访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

《中学综合素质》每日一练2018.08.14

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-08-14 07:56:00

测一测你能不能考上教师


共10题,计时10分钟 

  • 1:《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》自()起实施。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、1997年11月1日
  • B、2001年10月11日
  • C、1998年10月1日
  • D、1999年11月1日
  •  
  • 2:教师的主导作用的前提是()。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、教学环境
  • B、教师自身的条件
  • C、学习的内容
  • D、学生的能动性
  •  
  • 3:我国未成年人保护法规定,()应当树立尊重、保护、教育未成年人的良好风尚,关心、爱护未成年人。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、全社会
  • B、学校
  • C、家庭
  • D、教师
  •  
  • 4:小明的抽屉像个垃圾堆,作业纸或练习册一发下去他就塞在抽屉里。平时他总是要花去很多时间寻找他所需要的东西,重做丢失的作业。他胡乱翻找抽屉、搜寻书包,往往打乱整个班级的秩序。对此,最不恰当的处理方式是()。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、每周留出一定时间让学生整理他们的书桌
  • B、不定时检查学生的书桌
  • C、对小明的书桌进行展示,以示惩戒
  • D、把清理书包当作一项家庭作业
  •  
  • 5:曹操的“何以解忧,唯有杜康”诗句中的“杜康”,是指()。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、益友
  • B、胜景
  • C、美酒
  • D、民歌
  •  
  • 6:“岁寒三友”和“四君子”是中国古代器物、衣物和建筑上常用的装饰题材。“岁寒三友”和“四君子”中均包括()。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、兰、梅
  • B、松、梅
  • C、竹、菊
  • D、竹、梅
  •  
  • 7:第二次世界大战开始时间是()。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、1914年
  • B、1918年
  • C、1939年
  • D、1945年
  •  
  • 8:根据我国《宪法》的规定,国务院有权制定和发布()
  • 单项选择题   查看原题
  • A、教育法律
  • B、教育行政法规
  • C、教育政府规章
  • D、教育单行条例
  •  
  • 9:我国第一部编年体历史著作是()。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、《左传》
  • B、《史记》
  • C、《国语》
  • D、《春秋》
  •  
  • 10:下列哪项属于21世纪取得的科学成就?()
  • 单项选择题   查看原题
  • A、炎黄一号项目的成功
  • B、器官移植成为常规疗法
  • C、克隆羊“多利”的诞生
  • D、试管婴儿路易斯•布朗的诞生
  •  

1:答案 D
解析  《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》于1999年11月1日起实施。
2:答案 B
解析  教师主导作用的实现有赖于教师自身的条件,即具备应有的知识和能力素养、品德和人格;教师主导作用的发挥还必须具备各种客观条件,如教师在教育过程中的地位是否得到应有的肯定,教师工作的条件是否得到基本的保证。
3:答案 A
解析  见《中华人民共和国未成年人保护法》第二十七条。
4:答案 C
解析  学生乱放东西是学生经常会出现的问题,教师应从学生立场出发,着眼于学生的身心健康发展,妥善处理。例如可以帮助学生改正,作为作业或者德育课程的一部分。并积极为学生树立榜样。而不应该伤害学生人格,故选C。
5:答案 C
解析  杜康酒历史悠久,三国时的曹操就有“何以解忧,唯有杜康”的名句。相传杜康是中国用粮食酿酒的创始人。
6:答案 D
解析  “岁寒三友”指是松、竹、梅;“四君子”指兰、竹、菊、梅。
7:答案 C
解析  1939年9月,德军突袭波兰,第二次世界大战全面爆发。
8:答案 B
解析  法律由全国人民代表大会及其常委会制定;行政法规由国务院制定;政府规章由省、自治区、直辖市的人民政府制定;单行条例由民族自治地方的人民代表大会制定。所以答案选B项。
9:答案 D
解析  《春秋》是我国现存最早的一部编年体史书。
10:答案 A
解析  “炎黄一号”是全球第一例中国人标准基因组序列图谱,也是全球20亿黄种人的第一个个人基因序列图。该项目完成于2007年10月11日,是我国科学家继承担国际人类基因组计划1%任务、国际人类单体型图谱10%任务后,用新一代测序技术独立完成的100%中国人基因组图谱。

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网