公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 试题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版
  • 各地招聘直达:
  • 福建
  • 三明
  • 建宁
  • 永安
  • 将乐
  • 泰宁
  • 尤溪
  • 沙县
  • 梅列
  • 三元
  • 明溪
  • 清流
  • 宁化
  • 大田
  • 福建三明市交通信息通信与应急处置中心2018年招聘聘用人员名单(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-07-11 00:57:00
    答案及解析

    1 . 下列对“载人航天器”的理解,正确的一项是( )

    A:它装备了环境控制和生命保障等多种系统,特别是它装备的逃逸系统,可以充分保证航天员的生命安全。

    B:它具有比无人航天器更大,密封性能更好的活动空间,还装有在返回时减弱冲击过载的设施。

    C:它装备有弹射座椅,救生塔和载人机动装置等,是为了供航天员在飞船发射出故障的时候逃生之用。

    D:它的一些关键部件可以做到双保险,在出现一次,二次甚至三次故障的情况下,也能保障航天员的安全。

    答案:D。题目详解:<暂无>

    2 . 如何提防偷自行车大盗?别拿24小时监控录像说事儿,摄像头经常生成海量的图像资料,即使录到窃案,也往往在回放时被忽略,在监控录像非常普及的英国,每年超过50万辆自行车被窃,其中只有不到5%的能够最终物归原主。 这段话主要说明:( )

    A:自行车偷窃案侦破率非常低

    B:回放监控录像资料时应该更加细心

    C:自行车偷盗是一项非常普及的犯罪

    D:用监控录像防范自行车偷窃效果不佳

    答案:D。题目详解:<暂无>

    3 . 兄弟姐妹四人,甲、乙、丙、丁。甲说:丁是最小的妹妹。乙说:兄弟姐妹中只有哥哥一个男孩。丙说:我是甲的姐姐。如果上述都为真,以下推断正确的是:()

    A:甲排行第二,是男孩;乙排行第三,是女孩

    B:乙排行第二,是女孩;丙排行第一,是女孩

    C:丙排行第二,是女孩;丁排行最小,是女孩

    D:甲排行第二,是女孩;丙排行第一,是女孩

    答案:A。题目详解:本题考察分析推理,可以运用最大信息优先,根据“丁是最小妹妹”知道丁是女孩,“兄弟姐妹只有哥哥一个男孩”知道乙是女孩,“我是甲的姐姐”知道丙是女孩,所以只可能甲一个人是男孩。另外,因为丁最小,乙比甲小,丙比甲大,所以甲在假种排名第二。因此,本题答案为A选项。

    4 . 鲁迅可说是古往今来最复杂的一个文学个体,他的复杂性已经超越了纯文学的界限,他代表了时代的蜕变,代表了民族灵魂的冷峻剖析,代表了思想方法的大胆创新。就如严家炎教授所说的,鲁迅用的是“皮里阳秋”的笔法,口头上不明说出来,实际却有所褒贬和评论,也激发读者的判断。 这段文字的主旨是( )。

    A:鲁迅的人格最具复杂性

    B:鲁迅思想最为大胆创新

    C:鲁迅作品最为深刻与复杂

    D:鲁迅最善用“皮里阳秋”笔法

    答案:【答案】C。题目详解:从文段中的“文学个体”,“纯文学”等词句可以判断,文段是讲鲁迅的文学作品而不是讲鲁迅个人。本题选C。A项,文段是讲鲁迅文学作品复杂,而不是讲鲁迅人格复杂。B项片面。D项,文段只是讲鲁迅用“皮里阳秋”的笔法,但没有说是其最善用的笔法。

    5 . 将下列选项中的词语依次填入各句横线处,最恰当的一组是( )①两汉时期汉代衣服几经________,绕至臀部,然后用绸带系束,衣上还绘有精美华丽的纹样。②王子和公主的婚礼办得十分盛大,亲眼目睹的民众们无不________。

