访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2010年山东淄博市博山区事业单位招聘9月27日报名测试题四(2)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2010-09-25 06:12:00
答案及解析

1 . 情感教育是指教育者的教育态度与行为必须在少年心中引起积极的情绪反应。它没有固定的模式,几乎包括所有的教育手段,也包括严格、纪律甚至惩罚。也不完全等同爱的教育,而是具有明显的操作性。这段话主要支持这样一种观点,即情感教育:()

A:是一种以教育者的情绪感染为主要形式的教育

B:是家庭教育的主要方式。

C:是对少年所施行的一种教育,但没有固定的模式。

D:是“严”与“爱”相结合的教育。

答案:A。题目详解:文段主要讲述的内容是什么是情感教育。它“在少年心中引起积极的情绪反应”、“没有固定的模式”、“具有明显的操作性”。A项是对文段概括最全面的选项,故本题选A项

2 . 根据第一段的内容,关于“生态系统”,下列说法错误的是( )。

A:生态系统由生物群落和非生命环境构成

B:生态系统由物质循环和能量流动连结而成

C:生态系统具有不同的类型和等级

D:各种生态系统的结构和功能基本相同

答案:D。题目详解:此题为细节判断题。据原文“各种生态系统都有自己特殊的结构和功能”可知D项明显错误。A、B、C项都可从原文得知。故正确答案为D。

3 . 叠补丁效应:指改善工作没有触及根因,反而因为改善而产生了大量的衍生工作,导致组织臃肿、效率低下、管理成本上升等不良现象。根据上述定义,下列符合叠补丁效应的是

A:甲公司为了改善部门间沟通不及时的问题,专设了联络员,沟通问题大有改善。

B:丙公司为了提高出勤率,特设了点名监督员,虽提高了出勤率,但引来了员工的大量抱怨

C:丁公司为了提高工作效率,颁布了更多的公司守则,特设了监督员,可结果效率更低了

D:乙公司为了提高员工的忠诚度,工会采用了一系列人性化管理措施。

答案:C。题目详解:定义的主旨就是没有解决实际工作中的问题引起不良反应。C项增加人员并且引起不良反应,所以选择C。

4 . 某机关20人参加百分制的普法考试,及格线为60分,20人的平均成绩为88分,及格率为95%。所有人得分均为整数,且彼此得分不同。问成绩排名第十的人最低考了多少分?()

A:89

B:88

C:91

D:90取不及格的分数为59,高分取100,99,98,97,96,95,94,93,92,这10个人的总分数为923,剩余的第10名至第19名这10个人的总分为837。设第10名的成绩为x,要使x最小,则第1119名的成绩要尽可能接近x且各不相等。则这10个人成绩的和最大可为x+(x一1)+(x一2)+…+(x一9)=10x一45=837,且2必须为整数,解出x=88,还剩下多余的2分,应该给成绩高的前两名,每人1分,可以得出第十名最低为89分。故选A。

答案:A。这20人的总分为1760分,由及格率为95%可知,19个人及格,1个人不及格。要求成绩排名第十的人最低考了多少分,必须使排名在前九名的人的分数尽可能高,不及格的人的分数也尽可能高。

5 . 中国新民主主义革命的武装斗争实质是()。

A:无产阶级领导的农民战争

B:资产阶级领导的人民革命

C:资产阶级领导的农民革命

D:无产阶级领导的民族革命

答案:用排除法很容易排除掉BC两项,因为新民主主义革命的领导阶级是无产阶级。新民主主义革命既是民族的革命,也是民主革命,因此D项的说法是不全面的,所以,只有A项符合题意。故选A。

6 . 千克对于()()相当于分米对于()()

