访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

喀什2018年事业编招聘考试真题及答案解析【整理】

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-10-05 15:21:00
1:下列运用成语“巧夺天工”正确的一项是( )
单项选择题
三峡各具特色,山有行姿,水呈百态,奇俊秀丽,巧夺天工
翘首西望,海面托着的就是披着银发的苍山。苍山如屏。洱海如镜,真是巧夺天工
贵州境内不仅分布着大量巧夺天工的自然景观,而且保存着多姿多彩的民族文化
壶口瀑布形成了茫茫的冰道,奇形怪状的冰柱错落有致,浑然天成,好像巧夺天工的冰雕

2:1995年,美国的两位学者是利用直径为26米的射电望远镜寻找由浩瀚宇宙深处发出的未知讯号。然而,至今还未发现具有已接收讯号特征的电波源,在这些电波的方向上,也没有特异的星体存在。“未发现具有已接收讯号特征的电波源”这句话的意思是( )。
单项选择题
不知道已经接收到的讯号有没有电波源
已经接收到讯号但不能确定其电波源
不能确定电波发出的源头已经接收到了讯号
已接收到讯号但没有发现电波源的特征

3:北宋词坛豪放派的代表作家是( )。
单项选择题
欧阳修
苏轼
王安石
柳永

4:“平民情怀”是指同情处于社会底层的人们,真诚关注他们的生存状态,自觉尊重维护他们合法权益的情怀。根据上述定义,下列文学作品中主要体现“平民情怀”的是()。
单项选择题
《红楼梦》——曹雪芹
《老人与海》——海明威
《骆驼祥子》——老舍
《高老头》——巴尔扎克

5:下面属于政府机构的是( )。
单项选择题
国务院
全国人民代表大会
中国人民政治协商会议
中央军事委员会

6:红色文化渗透着对中国特色社会主义共同理想的向往、对民族精神的传承对时代精神的创造和对社会主义荣辱观的践行,是社会主义核心价值体系的内在组成部分。红色文化资源内容生动、感染力强,在价值观教育方面有极好的说服力。红色文化资源分布广泛,易于开发、具有广泛的适应性和针对性,是社会主义核心价值体系建设的文化基础、文化资源和文化素材。挖掘红色文化的内在价值,大力传承与弘扬红色文化,( )。
单项选择题
构建社会主义核心价值观教育的全新模式
引领国民认同并践行社会主义核心价值观
把社会主义核心价值体系融入国民教育中
对培育社会主义核心价值观具有重要意义

7:下列不属于我国社会保障制度中社会救助范畴的是( )。
单项选择题
自然灾害救助
司法救助
失业救助
孤寡病残救助

8:黏合策略:把不同对象或不同对象中的构件黏合成新形象的策略。下列不属于黏合策略的是:
单项选择题
丰源、鸿远、新星原是三家个体小企业,处境十分艰难,市政府采取措施让他们联合成“新鸿源”有限公司,现在成了省明星企业
江苏省委省政府根据苏锡常地缘相近,在人口、文化、消费等诸方面又有些相似,市场发展不平衡的特点,超前决策,要求三地优势互补,终于成功技术打造了全国闻名的经济链
为了解决企业的资金困难问题,领导层决定向每个雇员借资2000元,按银行同期利息计算
小杜歌唱得很棒,他想成立一个乐队,于是联系了会弹吉他的小宋、会拉小提琴的小华、会弹电子琴的小李等五人,组建了“天籁”组合,一年后就走红了

9:受贿:是指国家工作人员利用职务上的便利,索取他人财物,或者非法收受他人财物,为他人谋取利益的行为。下列行为属于受贿的是()。
单项选择题
某建筑公司以女色拉拢市长对工程招、投标实施影响
某市工商行政管理局李局长,因个人恩怨,故意刁难申请开办公司的张某。张某便出钱请与李局长熟识的刘某为其疏通。刘某收下张某的5000元钱,但未做任何疏通工作
杨某为某县副县长,主管外贸。杨某生性贪婪,认为下面的人都应该向自己进贡。但他又怕脏了自己的手,遂指示其妻子向本县辖区内的各地外贸企业打电话,让他们表示表示,各公司老总为了本公司的前途,遂大包小包地给杨某送礼,杨某则对送礼人大开绿灯
某大型广告公司业务员李某,经常利用自己的身份,在和其他公司的业务往来中收取对方支付的好处费、回扣

10:从“娱乐化应用”到“价值应用”,互联网为我们的日常生活提供着实实在在的服务:中学生的“网络课堂”,大学生求职的“网申”,农民土特产的“网络推销”,都市白领热衷的网上“淘宝”……互联网的价值应用正在走近每一个人;更有专家预言“数字化生存”的诱人前景。 对文意概括最准确的是( )。
单项选择题
互联网走进价值应用的新时代
互联网给予人们生活上的便利
互联网引导进入数字化生存
互联网参与人们的日常生活

11:现在电影创作对热门题材大肆重复利用一个题材有市场,多方人马就一涌而上,这不是健康的电影生态。相比之下,对民族文化的挖掘却不多见,比如以传统节日端午节,中秋节等为背景的开发,以及对昆曲,黄梅戏等民族艺术元素的利用都很少。一旦用心去挖掘这些中华民族文化财富,呈现在创作者面前的就是一个精彩纷呈的艺术宝库,国产电影也将迎来一个百花齐放的春天。 对这段文字的主旨最准确的概括是( )
单项选择题
国产电影需努力摆脱不健康的生态
国产电影将迎来一个百花齐放的春天
国产电影不能陷入题材重复利用的误区
国产电影应该深入挖掘民族文化的宝藏

12:M市年终机关作风评议工作即将开始,6位专家对市政府甲、乙、丙、丁、戊等5个重要部门分别作出如下预测:(1)如果甲不能得第一,则丙一定会得第三;(2)如果乙能得第二,则丁一定会得第四;(3)如果甲得第一或者乙得第二,则丙一定会得第三;(4)如果甲得第一,则乙得第二;(5)丙不会得第三,而甲得第一和乙得第二都是有可能的;(6)丙不会得第三,但戊会得第五。评议结束后发现,6位专家中只有一位专家的话不符合评议结果。据此,可以推出()
单项选择题
甲得第一
乙没有得第二
丙得第三
丁没有得第四

13:社会主义公民道德建设的核心是(  )
单项选择题
尊老爱幼
竞争与协作
集体主义
为人民服务

14:态度的构成要素中,处于核心地位的因素是(  )
单项选择题
认知因素
情感因素
意向因素
情境因素

15:(1)李虎受到查处(2)学生家长举报(3)擅自开设“电脑游戏屋”(4)招来小学生玩游戏(5)学习成绩下降
单项选择题
3-4-1-2-5
5-2-3-4-1
3-4-5-2-1
3-2-5-4-1

16:在相携相伴的风雨同行中,一批人走过风华正茂,正在经行而立不惑;一批人领略了春夏的________而收获着金秋的________。 填入划横线部分最恰当的一项是:( )
单项选择题
炽热,静美
明媚,丰厚
绚烂,丰盈
烂漫,静谧

17:电:手机
单项选择题
风:风车
螺旋桨:直升机
水:船
光:植物

18:文饰,指人们在受挫折后想出各种理由原谅自己或为自己的失败辩解的现象。下列属于这类现象的是()。
单项选择题
小张与小李一起打乒乓球,小张连输三局后不好意思再打了,小李说:“肯定是你的球拍有问题,否则,我是打不过你的。”
下午四点学校开动员大会,小程因开家长会迟到近1小时。小程一进会场就向有关领导解释说:“接待了几位家长,实在走不开,请原谅。”
小汪与妻子吵架,被妻子抓破了眼角。第二天有人关心地问小汪:“你的眼角怎么啦?”小汪涨红了脸,不说话
小杜作文系从网上下载,以致在这次作文竞赛中未获奖,他向同学解释说这是评委看得粗糙未能读懂他的精妙构思所致

19:在所有形式的广告中,83%都只专注于吸引我们的视觉,实际上,听觉的效果也同样强大。不过现今广告商利用的听觉优势只是九牛一毛,回顾以往,广告指借助其歌曲和口号来吸引我们的耳朵,很大程度上忽略了日常生活中的声音——像煎牛排的滋滋声,婴儿的笑声和那些我们不由自主就被吸引的响声,把这类东西融入到一个广告中,或许我们会无法抗拒广告的魅力。 这段文字要传达的主要意思是:( )
单项选择题
广告中注入日常生活的声音可能会更具有吸引力
目前广告商只是利用视觉上的优势来做广告
增加广告的魅力需要利用日常生活中的声音
广告应该充分考虑人们的听觉和视觉上的感受

20:支持男孩和女孩分开受教育的理论是,我们在生理或社会经验与社会需要上十分不同。以绘画来说,女孩喜欢画安静的生活,宠物或花朵,用10多种彩笔,喜欢红色,黄色等暖色调;男孩喜欢画动态的东西,用不超过6种彩笔,喜欢灰色,蓝色和黑色等冷色调。这种区别是天生的,而老师夸奖女孩们的作品,会让男孩们觉得他们画的不对。但反对者担心,将男孩和女孩分开,会让人以为性别之间的差异是根本的,这有违教育的根本宗旨。 这段文字意在说明:( )。
单项选择题
男女分校的理论与现实存在矛盾
男孩和女孩的性别差异非常明显
关于男女分校在认识上存在分歧
教育实践应符合教育的根本宗旨