    A:周折,欣羡

    B:周折,歆羡

    C:转折,欣羡

    D:转折,歆羡

    答案:【答案】C。题目详解:根据第一空可以排除A,B两项,“周折”有曲折,不顺利的意思,句①则没有此意,这里的“转折”是动词,和后面的“绕”相对应。“欣羡”表示十分羡慕的意思;“歆羡”有爱慕之意,“歆羡”用在句②中显然不合适。故本题选C。

    6 . 我们中华民族有悠久的历史和优秀的文化传统,有丰富的文化遗产,中国文化是世界上最古老的文化之一,( ),我们的文化不同于其他古代文化的一个特点是,几千年来它一直没有中断,我们丰硕的文化遗产( )可以丰富我国人民( )可以丰富世界人民的精神文明的宝库。依次填入括号内部分最恰当的一项是:( )

    A:同时,不仅,而且

    B:但是,不仅,而且

    C:于是,既,也

    D:同时,既,也

    答案:B。题目详解:由“我国人民”到“世界人民”的精神文明,范围逐步扩大,因此,第二和第三个空应该为一组递进关系的关联词,故可排除C、D。第一个空所连接的内容之间并不存在并列关系,故第一空应选“但是”,而非“同时”,故B为正确答案。

    7 . 下列科技成就属于宋朝时期的是( )。①活字印刷术的发明②火药在军事上广泛使用③制成罗盘针用于航海④实测子午线的长度

    A:①②

    B:③④

    C:①②③

    D:①②③④

    答案:C

    8 . 有的哲学家认为,世界上的一切现象都是有原因的,因而一切都是必然的,偶然性是不存在的。这是一种()

    A:庸俗唯物主义观点

    B:唯心主义非决定论观点

    C:形而上学的机械决定论观点

    D:辩证唯物主义决定论观点

    答案:C

    9 . 组织工作的具体程序是()

    A:确定组织目标、设计组织机构和结构、人员配备

    B:确定组织目标、人员配备、组织调整与变革

    C:设计组织机构和结构、人员配备、组织调整与变革

    D:确定组织目标、设计组织机构和机构、组织调整与变革

    答案:D

    10 . 即使在知识渊博的学者中,也有一些虽然学习刻苦,读书甚众,但能力却不很高,缺乏独立见解,没有创造才能的人。 这段话支持的观点是( )。

    A:没有创造才能的人有很多是知识渊博的学者

    B:只有具备创造才能,渊博的知识才能得到体现

    C:有创造才能的人,未必具备渊博的知识

    D:有渊博知识的人,未必具备创造才能

    答案:D。题目详解:分析句子主干可知答案为D

    11 . 在古典传统里,和谐的反面是千篇一律:“君子和而不同,小人同而不和”,所以和谐的一个条件是对于多样性的认同。中国人甚至在孔子之前就有了对于和谐的经典认识与体现。中国古代的音乐艺术很发达,特别是一些中国乐器,像钟、磬、瑟等各种完全不同的乐器按照一定的韵律奏出动听的音乐,但如果只有一种乐器就会非常单调。 对这段文字概括最准确的是:( )

    A:和谐源于中国古典音乐

    B:差异是和谐的必要条件

    C:中国人很早产生了和谐观念

    D:音乐是对和谐的经典认识和体现

    答案:B。题目详解:材料中“所以和谐的一个条件是对于多样性的认同”是关键句,因此正确答案选B。选项A和D错误,材料中关于音乐和乐器都是证明观点的材料;选项C主体错误

    12 . 在使用繁体字的香港和台湾,如今越来越多年轻人的生活方式正日渐西方化;而大陆青少年接触港台的电脑游戏、流行歌曲等现代时尚元素,看到的也多是繁体字,但并未得到传统文化的熏陶。与此相反,不少天天使用简体字的人,照样深得传统文化的熏陶。如果分别阅读用简体字和繁体字书写的同一篇古文、同一首唐诗,文字形式对读者解读作品文化意蕴的影响微乎其微。传统文化也可以电影、电视等多种方式植根民间思想观念与生活方式当中,不一定要借助繁体字作为媒介。这段文字意在说明( )。