A:升?天平毫米?直尺

B:两?量筒克?游标卡尺

C:克?米尺尺?游标卡尺

D:克?天平厘米直尺

答案:D。题目详解:千克、克是质量单位,天平是测定质量的工具;分米、厘米是长度单位,直尺是测量长度的工具。故选D。

7 . 从成长经历来看,新生代农民工没有经历过父辈那样从农村到城市的变化过程,与城市同龄人更为( )。

A:趋同

B:相同

C:雷同

D:同步

答案:【答案】A。题目详解:本题考查实词的应用。空格前“更为”说明强调程度更进一步,表现一种动态,四个选项中,只有“趋同”强调趋向性,代表一种动态,意指向着相同的方向发展,符合语境。故正确答案为A。

8 . 分享需要平等理念和机制,需要平等,关怀他人,甚至关怀“陌生人”的精神,人们之间的日常交往和共同联系需要制度保障,这种制度以道德为基础,而不是以市场交换为基础,只有平等基础上,才能形成互相关怀的社区关系,当社区居民构建起自己的分享体系,价值意义上的社区才得以实现。 上述文字想要表达的主要意思是( )。

A:平等对于构建社区的分享体系意义重大

B:分享需要平等理念和机制

C:价值意义上的社区的实现需要以制度为基础

D:分享体系的构建对于实现价值意义上的社区非常重要

答案:【答案】A。题目详解:文段首先指出分享需要平等,只有平等,才能形成互相关怀的社区关系,最后一句提到,价值意义上的社区是通过分享体系实现的。而分享体系是建立在平等基础上的,可知文段主旨落脚点在“平等”上,只有A,B提到了平等,且A比B表义更准确。故正确答案为A。D项为干扰项,表述正确,但最后没有落在“平等”一词,故排除。

9 . 选择∶抉择

A:爱好∶嗜好

B:决定∶决策

C:按时∶准时

D:参加∶参与

答案:B。题目详解:题干是类比推理中常见的二词型推理模式,这类考题比较常用的解题思路是研究词与词之间的关系,通过对题干两个词语进行分析可知,二者之间的集合关系不能瞬间把握,那么我们可以从语义关系入手。题干给出的一组词语从词性看都是动词,符合条件的只有B、D,同时从题干给出的词组看,选择更具有普遍意义,中性;而抉择更严肃、更重大,B选项决定和决策符合以上规律。所以本题答案B选项。

10 . (  )是世界上最早最完备的建筑学著作。

A:《梦溪笔谈》

B:《水经注》

C:《建筑学》

D:《营造法式》

答案:D[解析]李诫是北宋著名建筑家,其《营造法式》是世界上最早最完备的建筑学著作。

11 . 以下哪条与本文不符?( )

A:肇庆星湖湿地公园是我国第一个国家自然保护公园和我国第一批世界生物圈保护公园

B:肇庆星湖湿地湖水水质达到国家地表水二级标准

C:景区内共有鸟类188种

D:景区内各种鹭鸟近万只

答案:A。题目详解:<暂无>

12 . 下列有关股份有限公司股份转让的行为中,不符合《公司法》规定的是( )。  

A:公司在股市上收购本公司股票一批,作为奖励派发给贡献突出的员工  

B:国家授权投资的机构依法将其持有的某公司股份全部转让给另一公司  

C:与持有本公司股份的其他公司合并时,回购本公司的股份  

D:公司成立半年后,某发起人将其持有的本公司股份卖给另一发起人  

答案:【答案】D。解析:本题考核股份有限公司的股份转让。根据《公司法》规定,公司将股份奖励给本公司职工的,可以回购本公司的股份,因此选项A的说法是正确的;国家授权投资的机构可以依法转让其持有股份,也可以购买其他股东持有的股份。所以B选项符合规定;与持有本公司股份的其他公司合并时,可以回购本公司的股份,因此选项C正确;发起人持有的本公司的股份,自公司成立之日起1年内不得转让,因此D不符合规定,应选。  

13 . 人类社会的发展历史证明,中间阶层是社会的稳定器,他们有稳定的工作和收入,经济上乐于消费,政治上渴望稳定。中国目前的问题是中间阶层的规模还不够大,也不稳定,而且随着经济形势的变化,也开始面临失业的威胁。如果政府袖手旁观,置之不理,将不利于社会的稳定。 这段文字意在说明( )

