访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

行测《判断推理》每日一练 2018.11.5

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-11-05 09:35:00
  • 1:净化:污染
  • 单项选择题   查看原题
  • A、转移:损失
  • B、宣泄:压力
  • C、拖沓:及时
  • D、纵容:约束
  •  
  • 2: 从所给的四个图形中,选择最合适的一个填入问号处.使之呈现一定的规律性: \"\" \"\" \"\" \"\" \"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 3:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性: \"1.gif"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 4:励精图治对于(  )相当于(  )对于错失良机
  • 单项选择题   查看原题
  • A、治国安民、讨不再来
  • B、横征暴敛、千钧一发
  • C、国富民强、瞻前顾后
  • D、兢兢业业、争分夺秒
  •  
  • 5:把下面的六个图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一项是: "
  • 单项选择题   查看原题
  • A、①②③,④⑤⑥
  • B、①③④,②⑤⑥
  • C、①④⑥,②③⑤
  • D、①③⑥,②④⑤
  •  
  • 6:集萤映雪:凿壁借光
  • 单项选择题   查看原题
  • A、离群索居:劳燕分飞
  • B、分道扬镳:远走高飞
  • C、披星戴月:日落而息
  • D、破釜沉舟:背水一战
  •  
  • 7:高山:陆地
  • 单项选择题   查看原题
  • A、波浪:海洋
  • B、暴雨:雷电
  • C、乌云:蓝天
  • D、D,电能:电网
  •  
  • 8:不管广告上如何宣传,所谓的低尼古丁烟不见得比其他烟更安全。因为,所谓的尼古丁含量低,是有关部门用专门的吸烟仪器测定的,而不是依靠对人的测定。但人吸烟与仪器吸烟毕竟是不同的。通过对吸烟者的血样研究,没有在吸不同品牌的吸烟者之间发现什么实质性的差异,也没有发现摄人的尼古丁和吸烟的数量之间的关系,不管吸的是什么品牌的烟。如果有人要反驳以上的论证,维护“低尼古丁烟比其他烟更安全”的说法,最可能会提出以下哪项?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、大多数吸烟的人并不在乎吸烟是否有损健康
  • B、被动吸烟者受到的损害比主动吸烟者还大
  • C、一个吸烟者完全可能使他们的吸烟方式类似于吸烟仪器
  • D、烟草公司必须向商检部门申报产品的尼古丁含量,并在外包装上注明
  •  
  • 9:张教授的所有初中同学都不是博士;通过张教授而认识其哲学研究所同事的都是博士:张教授的一个初中同学通过张教授认识了王研究员。以下哪项作为结论从上述断定中推出?"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 10: 为了病后尽快恢复,很多人自己做主增加服药剂量或缩短服药间隔。对此,专家表示,这两种做法都可能会对健康带来危害。据专家指出,如果自行加倍剂量服药或缩短服药问隔.可能导致一定时间里用药剂量过大,造成肝、肾受损。 以下哪项如果为真。最能支持专家的观点?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、正确的服药间隔是为了保证药物的疗效.减少或避免不良反应
  • B、自己做主增加服药剂量或缩短服药间隔并不能帮助人们更快恢复健康
  • C、一般药物的疗效,不会因为剂量增加而提高。相反只会增加肝肾功能的排泄负担
  • D、一些安全剂量范围窄、毒副作用强的药物,增加服药剂量可导致药物中毒
  •  

1:答案 B
解析  净化可以减少污染,宣泄可以减轻压力。
2:答案 D
解析   从每行来看,前两个图形叠加去同存异得到第三个图形。 
3:答案 D
解析  从每列来看,图形构成相似,只是部分发生了变化,对比图形的异同,发现本题规律为每列后两个图形组合得到第一个图形。
4:答案 C
解析  原因与结果的关系。因为励精图治所以国富民强,因为瞻前顾后所以错失良机。
5:答案 D
解析  图形①③⑥均为轴对称图形,图形②④⑤均为中心对称图形。
6:答案 D
解析  题干两个成语是近义词,形容读书勤奋刻苦;只有D项的两个成语为近义词,形容下定决心,不留退路。故答案选D。
7:答案 A
解析  高山属于陆地,并且高于地面;波浪属于海洋,并且高于海面。故答案选A。
8:答案 C
解析  削弱型题目。题干由“低尼古丁是由专门的吸烟仪器测定,而并非人测定”得出结论“低尼古丁烟对人未必比其他烟更安全”。C项则指出,吸烟者完全可以使他们的吸烟方式类似于吸烟仪器,也就反驳了题干的论据,维护了低尼古丁更安全的说法。A项吸烟的人在乎不在乎烟是否有损健康,与吸烟有损健康没有关系,不能削弱论证;B项说的是主动吸烟与被动吸烟的事情,其与题干的论述关系不大,不能削弱论证;D项申报产品的尼古丁含量并注明,与题干尼古丁含量高低的危害性的比较无关,不能削弱论证。故答案选C。
9:答案 B
解析  考查直言命题及其推理。“通过张教授而认识其哲学研究所同事的都是博士”换质换位之后为“非博士都不是通过张教授而认识其哲学研究所同事的”,也即“非博士通过张教授认识的人不是其哲学研究所同事”。由“张教授的所有初中同学都不是博士”得“张教授的一个初中同学不是博士”,又“张教授的一个初中同学通过张教授认识了王研究员”,因此,可以知道“王研究员不是张教授的哲学研究所同事”,即B选项。
10:答案 C
解析   专家的观点是:自己做主增加服药剂量或缩短服药间隔都可能会对健康带来危害。A项说的是遵循正确服药间隔的优点,加强程度有限;B项“不能帮助人们更快恢复健康”不代表会对健康带来危害,不能支持专家的观点;C项直接支持了论据,从而支持了专家的观点;D项“一些”的范围较小.加强程度有限。故答案选C.

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网