    A:简体字不会削弱传统文化的意蕴

    B:简体字代替繁体字确实利无弊小

    C:传统传统文化未必需要借助繁体字

    D:应将传统文化融入现代时尚元素中

    答案:C。题目详解:这段文字的重点在围绕繁体字和传统文化的关系进行论述,文段前半部分作者在描述繁体字并没有得到传统文化的熏陶,后半部门用与之相反来引出,描述传统文化的发展不一定依靠繁体字作为媒介,所以整段文字作者意在表明传统文化跟繁体字没有必然的关系,所以答案选择C。

    13 . 在英语和汉语中,“塔”的发音是一样的,这是英语借用了汉语:“幽默”的发音也是一样的,这是汉语借用了英语。而在英语和姆巴拉拉语中,“狗”的发音也是一样的,但可以旨定,使用这两种语言的人的交往只是近两个世纪的事情,而姆巴拉拉语(包括“狗”的发音)的历史几乎和英语一样古老。另外,这两种语言属于完全不同的语系,没有任何的亲缘关系。因此,这说明,不同的语言中出现意义和发音相同的词,并不是由于语言间的相互借用,或是由于语言的亲缘关系所致.以下哪项是论述论证所必须假设的?()

    A:汉语和英语中,意义和发音相同的词都是互相借用的结果

    B:除了英语和姆巴拉拉语以外,还有多种语言对“狗”有相同的发音

    C:没有第三种语言从英语中借用“狗”一词

    D:如果两种不同语系的语言中有的词发音相同.则使用这两种语言的人一定在某个时期彼此接触过

    答案:C。题目详解:若要证明题干中的结论是正确的,必须依赖的假设是C项,因为如果还有第三种语言从英语中借用“狗”一词,则有可能还是由于语言间的相互借用而导致了不同语言间出现意义和发音相同的词。

    14 . 法院调解是指在人民法院审判人员主持下,双方当事人自愿就民事权益争议平等协商,达成协议,从而解决纠纷进行的活动。根据上述定义,下列情况属于法院调解的是()。

    A:某地区林业机关与农业机关因权限交叉产生冲突,告之法庭,后在上级机关的调解下达成协议并撒诉

    B:两家因一件小事发生纠纷,打起了漫长的官司,花费巨大,后都感到不值得,于是私下和解后纷纷撤诉

    C:两姐妹合开一家理发馆,后因分红问题发生纠纷,但在她们即将闹上法庭的时候,终于达成谅解

    D:两夫妻一方提出要离婚,另一方则拿不定主意,后来法院审判员在对他们讲明是非的基础上使他们又和好如初

    答案:D。题目详解:第一步:抓住定义中的关键词定义中强调“在人民法院审判人员主持下”、“自愿”、“民事权益”等。第二步:逐一判断选项A、B、C项均没有在人民法院审判人员的主持下,不符合定义。故正确答案为D。

    15 . 《中华人民共和国未成年人保护法》规定,禁止对未成年人实施家庭暴力,______虐待、遗弃未成年人,禁止溺婴和其他残害婴儿的行为,______歧视女性未成年人或者有残疾的未成年人。填入划横线处最恰当的一项是( )。

    A:不准,杜绝

    B:杜绝,不准

    C:不得,禁止

    D:禁止,不得

    答案:D。题目详解:从程度上来讲,“禁止”要重于“不得、不准”等词。但更重要的是“禁止”之事是可以通过外在手段控制的事情,如虐待、遗弃未成年人这些行为是可以被禁止的。而“不得”之事,既可以是能够通过外在手段控制的事情,也可以是不能通过外在手段控制的事情,如“歧视”。“不得歧视”不是指法律可以制止歧视,而只是表明一种态度和意见。故本题答案为D