21:()对于轿车相当于牡丹对于()
单项选择题
吉普∶雪花
卡车∶菊花
动车∶梅花
轮船∶浪花

22:间接正犯:指利用他人作为工具来作案,其与被利用者不存在共同犯罪。下列属于间接正犯的是()
单项选择题
在一起入室盗窃案中,某甲只负责望风,没有实施具体的盗窃
某甲预谋毒杀一个病人,想方设法将毒药交与不知情的护士
某甲将抢劫得到的珠宝卖给了不知情的收购商
某甲将非法获得的照片免费发送给网友传阅

23:时钟:手表()
单项选择题
电脑:鼠标
火车:飞机
电视机:遥控器
录音机:收音机

24:注册商标每次续展有效期为()年。
单项选择题


十五
二十

25:X保险公司正在考虑发行一种新的保单,为那些身患老年疾病的老年人提供他们需要的服务。该保单的保险费必须足够低廉以吸引顾客。因此,X公司将为从保单中得到的收入不足以支付将要产生的索赔而优虑。以下哪项策略最有可能将X公司在该保单上的损失降到最低?()
单项选择题
吸引那些将在未来很多年里都不可能提出要求从该保单中获益的中年顾客
仅向那些足够富有,可以支付医疗服务费用的个人提供保险
在该项保单中提供比其他成本更低的保单中数量更多的服务
仅向那些被其他保险公司在类似保险项目中拒绝的个人提供保险

26:全球变暖除了会导致冰川融化,海洋平面上升以及灾害天气增加外,还会严重干扰山区植物的授粉时机,不仅给植物的生长和繁衍带来负面影响,而且还威胁到参与授粉的动物,使整个生物群落发生变化。 这段话主要强调全球变暖的影响是( )。
单项选择题
会导致冰川融化、海洋平面上升以及灾害天气增加
会严重干扰山区植物的授粉时机
会给植物的生长和繁衍带来负面影响
会使整个生态失去平衡

27:下列成语中与“见微知著”蕴含相同哲理的成语是(  )
单项选择题
一叶知秋
盲人摸象
坐井观天
管中窥豹

28:①爆炸原因出自S国制造的卫星②S国委托中国发射人造地球卫星发生爆炸③收集各种资料进行调查研究和分析④中方胜诉,事故损失应由S国承担⑤S国提出向中国索赔损失
单项选择题
②-①-⑤-③-④
②-③-①-⑤-④
②-③-⑤-①-④
②-⑤-③-①-④

29:经济全球化的决定力量是()。
单项选择题
市场经济在全球的充分发展
市场机制
跨国公司
制度安排和创新

30:行政案件的审判权由()独立行使。
单项选择题
人民法院
审判员
合议庭
审判委员会

31:文化休克,是指在非本民族文化环境中生活或学习的人,由于文化的冲突和不适应而产生的深度焦虑的精神症状。根据这个定义,下列表现属于文化休克的是()。
单项选择题
李丽从小生活在农村,上个月刚到北京,虽然有亲戚的照顾,但她仍然感到处处不适应,产生了强烈的孤独感和急躁的情绪,吵着闹着要回老家
有些外国人初到中国时,由于吃不惯中国菜,受不了中国菜的油腻而放弃了在中国学习的计划
徐志军刚刚跳槽到一家外企。老板和上级的为人处事方式和以前的公司大相径庭,他感到了深深的失落和迷茫
王老师被派到澳大利亚进修一年,初到时的新鲜感消失后,她开始感到衣食住行处处不习惯,人地的生疏、语言的隔阂,使她开始沮丧、迷惑、烦恼,产生了强烈的思乡情绪

32:甲委托乙购买某型号山地车一辆,乙到商场后发现山地车脱销,担心甲急需使用,遂为之购买普通自行车一辆,甲拒收,乙诉至法院,下列选项中正确的是()。  
单项选择题
甲拒绝受领的行为合法,乙的行为属于越权代理  
甲、乙之间无书面委托书,委托关系不成立  
乙的行为属于有效行为,因为是为了甲的利益  
甲不得拒绝受领,因为乙有代理权  

33:岳飞:秦桧
单项选择题
隋炀帝:唐太宗
诸葛亮:刘伯温
杨广:杨坚
纪晓岚:和绅

34:一家飞机发动机制造商开发出了一种新型发动机,安全性能要好于旧型发动机。在新旧两种型号的发动机同时被销售的第一年,旧型发动机的销量超过了新型发动机,该制造商于是得出结论认为安全性并非客户的首要考虑。下面哪项如果正确,会最严重地削弱该制造商的结论?()
单项选择题
新型发动机和旧型发动机没有特别大的价格差别
新型发动机可以被所有的使用旧型发动机的飞机使用
私人飞机主和航空公司都从这家飞机发动机制造商这里购买发动机
客户认为旧型发动机在安全性方面比新型号好,因为他们对旧型发动机的安全性了解更多

35:企业成长性,指企业通过自身生产经营活动,不断扩大积累而形成的发展潜能。下列属于企业成长性的是()。
单项选择题
销售额增加引起的资金需求增长,有两种途径来满足:一是内部保留盈佘的增加;二是外部融资
销售增长时企业往往需要补充资金,因为销售增加通常会引起存货或应收账款等资产的增加,且销售增长得越多,需要的资金越多
某企业总资产增长率较高,资产经营规模扩张的速度加快,资产规模扩张的质和量的关系处理较好,避免盲目扩张
资产净利率体现企业运用资产获取收益的能力,决定于企业的综合实力,是采用“薄利多销”还是“厚利少销”的方针,取决于政策选择

36:精神磨损:指机器、设备等固定资产由于科学技术的进步而贬值。下列属于精神磨损的是()
单项选择题
某企业有一台高精度磨床,使用年限为10年,但是由于高效率使用,仅仅两年,一些主要部件已经需要更换
找到新工作后,小陈购买了一台价格昂贵的手提电脑。仅仅过了一年,该电脑虽然保养如新,但是已经不值多少钱了
老蔡是一位远近知名的质朴木匠,对于电刨、电锯,就是觉得不顺手,因此他帮人家打家具时所用的刨、锯等木工用具仍然是传统的
某企业进口了一套最先进的冶炼设备,但由于技术人员积极性不高,致使这些进口设备的效率并没有充分发挥

37:如果被问到“母亲和妻子同时落水,你先救谁”,中国男人很纠结,似乎怎么回答都不对,但美国男人会很干脆地回答:“先救另一半”,为什么会这样呢?对比一下中西文化,就不难理解了。西方文化鼓励独立和个人价值,尤其强调成年个体要建立自己新的生活。在这一过程中,母亲的参与和影响力会主动降低,理性的美国人会选择对今后生活重要的人。而对中国人而言,不管是出于伦理或是情感,母亲早已是“自我”中根深蒂固的一部分,及时成长成人了,与母亲的情感联结,也早已渗透到个人的认识与行为中。 下列说法与这段文字相符的是:( )
单项选择题
中国男人都是感性的,比理性的西方男人更依恋母亲
不同的文化造成母亲在中西方男人心中情感地位存在差异
因成长经历不同,母亲在中西方男人心中的地位有很大差异
西方男人爱妻子胜过爱母亲,因为他们更追求独立和个人价值

38:从所给的四个选项中,选择最合乎事件发展顺序的一项:()①贯彻落实②调整步伐③中期检查④调查研究⑤制定计划
单项选择题
⑤-④-③-①-②
④-⑤-③-①-②
④-⑤-①-③-②
②-③-⑤-④-①

39:对某班学生喜欢的体育活动进行调查后发现:该班的学生或者喜欢打篮球,或者喜欢打羽毛球;如果喜欢打排球,则不喜欢打羽毛球;该班的班长喜欢打排球,因此他也喜欢打乒乓球。以下哪项是最可能是上述论证的假设?()
单项选择题
该班的班长至少喜欢三项体育活动
喜欢打乒乓球的学生都喜欢打羽毛球
喜欢打篮球的学生都喜欢打乒乓球
该班学生喜欢的体育活动只有篮球、羽毛球、排球和乒乓球四项

40:量变和质变的关系是()。
单项选择题
保守和进步关系
决定与被决定的关系
主要与次要的关系
对立统一的关系

41:低价倾销行为:是指经营者以排挤竞争对手为目的,以低于成本的价格销售商品的行为。根据上述定义,下列选项属于低价倾销行为的是:
单项选择题
春季即将来临某服装店甩卖冬季服装
某商店为占据皮包市场,以低于进价的价格抛售皮包
低价出售某破产家电公司的电脑
某家具店低价处理长期积压的家具

42:微机:电脑桌:办公室
单项选择题
仪器:小白鼠:实验室
门:窗:家俱
芹菜:炒锅:食堂
牛:马:大草原

43:最近台湾航空公司客机坠落事故急剧增加的主要原因是飞行员缺乏经验。台湾航空部门必须采取措施淘汰不合格的飞行员,聘用有经验的飞行员。毫无疑问,这样的飞行员是存在的。但问题在于,评估飞行员的经验是不可行的。例如,一个在气候良好的澳大利亚飞行1000小时的教官,和一个在充满暴风雪的加拿大东北部飞行1000小时的夜班货机飞行员是无法相比的。上述议论最能推出以下哪项结论?(假设台湾航空公司继续维持原有的经营规模)()
单项选择题
台湾航空公司应当解聘所有现职飞行员
对台湾航空公司来说,从根本上扭转台湾航空公司客机坠落事故急剧增加的趋势,存在很大的困难
台湾航空公司应当聘用加拿大飞行员,而不宜聘用澳大利亚飞行员
飞行时间不应成为评估飞行员飞行经验的标准

