产品的市场份额,给生产同类产品的竞争对手造成了不公平的市场环境,’严重损害其竞争对手的利益。根据定义,下列行为中不属于不公平竞争的是()。
A:微软在其操作系统中捆绑IE浏览器,用户购买操作系统的同时也购买了1E浏览器,导致大量用户不再另外购买其竞争对手DJ『etsC,ape的浏览器
B:20世纪80年代,IBM公司投人大量资金研制超大型计算机的关键技术。成功之后申请专利,造成20世纪90年代在超大型计算机领域IBM一手遮天的局面
C:A公司和B公司都生产减肥药品。为了扩大其市场占有份额,提高销售利润,A公司在电视台和一些报纸上大做宣传.指责B公司药品的种种缺点和副作用,导致消费者拒买B公司的产品
D:A公司为了和B公司争夺市场份额.制作电影广告,显示一架机徽为A的战斗机向即将倾覆的(标志为B)军舰投下重磅炸弹
答案:B。题目详解:不公平竞争是竞争中企业利用不正当或者不公平的手段,而损害竞争对手利益的行为。选项A是捆绑性销售。C和D中的A公司有意进行贬低B公司声誉行为的宣传。选项B中,IBM是由于取得了关键性的技术专利,而超越了竞争对手。
23 . 下列属于执法活动的是()。
A:李某遭王某殴打而向公安报案
B:检察机关根据群众检举对某人的受贿行为进行侦查
C:税务人员张某有偷税嫌疑而查办该案件
D:法官出差办案途中发现两个人发生口角,依法律和事实对两人进行劝解
答案:B。
24 . 公民的基本权利可分为积极权利和消极权利。积极权利是指通过国家积极介入保障公民在社会经济生活领域的权利,是要求国家积极作为的权利。消极权利即自由权,是要求排除国家妨害、国家相应不作为的权利。根据上述定义,下列选项属于积极权利范畴的是()
A:董事长不得借助权力剥夺股东的股权
B:国家为满足低收入者需要建设保障房
C:盲、聋、哑人员应依法列入选民名单
D:每一位公民都有不受非法逮捕的权利
答案:B。题目详解:A、C、D选项都不是国家积极作为的权利,所以排除。所以选B选项。
25 . 从刑事诉讼法和刑事诉讼基本理论上看,刑事诉讼程序意义上的被害人( )。
A:是所有遭受犯罪行为直接侵害的人
B:仅指公诉案件的被害人
C:可以是自诉人
D:可以是附带民事诉讼的原告人
答案:B。解析:根据我《刑诉法》的规定和刑事诉讼基本理论,被害人的概念有两种:一种是实体意义上的被害人,指所有遭受犯罪行为直接侵害的人;另一种是程序意义上的被害人,仅指公诉案件的刑事被害人。1996年3月修改《刑诉法》时,将被害人定位为当事人,就是指公诉案件的被害人。本题正确答案为B。
26 . [河南行测试题]美国著名的智囊公司兰德公司花费了20年的时间跟踪世界500家大公司,发现百年长盛不衰的企业具有的一个共同的特征,就是树立了超越利润的社会目标,不以利润为唯一追求目标。从这段文字可以推出:()
A:百年企业都不追求利润
B:百年企业不追求最大利润
C:企业价值观中最主要的、最核心的是企业的利润观
D:树立超越利润最大化的价值观是百年企业的精神文化基础
答案:D。题目详解:[关键词]归纳论点[题钥][解析]题中的调查结果是:百年企业长盛不衰的一个共同特征是树立超越利润的社会目标,不以利润为唯一追求目标。这些企业不是不追求利润,而是在利润之外有更大的社会目标,所以A、B两项错误;百年企业长盛不衰的关键是具有超越了利润的社会目标,这才是企业价值观最主要、最核心的,是百年企业的精神文化基础,C项错误,而D项正确。因此,选D。
27 . 新闻:采访()
A:特技:特效
B:电影:剪辑
C:声音:图像
D:分数:学生
答案:B。题目详解:采访新闻,剪辑电影,动宾关系位置互换。故本题正确答案为B。
28 . 对下列词语意义的解释,正确的一组是( )
A:流刑(流放的刑罚)流星赶月(形容迅速)流连(留恋不舍离去)
B:声望(名声,名气)声泪俱下(形容极其悲恸)声气(声音中带气)
C:临终(人将要死)临危授命(危难时期被任命)临深履薄(比喻谨慎戒惧)
D:虚辞(与实词相对的词类)虚怀若谷(形容十分谦虚)虚造(凭空捏造)
