公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《判断推理》每日一练 2018.10.11

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-10-11 15:17:00
  • 1:把下面的六个图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一项是: A.①②③,④⑤⑥B.①③④,②⑤⑥C.①②⑥,③④⑤D.①③⑥,②④⑤
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 2:中秋节:赏月
  • 单项选择题   查看原题
  • A、端午节:粽子
  • B、感恩节:团聚
  • C、七夕节:乞巧
  • D、重阳节:菊花
  •  
  • 3:勺子:筷子
  • 单项选择题   查看原题
  • A、电笔:钢笔
  • B、打字机:纸张
  • C、手套:眼镜
  • D、绵羊:毛衣
  •  
  • 4: 左边给定的是纸盒的外表面,下面哪一项能由它折叠而成? \"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 5:近来,信用卡公司遭到了很多顾客的指责,他们认为公司向他们的透支部分所收取的利息太高了。事实上,公司收取的利率只比普通的银行给个人贷款的利率高两个百分点。但是,顾客忽视了信用卡给他们带来的便利,比如,他们可以在货物削价时及时购物。 上文是以下列哪个选项为前提的?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、购物折扣省下来的钱至少可以弥补以信用卡付款超出普通银行个人贷款利率的那部分花费
  • B、信用卡的申请人除非有长期的拖欠历史或其他信用问题,否则申请很容易被批准   ??
  • C、消费者在削价对购买的货物价格并不很低,无法使消费者抵消高利率成本,并有适当盈利
  • D、那些用信用卡付款买削价货物的消费者可能不具有在银行以低息获得贷款的资格
  •  
  • 6:

    \"\"

  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 7:把下面的图形重新排列,使这一列图形表现出某种规律: \"\"A.①②③④⑤B.①③④②⑤C.⑤①④③②  D.⑤①③②④"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 8:蒸发冷却是指液体在蒸发成气体的过程中会吸热,从而降低周围的温度起到冷却的效果。蒸发冷却效应是指在目的或志趣相同的人们组成的社会团体中,团体的价值跟液体的整体温度类似,当价值较高的成员离开社团后,社团自身的平均价值会降低。 根据上述定义,下列属于蒸发冷却效应的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、某高校的街舞社团的团长毕业离开学校后,该社团便再没有在街舞比赛中取得较好的名次
  • B、某知名流行音乐演唱组合中的一名歌手因意外去世,大批歌迷认为这个歌手的离开导致该组合整体演唱水平大打折扣
  • C、某教育机构的一些老师离开该机构创办自己的教育公司,使该机构在市场竞争的形势变得更加严峻
  • D、某社交网站的影评小组建立之初时人数较少,影评质量较高,后来有大量人加入这个小组上传影评,使这里整体的影评质量有所下降
  •  
  • 9: 儿童心理失调是由婴儿在分娩过程中受到的压力而导致的。这一点已得到证实一人们发现母亲分娩的时间和婴儿出生后第一个月中啼哭的时间成正比的关系。 下面哪项如果正确,最不能削弱作者的结论?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、哭的时间和心理失调之间毫无关系
  • B、婴儿心理失调的行为迹象到其长到三个月大时才会显现出来
  • C、从婴儿角度看,在很快的分娩中受到的压力要大于缓慢的分娩
  • D、分娩的时间的估算依据于产科医生对分娩前阵痛时间的估算
  •  
  • 10:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  

1:答案 C
解析  图形①②⑥中均含有曲线,图形③④⑤均为直线图形,故将图形①②⑥分为组,图形③④⑤分为一组。
2:答案 C
解析  赏月是中秋节的活动,乞巧是七夕节的活动,而且中秋节和七夕节都是中国传统的节日。A项,粽子只是一种食物,端午节的活动应为划龙舟;B项,感恩节是西方的节日;D项,重阳节的活动是赏菊。故本题选C。(本解析由王雪芹提供)
3:答案 C
解析  勺子和筷子都是餐具,手套和眼镜都是穿戴物品。
4:答案 C
解析   由左图知,A项正面的直线应垂直于右侧面,A项的顶面与右侧面应对调;B项顶面的斜线方向错误;C项可由左边图形折成:D项的正面和右侧面是相对面。不能相邻。 
5:答案 A
解析  如果A项不成立,即如果用信用卡在降价时购物省下的钱,不足以弥补利率差,那么,题干为信用卡公司所作的辩解就不能成立。因此,A项是题干必须假设的。其余各项均不是必须假设的。
6:答案 A
解析  时钟的时间分别为3点,4点10分,5点20分,6点30分,7点40分(本解析由王雪芹提供)
7:答案 D
解析  给出的五个图形均含有两个黑点,分析发现这些黑点不构成规律,所以寻找规律时可将图形中的这些黑点去掉。此时,很容易发现图形的封闭区域数各不相同,可构成连续自然数。按⑤①③②④排列后.图形的封闭区域数依次为0、1、2、3、4。
8:答案 A
解析  A项中,团长离开社团后,该社团再也没有取得过好名次,说明该社团的平均价值降低了,符合定义。B项只是歌迷的看法,并不能说明该演唱组合的价值真的降低了。C项同B项,并没有明确证明该团体的价值降低。D项并没有人员的离开,不符合定义。故本题选A。
9:答案 D
解析   削弱反驳型题目。A项显然可以否定作者的结论。B项可以否定作者的结论,因为它表明对婴儿出生后的第一个月就作心理失调的判断是没有依据的。C项如果成立,那就可以得出与作者完全相反的结论:在很快的分娩中诞生的婴儿的啼哭的时间应该大于在缓慢的分娩中诞生的婴儿。唯有选项D离开了作者谈论的主题,而谈论分娩时间的估计,故无关,也就最不能削弱作者的结论。故选D。 
10:答案 A
解析  题干图形中都有4个向上的三角形和5个向下的三角形,选项中只有A符合这一特征。

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网