44:某村村民反映,作为村主要农作物的甘蓝出现了根肿病,产量严重下降,村民收入锐减。对此,村里引进了多个蔬菜品种,并组织村民进行了蔬菜种植技术培训,可以预见,村民的收入将因此而有较大提高。要上述推断成立,必备的前提条件不包括()。
单项选择题
村民经培训后开始种植其他品种的蔬菜
村民掌握了种植其他品种蔬菜的技术
村官有销售其他蔬菜品种的渠道
其他蔬菜品种的产量比甘蓝要高

45:如图所示,把一个气球放进一个瓶子里,把气球口绑在瓶口上,然后用力往里吹气。根据理想气体状态方程pV/T=C(P为气体压强,V为气体体积,T为气体温度,C为常量),下列说法正确的是()。
单项选择题
只要肺活量足够,气球一定会被吹大
如果把瓶子浸在热水中做这个实验,气球就可以被吹大
要使气球被吹大,至少要在瓶口钻两个孔保证瓶中空气可以流通
气球一膨胀,瓶中气体压力就会增大,所以气球不能被吹大

46:职业道德规范是在(  )和职业道德原则指导下形成的,它是从事职业活动的人们应当遵守的职业行为准则。
单项选择题
职业道德基本规范
职业道德核心
职业道德的本质
职业道德构成要素

47:在世赠与,是指施赠人决定活着的时候把钱赠与子女、孙子女和其他亲属,或用于度假和建立信托基金。下列选项中,属于在世赠与的是()
单项选择题
王先生在其去世前立下遗嘱,将财产的90%留给自己唯一的孙女
李董事长将自己的财产80%和整个集团交给女儿,然后自己隐居山村
王奶奶让孙子在自己的房子里结婚,自己去住养老院
李先生失踪2年后,其儿子继承了他的财产,某天,他突然出现在家中

48:我国古代田园诗派的创始者是:( )。
单项选择题
屈原
李白
王维
陶渊明

49:人的尊严就在于思想。由于有了思想,人就比摧毁他的任何东西甚至整个宇宙都高贵得多;因此,人就能吞掉一个世界。 这段文字直接支持的观点是( )
单项选择题
人类是需要有思想的
人类的思想是无处不在的
人的尊严就在于人的思想
无论哪种人都能改变整个世界

50:保健食品的支柱科学为医学、食品营养学和人体生理、生物化学。现代化的具有中国传统特色的保健食品是这三者的有机结合,保健食品不以治疗为目的,但经常食用却又能维持新陈代谢和生理机能的正常运转,能弥补生长发育消耗所需的营养,能保持组织器官不受损伤,能及时修补损伤,从而把疾病消灭在萌芽中,使人能健康长寿。这段话的中心意思是( )。
单项选择题
保健食品的科学基础和功用
保健食品不以治疗为目的
保健食品能使人健康长寿
中国传统特色的保健食品的功用

51:“西部大开发”是( )。
单项选择题
党中央根据邓小平同志关于“两个大局”的战略思想作出的战略决策
“两个大局”决策中的第一个大局
以对西部富饶的土地资源进行开发为主要目标
要求东部发达地区暂停发展,全力支持西部

52:消费者监督权是指消费者享有对商品和服务以及保护消费者权益工作进行监督的权利。根据上述定义,下列行为属于行使消费者监督权范围的是()。
单项选择题
小赵在商店中专门购买假冒伪劣商品以获取赔偿
一家烤鸡店为战胜对手,向消费者称对手的货源不合格
小张发现某商场的电梯存在安全隐患,立即报告给有关部门
老王在一商店买回了变质的食品,马上回去要求退换

53:社会生活的变化多样,使得任何一种规则体系都不能够不加变化地________;反过来,文明社会的错综复杂,也不能仅靠抽象原则与模糊观念来________。 填入横线部分最恰当的一项是( )。
单项选择题
实施,维护
调适,继续
应用,维持
适用,维系

54:当光辐射增至一定量时,就会对环境及人体健康产生不良影响,这就是“光污染”。在家里,过于光亮的釉面墙砖、墙上装饰的明晃晃的镜面,闪烁的电视屏幕,以及白天大街上熠熠闪光的大楼玻璃幕墙,夜晚如彩虹般闪烁的霓虹灯、商场招牌、灯光广告,都是光污染。曾有一份调查报告显示:全球约有2/3的人生活在光污染中,而且人为光造成的污染逐年增加,如日本每年增加12%。上述文字主要是说明( )。
单项选择题
光辐射都是光污染
光污染发生在夜晚
光污染发生在公共场所
光污染目前很严重

55:“春眠不觉晓”,这种逍遥,自古以来就是“悠闲阶级”独享和提倡的情怀和境界。今天看来,特别对处于竞争激烈环境下的现代人来讲,________。 填入划横线部分最恰当的一项是( )
单项选择题
只有欣赏的心情了
只能是一种奢望了
只有在周末享受了
只是孩时的记忆了

56:核心站的核心是()
单项选择题
核反应堆
汽轮发电机组
蒸汽发生器
安全保障装置

57:在社会主义市场经济中,宏观调控与微观搞活的关系是( )。
单项选择题
搞好宏观调控,微观自然搞活
完全对立,不可兼得
相辅相成,互相统一
微观搞活等于搞好了宏观调控

58:红灯对于停止相当于()对于()
单项选择题
伤心哭泣
歌唱愉悦
绿灯能行
微笑友好

59:国家公务员向有关单位提出申诉的必要理由是( )。
单项选择题
对公务员个人的处理不公正
公务员对涉及本人的人事处理决定不服
公务员认为自身受到的处理或待遇不合理
须有涉及公务员个人的处理决定

60:①钱包丢失②报案③逛街④信用卡挂失⑤返回寻找()
单项选择题
③①⑤④②
④②①③⑤
③④①⑤②
①④⑤②③

61:1992年三峡库区平均人口密度为282人/平方公里,高于全国(122人/平方公里)和四川(192人/平方公里)。库区的山地面积占总面积90%以上,海拔400m以下地带的人口密度为500-600人/平方公里。另外,库区耕地大部分是旱地,坡度在15度至25度的耕地占旱地的46.5%,坡度大于25度的耕地占旱地的25%。从这段文字可以得出()。
单项选择题
三峡库区坡度在15度以下的耕地占旱地的35%
四川平均人口密度也高于全国平均水平
三峡库区绝大部分人生活在海拔400m以上
陕西平均人口密度在全国倒数第一

62:在刚刚召开的“两会”中,医疗改革成为“两会”代表和人民群众热议的焦点问题。有的代表认为,要想解决人民群众看病难问题必须完善对公立医院的改革;只有推进营利性与非营利性分开和推行爱民惠民措施才能完善对公立医院的改革。如果没有完善医疗机构分类管理制度就不能推进营利性与非营利性分开和推行爱民惠民措施。根据以上表述,可得出的结论是()。Ⅰ.解决人民群众看病难问题一定要有完善的医疗机构分类管理制度Ⅱ.没有推行爱民惠民措施就不能解决人民群众看病难问题Ⅲ.没有解决人民群众看病难问题一定是没有完善对公立医院的改革
单项选择题
Ⅰ、Ⅱ和Ⅲ
Ⅰ和Ⅱ
只有Ⅰ
只有Ⅱ

63:到底转产什么得赶紧定下来,作为厂长,办事更要________,否则就会失去大好时机。 填入横线部分最恰当的一项是( )
单项选择题
果敢
果断
干练
稳妥

64:和平:战争
单项选择题
小生:老生
油画:素描
遗传:变异
整齐:凌乱

65:下列属于法人的主体是()
单项选择题
某小区业主委员会
北京大学法学院
宋庆龄基金会
丽人服装有限公司董事长黄鹂

66: 张某因逆行驾驶被交通警察李某拦截,李某口头作出罚款200元的处罚决定,并要求当场缴纳。张某要求出具书面处罚决定和罚款收据,李某认为其要求属于强词夺理,拒绝听取其申辩。关于该处罚决定,下列哪项说法是正确的?(  )  
单项选择题
该处罚决定无效  
该处罚决定违法  
该处罚决定可以被撤销  
该处罚决定不成立  

67:下列叙述不正确的一项是()。
单项选择题
东晋时期的王羲之被尊为“书圣”,代表作有《兰亭序》
贾思勰是南北朝时期的农学家,代表作有《齐民要术》
顾恺之的代表作有《女史箴图》和《洛神赋图》
徐霞客的《水经注》是一部综合性地理著作

68:下列对“反物质假说”内容的叙述,正确的一项是( )。
单项选择题
宇宙中存在的反物质是由带正电的电子与带负电的原子核结合形成的
“反物质假说”不是科学幻想,正电子的发现证实了宇宙中存在反物质
如果有反原子构成的反物质存在,它一旦与物质相遇,会释放所有的能量
科学家根据宇宙诞生理论想象,宇宙存在由带负电的反原子构成的反物质

69:在工业企业中,职工培训工作十分重要,从发展的观点看,它还将变得越来越重要。科学技术在迅速发展,生产和制造方法正经历着急剧的变化,企业职工都面临着提高个人素质,以适应这种变化的问题。这句话强调的是()。
单项选择题
目前企业对职工的培训并不重视
科学技术迅猛发展,推动着生产和制造技术不断改进和革新
职工培训十分重要,必须一直抓下去
随着科学技术的发展,职工素质需要提高