答案:【答案】A。题目详解:“声气”指说话时的语气,语调,也指消息,信息,B中解释错误,排除B;“临危授命”是指在危急关头勇于献出生命,“临危受命”才是指危难时期被任命,C中解释错误,排除C;D中“虚辞”是指浮夸不实的言语,与实词相对的应为“虚词”,排除D。只有A中全部解释正确,故正确答案为A。
29 . 环保总局叫停环保违规项目,正是公共服务型政府的职能归位。相比建设钢铁厂、发电站和汽车生产线,政府更应当干的事情是保护环境、投资教育和建立健全社会保障体制等。众所周知,前者正面临着过度投资后的全面过剩,而后者却有数以万亿计的财政窟窿等待填补。 对这段话,概括准确的是( )。
A:环保总局转变了政府职能
B:环保总局叫停环保违规项目
C:政府应该向公共服务型政府方向转变
D:当前急需投资的是环境,教育和社会保障领域
答案:C。题目详解:该段话的主旨并不是环保总局如何,可以排除A、B,而其讨论主题也不是投资领域,依据“政府更应当干的事情是……”,可知作者更关注的是政府应该向公共服务型政府方向转变,所以选择C项。
30 . 王某为某机关宣传处干事,申请辞职时未获批准,王某不服,则其可以在知道该人事处理之日起( )内向上一级机关提出申诉。
A:15日
B:20日
C:30日
D:60日
答案:C[解析]《公务员法》第90条规定:“公务员对涉及本人的下列人事处理不服的,可以自知道该人事处理之日起三十日内向原处理机关申请复核;对复核结果不服的,可以自接到复核决定之日起十五日内,按照规定向同级公务员主管部门或者作出该人事处理的机关的上一级机关提出申诉;也可以不经复核,自知道该人事处理之日起三十日内直接提出申诉:(一)处分;(二)辞退或者取消录用;(三)降职;(四)定期考核定为不称职;(五)免职;(六)申请辞职、提前退休未予批准;(七)未按规定确定或者扣减工资、福利、保险待遇;(八)法律、法规规定可以申诉的其他情形。对省级以下机关作出的申诉处理决定不服的,可以向作出处理决定的上一级机关提出再申诉。行政机关公务员对处分不服向行政监察机关申诉的,按照《中华人民共和国行政监察法》的规定办理。”故C正确。
相关文章:
第2篇 四川法院检察院系统2018年下半年考生录用公务员法律、计算机、新闻传播类、公安类专业目录
附件3 法律、计算机、新闻传播类、公安类专业目录 一、法律 司法助理、法律文秘、法律事务、行政法律事务、书记官、海关国际法律条约与公约、刑事执行、民事执行、行政执行、法律、律师、法学、知识产权、知识产权法、知识产权法学、监狱学、电子商务与法律、法学理论、法律史、宪法与行政法学、宪法学与行政法学、刑法、刑法学、民法、民法学、民商法、民商法学、诉讼法、诉讼法学、经济法、经济法学、环境与资源保护法、环境与资源保护法学、国际法、国际法学、国际经济法、军事法学、法律硕士、行政法、行政法学、律师实务、法律逻辑学、司法行政、民族法学、应用法学、医事法律、医事法学。 二、计算机 计算机、计算机应用技术、计算机应用与技术、计算机网络技术、计算机多媒体技术、计算机系统维护、计算机硬件与外设、计算机信息管理、网络系统管理、软件技术、计算机网络与安全管理、网站【查看全文】
第3篇 四川省检察院系统2018年下半年考试录用公务员岗位表
附件2
2018年全省检察院系统公开考试录用公务员职位表(共174名)
成都市(9名)
招录单位
职位名称
录用
名额
招录
范围
招录对象
所需知识、技能等条件
备注
学历
学位
专业
其他
锦江区检察院
侦查员
1
全国
不限
本科及以上
学士及以上
法律,侦查学
取得A类《法律职业资格证书》
1.限男性;2.招录职位为科员
新都区检察院
侦查员
1
全国
不限
硕士研究生及以上
硕士及以上
法律【查看全文】
附件1 2018年全省法院系统公开考试录用公务员职位表(共827名) 铁路法院13名 单位名称 职位名称 录用名额 招录范围 招录对象 所需知识、技能等条件 备注 学历 学位 专业 其他 成铁中院 法官助理 2 全国 不限 硕士研究生及以上 硕士及以上 普通高等学校法律专业 取得A类《法律职业资格证书》 从事执行工作,较适合男性 成铁中院 司法警察 2 全国 不限 本科及以上 学士及以上 公安类 限男性 成都铁路运输【查看全文】