A:稳定是社会发展的前提和保障

B:中间阶层的壮大有利于扩大内需

C:为什么中间阶层是社会的稳定器

D:要培育和帮助中间阶层发展壮大

答案:D。题目详解:文段首先介绍了中间阶层为什么是社会的稳定器,之后提出了中间阶层面临的困境,即“中间阶层的规模还不够大,还不够稳定”,最后指出“如果政府袖手旁观,置之不理,将不利于神话的稳定”,所以本文意在说明应当帮助中间阶层发展壮大。

14 . 马克思主义认识论首要的、基本的观点是( )。

A:联系的观点

B:发展的观点

C:实践的观点

D:科学的观点

答案:C。解析:实践的观点是马克思主义认识论首要的和基本的观点。实践产生理论、检验理论、推动理论发展。

15 . 上级国家机关的决议、决定、命令和指示,如有不适合民族自治地方实际情况的,自治机关可以如何处理?()

A:报经该上级国家机关批准后变通执行

B:停止执行,并自行制定适合本地区的决议等

C:提请该上级国家机关重新制定适合本地区实际情况的决议等

D:报请国务院决定

答案:A。解析:《民族区域自治法》第二十条规定:“上级国家机关的决议、决定、命令和指零,如有不适合民族自治地方实际情况的,自治机关可以报经该上级国家机关批准,变通执行或者停止执行;该上级国家机关应当在收到报告之日起六十日内给予答复。”

16 . 古时候,有四个长工在推测财主的财富到底有多少。甲说,他的钱不会超过25万贯。乙说,他的钱不会超过30万贯。丙说,他的钱绝对在40万贯以上。丁说,他的钱肯定没有50万贯。实际上只有一个长工说对了。以下哪一项为真,可支持上述的观点?()

A:甲说的对

B:财主的钱在50万贯以上

C:财主的钱财在40万贯~50万贯之间

D:丁说的对

答案:B。题目详解:注意到此题属于加强型题目,而不是结论型题目,题干要求选出支持“只有一个长工说对”的一项,可从选项出发考虑。如果A项为真,那么甲、乙、丁说的都对,与题干观点不符;如果B项为真,只有丙说的对,支持了题干观点;如果C项为真,则丙、丁说的都对,与题干观点不符;如果D项为真,则无法判断甲、乙、丙说的正确与否。故正确答案是B。此题与其他同类型题目的不同点在于有两种情况都符合题意,且所要求的是支持题干观点的选项而非由题干可得出的结论,故考生除了直接推导之外,也可以使用代入法,将选项代入看是否符合题意。

17 . ()对于 松弛 相当于 态度 对于()

A:精神 坚强

B:纪律 紧密

C:肌肉 松懈

D:学习 敷衍

答案:C。肌肉松弛,态度松懈。

18 . 习得性无助是指在多次经历过消极体验之后,再面临同样或类似情境时个体所产生的一种无能为力的心理状态与行为表现。下列属于习得性无助的一项是:()

A:小明兴高采烈的跟妈妈谈起自己跟同学去爬树的事,遭到严厉批评,并被警告不准再玩危险的游戏。小明此后再也不把玩的事情告诉妈妈了。

B:4岁的丽丽刚刚跟爸妈分房睡,她说一闭上眼就会想起奶奶讲的老妖精的故事,于是爸爸妈妈只好允许丽丽每晚都开着台灯睡。

C:小李因为宿舍水管漏水的事多次报告宿舍管理员和学校的后勤部门,可是一个月了还是没人来修,前两天宿舍灯又坏了,小李索性不报告了。

D:小张刚搬来的时候,邻居家的小狗已看到他就很凶的叫,过了一个多月,小狗认识他了,每次都会友好的向他摇尾巴,但小张还是有点害怕。

答案:C。题目详解:定义的关键是在面临同样或类似情境A项并未体现出“无能为力的心理状态”,B项中并未体现“消极体验”,D项中小张面临的“情形”已经发生了变化。本题答案为C