70:甲、乙、丙、丁四人是P大汉语言文学系的留学生,他们的国籍分别是:日本、韩国、菲律宾和新加坡。一日.有人问他们四人的国籍。甲说:乙不是日本人;乙说:丙是韩国人;丙说:丁不是菲律宾人:丁说:他们三人中只有韩国人说的是事实。已知丁说的是实话.由此可以推出:
单项选择题
甲是菲律宾人,乙是新加坡人
甲是韩国人.丁是菲律宾人
乙是日本人.丁是菲律宾人
甲是韩国人.丙是新加坡人

71:行政合理性原则是指行政决定的内容要客观、适度,具有合理性,即合理地行使行政自由裁量权。根据上述定义,下列行为符合这一原则的是()
单项选择题
工商所因个体工商户李某曾犯故意伤害罪被判处有期徒刑三年刚出狱,所以没收其未经有关部门检验而违法销售某商品所得的300元,又处以罚款1500元
某省大型国有企业因生产的某种产品有些瑕疵,致使消费者无法正常使用,该企业在召回瑕疵产品后,依然被省工商局吊销了营业执照
某林业主管部门因木材市场紧俏,价格上涨,遂决定一次性采伐本林场五分之二的林木.给林场带来了较高的经济效益
某市行政复议机关,对王某因不服行政处罚而提起的行政复议进行审查后,认为被复议机关的处罚决定虽然合法,但因王某初犯且情节轻微,将罚款一万元改为罚款五千元

72:2009年8月19日是第(  )个世界人道主义日。联合国当天在纽约总部举行纪念仪式,缅怀那些为人道主义事业献出生命的人士,同时也向工作在救援第一线的人道主义工作者表达敬意。
单项选择题





73:Dos:windowsXP()
单项选择题
眼镜:墨镜
黑白电视机:彩色电视机
汽车:跑车
楼房:别墅

74:文中画线“言之凿凿”是说( )
单项选择题
王蒙的说法值得怀疑
王蒙的说法足以凭信
王蒙的说法貌似可靠
王蒙的说法属于噱头

75:中国加入亚太经济合作组织是在()。
单项选择题
1989年
1990年
1991年
1993年

76:下列权利中不属于人格权的()。
单项选择题
名誉权
荣誉权
姓名权
肖像权

77:下列各句没有语病的一项是( )。
单项选择题
我想这应该是不必叙述的,没有谁会想象不出来
在激烈的市场竞争中,我们所缺乏的,一是勇气不足,二是谋略不当
为了防止煤矿安全事故不再发生,我们加大了对非法小煤窑的打击力度
神舟六号飞船发射成功,谁能否认中国没有进入国际载人航天技术领域的能力

78:时间和空间是()
单项选择题
物质的惟一特性
物质的根本属性
物质运动的存在方式
物质运动的根本原因

79:进一步推断,不管是20亿元、40亿元还是100亿元,对于东航这样的国企目前总体状况的改观作用都不大.企业更多的还是要从改善自身经营管理方面人手,否则国家投入再多的钱也填不满这个窟窿。人们常说,一个始终待在襁褓中的婴儿,是不可能长大成人的。换言之,一个始终受到国家政策特别照顾的企业.也是不可能真正变得强大起来的。对这段文字理解不正确的是( )。
单项选择题
东航管理问题导致企业亏损严重
国家巨额投资难补东航亏空
始终待在“襁褓”中的东航是难以发展的
企业欲发展须首先改善自身经营管理

80:危机管理策划,是指为防止爆发危机或者危机发生后为减少、消除危机带来的风险与损失,通过策划手段使人更有效的掌握事物和社会舆论的一些办法与措施的综合过程。根据上述定义,下列选项中不属于危机管理策划的是:
单项选择题
得知台风即将登陆,当地政府发出禁止渔民出海的紧急通知
为防止比赛中发生不测,事先预备了足够的水、急救设备并配备医护人员
企业出现危机,迅速拍卖名下部分资产,获取了流动资金,避免了破产
房屋突然坍塌,小刘由于身材矮小,加之跑得快,在缝隙中躲过一劫

81:给付之诉是指对被告享有给付请求权的原告要求人民法院判令被告向自己履行一定给付义务的民事诉讼请求。确认之诉是指原告要求法院确认其所主张的法律关系存在或不存在的民事诉讼请求。确认之诉与给付之诉的区别在于:当事人只要求人民法院确认当事人之间发生争议法律关系的存在状态,并不直接要求人民法院判令某种给付。根据上述定义,下列各项中属于确认之诉的是()。
单项选择题
刘某多次在公开场合声称赵某的学术论文有多处抄袭,赵某找到刘某理论,并要求其赔礼道歉,被刘某拒绝。赵某向人民法院提起诉讼,要求刘某停止侵害,赔礼道歉
王女士为了侄子能够就近上学,将自己出资购买的房屋登记在哥哥名下。哥哥起诉离婚时,将该房屋列为婚后财产,王女士向法院提起诉讼主张自己为房屋所有权人
周女士婚后经常与丈夫发生争吵,严重影响了两人的感情,遂提出要与丈夫离婚,丈夫表示不同意。周女士向人民法院提起诉讼,要求解除二人的婚姻关系
张医生在儿科病房的走廊处发现一身患重病的婴儿被父母抛弃,张医生找到婴儿的父母,但父母仍旧拒绝抚养婴儿,张医生以遗弃罪将婴儿父母告上法院

82:(1)同学们希望听到名家讲京戏(2)同学们对京戏有了更进一步的了解和喜爱(3)某高校开设了一门京剧课程(4)引起同学们极大兴趣(5)学校邀请著名京剧艺术家来校办讲座
单项选择题
3—4—1—5—2
2—5—4—1—3
2—4—5—1—3
3—2—4—1—5

83:如果所有的鸟都会飞,并且企鹅是鸟,那么企鹅会飞。从这个前提出发,需要加上下列哪一项前提,才能逻辑地推出“有些鸟不会飞”的结论?()
单项选择题
有的鸟会飞,并且企鹅是鸟
企鹅不会飞,并且企鹅是鸟
企鹅不会飞,但所有的鸟会飞
企鹅不会飞,并且企鹅不是鸟

84:领导人整顿风气,很多人不以为然,以为这是小题大做。据说,形成优良社会秩序, 最重要的是制度。这种观念流行一时,然而不乏偏颇。制度是刚性约束,风气是柔 性导引。从逻辑上说,风气导引于先,制度约束于后。风气、制度交相为用,自然 能够收到奇效。 关于“风气”和“制度”的关系,描述正确的是
单项选择题
风气与制度并重
制度比风气重要
制度是风气的引导
制度不及风气重要

85:阿Q和一切不朽的文学典型一样,是说不尽的。不同时代、不同民族、不同阶段、不同文化程度的读者从不同的角度、侧面去解读它。甚至同一个读者在人生的不同阶段对它都会有不同的理解。这些不同的解读和理解构成了一部阿Q接受史,这部接受史没有终结,也永远不会终结。 下列说法与这段文字不符的是( )
单项选择题
阿Q的形象随着时代发展不断丰富
对阿Q的解读是个常说常新的话题
对阿Q的解读与读者自身阅历有关
未来的人民对阿Q会有更新的解读

86:气候变暖后,一般中高纬度地区粮食产量增加,而热带和亚热带只能以一些耐高温作物为主,产量下降,尤其是非洲和拉丁美洲。全球最贫穷的地区饥荒危机将增加,饥饿和营养不良引起机体免疫力下降,增加人们对疾病的易感性。由此能推出()
单项选择题
中高纬度并非是全球最贫困的地区
非洲和拉丁美洲存在全球最贫困地区
全球变暖对中高纬度气候的影响小于对热带和亚热带气候的影响
全球变暖对非洲和拉丁美洲粮食产量的影响高于世界平均水平

87:文化哲学已成为当代哲学领域的显学,( )已经超越哲学领域,( )政治、文学、艺术、教育以及经济学等领域产生了较为深远的影响。在空格处选填最恰当的字是()。
单项选择题
甚至,对
并且,在
乃至,在
而且,对

88:国际上通常认为,一国65岁以上人口占总人口( )以上者为老年型人口国。
单项选择题
0
0
0
0

89:按揭:一种以银行为销售者和购买者媒介的分期付款方式。下列属于“按揭”的是()。
单项选择题
小李贷款开店
学校贷款盖教学楼
小李贷款买别墅
小张贷款付学费

90:①证明患上“尘肺病”②从事对身体有害工作③怀疑患上“尘肺病”④获得相应赔偿⑤奔波于医院反复求证
单项选择题
②③⑤①④
③②⑤①④
④②③⑤①
②③①⑤④

91:一项新的研究发现,短期摄入高脂食物有益心脏。研究人员在实验后期人工引发老鼠心脏缺血性伤害,类似人心脏病发作时的情况,他们发现,吃高脂食物24小时、1周和2周的老鼠心脏组织受损状况比吃6周高脂食物的老鼠和“吃素”的老师轻70%。研究人员认为这是由于短期摄入高脂食品可以使心脏肌肉获得更多能量,增强抵御伤害能力。他们认为:短期摄入高脂饮食或可保护心脏机能。以下哪项为真,最能支持题干的结论?()
单项选择题
如果让老鼠“吃一天荤”后改“吃素”,它们心脏抵御伤害的能力比一开始就“吃素”的老鼠强
高脂食物可以使人体获得进行新陈代谢等活动所必须的物资和能量
高脂食物中所含有的低密度脂蛋白胆固醇是人体所不可缺少的物质
要想降低患心脏病风险,应注意饮食平衡,适当摄入脂肪和胆固醇