    16 . 假使我们打些比喻,那么短篇小说作者所应选择也是最适宜表现的是:可以证明地层结构的悬崖峭壁,可以泄露春意的梅萼柳芽,可以暗示秋讯的最先飘落的梧桐一叶,可以说明太古生活的北京人的一颗臼齿等等。 这段话支持了一个观点,即短篇小说( )

    A:要采用多种描写方法,展现不同人物丰富多彩的思想感情

    B:最适宜表现社会和自然的重大主题中那些振奋人心的情节

    C:无法完成长篇或中篇的任务,它只能描写事物的关键部分

    D:应该选取最贴近主题,最有代表性的情节来塑造艺术形象

    答案:D。题目详解:这段话并没有涉及到要展现人物的思想情感,所以排除A项; 所举的例子也不全是“重大主题”或“振奋人心的情节”,所以排除B项; 更没有任何理由说短篇小说作者就无法完成长篇或中篇的任务,所以只能选D项

    17 . 下列句子中没有歧义的是()。

    A:他曾在中山大学就读三个月。

    B:小范跟他学唱歌。

    C:父亲从昆明带回来一箱他最爱吃的苹果。

    D:如果你对象不感兴趣,那就不去了。

    答案:【答案】A。题目详解:A项句子句意明确,没有歧义。因此,本题答案为A选项

    18 . 在北京奥运会前后,身穿速比涛公司生产的鲨鱼皮泳衣参赛的游泳运动员们几乎打破了所有的世界纪录。这一旋风直接造成了运动员争相要求身穿这种新式泳衣,而和旧的.自己的赞助商决裂,这影响到了几乎所有的世界级大型体育用品品牌。由此不能推出:()

    A:“鲨鱼皮”泳衣大大提高了运动员成绩

    B:除了速比涛公司,其它公司没有制造出这样的泳衣

    C:赞助商一般要求自己赞助的运动员在比赛中穿自己品牌的泳衣

    D:所有世界级大型体育用品品牌都有赞助的运动员

    答案:D。题目详解:“这影响到了几乎所有的世界级大型体育用品品牌”可推知“几乎所有的世界级大型体育用品品牌”都有赞助的运动员,“几乎所有”不是全称判断,不等于“所有”,故D项错误。

    19 . 从年画的艺术形式特点上,可以感受到:饱满的构图、鲜明的形象似乎潜藏有盼望大团圆、祈愿丰收和吃饱饭等意思;挺拔的线条,反映出健康、有力的含义;鲜明的色彩,体现出火红喜庆的意思。中国人偏爱红色,它象征太阳、温暖、热闹、吉祥等意思,所以年画上,人们挂红灯笼、穿红袄、扎红头绳,不光鞭炮是红的,连鲤鱼也多画成红的。能准确概括上面文字内容的一句话是( )。

    A:年画的艺术形式多种多样

    B:年画的色彩多为红色

    C:年画艺术的特点是含义丰富

    D:年画艺术具有象征性

    答案:D。题目详解:文段是并列结构。由文段可知,无论是年画中的图案所含有的意义,还是其颜色所象征的意思,都说明年画艺术具有象征性,故本题正确答案为D

    20 . 藏羚羊属于国家一级保护野生动物,被列为国际《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录I物种,主要分布在新疆,青海、西藏的高原地区,另有零星个体分布在克什米尔地区。历史上藏羚羊的数量曾经达到百万只之多,20世纪最后20年,以藏羚羊绒为原料的世界上最昂贵的披肩莎图什在西方极度流行,使越来越多的藏羚羊成为盗猎者枪口下的牺牲品,数量急剧下降。这段文字主要说明的是:

    A:藏羚羊属于国家一级保护野生动物

    B:现在无法知道确切的藏羚羊种群数量

    C:藏羚羊主要分布在高原地区

    D:藏羚羊数量急剧下降的主要原因

    答案:D。题目详解:文段是典型的分总结构,文段首先介绍了藏羚羊的生存背景,接着强调藏羚羊由于偷猎而急剧减少。只有D项表达了这一点

    21 . 社会竞争是指在人类生活中,个人或团体为了取得或利用某种有限事物,以达到目的,不顾他方的努力,而发生的彼此相互争夺的一种行动。下列不属于社会竞争的一项是( )。