19 . 城市化:是指乡村人口向都市人口转化,生产方式与生活方式由乡村型向城市型转化的一个历史进程。下列不属于城市化进程要素的是()。

A:某乡土地实行集约化经营,村民都转为农业工人

B:某村村民由于比较富裕都住上了楼房,不少家庭买了汽车

C:某乡政府转为街道办事处,农民农转非,未到退休年龄的村民还被安排了工作

D:某村村民文化生活贫乏,晚上无事可做就早早睡觉

答案:D。题目详解:只有D项没有体现乡村人口向都市人口、生产或生活方式的转化。

20 . 取款机:银行职员()

A:收音机:播音员

B:售货机:营业员

C:学习机:辅导员

D:读卡机:售票员

答案:B。题目详解:该题属于一一对应关系,前者是后者机器化的替代。A项中收音机仅为媒介,D项中读卡机应该对应的是检票员。所以选择B。

21 . 某公司要从赵、钱、孙、李、周、吴等6位职员中挑选两人出国洽谈项目,在挑选时注意到了以下情况:(l)吴与钱不能同去;(2)只有孙去时,钱才能去;(3)若李去,则周也去;(4)要么赵去,要么李去;(5)如果钱不去,则赵也不能去;(6)由于某种原因,孙不能去。据此,可以推出()。

A:赵、周两人去

B:李、吴两人去

C:李、周两人去

D:钱、吴两人去

答案:C。题目详解:连续推理。推理如下:由(6)(2)推出孙、钱不去,再根据(5)推出赵也不去,进而由(4)推出,李去,则根据(3),周去。那么此时去的人是李、周,而只能有两人去,那么吴肯定不去,且吴不去不影响(1)成立。故正确答案为C。假言命题(条件2)、充分条件假言命题(条件3、5)四类常规命题的推理,特别要注意两种选言命题的推理规则。

22 . 一个国家的发展道路合不合适,只有这个国家的人民才最有发言权。我们主张,各国和各国人民应该共同享受发展成果。世界长期发展不可能建立在一批国家越来越富裕而另一批国家却长期贫穷落后的基础上。只有各国共同发展了世界才能更好发展,那种________.转嫁危机________的做法,既不________也难持久。

A:嫁祸于人,害人害己,可能

B:兄弟阋墙,损人利己,团结

C:以邻为壑,害人害己,安全

D:以邻为壑,损人利己,道德

答案:D。题目详解:先看第二空,对应“转嫁危机”,“损人利己”符合语境,排除A、C;再看第一空,“兄弟阋墙”比喻内部争斗,而文段涉及到国与国之间的关系,“以邻为壑”更为准确,排除B;验证第三空,“道德”与“损人利己”这种不道德的行为相呼应,符合语境。故正确答案为D。

23 . 孔子说“以言取人,失之宰予。”宰予在孔子三千弟子中排“言语科”第一,口才当然没得说,可他仅因为白天睡觉一小节,就失去了孔子的信任。孔子说:“始善于人也,听其言而言其行;今吾于人也,听其言而观其行。于予与改是。”孔子毕竟是圣人,很快就领悟到言易行难的道理,不轻信人言,而要察其所为。 根据这段文字,最符合作者意图的是:( )。

A:知易行难是世人的常态

B:衡量一个人要言与行结合

C:与行相比,言更容易得到旁人的好感

D:与言相比,普通人更侧重对行的考察

答案:【答案】B。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题的对应的解法是通过寻找中心句或关键词,文中引用孔子的话“今吾于人也,听其言而观其行”说明,在衡量一个人时要对其“言”与“行”综合考察。所以,本题答案为B选项。

