访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

行测《判断推理》每日一练 2018.11.7

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-11-07 23:06:00
  • 1:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性。(  ) \"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、
  • B、 alt=\
  • C、 />
  • D、
  • E、 alt=\
  •  
  • 2:超速:罚款
  • 单项选择题   查看原题
  • A、开除:警告
  • B、抛锚:开车
  • C、生病:吃药
  • D、迟到:批评
  •  
  • 3:左边给出的是纸盒的外表面,下面哪一项能由它折叠而成? \"\" "
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 4:疑病症,又称疑病性神经症,指对自身感觉或征象作出患有不切实际的病态解释,致使整个心身被由此产生的疑虑、烦恼和恐惧所占据的一种神经症。以对自身健康的过分关心和持久难以消除的成见为特点。患者怀疑自己患了某种事实上并不存在的疾病,医生的解释和客观检查均不足以消除其看法。 根据上述定义,下列属于疑病症的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、小于刚做完膝盖手术,还是能感觉到自己的膝盖很疼
  • B、宋海最近总是头痛失眠,白天精神不能集中,他认为这是临近高考压力大造成的,只要周末去爬山,放松一下就好了
  • C、最近林大爷总丢三落四,家人带他去医院查出了心血管疾病,但林大爷就是不信,觉得人老了记忆力衰退是正常的事,不是什么病
  • D、李平放假后暴饮暴食导致胃疼,就觉得胃里长了虫子,结果天天担忧惊恐,尽管医生检查后确定没有,但他还是坚信医生没有查出来
  •  
  • 5:晨型人是指那些坚持晚上早早睡觉,早晨四五点钟就起床的人,他们为了在忙碌的生活工作中保留快乐,因而早起听音乐看书听广播。“晨型人”引申为一种时间管理新概念后,有人提出他们的时间管理是注重效率、运用密度与化零为整。 根据上述定义,以下属于“晨型人”的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、很多白领有时加班到很晚,好不容易能休息了,却又失眠,迟迟不能入睡
  • B、小倩天天忙于学业到很晚才睡,为了在即将到来的英语考试中取得好成绩,她不得不每天早起一小时学英语
  • C、老周觉得早晨的空气比较好,天天坚持早起去公园锻炼,一边慢跑一边听广播,了解国家大事
  • D、小魏非常听爸妈的话,坚持早睡早起,起床后变着花样给家人准备早饭
  •  
  • 6:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性。\"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 7:体验,就是企业以服务为舞台、以商品为道具,环绕着消费者,创造出值得消费者回忆的活动。其中的商品是有形的,服务是无形的,而创造出的体验是令人难忘的。体验是一种经济物品,像服务、货物一样是实实在在的产品,不是虚无飘渺的感觉。根据上述定义,下列属于体验的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、摩卡咖啡在超市促销,顾客可以免费品尝
  • B、洽洽瓜子为中奖的消费者提供出国旅游机会
  • C、房地产商组织购房观光团去楼盘实地考察
  • D、迪士尼主题公园为游客提供各种娱乐和纪念品
  •  
  • 8: 根据最近一项最近的调查显示,近年来在市外企企业高收入(指合法收入为年薪12万以上)人群中,外国归来的人(简称“海归派”)数占60%。这充分说明国内大学毕业的人(简称“本土派”)在该市外企企业中获得高工资极为困难。 以下哪项如果为真,最能加强上述结论?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、在该市外资企业中,“本土派”人数占40%
  • B、在该市外资企业中,“本土派”人数超过50%
  • C、在该市就业人群中,“海归派”仅为“本土派”的10%
  • D、在该市就业人群中,“海归派”与“本土派”的人数比例约为6:4
  •  
  • 9:把下面的六个图形分为两类.使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一项是: A.①②③,④⑤⑥ B.①②④,③⑤⑥ C.①④⑥,②③⑤ D.①③⑥,②④⑤"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 10: 传统观点认为,尽管用于制造贫铀弹所使用的贫铀放时性低,仍会导致人类染色体受损,从而引发肿瘤或癌症。但是,在最近的一项研究中,研究人员对接触过贫铀弹的退伍老兵的血细胞进行研究,到目前为止,还没有检测到任何染色体断裂和重复,并没有发现任何由于接触贫铀弹而造成的负面健康影响。因此相关研究人员认为,放射性低的贫铀弹不会对人类的健康造成影响。 以下哪项如果为真,最能削弱研究人员的结论?(  ) 
  • 单项选择题   查看原题
  • A、某地居民向法院起诉,声称该国军队试验贫铀弹,已影响该地居民健康
  • B、世界上很多图象的专家都在致力于解决贫铀弹的放射性问题
  • C、有数据显示,这些退伍老兵的后代患有先天性缺陷的比率高于正常值
  • D、没有接触过贫铀弹的人也会患有肿瘤或癌症
  •  

1:答案 C
解析  考查封闭区间数量。以行为单位,每行各图形封闭区间之和均为10。故选C。
2:答案 D
解析  罚款是对超速的惩罚措施,批评是对迟到的惩罚措施。
3:答案 C
解析  左边图形折起来后,空白面不会与阴影三角形的一边相接,A、B错误;C项可由左边图形折成:D项中的三个面不会两两相邻,错误。
4:答案 D
解析  “不切实际的病态解释”、“产生疑虑、烦恼和恐惧”和“难以消除”这些信息是解题的关键。结合选项来看,A项中,手术刚做完,还能感到疼痛是正常的现象,不属于疑病症;B项中宋海对自己症状的解释并不是一种“不切实际的病态解释”,不属于疑病症;C项中林大爷实际上是有病了,但他认为自己没有生病,刚好与疑病症的表现相反,予以排除;D项中李平对自己胃疼的解释是“胃里长了虫子”,这是不切实际的,并且他终日“担忧惊恐”,甚至在医生检查没问题后,还难以改变自已的错误认识,完全符合疑病症的症状。故本题正确答案为D。
5:答案 C
解析  晨型人的定义要点是:①早睡早起;②在忙碌的生活工作中保留快乐。A项失眠不是起床,B项是被迫状态,D项是听爸妈的话,都不符合定义。故答案选C。
6:答案 B
解析  题干图形中的曲线数依次为0、1、2、3,可选择曲线数为4的图形,选项中只有B项符合。
7:答案 D
解析  体验的定义要点是:①以服务为舞台、以商品为道具;②创造出值得消费者回忆的活动;④体验是经济物品,是产品。A项不符合②,只是一种营销手段;B项不是以服务为舞台,不符合①;C项实地考察不是产品。不符合③;D项迪士尼主题公园把娱乐体验作为产品出售,能创造出值得消费者回忆的活动,符合定义。
8:答案 B
解析   结论加强型。题干的论点是“本土派”在该市外资企业中获得高工资极为困难。要加强结论,则要补充论据:必须是“本土派”的人数比“海归派”人数多,才能与“海归派”所占比例相比较,从而得出“本土派”在高工资人群的比例比“海归派”低,由此加强了结论。故选B。 
9:答案 B
解析  图形①②④中内外图形分离,图形③⑤⑥中内部图形与外部圆相接触。
10:答案 C
解析   论证类。要削弱的论点:放射性低的贫铀弹不会影响健康;论据:对退伍老兵的体检未检测出负面影响。B“致力于解决放射性问题”和论点无直接关系;ACD都可削弱,但最直接、离题目最近的应该是C,材料中药证明的是“退伍老兵”这个群体,因此本题答案为C选项。 

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网