92:行政处罚是针对公民、法人或者其他组织(  )行为所作的处理。
单项选择题
违反刑事法律规范
违反所有法律规范
违反民事法律规范
违反行政法律规范

93:自文艺复兴以来,特别是第一次世界大战期间,因为民族主义和阶级斗争等意识形态作崇产生了一系列伤亡惨重的战争。其中,许多知识分子起到了________的作用,他们或打扮成青年导师和精神领袖,________种族差异,民族至上和阶级对立,或投笔从戎,直接参与战争。对这一现象,哲学家班达不以为然,认为知识分子假借种族主义,民族主义和阶级斗争________了知识分子的价值理想。填入划横线部分最恰当的一项是:( )
单项选择题
助纣为虐;膜拜;击碎
中流砥柱;批判;展现
推波助澜;鼓吹;背叛
力挽狂澜;抨击;彰显

94:下列各句,哪一句的表述最连贯?( )
单项选择题
只要肯约束自己的贪欲,把欲望减少到最低限度,就可以过上比较简单的生活
只要把欲望减少到最低限度,就可以约束了自己的贪欲,满足于过比较简单的生活
一个人只要肯约束自己的贪欲,满足于过比较简单的生活,就可以把欲望减少到最低限度
一个人满足于过比较简单的生活的话,就可以把欲望减少到最低限度,因而约束自己的贪欲

95:胜任力是指员工在工作情境中,为完成工作所具备并体现出来的知识、技能、能力、态度、动机等关键特征。以下表现为胜任力的行为是()
单项选择题
小张运用自己的专业知识,顺利完成了领导交给他的任务,得到同事们的称赞
还在试用期的小王,用了整整一周的时间,才整理出合格供应商的名单和真实报价
元旦刚过,小黄请叔叔和客户打招呼,为公司签订了一个大订单,打响“开门红,
上个月,小周所在班组在全厂考核中被评为优秀班组

96:某市政府机关职员张某,因涉嫌犯间谍罪被有关部门立案侦查,后被依法采取强制措施。下列哪一说法是正确的?
单项选择题
本案应由公安机关立案侦查
本案应由人民检察院立案侦查
对王某的取保候审应由国家安全机关执行
对王某的取保候审应由公安机关执行

97:组织控制是指组织用各种规章制度和奖惩手段来约束组织成员行为,以保证组织的决策和指令能够有效地贯彻执行,维护组织的各项秩序。根据上述定义,下列最能体现组织控制的是:()
单项选择题
某高校不断加强对外交流,派遣访问学者的名额逐年增加;
某外企实行上班打卡制,如果员工去见客户可以不用打卡,但须在前一天向上级报告;
某公司每年举办新人入职会,以便让新加入团队的成员尽快熟悉环境;
某生产厂商为了提高员工生产积极性,薪酬计算由原来的计时绩效改为计件绩效

98:影响明年中国市场价格波动的因素依然较多,其中包括粮食价格下行压力增大;原油价格上涨将带动其他产品价格上扬,进而增加企业生产成本;贸易摩擦增多,出口难度加大,对国内市场价格造成一定压力等。明年将在石油价格,电价,水价,天然气价格,煤炭价格及土地价格等六大方面积极稳妥地推进价格改革。这段文字的中心意思是( )。
单项选择题
影响明年中国市场价格波动的因素较多
明年中国贸易摩擦将增多
明年中国将积极稳妥地推进价格改革
原油价格上涨将增加企业生产成本

99:所有称职的教师都是关心学生的成绩的教师,所有关心学生成绩的教师都工作很忙碌,工作不忙碌的教师都不是优秀教师。根据以上论述,一定可以推出:()
单项选择题
有些优秀教师不是工作忙碌的教师
有些工作忙碌的教师不是优秀教师
所有称职的教师工作都很忙碌
所有忙碌的教师都很关心学生成绩

