公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 试题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版
  • 各地招聘直达:
  • 事业
  • 广西
  • 南宁
  • 柳州
  • 桂林
  • 梧州
  • 北海
  • 防城港
  • 钦州
  • 贵港
  • 玉林
  • 百色
  • 贺州
  • 河池
  • 来宾
  • 崇左
  • 广西大明山国家级自然保护区管理局2018年考试招聘面试名单(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-07-10 08:46:00
    答案及解析

    1 . 某仓库失窃,四个保管员因涉嫌而被传讯。四人的供述如下:甲:我们四人都没有作案。乙:我们中有人作案。丙:乙和丁至少有一人没有作案。丁:我没有作案。如果四人中有两人说的是真话,有两人说的是假话,则以下哪项断定成立?()

    A:说真话的是甲和丙

    B:说真话的是甲和丁

    C:说真话的是乙和丙

    D:说真话的是乙和丁

    答案:C。题目详解:题干中已注明:甲、乙、丙、丁四人两人说真话,两人说假话。如果甲为真,则丁为真,进而丙也为真,故甲为假。甲为假,则乙为真。乙为真,则丙、丁只有一真,又知丁为真则丙为真,故丁为假丙为真,因此正确选项应为C。

    2 . 2011年,占世界人口4.68%的美国人消耗了世界卫生资源的46.7%,人均卫生费用支出4873美元;占世界人口0.5%的加拿大也消耗了2.22%的世界卫生资源。美、加两国的卫生资源可谓充足,但是调查显示,当时还有:13%的美国人、11%的加拿大人没有享受到必需的卫生服务。在美国,53%的医疗需求未得到满足者认为,这主要是由于费用过高导致的,在加拿大,32%的未满足者认为,等候时间过长是主要原因。 作者通过这段文字最有可能想说明的观点是:( )

    A:不能笼统的将未满足需求作为卫生资源总量供给不足的根据

    B:发达国家消耗了世界上大部分的卫生资源

    C:美、加两国的卫生水平高,卫生资源总量充足

    D:世界各国占有与消耗的卫生资源是极不均衡的

    答案:A。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找关键词(态度情绪词)“但是”。材料中提到存在未满足的医疗需求原因很多,例如卫生资源的社会分配不公平、地理布局不合理、供方和政策诱导需求以及个人的不合理需求等,因此,不能将其作为卫生资源总量供给不足的根据。材料最后一句“美、加两国的卫生资源可谓充足,但是调查显示,当时还有……没有享受到必需的卫生服务”中,“但是”一词转折,体现了作者的观点,结合选项可以判断A选项的表述最符合题意。B、C、D选项都不是作者想强调的,也不能代表作者最想表达的观点。所以,本题选择A答案。

    3 . 创造:历史

    A:发展:经济

    B:和谐:社会

    C:发扬:光大

    D:生产:积累

    答案:A。前后两项可构成动宾关系,创造历史,发展经济。B、C、D三项不存在动宾关系。

    4 . 隐性歧视:指存在于人的思想中、未公开显现出来的对特定群体的歧视性认识。下列属于隐性歧视的是

    A:戴着墨镜进居民小区的中年男子更容易被保安拦住盘问

    B:满脸大胡子、装束怪异的人往往被看成艺术家

    C:西装笔挺、皮鞋锃亮的人常常被认为是成功人士

    D:打扮成失学少年的乞丐往往能讨到更多的钱

    答案:A。题目详解:题干关键词是“歧视性”,选项中只有A选项拦住表现出了“歧视性”。

    5 . 科学是“最高意义上的革命力量”,是()。

    A:实用主义的观点

    B:科学主义的观点

    C:人本主义的观点

    D:马克思主义哲学的观点

    答案:科学技术是人类驱使自然力量为自己服务的强大手段,是推动经济和社会发展的巨大杠杆。无数历史事实告诉我们,每次重大科学发现,都使人类对客观世界的认识产生飞跃;每次技术革命,都使人类改造客观世界的能力得到提高。同样,历史上科学技术的每次进步,都引起了武器装备、战略战术的变革,促进了战斗力的提高。随着科学技术的发展,科学技术与战斗力的关系越来越密切。科学技术作为战斗力,越来越显示出巨大的作用。故选D。

    6 . 提起极地冰,很多人眼前总是浮现一幅洁白无瑕,晶莹剔透的景观。然而,在北纬71度,西经168度附近的北冰洋海域,“雪龙”号首次驶入一片“脏”冰区,只见一块淡蓝色的浮冰中间夹杂了许多脏兮兮的黄色冰块,这种黄色冰块,既出现在当年的新生冰块上,也出现在多年冰块上。对于“人类造成的污染已经殃及极地浮冰”的说法,有专家解释说这只是生活在极地冰中的一种特有生物黄褐色的冰藻。如果以下各项为真,能够反驳专家上述观点的是:()