    A:人类在进化过程中,为争取基本生存权而进行的战争

    B:商品社会里,商人为了占得市场,花大量的钱做广告

    C:无产阶级领导的革命和斗争,主要是为了用社会主义制度取代资本主义制度

    D:李明在家写求职信,为参加明天的招聘会

    答案:D

    22 . “心诚则灵,心不诚则不灵”的说法是()。

    A:主张物质和意识具有统一性的辩证唯物主义观点

    B:主张思想就是物质的庸俗唯物主义观点

    C:认为世界是绝对精神外化的客观唯心主义观点

    D:夸大了意识能动作用的唯心主义观点

    答案:D。这句俗语将事物发展的核心全部放在了主观意识上,夸大了意识的能动作用,显然违反了“实践决定认识”的唯物观点。故选D。

    23 . 中国的汽车厂家正在开发节能型汽车。其直接原因是汽油价格节节攀升,消费者的节能意识不断提高。开发节能汽车需要投入大量的资金。中国一汽集团在2015年之前将对以节能汽车为主的自主品牌汽车投入130亿元人民币的开发费用。上海汽车集团也计划在2012年之前投入214亿元人民币,用于新车的节能技术开发。节能汽车的开发竞争,可望加速中国汽车产业调整,改善大中小企业混杂的混乱局面。以下哪一项最可能是中国汽车厂家投资开发节能汽车的原因?()

    A:节能汽车在中国尚未普及

    B:节能汽车巨大的市场前景

    C:开发节能汽车需要投入大量资金

    D:节能汽车是汽车工业发展的趋势

    答案:B。题目详解:根据“汽油价格节节攀升,消费者的节能意识不断提高,开发节能汽车要投入大量的资金”,可推知中国汽车厂家投资开发节能汽车的原因是“汽油价格节节攀升,消费者的节能意识不断提高”,这两条原因都说明了一个道理,即节能汽车巨大的市场前景

    24 . 某机关精简机构,计划减员25%,撤销三个机构,这三个机构的人数正好占全机关的25%。计划实施后,上述三个机构被撤销,全机关实际减员15%。此过程中,机关内部成员有所调动,但全机关只有减员,没有增员。如果上述断定为真,以下肯定为真的是()。①上述计划实施后,有的机构调入新成员。②上述计划实施后,没有一个机构所调入的新的成员的总数,越过机关原总人数的10%③上述计划实施后,被撤销机构中的留任人员,不超过机关原总人数的10%

    A:只有①

    B:只有②

    C:只有③

    D:只有①和③

    答案:A。题目详解:由题干,被撤消的三个机构的人数占全机关的25%,实际减员15%,因此,被撤消的三个机构中。至少有占全机关人数10%的成员调入被保留机构。因此,①一定为真。②不一定为真。因为题干所说的人员调动。不一定局限于被撤消机构的人员调入被保留机构。也可能包括被保留机构人员的互相调动。③不一定为真。因为完全有可能被撤消的三个机构的人员全部留任,而被保留机构的成员被减员。

    25 . 一帆风顺的旅途只能酿就( )的思维,而人生中的( )从来都是经历了颠簸与坎坷之后才赫然出现。 填入括号部分最恰当的一项是( )。

    A:墨守成规,捷径

    B:一成不变,捷径

    C:画地为牢,道路

    D:中规中矩,道路

    答案:A。题目详解:这是一道实词与成语相结合的辨析题。墨守成规:指思想保守,守着老规矩不肯改变。一成不变:一经形成,不再改变。画地为牢:在地上画一个圈当做监狱。比喻只许在指定的范围内活动。捷径:近路。比喻能较快地达到目的的巧妙手段或办法。道路:.指达到某种目标的途径。此题从后一空选择作答会比较容易。从“颠簸与坎坷之后才赫然出现”可知应选“捷径”,因为道路是从来就有的,不用经历颠簸与坎坷,由此排除C、D项。墨守成规:指思想保守,守着老规矩不肯改变。一成不变:一经形成,不再改变。题中大意是一帆风顺的旅途,因为没有经历过坎坷所以思维不易产生改变,只会沿着原来的思路走,故用“墨守成规”更合适。