100:战士:坦克:武器装备()
单项选择题
记者:相机:镜头
农民:镰刀:农具
矿工:矿灯:照明
商人:计算:资产

1:答案D。题目详解:“巧夺天工”是指人工的精巧胜过天然,不能用来形容自然景观。四个选项中A、B、C三项均形容的是自然景观,排除。D项巧夺天工形容的是“冰雕”,为人工技艺,用“巧夺天工”形容正确,故本题答案为D。
解析
2:答案B。题目详解:本题属于词句理解题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,本题主要考查的就是考生划分句子成分的能力。“未发现具有已接收讯号特征的电波源”这句话可提取句子主干为“未发现电波源。”“具有已接收讯号特征的”作“电波源”的定语。所以,本题答案为B选项。
解析
3:答案B
解析
4:答案A项,《红楼梦》主要体现了封建贵族阶级的无耻和堕落,同时也指出了封建社会的必然崩溃和灭亡;B项,《老人与海》主要体现了一种奋斗向上的人生观,即使面对的是不可征服的大自然,但人仍然可以得到精神上的胜利;C项,《骆驼祥子》主要描述了严酷的生活环境对祥子的物质剥夺,而且还刻画了祥子在生活理想被毁坏后的精神堕落,体现了作者对旧社会劳动人民的深切同情,符合定义;D项,《高老头》主要描绘了巴黎社会人欲横流、极端丑恶的图画,暴露了在金钱势力支配下资产阶级的道德沦丧和人与人之间的冷酷无情。本题正确答案选C。
解析
5:答案A
解析
6:答案D。题目详解: 材料前面提到了红色文化的特点及其重要性,作为本段材料的收尾句,最后一句话应当提出“挖掘红色文化的内在价值……弘扬红色文化”的重要意义,因此答案为D项。
解析
7:答案B。解析:社会救助一词,有时也称为社会救济。通常来说,救济是一种消极的救贫济穷措施,基于一种同情和慈善的心理,对贫困者行善施舍,多表现为暂时性的救济措施;而救助则更多反映了一种积极的救困助贫措施,作为政府的责任而采取的长期性的救助。因此,政府的责任而采取的长期性的救助,是指国家对于遭受灾害、失去劳动能力的公民以及低收入的公民给予特质救助,以维持其最低生活水平的一项社会保障制度。社会救助主要是对社会成员提供最低生活保障,其目标是扶危济贫,救助社会脆弱群体,对象是社会的低收入人群和困难人群。社会救助体现了浓厚的人道主义思想,是社会保障的最后一道防护线和安全网。司法救助不属于社会救助。
解析
8:答案【答案】C。解析:C选项不符合构成要件“不同对象或不同对象中的构件黏合”,且也并未出现新形象。其他选项均符合定义。
解析
9:答案C。题目详解:分析本题题干,可以发现受贿的条件有:a.主体是国家工作人员;b.必须利用职务上的便利;c.索取他人财物或非法收受了人财物,即必须是财物;d.为他人谋取利益。再看各选项,A不符合c项条件,B主体不是国家工作人员,即不符合a条件,D项也是不符合a条件,C项则四个条件具备,故应选。
解析
10:答案【答案】A。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。B项属于概括不全,仅仅提到了生活上的便利,为表面现象,并非对文意的准确概括;C项属于偷换概念中将已然与未然进行偷换。“进入数字化生存”意思是已经达到这一状态,而文中的表述是有专家“预言”,即尚未达到,时态上表述有误;D项以偏概全,也仅是表面现象的陈述,并非对文意的准确概括,也应排除。行文脉络为典型的总-分式。其中首句明确指出互联网已经从“娱乐化应用”发展到“价值应用”的层面。所以,本题选择A答案。
解析
11:答案【答案】D。题目详解:这是一道主旨概括题。文段先阐述了当今国产电影“对民族文化的挖掘不多见”的现状,随后提出“一旦用心挖掘这些中华民族文化财富,国产电影也将迎来一个百花齐放的春天”的观点。故正确答案为D选项。
解析
12:答案A。题目详解:条件(5)(6)中均含有“丙不会得第三”,再由只有一位专家的话不符合评议结果,可得“丙不会得第三”,否则(5)(6)均错,与前面条件不符。再看相关条件(1),条件(1)是充分条件假言命题,由充分假言命题否定后件必否定前件的规律,可知甲得第一。
解析
13:答案D[解析]为人民服务是中国共产党的宗旨、社会主义道德建设的核心,是贯穿于社会主义社会一切道德规范的灵魂。
解析
14:答案B[解析]态度的构成要素包括认知因素、情感因素和行为因素,其中情感因素是对态度对象的情绪,处于核心地位。
解析
15:答案C。题目详解:<暂无>
解析
16:答案C。题目详解:炽热,意为温度极高,热烈,通常用来形容夏季。明媚,鲜明可爱,通常用来形容春季,如春光明媚等。由第一个空前的“春夏”可首先排除A、B。绚烂,就是浓烈繁华,绚丽多彩。丰盈,意为富足。烂漫,光彩四射,绚丽多彩。静谧,形容静寂无声或形容忧愁的样子。由第二个空前的“收获”可看出后面选“丰盈”更恰当。由此排除D而选C。
解析
17:答案A。题目详解:电是手机运行的动力来源,风是风车运行的动力来源。故选A。
解析
18:答案D。题目详解:文饰的关键要件有:(1)发生于受挫折后;(2)原谅自己或为自己的失败辩解。A项小李是为小张寻找借口,不符合要件,排除。B项小程因开家长会迟到近1小时,进场就向领导解释属于正常的工作说明,不符合要件,排除。C项小汪涨红了脸,不说话可见其并未为自己的窘态找借口,不符合要件,排除。D项符合定义的要件。因此,本题答案为D选项。
解析
19:答案【答案】A。题目详解:概括类题目,文段最后一句点名中心,“把这类东西融入到一个广告中,或许我们会无法抗拒广告的魅力”,也就是说强调“广告中融入日常生活声音可能会更有吸引力”。因此选A。
解析
20:答案【答案】C。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是本文段分为两个部分,一部分是支持男女生分开教育,另一部分是反对男女生分开教育。表现出对男女生分开在认知上的分歧。所以,本题选择C答案。
解析
21:答案B。题目详解:本题考查反对关系。填空的类比推理的出题形式,用代入法求解,选项中的词代入题干,找到两个词之间的关系之后,在后一组词中应用关系,B项卡车和轿车是反对关系,后面的牡丹和菊花也是反对关系,关系对应。因此,本题答案为B选项。
解析
22:答案B。题目详解:A项甲参与到具体作案过程中,和其他人构成共同犯罪;C项是销赃行为,不存在利用他人作案这一要素;D项是直接正犯,没有利用他人作案的行为存在。
解析
23:答案B。题目详解:“时钟”和“手表”都是显示时间的物品。“火车”和“飞机”都提供运输服务。
解析
24:答案B
解析
25:答案A。题目详解:如果采取B项策略将极大地限制参与该保单的人数,可能会加大X公司在该保单上的损失,故排除B选项;C项策略虽然可以吸引更多的人参加该保单,但是却提高了X公司的成本,无法起到将损失降到最低的作用;D项策略会使X公司面临更大风险,也不是好的策略。所以,A选项为最佳策略。
解析
26:答案D。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,D项是全球变暖的影响,其它三项属于以偏概全。所以,本题答案为D选项。
解析
27:答案A[解析]本题主要考查考生的比较和理解能力。“见微知著”意为见到一点苗头就能够知道事物的发展趋向或问题的实质,比喻小中见大。整体与部分是联系的,整体是由部分组成的,部分是整体中的部分,看见微小的一部分,就能预知事物的概貌,这是用联系的观点看问题。A项“一叶知秋”的意思是看见一片落叶,就知道秋天的来临,比喻发现一点预兆就能够料到事物发展的趋向,“一叶知秋”体现了联系的观点。而B、C、D三项体现的都是形而上学的、孤立的观点,不合题意。该题正确答案为A。
解析
28:答案D。题目详解:本题属于首尾顺序的排序题,主要讲述了S国和中国发射卫星发生事故、调查、解决的过程,所以,人造地球卫星发生爆炸是问题发生的开始,提出索赔后,被告方调查、取证,中方胜诉,事故损失应由S国承担是事件最后的结果,因此,本题答案为D选项。
解析
29:答案B
解析
30:答案A
解析
31:答案D。题目详解:此题的要件包括:①非本民族文化环境中而产生的不适应;②深度焦虑的精神症状。A选项中的不在老家、C选项中的跳槽都不是在“非本民族文化环境中”,不符合要件①,排除;B选项中的吃不惯中国菜,不属于文化环境,排除;而D选项中的从中国道澳大利亚后的对文化的不适应符合要件。因此,本题答案为D选项。
解析
32:答案A[解析]略。  
解析
33:答案岳飞和秦桧分别是同一个时代的忠臣和奸臣,只有D项符合此条件。
解析
34:答案D。题目详解:D项从客户认知角度说明了安全性能仍是购机首选,直接反驳了题中结论。
解析
35:答案C。题目详解:第一步:抓住定义中的关键词定义中强调”通过自身生产经营活动“、”扩大积累“等。第二步:逐一判断选项A中的融资不是通过自身经营活动;B项只提到资金的需求,未体现资金的积累;D项也未提到扩大积累,因此均不符合定义。C项中经营规模扩张符合”通过自身生产经营活动“,总资产增长率高体现”扩大积累“,因此均符合定义。故正确答案为C。
解析
36:答案B。题目详解:精神磨损定义的关键是“科学技术的进步而引起的贬值”。A项是因为使用频率高而造成的属于物质磨损。C项是由于老蔡的个人习惯而导致;D项则是因为技术人员的个人因素而导致设备效率不能发挥,均不属于精神磨损。B项小陈的电脑则是因为技术的进步而使得电脑贬值,是典型的精神磨损。所以,正确答案是B。
解析
37:答案B。题目详解:细节理解题。A项曲解文意,并不是说更依恋母亲,而是母亲在中国男人的心中地位很重要;C项不是因成长经历而是文化背景和价值观不同,造成有所差距;D项说的只是美国人。本题的答案为B项。
解析
38:答案C。题目详解:题干描述的是政策的制定到彻底落实的过程。显然④-⑤应该放在最前面,最后③-②应该是落实过程中进行的适当调整。故正确答案是C。
解析
39:答案C。题目详解:第一个条件推知:-篮球→羽毛球;第二个条件:排球→-羽毛球。结论班长喜欢排球且喜欢乒乓球。需要补充的假设是:篮球→乒乓球。
解析
40:答案D
解析
41:答案B。题目详解:本题的解题关键是“低于成本的价格稍售商品”。A,C,D三项只是低价处理商品,并不是低于成本的价格,只有B项是以低于进价的价格销售皮包,属于低价倾销行为。所以,正确答案是B。
解析
42:答案C。题目详解:题目考查对应关系。电脑桌上有微机,办公室里有电脑桌;C选项,炒锅里有芹菜,食堂里有炒锅,当选。因此,本题答案为C选项。
解析
43:答案B。题目详解:观察题干可知由于评估飞行员的经验是不可行的,因此,聘用有经验的飞行员就会有困难,导致从根本上扭转台湾航空公司客机坠落事故就有困难。直接得出答案。
解析
44:答案D。题目详解:第一步:找出论点和论据论点:村民的收入将因此而有较大提高论据:甘蓝产量下降,引进了其他多个蔬菜品种,并组织进行蔬菜种植技术培训第二步:判断加强方式论点强调收入,论据强调技术培训,范围不同,需要在二者之间搭桥,才能加强论证。第三步:逐一判断选项A、B、C均在二者之间搭桥,补充了论证。D项,只比较了不同蔬菜品种的产量,与论点无关。故正确答案为D。
解析
45:答案D。题目详解:当瓶内气球吹大一点时,球和瓶口挤压,使瓶内和球外之间的气体无法溢出。此时对这部分气体,当气球体积进一步变大,这部分体积迅速变小,而根据理想气体状态方程PV/T=C,温度一定时,气压与体积成反比,体积变小,压强变大,这将导致气球体积难于继续变大了,因此D正确。
解析
46:答案B[解析]职业道德规范是在职业道德核心、原则指导下形成的,它是从事职业活动的人们应当遵守的职业行为准则。故8项正确。
解析
47:答案B。题目详解:想要排除A项,需要了解什么是遗嘱。遗嘱是行为人在去世前安排其去世后有关事宜的法律行为。A项显然不符合“活着的时候”这一条件。C项只是说“让孙子在自己的房子里结婚”,并未说明房子的所有权归孙子所有,如果再教条一些,题干中说的是“钱”,对其狭义理解只能为货币,即便是广义理解为可以变为“钱”的财产和财产所有权,C项也不符合要求。D项所述的情况是由于李先生的失踪引起了继承关系。这是法定事由引起的财产权的变化,不符合“施赠人自己决定”这一条件。
解析
48:答案D
解析
49:答案【答案】C。题目详解:<暂无>
解析
50:答案A。题目详解: 文段第一句主要讲的是保健食品的科学基础,即“医学、食品营养学和人体生理、生物化学”;第二句主要讲的是保健食品的功用,即“维持新陈代谢和生理机能的正常运转,弥补生长发育消耗所需的营养,保持组织器官不受损伤,及时修补损伤,从而把疾病消灭在萌芽中,使人能健康长寿”。文段为“分分”的结构,因此应该全面概括,A项概括最为全面。因此,本题答案为A选项
解析
51:答案A
解析
52:答案C。题目详解:A项明显可以看出小赵的目的在于获得赔偿,而不是监督;B则是商家之间的竞争行为,主体不是消费者;D是消费者维护自己的正当权益,也不是监督
解析
53:答案D。题目详解:“实施”一般后接具体的措施,不能与“规则体系”相对应,可见第一个空缺项不能用“实施”,首先排除A项;根据“不加变化地”可知第一个空缺项不能用“调适”,B项也不符合要求;再比较C、D两项,第二个空缺项中,“维持”表示保持现状,继续存在,“维系”表示维持并联系,比较而言,“维系”更加能够与前文中的“错综复杂”相对应,可见D项是最佳选项。