    A:在新生冰块上形成冰藻需要多年

    B:北极冰中生长有冰藻并不是普遍现象

    C:近年来人类踏上北极的次数逐年增加

    D:北冰洋周围的陆地学有沙尘天气

    答案:A。题目详解:答案A,新冰块冰藻,多年冰块冰藻;特有生物。而要反驳的话,就说明新冰块不是冰藻即可。专家解释说“黄色冰块”的元凶是“黄褐色的冰藻”,但选项A说明“在新生冰块上形成冰藻需要多年”与黄色冰块在“当年的新生冰块上”出现的事实矛盾,反驳了专家的观点。所以选A。

    7 . 20世纪50年代以来,人类丢弃了多达10亿吨塑料,这种垃圾可能存在数百年甚至数千年。今日,一个科研小组在亚马逊中发现一种名为内生菌的真菌,它能降解普遍的聚氨酯塑料。科研人员认为利用这种真菌的特性,将有希望助人消除塑料垃圾所带来的威胁。科研人员的判断还需基于以下哪一前提?()

    A:塑料垃圾是人类活动产生的最主要的废弃物种类

    B:内生菌在任何条件下都可以很好地分解塑料制品

    C:目前绝大多数塑料垃圾都属于普遍的聚氨酯塑料

    D:这种真菌在地球上其他地区也能正常地存活生长

    答案:C。题目详解:加强支持型。题干中的结论是利用这种真菌的特性,将有希望助人类消除塑料垃圾所带来的威胁。只有假设绝大多数塑料垃圾都属于普遍的聚氨酯塑料才能得到这个结论。因此,本题选择C选项。

    8 . 互联网作为思想文化的集散地和社会舆论的放大器,发挥了越来越突出的作用。在社会矛盾的多发期,民生问题、环保问题、住房问题、腐败问题将在第一时间成为网上舆论的焦点和热点,能否善用网络正成为考验党和政府执政能力的新课题。在“华南虎时间”、“彭水诗案”和前些年的“孙志刚事件”中,网民参与的热情都成为事件本身以外的社会热点。 关于互联网,文段没有涉及的一项是:( )。

    A:成为政府与民众对话的有效方式

    B:成为公民参与政治问题的新途径

    C:是现代生活不可或缺的舆论工具

    D:是对党和政府执政能力的新考验

    答案:A。题目详解:据提问知此题属于细节判断题。由“互联网作为……社会舆论的放大器,发挥了越来越突出的作用”可知,C项正确;由“在‘华南虎事件’‘彭水诗案’和前些年的‘孙志刚事件’中,网民参与的热情都成为事件本身以外的社会热点”可知,B项正确;由“能否善用网络正成为考验党和政府执政能力的新课题”可知,D项正确。只有A项文段没有涉及,故正确答案为A。

    9 . 风险规避是指通过计划的变更来消除风险或风险发生的条件,保护目标免受风险的影响。风险规避并不意味着完全消除风险,而是规避风险可能造成的损失。一是要降低损失发生的几率,这主要是采取事先控制措施;二是要降低损失程度,这主要包括事先控制、事后补救两个方面。根据上述定义,下列不属于风险规避的是:

    A:某外语培训机构近两年业务发展迅速,但缺乏配套的资金投入,因此该机构选择通过上市发行股票这一渠道来筹集资金

    B:某广告公司为减少员工流失,实行了许多激励机制,包括提供更多培训机会、加大奖金幅度、增加保险额度等措施

    C:小李业余时间喜欢理财,他在银行的理财产品涉及很多类型,有债券、基金,有短期也有长期的,他觉得这样理财更稳健

    D:某购物网站有专门的储物仓库,平稳时供货稳定,但过节期间常供不应求,为此公司制定了一系列方案来控制货物储备和物流管理

    答案:A。题目详解:本题考查社会学类。风险规避是指降低风险发生的概率或者降低损失程度。A选项是因为缺乏资金进而发行股票,发行股票这种行为是一种风险很高的融资行为,这种行为是完全的暴露风险,而没有规避风险。B是事先控制,实施众多措施。C是融资多元化,这种行为是最典型的规避风险行为。D选项中制定方案是一种事先的行为,来规避风险。故答案选A。

    10 . 对植物的转基因成分进行有效检测,其必要条件是育种者向检测主体提供充分完整的信息。如果检测主体和育种者同在一国政权管辖范围内,则育种者向检测主体提供充分完整的信息是该国主权范围内可控的操作流程,但如果育种者和检测者分属不同的国家,尤其是当育种者的技术能力领先于检测者时,则检测者很难要求育种者提供该种子的充分完整的信息。据此,可以推断()。