    26 . 近些年中国的经济发展速度是举世瞩目的,而这种高速发展也同时带了贫富差距的增大。刚刚脱离了计划经济的中国人心理能承受这种贫富差距的突然增大吗?中国社会用空前的稳定回答了这一问题。事实是,一方面,相对贫困虽然在增加,但大多数人的生活水平在大幅提高。另一方面,我们政府在缩小贫富差距方面的努力也是有目共睹的。 这段文字主要支持的一个观点是:( )

    A:中国社会是空前的稳定的,刚刚脱离了计划经济的中国人心理能承受贫富差距的突然增大。

    B:近些年中国的经济发展速度是举世瞩目的,中国社会是空前的稳定的。

    C:大多数人的生活水平在大幅提高和政府在缩小贫富差距方面的努力使中国人心理能够承受现在贫富差距的突然增大。

    D:事实是,大多数人的生活水平在大幅提高,我们政府在缩小贫富差距方面的努力也是有目共睹的

    答案:C。题目详解:这段文字首先简要介绍了中国经济的现状,通过一个问句摆出了事实,即“中国人心理能够承受现在贫富差距的突然增大”,继而深入论述了这样的事实。明显的,这段文字是要表明:中国人能且为什么能在心里上承受贫富差距的突然增大。A选项较为片面,仅说出了中国人能承受贫富差距的增大。B选项对文意理解出现了偏差,没有说出这段文字的中心。D选项也片面,仅说出了为什么中国人能承受贫富差距的增大。

    27 . 下列比喻说明正确的一项是:( )

    A:快中子轰击铀-238,促其裂变,可以比作点燃“干柴”

    B:多数铀-238吸收中子,经过β衰变,又变成易裂变的钚-239,可以比作“湿木块烘干后继续燃烧”

    C:钚-239裂变产生高能中子,可以比作“烘烤湿木块”

    D:快堆中每“烧”掉一个钚-239原子核,就产生一个以上新的裂变原子核,可以比作“湿木块变成干柴”

    答案:B。题目详解:本题要求找出比喻的本体和喻体相对应的一项。仔细阅读第二段后半部分可知: “核燃料钚-239裂变产生高能中子”可比作点燃干柴,由此判断A、C两项错误;“铀-238在快中子的轰击下……大部分在吸收一个中子后,经过两次B衰变,又变成了易裂变核燃料钚-239”,可比作湿木块烘干后继续燃烧,由此判断B项正确;“快堆中每‘烧’掉一个钚-239原子核,可产生一个以上的裂变原子核”,可比作燃烧干木柴,烘干湿木块,湿木块烘干后继续燃烧这样一个过程。由此判断D项也是错的。

    28 . 王平是凤凰公司的经理,李强的所有朋友都在凤凰公司工作。胡斌是李强的朋友。凤凰公司中有些职工来自湖南,凤凰公司所有的职工都是大学生。据此,我们可以知道:()

    A:李强有一些学历不高的朋友

    B:胡斌是大学生

    C:胡斌来自湖南

    D:王平与李强是朋友

    答案:B。题目详解:根据“李强的所有朋友都在凤凰公司工作”和“胡斌是李强的朋友”可推知胡斌在凤凰公司工作,再根据“凤凰公司所有的职工都是大学生”可推知胡斌是大学生。

    29 . 下列各句中,没有语病的一句是( )