解析
54:答案D。题目详解:本段第一句解释了光污染是光辐射增至一定量时产生的,因此排除A。第二句中“白天大街上熠熠闪光的大楼玻璃幕墙”说明白天也会有光污染,排除B。第二句中“在家里,过于光亮的釉面墙砖、墙上装饰的明晃晃的镜面”说明在家里也有光污染,排除C。本段最后一句通过调查报告,说明约2/3的人生活在光污染中,且光污染还在逐年增加,可见光污染的严重性,D项正确。
解析
55:答案B。题目详解:“春眠不觉晓”自古以来就是“悠闲阶级”独享的情怀和境界,处于激烈竞争环境下的现代人不是“悠闲阶级”,“春眠不觉晓”对于现代人来说是不可能实现的,是一种“奢望”。故选B。
解析
56:答案A
解析
57:答案C。解析:宏观调控可以为微观经济提供良好的运行环境,微观经济的运行决定着宏观调控的成本和难度,两者是相辅相成,互相统一的。ABD片面强调某一方面,不符合马克思主义矛盾普遍联系的理论。
解析
58:答案C。题目详解:“红灯”对于“停止”在交通规则中的意思是,“红灯”意味着停止。那么,符合这种关系的是C,“绿灯”意味着能行。故选C。
解析
59:答案B
解析
60:答案A。题目详解:本题是关于信用卡挂失报案的一个程序。先有逛街的行为—发钱包丢失—返回寻找,无果—通知银行挂失止付——到法院去报案。故正确答案A。
解析
61:答案B。题目详解:根据最后一句,三峡库区坡度在15度以下的耕地占旱地的比例应为1-35%-46.5%=18.5%,少于30%,排除A;全国平均人口密度为122人/平方公里,而四川平均人口密度为192人/平方公里,显然,1992年四川平均人口密度也高于全国平均水平,因此B正确;C、D两项均不能由材料得出。
解析
62:答案B。题目详解:第一步:翻译题干。利用充分必要条件(1):解决看病难问题?完善改革。(2):完善改革?推进分离和推行措施。(3):没有完善分类管理制度?不能推进分离和推行措施。利用逆否规则可得到:推进分离和推行措施?完善分类管理制度。将以上三个推导连起来可得到:解决问题?完善改革?推进分离和推行措施?完善分类管理制度。第二步:逐一翻译结论并判断结论。利用逆否规则Ⅰ:解决看病难问题?完善分类管理制度。“解决看病难问题”属于肯定前件,可以得到肯定后件的结论“完善分类管理制度”,Ⅰ正确。Ⅱ:没有推行措施?不能解决看病难问题。“没有推行措施”属于否定后件,可以得到否定前件的结论“不能解决看病难问题”,Ⅱ正确。Ⅲ:没有解决看病难问题?没有完善改革。“没有解决看病难问题”属于否定前件,不能得到否定后件的结论“没有完善改革”,Ⅲ错误。综上所述,Ⅰ、Ⅱ正确,Ⅲ错误。故正确答案为B。
解析
63:答案B。题目详解:本题主要考查了词语的感情色彩。果敢:当机立断,敢做敢为。果断:有决断,不犹豫。干练:精明,有才干和经验。稳妥:稳当。这几个词都可以用来形容厂长办事。但是从本题来看,上下文中出现“得赶紧定下来”,“否则就会失去大好时机”的内容,我们就可以确定答案应该为“果断”。
解析
64:答案D。题目详解:“和平”与“战争”属于反义词,选项D“整齐”和“凌乱”也属于反义词,所以选择D选项。选项A“小生”和“老生”不是反义词,属于并列关系,排除;选项B“油画”和“素描”也不是反义词,属于并列关系,排除;选项C“遗传”和“变异”是指生物形成和进化过程中的两种表现形式,属于并列关系,排除。
解析
65:答案C
解析
66:答案D  
解析
67:答案D。解析:《水经注》的作者是公元6世纪北魏的郦道元。
解析
68:答案【答案】C。题目详解:由文章首段第一句话可知A项表述错误。由带正电的电子与带负电的原子核结合形成的是反原子而非反物质。B项错误,正电子的发现虽然使得科学家更有信心揭开反物质之谜,但尚不足以证实宇宙中存在反物质。D项“由带负电的反原子构成的反物质”说法有误,反原子由带正电的电子与带负电的原子核组成,但却不一定是“带负电的”。本题答案选C。
解析
69:答案文章首先强调的是职工培训的重要性,然后对职工培训重要性的缘由进行了进一步解释。故选C。
解析
70:答案解析:由丁说的是实话可知,只有甲、乙、丙三人中韩国人说的话为真,乙的话涉及韩国人,以此为突破口。假设乙说的话为真,则乙和丙都是韩国人,矛盾;因此乙说的话为假,乙和丙都不是韩国人,丙说的话也为假,丁是菲律宾人。则韩国人是甲,甲说的话为真,乙不是日本人,乙是新加坡人,则丙是日本人。因此答案为B。
解析
71:答案D。题目详解:行政合理性原则的关键点在于“客观、适度、具有合理性”。A项工商所因李某曾犯故意伤害罪而对其违法销售某商品的行为处以罚款,是不客观的;B项在企业主动召回产品的情况下还吊销其营业执照,是不合理的;C项为了追求经济效益而一次性大垦采伐林水,是不适度的。只有D项符合这一原则,故选D。
解析
72:答案D[解析]2009年8月19日是第一个世界人道主义日。联合国当天在纽约总部举行纪念仪式,缅怀那些为人道主义事业献出生命的人士,同时也向工作在救援第一线的人道主义工作者表达敬意。2008年12月,联合国大会通过决议,决定将每年的8月19日定为世界人道主义日,以增进公众对人道救援活动的认识,同时向人道主义工作者表达敬意。
解析
73:答案B。题目详解:二者是并列关系,且后者是前者的升级版。A项墨镜是眼镜的一种,C项跑车是汽车的一种,两项都是前者包含后者;D项只是单纯的并列关系。所以该题的答案为B。
解析
74:答案B。题目详解:“言之凿凿”的意思是说得非常确实,再联系该词前“王蒙叙事,素有讲究”的话语,易知作者的态度。
解析
75:答案C
解析
76:答案B
解析
77:答案A。题目详解:本题考查病句辨析的能力。B项中“缺乏”与后面的“不足”重复,造成句意混乱。C项中“防止……不再发生”有语病,应把“不再”去掉。D项双重否定表达不当,反问句已构成一重否定,再加双重使得原句成了否定句,即“否认中国有进入国际载人航天技术领域的能力”,不合语意,排除。故正确答案为A。
解析
78:答案C
解析
79:答案A。题目详解:本题属于细节判断题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推理不当,这段文字主要阐述了国家注资难以改善东航亏损的现状,并提出企业更应该从改善自身经营管理方面人手。文中并未明确提出东航亏损的原因,A项不合文意。所以,本题答案为A选项。
解析
80:答案【答案】D。解析:危机管理策划定义的关键信息是“通过策划手段”,D项小刘的行为并非通过策划实现的,故不符合定义。
解析
81:答案B。题目详解:第一步:抓住定义中的关键词确认之诉是“民事诉讼请求”,强调“原告只要求法院确认其所主张的法律关系存在状态”,且“不直接要求人民法院判令某种给付”。第二步:逐一判断选项B中“主张自己为房屋所有权人”是为了确认自己对房屋存在所有权关系,符合确认之诉的定义,B正确。A中“要求刘某停止侵害,赔礼道歉”是“要求要求人民法院判令某种给付”,属于给付之诉,A错误。C中“要求解除二人的婚姻关系”是“要求变更法律关系”而不是“确认法律关系”,C错误。D中以“遗弃罪”起诉是“刑事诉讼请求”,D错误。故正确答案为B。
解析
82:答案A。题目详解:通过观察本题涉及的5件事容易发现:学校为了满足同学们的要求才会请艺术家来办讲座,所以1应在5前,故先排除BC;比较AD发现D项把2插入4中不符合逻辑,只有A条理清晰,故正确答案为A。
解析
83:答案B。题目详解:题干是一个充分条件假言命题。其前件“都会飞,并且企鹅是鸟”是一个联言命题。要推出“有些鸟不会飞”即要否定前件的一个联言肢,否定后件就能否定前件,因此需要“企鹅不会飞”为前提。此时可以推出“或者有的鸟不会飞,或者企鹅不是鸟”要使其中一个选言肢必然成立,就需要另一个选言肢不成立有前提,即需要“企鹅是鸟”为前提。故答案选B。
解析
84:答案A。题目详解:A项可以通过文段的最后一句话得出。
解析
85:答案A。题目详解:本题是细节判断题。材料中的论述的核心词“对阿Q的解读”,所以选项B、C、D都是在讲“对阿Q的解读”,而A选项却是“阿Q的形象”,和原文说的不是一个问题。所以选择A选项。
解析
86:答案D。题目详解:从“中高纬度地区产量增加,而热带和亚热带尤其是非洲和拉丁美洲产量下降”可以推出D项正确,而题干中并没有提到哪里是最贫穷地区,因此AB都错:题干中也没有提到全球变暖对气候的影响,因此C项也错误。
解析
87:答案A。题目详解:第一空前面是“已经成为”,空格后面是“已经超越”,说明这两个分句后一分句是对前一分句的进一步说明,因此第一空需要填入表示递进关系的关联词。“而且”、“乃至”、“甚至”都表示递进关系,但“甚至”的语气最强。第二空,需要填入表示动作对象的词,因此填入“对”。综上所述,选择A
解析
88:答案C
解析
89:答案C。题目详解:按揭的关键要件有:(1)以银行为销售者和购买者媒介。(2)分期付款方式。在按揭中,银行的角色充当媒介,并且充当的是销售者和购买者的媒介,A、B、D三项都不符合定义的要件,排除。因此,本题答案为C选项。
解析
90:答案A。题目详解:②是患病的前提,也是整件事的起始,故应排在首位;怀疑患病后,需到医院求证方能确定患病,故⑤在①前。故选A
解析
91:答案A。题目详解:加强论证。本题为交叉对比试验。论点是短期内提高脂肪饮食可以保护心肌功能。A是举例子说明吃荤对心脏功能的好处。B说的是高脂食物和新陈代谢的关系,与话题不一致。C是说的胆固醇不可缺少的物质,话题不一致。D是说的是注意饮食平衡,与心脏机能无关,话题不一致。因此,本题答案为A选项。
解析
92:答案D[解析]行政处罚,是指享有行政处罚权的行政机关或法律、法规授权的组织,对违反行政法律规范、依法应当给予处罚的行政相对人所实施的法律制裁行为。据此,行政处罚是针对公民、法人或者其他组织违反行政法律规范的行为所作的处理。
解析
93:答案【答案】C。题目详解:根据语境作者对于这些知识分子是一种消极的倾向性,排除B,D。第三个空固定搭配背叛理想,不能说击碎理想。
解析
94:答案C。题目详解:A项中的“约束贪欲”“把欲望减少到最低限度”两者不应同时出现在一句中。B项中“把欲望减少到最低限度”不能等同于“约束贪欲”,该项也不连贯。D项同理于B。
解析
95:答案A。题目详解:B项中的小王用了整整一周时间整理出合格供应商的名单和真实报价,句中没有体现出知识、技能、能力、态度、动机等关键特征,且用了“才”一字其实是说明小王的能力不够;C项的小黄为公司签订的一个大订单是他请叔叔和客户打过招呼的,不能说明是他自身的能力;D项的小周所在班组被评为优秀班组只能说明全组的能力,也不能得知小周个人的能力;只有小张的成功表现出自己的专业能力,拥有胜任力。故选A。
解析
96:答案答案及解析:C《刑事诉讼法》第4条规定:”国家安全机关依照法律规定,办理危害国家安全的刑事案件,行使与公安机关相同的职权。“因此,间谍罪应由国家安全机关侦查。AB项排除。《最高人民法院最高人民检察院公安部国家安全部关于取保候审若干问题的规定》第2条规定:”对犯罪嫌疑人、被告人取保候审的,由公安机关、国家安全机关、人民检察院、人民法院根据案件的具体情况依法作出决定。公安机关、人民检察院、人民法院决定取保候审的,由公安机关执行。国家安全机关决定取保候审的,以及人民检察院、人民法院在办理国家安全机关移送的犯罪案件时决定取保候审的,由国家安全机关执行。
解析
97:答案B。题目详解:组织控制定义要点是:(1)各种规章制度和奖惩手段约束组织成员;(2)有利于保证决策和指令的执行,维护秩序。A项,不涉及上述两个定义要点;C项,新的团队成员熟悉环境可能有利于决策和指令的执行,但没有体现出“约束”其行为的意思;D项,生产厂商只是改变了薪酬计算的方法,也没有体现出“保证决策的和指令能够有效地贯彻执行”。B项通过打卡制来约束成员的行为,有利于维护组织的各项秩序,符合定义的要点。因此,本题答案为B选项。
解析
98:答案【答案】C。题目详解:分析行文脉络可知,文段构成“提出问题—解决问题”的分—总结构。首先提出“影响明年中国市场价格波动的因素依然较多”,然后依次列举各因素,说明现在中国市场存在的问题。最后提出解决问题对策——积极稳妥地推进价格改革,也是文段的中心,C正确。因此,本题答案为C。A项内容未把握文段重点,抓住关键词“依然”,说明这个问题本就存在,到现在还没有解决,所以文段强调的是解决问题,而不是问题本身;B,D项都只是影响价格波动的因素之一,是文段的细节构成,并非主旨
解析
99:答案C。题目详解:本题考逆否推理和推理的传递性,逆否命题等价于原命题。“工作不忙碌的教师都不是优秀教师”可推出逆否命题“优秀教师都是工作忙碌的教师”,所以A错。B项的逆否命题是“优秀教师是有些工作忙碌的教师”,这与末句的逆否命题相冲突。根据推理的传递性,可推出C。“忙碌”和“关心学生成绩”在文中没有任何联系,D项犯了随意搭桥的错误。
解析
100:答案B。题目详解:对应关系和包含关系的考察,战士可以开坦克,坦克是一种武器装备,农民要用镰刀,镰刀是一种农具,所以选B选项。
解析

