访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

行测《判断推理》每日一练 2018.9.13

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-09-13 23:10:00
  • 1: \"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 2:一则公益广告劝告人们,酒后不要开车,直到你感到能安全驾驶的时候才开。然而,在医院进行的一项研究中,酒后立即被询问的对象往往低估他们恢复驾驶能力所需要的时间。这个结果表明,在驾驶前饮酒的人很准遵循这个广告的劝告。 下面哪项如果为真,能最有力地支持以上结论?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、医院中被研究的对象估计他们恢复驾驶的能力通常比其他人更保守
  • B、医院中被研究的对象也被询问恢复对安全驾驶不起重要作用的能力所需要的时间
  • C、一些不得不开车回家的人就不饮酒
  • D、一般的人,对公益广告的警觉比医院研究对象的警觉高
  •  
  • 3:非摩擦经济,是指随着网络技术的发展,信息不对称的工业社会条件下产生的搜索、分销成本基本消失,从而产生的摆脱了“传统经济臃肿的流通环节、高成本的商业模式”的新商业模式。在非摩擦经济模式下,企业占领的市场份额越大,获利就越多。根据上述定义,下列不属于非摩擦经济的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、免费电子邮箱服务
  • B、搜索引擎广告业务
  • C、淘宝网上商店
  • D、厂家网上直销
  •  
  • 4:七名运动员(1号至7号)参加100米跑的决赛,没有任何两个人同时到达终点。已知:①7号跑得比1号快,1号比2号快;②3号最先到达终点,5号跑得最慢;③4号第六个跑到终点,2号第五个跑到终点。 下列选项中不可能正确的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、7号运动员获得第四名或第七名
  • B、6号运动员获得第三名或第四名
  • C、1号运动员获得第四名或第六名
  • D、1号运动员获得第三名或第五名
  •  
  • 5:一月份出售的新房子数量大幅下降了,因为按揭贷款的利率正在降低,许多消费者在等待着看利率会低到什么程度,销售的大幅下降伴随着所售新房子平均价格的激增。下面哪项如果正确,最好地解释了新房子平均价格的激增?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、价格较高的房子的销售没有受销量下降的影响,因为它们的买主较少有制约他们支付的总额的限制
  • B、如果总体商业活动增加的预测被证明是准确的,今年晚些时候的房屋按揭贷款利率预计会大幅上升
  • C、过去三年中,新房子的价格一直在缓慢上涨,因为住房不足的严重程度增加了
  • D、一月份比先前的三个月中有更多的房屋所有者再次出售他们的中等价位的房子
  •  
  • 6: \"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 7:水:冰
  • 单项选择题   查看原题
  • A、米:饭
  • B、铁:锈
  • C、云:雨
  • D、树:木
  •  
  • 8: (  )对于进攻相当于信奉对于(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、防御 背弃
  • B、勇猛 虔诚
  • C、城池 真神
  • D、前进 恭敬
  •  
  • 9: (  )之于石匠相当于画笔之于(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、技巧——画师
  • B、凿子——画家
  • C、工匠——颜料
  • D、玉石——宣纸
  •  
  • 10: 詹森是一名运动员,平时训练有素,实力雄厚,但在体育赛场上却连连失利,让自己和他人失望,不难看出这主要是压力过大,过度紧张所致。由此人们把这种平时表现良好,但由于缺乏应有的心理素质而导致正式比赛失败的现象称为詹森效应。 下列各项,没有体现詹森效应的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、美国射击运动员马修·埃蒙斯在2004年和2008年两届奥运会上,都因为最后一枪错靶而丢掉冠军
  • B、某足球俱乐部在平时的国内联赛发挥出色,但到了国际比赛中,往往会承受不住压力而崩盘,最后一无所获
  • C、许多平时成绩优异的学生都因为紧张而在高考中发挥失常
  • D、楚汉相争中,项羽战败,最后乌江自刎
  •  

1:答案 B
解析   A、C、D项展开图分别如下: 2:答案 A
解析  A项中的“保守”这个词的含义理解很重要。A项说明其它饮酒的人可能会比医院中的那些研究对象更冒险,也就是更加低估他们恢复驾驶能力所需要的时间,支持了题干的结论。B项和C项为无关项,D项削弱了题干结论。
3:答案 A
解析  非摩擦经济定义的关键信息是:随着网络技术的发展摆脱了传统流通环节的新商业模式。A项并没有获利,因此不是商业模式,不属于非摩擦经济;B、C、D三项都是随着网络技术的发展摆脱了传统流通环节的新商业模式,属于非摩擦经济。
4:答案 A
解析  分析推理题。根据题意,可以推出部分运动员到达终点的顺序:3、7、1、2、4、5,而6号无法确定,但可以肯定在2、4、5之前,3之后。则第一名是3号,第五名是2号,第六名是4号,第七名是5号,6号可能得第二、第三或第四名,7号可能得第二或第三名,1号可能得第三或第四名。只有A项不可能正确。
5:答案 A
解析  要进行解释的问题是:为什么新房销售量下降的同时,新房的平均售价却升高了。房屋的平均售价取决于高档房屋和低档房屋在销售总量中各自所占的比例。在销售总量一定的情况下,高档房屋所占比例更大时,平均售价一定高于低档房屋所占比例更大时的平均售价。从题干中可以看出,销量减少的房屋显然是比较低档的房屋,而如果高档房屋销售量保持不变,那么销售总量中低档房屋所占比例相对于高档房屋而言急剧下降,那么所有销售的新房的平均售价就会上升。A项说明高档房屋的买主并不会考虑按揭贷款利率下降的问题,因此高档房屋的销售情况在一月份并没有太多变化,从而合理解释了为什么新房平均售价升高的问题;B项为无关选项;C项中的时间范围与题干不符;D项说明房屋供大于求,应导致价格下降,因此不能解释题干中的矛盾。本题答案为A。
6:答案 B
解析   题目中给出的五幅图中,第一幅、第三幅和第五幅图是不封闭的,第二幅和第四幅图是封闭的,因此可知第六幅图也应该是封闭的。故选B。 
7:答案 C
解析  同种事物的两种不同形态。云是水蒸气未变成雨之前的形态。米变成饭,铁生锈均发生了化学变化,不是同一物质;而树和木属于同一形态。
8:答案 A
解析   防御和进攻是一对反义词,信奉和背弃是一对反义词。
9:答案 B
解析   石匠的工具是凿子;画家的工具是画笔。 
10:答案 D
解析  詹森效应主要是指实力雄厚却在关键的时候因为心理素质不合格而不能正常发挥。A项的马修·埃蒙斯在最后一枪错靶,B项的足球俱乐部在国际比赛中崩盘,C项成绩优异的学生在高考中失利,都是因为缺乏必要的心理素质而导致失败,都属于詹森效应。D项中,项羽战败并不是心理素质的原因,而是过于自信、轻视刘邦、用人不当等原因的综合,不属于詹森效应。故本题正确答案为D。

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网