    A:比赛采用马拉松竞赛方法,取男女各前三十名

    B:丈夫看着妻子黑发中夹藏着的白发,妻子看着丈夫脸上的皱纹,两个人都觉得又增加了几根

    C:可当他经过原来的办公室时,却闻到扑鼻的酒香,刺耳的狂笑,窗口上那前仰后合的黑影,使他头皮发炸

    D:有关专家认为,这部专著标志着我国的巴克莱研究朝世界一流水平迈进了坚实有力的一大步

    答案:D。题目详解:A项,副词位置不当,“各”放在“取”之前。B项,“几根”只能用来修饰头发,但不能用来修饰“皱纹”。C项,闻到的只能是酒香,后面的“狂笑”只能是“听到”,“黑影”,只能是“看到”。

    30 . “只有领导关心职工的需求,职工才可能全力以赴地工作”。据此我们可以知道()。

    A:领导关心职工需求之后,职工就会全力以赴地工作

    B:职工不尽心尽力工作,是由于领导不关心他

    C:领导不关心职工的需求,职工一定不会全力以赴地工作

    D:职工尽心尽力工作,只是因为领导关心他

    答案:C。题目详解:判断为翻译推理的题目。首先翻译,由题干翻译:可能职工全力以赴工作→领导关心职工的需要。再推理,C领导不关心职工的的需要,是否定后件,否后必否前,得到不可能职工全力以赴工作。由模态命题知识点:不可能=必然不,一定不=必然不。C是正确答案。

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

      相关文章:


      第2篇    三明三元区教育局2018年补充招聘12名新任教师

      招聘信息 根据《福建省教育厅办公室关于做好2018年中小学幼儿园新任教师招聘工作的通知》(闽教办师[2018]32号)、《三元区2018年公开招聘教师通告》(元教人〔2018〕50号)等文件精神,完成第一轮公开招聘工作。因尚有部分学科岗位空缺,故决定补录部分学科12名教师(其中小学语文7名,小学数学4名,中学语文1名),具体招聘岗位、招聘人数、招聘条件见附表。现将2018年三元区中小学新任教师补充招聘工作有关事项通告如下: 报考事宜 招聘条件、面试人选的确定、面试内容、招聘总成绩的计算、体检、考核与聘用等仍按《三元区2018年公开招聘教师通告》(元教人[2018]50号)和《三明市教育局直属单位、三元区2018年招聘新任教师面试实施方案》精神执行,具体见省教育厅教师招聘网、三元区政府网。http://www.sdsgwy.com/ 加分规定 符合加分或优先录(聘)用人员,请于20【查看全文】

      第3篇    三明事业编招聘2018年考试试题及答案解析【打印版】

      1:有一些植物需经过低温后才能开花并成长结实。通过低温诱导促使植物开花结实的作用称为春化作用。根据上述定义,下列未利用春化作用原理的是()
    单项选择题
    洋葱开花影响其品质,因此在春季种植前高温处理越冬贮藏的鳞茎,以降低其感受低温的能力,从而得到较大的鳞茎
    使用赤霉素,二年生天仙子、白菜、甜菜和胡萝卜等不经低温处理就可以开花
    将萌发的冬小麦种子装在罐中,放在冬季的低温下40至50天后在春季播种,可获得和秋播同样的收成
    在第一年将二年生药用植物当归的块根挖出,贮藏在高温下,以减少第二年的抽蔓率而获得较好的块根

    2:中国社会中的个体首先是天然地生活在一个他自己不能选择的网络中。他的喜怒哀乐,他的成功与失败总是嵌入在他的社会网络中而难以独享。这就是说,他在没有打算拥有社会网络的时候,别人在道义上就是他的潜在资源,而无论他愿意与否,他本身也是【查看全文】

      第4篇    三明2018年事业编招聘考试试题及答案解析【word打印版】

      1:毛泽东指出,解决中国一切革命问题的最基本的依据是()。
    单项选择题
    正确分析中国社会的阶级状况
    正确分析中国社会的经济结构
    认清中国社会的特殊国情
    认清中国社会的主要矛盾