24 . 我国人民代表大会制度的核心内容和实质是()。

A:少数服从多数

B:集体行使职权

C:国家的一切权力属于人民

D:平等原则

答案:C

25 . 无影灯效应:指通过诸多要素互相作用而形成的一种整体性机制,可把某问题的不完全或缺点部分减到最低限度,甚至消失,并最终使这一问题得到很好解决。下列不属于无影灯效应的是()。

A:2012年中国网民数量突破5亿,越来越多的人利用互联网媒体充分获取信息,信息和民意也得到广泛的立体传播,中国正在形成透明的信息舆论力量

B:某城市为了形成大力发展绿色生态文明的有效机制,充分集中民众智慧,成立了公民监督委员会和环境保护组织等,让广大民众更好地建言献策并发挥监督作用

C:某省为了杜绝医生吃医药回扣致使患者看病贵的问题,加大医药采购监督力度,开设了专门的患者热线,在各家医院的咨询服务台公布了卫生部门的举报电话

D:某地方政府为治理公车私用顽症,特聘多名义务监督员,并配有数码相机,监督员可随时抓拍发现的可疑车辆并将照片发送到相关网络,被拍者须对此作出合理的解释

答案:A。题目详解:第一步:找到定义关键词整体性机制,把某问题的不完全或缺点部分减到最低限度,最终使问题得到很好解决第二步:逐一分析选项A项并没有出现需要加以解决的问题,不满足定义关键词,是答案。B项是为了形成大力绿色生态文明的有效机制,C项是为了杜绝医生吃医药回扣致使患者看病贵的问题,D项是为治理公车私用顽症,BCD都是出现某问题,并通过建立一种整体性机制加以解决,满足定义关键词。故正确答案为A。

26 . 月光下的沙漠有一种奇异的震撼力,背光处黑如静海,面光处一派灰银,却有一种蚀骨的冷。这种冷与温度无关,而是指光色和状态,因此更让人______。填入划横线部分划最恰当的一项是()。

A:提心吊胆

B:胆战心惊

C:面无血色

D:不寒而栗

答案:提心吊胆:形容十分担心或害怕。胆战心惊:形容十分害怕。面无血色:脸色没有一点血色。形容恐惧到极点或非常虚弱。不寒而栗:不冷而发抖。形容非常恐惧。文中讲“蚀骨的冷”,接着又讲“这种冷与温度无关”,“不寒而粟”表达的意思与之一致,其余选项虽然也表达了恐惧之意,但都不能表达出“蚀骨的冷”的那种感觉。故本题的正确答案是D。

27 . 某市瑞奇商场服装部在今年第三季度的销售中,大打“节日牌”,充分利用节日开展促销活动,使第三季度的营业额连续增长。据统计,7月份的销售额增长8%,8月份增长10%,9月份增长13%,该商场的管理层希望在今年的第四季度向整个商场推广这种节日促销策略,力争全商场所有销售部门的营业额有跨越式的增长。以下哪项如果为真,能够最有效地说明该商场管理层的这种希望可能会落空:()

A:节日期间逛街买衣服己经成为人们的一种消费习惯,但对于在节日期间购买其他商品,人们似乎并不热衷

B:辛苦工作了一年,很多人在年底腰包鼓起来,希望为自己、亲人或朋友购买称心的商品,以表示对自己的犒劳,以及对亲人和朋友的慰问

C:瑞奇商场服装部在第三季度打理开发消费者在中国传统节日的消费潜力,并针对不同的节日将宣传对象的重点放在不同的消费者身上

D:该市打“节日牌”的商场不止瑞奇商场一家,但这些商场多年来己经形成了各自比较固定的消费者群体

答案:A。题目详解:削弱型题目,服装部促销活动的成功如果推广到整个商场,希望能够获得成功,那么最有可能使这种希望落空的事实就走服装部和商场其他部门售出的商品不同,A最为合适。B、C加强了这种希望。D项在一定程度上削弱了这种希望,但是并不是最能使这种希望落空的论据。

28 . 红绿灯:交通()