更多试题请访问:事业编考试通关题库

[1] [2]  下一页


  第2篇    新疆喀什古城景区管委会2018年招聘24名讲解员

  招聘职位及人数 喀什古城景区管委会企业聘用讲解员24名; 招聘对象和报考条件 1、年满18周岁以上35周岁以下(即:1983年9月25日至2000年9月25日期间出生); 2、民族不限、性别不限; 3、普通高等院校全日制大专(含大专)及以上学历毕业生; 4、遵守中华人民共和国宪法(《中华人民共和国宪法》是中华人民共和国的根本大法,规定拥有最高法律效力。中华人民共和国成立后,曾于1954年9月20日、1975年1月17日、1978年3月5日和1982年12月4日通过四个宪法,现行宪法为1982年宪法,并历经1988年、1993年、1999年、2004年四次修订。)、法律、法规和社会公共道德,无党纪、政纪处分及刑事处罚记录,身体健康(一般多指无传染性疾病、无精神疾病、身体条件可以胜任工作强度,如果特殊身体情况应致电招考单位咨询)。; 5、热爱旅游事业,【查看全文】

  第3篇    新疆喀什市杂技团2018年拟录名单

   序号 姓名 性别 学 岗位名称 笔试 面试 加试 综合 资格 体检 历 成绩 成绩 成绩 成绩 审核 1 阿依努尔·阿布都热合曼 女 本科 国语教师兼辅导员 82 87 - 84.5 合格 合格 2 祖丽胡麦尔·艾尼瓦 女 本科 组织人事兼办公室文员 78 84.6 - 82.2 合格 合格 3 阿布都热依木·买提热依木 男 中专 杂技演员 69.5 78 91.3 78.59 合格 合格 4 依米那吉·艾力 男 中专 杂技演员 33.5 91.4 97.3 70.01 合格 合格 5 祖力皮喀尔·艾山 男 中专 杂技演员 89【查看全文】

  第4篇    喀什事业编招聘2017年考试真题及答案解析【最全】

  1:复句是指由两个或几个意义上相关、结构上互不包含的单句形式组成的句子。根据上述定义,下列属于复句的一项是()。
单项选择题
最后的结果证明,不能仅仅依靠聪明才智,还需付出努力才会成功
远山青翠,晚霞夕照,是这里最美的景色
小张原来是个工人,他搞技术开发,是受了师傅的指点的
树林里,三三两两的少先队员,正在分头采集蘑菇

2:未来国际油价和大宗商品价格还会上涨,欧美市场资产价格的泡沫还会继续膨胀,但短期调整或上涨速率放慢的趋势是可以预见的。对这段文字中“未来”的理解,正确的是()。
单项选择题
指马上,立刻
指不久的将来
指长期趋势
指很久以后

3:王羲之书法所表现出的那种姿韵萧散.超然于物外的雅逸之风,一直是后代书法家极力追摹的理想境界。王羲之的书法从容自得.真率烂漫,没有一【查看全文】

  第5篇    喀什地区2018年招录招聘干部人才

  2018年下半年新疆喀什地区面向山东省专场招录招聘一批干部人才,欢迎35周岁以下,全日制普通高校(全日制普通高校是指办学水平至少要达到培养统招专科生的要求的学校,有招收全日制专科生的资格。全日制专科、全日制本科即通常说的统招专科和统招本科。一般指通过普通高考,统招专升本,全日制研究生入学考试进入就读的学校为全日制普通高校。全日制普通高校毕业生有以下两个文件:各省教育厅派发的的《全国普通高校毕业生、毕业研究生就业协议书》(也称为三方协议)、教育部高校学生司派发的《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》,硕士,博士研究生为《全国毕业生研究生报到证》。)本科及以上学历应届、往届毕业生报名,中共党员优先。 详询:17864116608、15281550188、18354110810、15828387524,0998-2523090,ksdqnzsgz@163.com(咨询、报名专用邮箱)。 【查看全文】

  第6篇    喀什事业编招聘2018年考试真题及答案解析【完整】

  1:基础物理学家选择探求的美是()。
单项选择题
日常生活中依赖心理和文化的直觉认识
物理学家在审视自然时所用的美学体系是古希腊人的古典建筑美
图形的对称性
激起审美感受的描述自然的方程

2:近年来,社会热点事件频频占据了我们的视线,从毒奶粉事件到染色馒头事件,无疑给广大民众带来了巨大的心理负担和精神困惑;曾经轰动全国的事件,更是对社会正常秩序的一种冲击。很明显,这些社会热点事件,给人们的社会生活带来了破坏性甚至是毁灭性的影响。但是最为严重的影响,莫过于这些社会热点事件所产生的负面效应的不断扩散,并由此引发的公众的困惑和不安。根据这段文字,可以看出作者的意图是()。
单项选择题
呼吁对社会热点事件负面效应的扩散进行有效抑制
批判社会热点事件的负面效应混淆了公众的视听
揭示社会热点事件的负面效应不断扩散【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网