第5篇 四川法院检察院系统2018年下半年考试录用1001名公务员招考对象及条件 (一)招考对象:2019年高校毕业生和符合职位要求的其他人员。 招考对象中“具有两年以上基层工作经历的人员”,是指截至2018年11月21日(此次公招报名第一日),累计在基层工作的时间已满两周年。基层工作经历指基层和生产一线工作经历,即具有在县(市、区)及以下党政机关(含参照公务员法管理单位)工作的经历,在各级国有企事业单位、村(社区)组织、其他经济组织和社会组织工作的经历。离校未就业高校毕业生到高校毕业生实习见习基地(该基地为基层单位)参加见习或者到企事业单位参与项目研究的经历,可视为基层工作经历。在军队团和相当于团以下单位工作的经历,可视为基层工作经历,其中退役士兵服役时间均为基层工作经历。高校毕业生在校读书期间的社会实践经历,不能视为基层工作经历。http://www.sdsgwy.com/ 招考对象中&ldq【查看全文】
第6篇 2018―2019四川师范大学附属第七实验中学招聘教师招聘岗位 幼儿园:幼儿教师、保育员、英语教师、美术专职教师、舞蹈专职教师。 小学:语文、数学、英语、美术、音乐(器乐)、体育等学科教师。 初中:语文、数学、英语、政治、地理、历史、生物、音乐、体育、美术、信息技术等学科教师。 高中:语文、数学、英语、政治、地理、历史、生物、物理、化学、音乐、体育、美术、信息技术等学科教师。 应聘条件 (一)基本条件 1.遵纪守法、品行端正、热爱教育事业、责任感强。 2.具有所申报学科相应专业所要求的本科及以上学历、学位证书(幼儿园教师至少要求专科及以上)。 3.具有所申报学段(高中、初中、小学、幼儿教师)相应的教师资格证书。 4.普通话需达到二级甲等及以上。 5.能够熟练使用现代信息技术教学。 6.身心健康,能胜任教育教学工作,在职或优秀应届毕业生均可报名。 (二)有下列情形【查看全文】
评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!
[回复] 29 楼 八一年初秋 打分: 分 发表时间:2019-07-27
· 没问题的,我一定能诚意一名四川公务员!
[回复] 28 楼 悔创阿里杰克马 打分: 分 发表时间:2019-07-27
· 你老家在哪里?我家是四川的。
[回复] 27 楼 我要找到真爱。 打分: 分 发表时间:2019-07-27
· 我想知道四川还有招聘么?事业单位或者教师都行。
[回复] 26 楼 队长,别开枪 打分: 分 发表时间:2019-07-27
· 第一次评论啊,好紧张啊,该怎么说啊,打多少字才显的有文采啊,这样说好不好啊,
会不会成热贴啊,我写的这么好会不会太招遥
[回复] 25 楼 夏末、点残阳 打分: 分 发表时间:2019-07-27
· 四川教师也不好考啊,也很难!
[回复] 24 楼 想太多、干嘛 打分: 分 发表时间:2019-07-27
· 四川事业单位待遇怎么样啊?到手能有多少钱?
[回复] 23 楼 兔子成精了 打分: 分 发表时间:2019-07-27
· 四川法院检察院系统2018年下半年考试录用公务员政策适用地区名单,大家来看看,怎么回事啊?
[回复] 22 楼 静临烟渚 打分: 分 发表时间:2019-07-27
· 是啊,我们四川发布的四川法院检察院系统2018年下半年考试录用公务员政策适用地区名单真的很及时,谢谢啊!
[回复] 21 楼 ╰╮黑名丶單 打分: 分 发表时间:2019-07-27
· 四川法院检察院系统2018年下半年考试录用公务员政策适用地区名单怎么样?去年考的有原题吗?亲们,来说说。。。
[回复] 20 楼 伪装ωǒ的爱 打分: 分 发表时间:2019-07-27
· 雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!