    2:人与人之间的相处,彼此需要有一些空间,有时太过亲近,不小心失了________,口无遮拦,就会造成彼此的紧张和伤害。()
    单项选择题
    氛围
    空间
    分寸
    和气

    3:根据新世纪新阶段我国经济社会发展新要求和我国出现的新趋势、新特点,我们所要建设的社会主义和谐社会,应该是民主法治、公平正义、诚信友爱、()的社会。
    单项选择题
    稳定发展
    充满活力
    安定有序
    人与自然和谐相处

    4:社会主义金融市场的基础是:
    单项选择题
    资金市场
    【查看全文】

      第5篇    福建三明市三元区2018年新招聘教师总成绩

      经笔试和面试,现将三元区2018年新招聘教师总成绩公示如下,公示时间为2018年6月20日至6月26日;咨询电话:7991700;监督电话:8305877、7991713。 2018年三元区新招聘教师总成绩公示                         幼儿教师岗位 招聘岗位 所属 姓名 性别 教育     【查看全文】

      第6篇    三明市交通运输局、交通信息通信与应急处置中心2018年招聘拟聘用人员名单

      1.去年,中国超过美国,成为韩国最大的出口目的地,出口到中国的商品大约占韩国总出口的18%。如果把香港(大多数运往中国大陆的货物都通过香港转口)考虑进来,对中国的出口将占到韩国总出口的1/4,或GDP的8.2%。事实上,去年韩国GDP增长的20%要归因于对中国的出口。根据这段话我们知道()。 A:韩国经济逐渐复苏 B:韩国经济越来越依赖于与中国的贸易 C:韩国是出口型国家 D:中国是韩国的主要贸易伙伴 2.特定物:民法上的特定物是指具有独立特征或被权利人指定,不能以他物替代的转让物。() A:商场里待售的自行车 B:拍卖会上拍卖的一副徐悲鸿的名画 C:新版一百元面值的钱 D:药店柜台里放的“三九胃泰”冲剂 3.羡慕:追求() A:伤心:失败 B:痛恨:打击 C:快乐:哭泣 D:喜欢:愉快 4.1,3,4,1,9,() A:5 B:11 C:14 D:64 5.为了防止森林火【查看全文】

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 14 条,得分 0 分,平均 0 分)
    [回复] 14獸#.WOLFMAN   打分: 分  发表时间:2019-07-27
    · 听说三明教师工资还不错呢!
    [回复] 13锦鲤   打分: 分  发表时间:2019-07-27
    · 福建三明市交通信息通信与应急处置中心2018年招聘聘用人员名单真不错,终于等到了!
    [回复] 121416923   打分: 分  发表时间:2019-07-27
    · 你家是哪里的?我老家在三明。嘿嘿,三明我来了!
    [回复] 11ン老夫子   打分: 分  发表时间:2019-07-27
    · 三明我准备好了,去年擦肩而过,今年说什么也得奋进一拼!
    [回复] 10醉里秋波   打分: 分  发表时间:2019-07-27
    · 我想问一下三明的平均工资有多少?3000?4000?5000?
    [回复] 9何必再忆!   打分: 分  发表时间:2019-07-27
    · 三明教师招聘试题有去年的吗?提供一下,谢谢!
    [回复] 8悔创阿里杰克马   打分: 分  发表时间:2019-07-27
    · 福建三明市交通信息通信与应急处置中心2018年招聘聘用人员名单教师招聘的条件很宽,估计竞争很激烈!
    [回复] 7杠精   打分: 分  发表时间:2019-07-27
    · 三明事业单位的条件很宽,估计竞争很激烈!
    [回复] 6找小新   打分: 分  发表时间:2019-07-27
    · 福建三明市交通信息通信与应急处置中心2018年招聘聘用人员名单今年条件受限了,哭晕。。。
    [回复] 5演绎伱的逢场作戏   打分: 分  发表时间:2019-07-27
    · 三明的教师好考么?
    公务员考试网
    公务员考试信息网