公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《数量关系》每日一练 2018.8.10

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-08-10 10:33:00
  • 1:4, 1, 0, 2, 10, 29, 66, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 101
  • B. 116
  • C. 125
  • D. 130
  •  
  • 2:在空间中最多能放置多少个正方体,使得任意两个正方体都有一部分表面相接触( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 4
  • B. 5
  • C. 6
  • D. 7
  •  
  • 3:有甲、乙两瓶盐水,其浓度分别为16%和25%;质量分别为600克和240克,若向这两瓶溶液中加入等量的水,使他们的浓度相同,则需要向这两瓶盐水中分别加入的水量为()
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 320克
  • B. 360克
  • C. 370克
  • D. 377克
  •  
  • 4: 如图,某三角形展览馆由36个小三角形展室组成,每两个相邻展室(指有公共边的小三角形)都有门相通,若某参观者不愿返回已参观过的展室(通过每个房间至多一次),那么他至多能参观多少个展室? 
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 33
  • B. 32
  • C. 31
  • D. 30
  •  
  • 5:某服装店老板去采购一批商品,其所带的钱如果只买某种进口上衣可买120件,如果只买某种普通上衣则可买180件。现在知道,最后该老板买的进口上衣和普通上衣的数量相同,问他最多可以各买多少件( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 70件
  • B. 72件
  • C. 74件
  • D. 75件
  •  
  • 6:一个四位数“□□□□”分别能被15、12和10除尽,且被这三个数除尽时所得的三个商的和为1365,问四位数“□□□□”中四个数字的和是多少( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 17
  • B. 16
  • C. 15
  • D. 14
  •  
  • 7: .
  • 单项选择题   查看原题
  • A. A
  • B. B
  • C. C
  • D. D
  •  
  • 8:128, ( ), 8, 2, 4,1/2
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 64
  • B. 55
  • C. 16
  • D. 28
  •  
  • 9:2, 4, 0, -16, -50, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. -104
  • B. -108
  • C. -125
  • D. -128
  •  
  • 10:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 
  • B. 
  • C. 
  • D. 
  •  

1:答案 D
解析  D。
2:答案 C
解析  C。在空间中,最多能放置六个正方体,使得任意两个正方体都有一部分表面相接触。放置方式如下图所示,分两层放置,上层三个在平面上的投影用实线表示,下层三个在平面上的投影用虚线表示。
3:答案 B
解析  B。
4:答案 C
解析  C。如下图所示,红色为正确线路。最多可经过31个房间。因此,本题答案为C选项。
5:答案 B
解析  
6:答案 C
解析  
7:答案 B
解析  
8:答案 C
解析  
9:答案 B
解析  
10:答案 A
解析  


  第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

  2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】

  第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

  2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

  第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

  2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】

  第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

  2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

  第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理

  2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网