A:机场:安检

B:手机:通话

C:教育部:学生

D:开关:电流

答案:D。题目详解:红绿灯控制交通,开关控制电流,答案为D。

29 . 其实“拥有秘密”是成年的一个________,孩子要长大成人,必然要进入一个拥有秘密的世界。这是一个________的过程,最初,孩子并没分清哪些是秘密,不知道如何保守秘密。不懂得给秘密分级,但是他们又极为渴望拥有秘密。于是,他们的生活变得________,好像每个人都守着很多不能告诉别人的秘密。依次填入划横线部分最恰当的一项是( )

A:标志;学习;神秘兮兮

B:界线;成长;神秘莫测

C:特征;积累;莫测高深

D:象征;变化;深不可测

答案:A。题目详解:如果选择“界限”,原文应该是“成年与否”,首先排除B选项。最后一句提到“守着很多不能告诉别人的秘密”,所以选择“神秘兮兮”。所以选择A选项。

30 . 尽管法律对此做了明确规定,但由于文物买卖一本万利,使得很多不法分子__________,为非法挖掘的地下文物开辟了一条销赃渠道,文物买卖和收藏中违法乱纪的行为__________。依次填入画横线部分最恰当的一项是()。

A:铤而走险 屡见不鲜

B:孤注一掷 司空见惯

C:见利忘义 习以为常

D:狗急跳墙 屡禁不止

答案:铤而走险:指在无路可走的时候采取冒险行动,也表示不顾危险地做某事。孤注一掷:比喻在危急时用尽所有力量做最后一次冒险。见利忘义:见到有利可图就不顾道义。狗急跳墙:比喻走投无路时不顾一切地采取极端的行动。阅读文段可知,不法分子应该是为了利益而不惜违反法律规定,非法进行文物交易,但不会是最后一次冒险,也不会是在走投无路时采取的极端行动,因此首先排除B、D项。屡见不鲜:常常见到,并不新奇。习以为常:指某种事情经常去做,或某种现象经常看到,也就觉得很平常了。两个词意思相近,但是后者主语为人,一般用法是“某人对于……习以为常”,因此用在此处不合适,排除C项。本题正确答案为A。

上一页  [1] [2] 


  第2篇    2010年云南省政协中心招聘9月25日报名测试题三

  1.如果联盟决定在所有入境口岸对从W国的进口产品实行100%的检测,那么W国的食品将经常出现违规;如果W国的食品经常出现违规,那么联盟将提醒各成员同采取相应的措施:如果联盟提醒各成员国采取相应的措施,那么联盟的民众将反应强烈;如果联盟民众反应强烈,那么联盟将决定在所有入境口岸对从W国的进口产品实行100%检测,如果联盟决定在所有的入境口对岸对从W国的进口产品实行100%的检测,那么联盟的民众不会反应强烈。由此可见() A:联盟不会提醒各成员国采取相应的措施 B:W国的食品将经常出现违规 C:联盟的民众将反应强烈 D:联盟将决定在所有入境口岸对从W国的进口产品实行100%的检测 2.有限责任公司对公司债务承担责任的是() A:公司全部资产 B:公司二分之一的资产 C:公司三分之一的资产 D:公司四分之一的资产 3.(1)居民举家迁移(2)火山停止活动(3)火山喷发(4)熔岩引燃了周围【查看全文】

  第3篇    2010年浙江省委警卫局直属事业单位招聘9月29日报名-9月30日报名练习题四

  1.结构性失业,是指由于经济结构(包括产业结构、产品结构、地区结构)发生了变化,现有劳动力的知识、技能、观念、区域分布等不适应这种变化,与市场需求不匹配而引发的失业。根据上述定义,下列属于结构性失业的是() A:小王因为所学专业偏冷,大学毕业后马上就“失业”了 B:文化水平不高的张阿姨不适应现代化的要求,失业了 C:小李由于没有大学英语六级证书,在找工作时老是碰壁 D:上海的一家企业缺少高级工,存在人才空位现象 2.历史是一面镜子,20世纪6070年代,地球正在经历着一轮降温的洗礼。当时,国际上流行一种“冰冷说”,全球正面临着一次小冰期的到来,气温将持续下降,针对这种“变冷说”,当时的各国政府并没有采取减缓或组织继续降温的行动。现在,国际社会又流行全球气候“变暖说”,我们该怎么办呢,如果当初采取了一点行动,让全球气温升上来,现在是功劳还是过错,就很难说清楚了。科学显然不能靠任何形式的“【查看全文】

  第4篇    贵州省大方县事业单位2010年考聘319名工作人员练习题三

  1.在美国与欧洲某国作战期间,美国海军为招募兵员,曾经在全国广为散发海报。当时最有名的广告是这样说的:美国海军的死亡率比纽约市民的还要低。面对质询,负责的海军官员解释说:“根据统计,现在纽约市民每年的死亡率是16%,而尽管是战时,美国海军士兵的死亡率也不过9%。”如果以上资料为真,则以下哪项能够解释上述看起来很让人怀疑的结论?() A:在战争期间,由于有部分海军负担运输任务,并不直接参战,因而海军士兵的死亡率要低于陆军士兵 B:上述统计中的纽约市民包括生存能力较差的婴儿、老人和病人等 C:由于美国海军有一定实力,作战时伤亡较小,敌军更喜欢攻击没有什么抵抗能力的普通市民 D:美国海军的这种宣传主要是为了鼓动人们入伍,所以,其中不免有夸张的成分 2.下列不属于我国社会保障制度中社会救助范畴的是()。 A:自然灾害救助 B:司法救助 C:失业救助 D:孤寡病残救助 3.我国《刑法》规定,【查看全文】

  第5篇    2010年秋季福建省省属事业单位等公开招聘工作人员统笔试测试题二

  1.雨果的《巴黎圣母院》为运用“美丑对照”原则创作的艺术典范。人物形象的对照,又是《巴黎圣母院》对照艺术的。爱斯梅拉迭的美丽与卡西莫多的丑陋,她的善良与弗罗洛的狠毒,她的与弗比斯的薄情,都形成了极为鲜明的对比。依次填人划横线部分最恰当的一项是: A:无愧真谛衷情 B:无愧精髓钟情 C:不愧精髓钟情 D:不愧真谛衷情 2.意外事件是指因当事人故意或过失以外的偶然因素而发生的事故。根据上述定义,下列属于意外事件的是()。 A:医院未给聂某进行过敏皮试就为其注射了青霉素,结果造成其死亡 B:两个学生在课间打闹玩耍时,一学生用铅笔把另一学生的眼睛戳伤 C:某仓库保管员酒后昏睡,结果仓库失窃,造成经济损失达数十万元 D:黄某私自驾驶一报废车辆进行长途运输,途中发生车祸,车毁人亡 3.八国集团峰会于2009年7月8日至10日在(  )举行。峰会就金融危机、气候变化、非洲及发展中国家、核不扩散、【查看全文】

  第6篇    2010福建秋季事业单位招聘考试报名入口 9月21日—29日

  2010福建秋季事业单位招聘考试报名入口9月21日—29日      21日福建省省秋季省属事业单位等公开招聘工作人员统一笔试方案出台,全省共计划招聘工作人员337名。 福建秋季事业单位招聘考试报名时间:9月21日—29日 福建秋季事业单位招聘考试报名方式:网上报名 福建秋季事业单位招聘考试报名网址:福建省事业单位招聘考试网(http://sy.fjkl.gov.cn) 福建秋季事业单位招聘考试网上打印准考证:网上自行打印准考证 福建秋季事业单位招聘考试报名人数:337名   本次考试报名采取网上报名与现场报名相结合的方式,报考人员从今日起可直接通过网上报名,报名系统将于9月29日24时关闭。各招聘单位具体的招聘岗位、招聘人数、招聘条件及其他详情,可通过福建省事业单位招聘考试网(http://sy.fjkl.【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网