    A:植物进行转基因成分的有效检测是一项不可能完成的任务

    B:若育种者能够提供充分完整的信息,就能对植物进行有效的转基因成分检测

    C:某种植物的育种者和检测者分属不同的国家,对其进行的基因成分检测较为容易

    D:如果能对植物进行有效的转基因成分检测,则育种者已向检测主体提供充分完整的信息

    答案:D。题目详解:第一步:抓住题干主要信息第一句:对植物的转基因成分进行有效检测?育种者向检测主体提供充分完整的信息,第二句:检测主体和育种者同在一国政权管辖范围内?育种者向检测主体提供充分完整的信息是该国主权范围内可控的操作流程,第三句:育种者和检测者分属不同的国家,尤其是当育种者的技术能力领先于检测者?检测者很难要求育种者提供该种子的充分完整的信息。第二步:分析题干信息,并结合选项得出答案A项:植物进行转基因成分的有效检测是一项“不可能完成”的任务,说法过于绝对,题干只是交代对植物进行转基因成分的有效检测不易,并没有说不可能完成,因此A中说法无法推出;B项:育种者向检测主体提供充分完整的信息?对植物的转基因成分进行有效检测,“育种者向检测主体提供充分完整的信息”是第一步中第一句的“对植物的转基因成分进行有效检测?育种者向检测主体提供充分完整的信息”的肯后件,无法推出绝对表达的结论,因此B中说法无法推出;C项:植物的育种者和检测者分属不同的国家,对其进行的基因成分检测较为容易,由第一步中第三句关系可知,C中说法无法推出;D项:对植物的转基因成分进行有效检测?育种者向检测主体提供充分完整的信息,正是第一步中第一句的推导关系,因此D中说法可以推出。综上,故正确答案为D。

    11 . 当下中国流行歌曲的歌词创作往往是风格化的定制,纯粹的辞藻堆砌,缺乏意义和体验的明确指向,与当代诗语言的追求相悖。如果说当代诗力求使因滥用而失去功能的语言回到原初,那么很多流行歌曲则加速播散着滥用对语言的消融。古典音乐情况同样不容乐观。不久前听一部当代著名作曲家创作的关于孙中山生平的交响声乐作品,宏达饱满的音乐之下,唱词的薄弱显得十分突出,它的脚本仅是孙中山语录摘编。 这段文字体现的观点是:

    A:当下中国音乐面临着构思和风格等诸多限制

    B:当下中国音乐创作过程中的文学性严重缺失

    C:当下中国音乐创作过程缺乏明确的意义指向

    D:今后中国音乐应该在文学中挖掘发展的空间

    答案:B。题目详解:文段论述的主体明显是“当下中国音乐的创作”,A、D项主体错误,排除。比较B、C项,C项指出“缺乏明确的意义指向”,表述片面,原文说的是“缺乏意义和体验的明确指向”。原文中指出,当下中国流行歌曲的歌词创作与当代“诗语言的追求相悖”,说明流行歌词创作缺乏应有的文学性。接着又指出当下古典音乐的创作也有这个问题,综合概括应该是当下中国整个音乐创作都缺乏文学性,B项正确。

    12 . 选择题下列规范性文件中,不能设定行政许可的是()。

    A:地方性法规

    B:部门规章

    C:国务院决定

    D:省、自治区、直辖市政府规章

    答案:B。《行政许可法》规定,尚未制定法律、行政法规的,地方性法规可以设定行政许可,A项正确;必要时,国务院可以采用发布决定的方式设定行政许可,C正确;尚未制定法律、行政法规和地方性法规的,因行政管理的需要,确需立即实施行政许可的,省、自治区、直辖市人民政府规章可以设定临时性的行政许可,D正确;B项部门规章只能作出具体规定,当选。

    13 . 艺术必须拒绝融入现实,从而保持一种________的姿态。艺术之美所包含的自由,欢悦与人性是日常现实所________的,同时也不会为纷繁的日常现实所消蚀,所掩盖。 依次填入划横线部分最恰当的一项是( )

    A:与众不同,缺乏

    B:出类拔萃,缺少

    C:鹤立鸡群,匮缺

    D:卓尔不群,匮乏

    答案:【答案】D。题目详解:此题关键在第一空,根据“艺术拒绝融入现实”,不可能显得“与众不同”或是“出类拔萃”,排除AB。鹤立鸡群:形容一个人的仪表或才能在周围一群人里显得很突出,也排除。故本题选D。卓尔不群,指超出寻常。

    14 . 有的人即便长时间处于高强度的压力下,也不会感到疲劳,而有的人哪怕干一点活也会觉得累。这除了体质或习惯不同之外,可能与基因不同有关。英国格拉期哥大学的研究小组通过对50名慢性疲劳综合症患者基因组的观察,发现这些患者的某些基因与同年龄.同性别健康人的基因是有差别的。以下哪项如果为真,最能支持该研究成果应用于慢性疲劳综合症的诊断和治疗?()

    A:基因鉴别已在一些疾病的诊断中得到应用

    B:科学家们鉴别出了导致慢性疲劳综合症的基因

    C:目前尚无诊断和治疗慢性疲劳综合症的方法

    D:在慢性疲劳综合症患者身上有一种独特的基因

    答案:B。题目详解:<暂无>

    15 . 一项调查结果显示,那些态度最积极乐观的被调查者在研究持续期间膳食结构的改善幅度最大,而最消极悲观的被调查者不仅从一开始便更倾向于选择较不健康的饮食,而且在运用各种手段加以干预后,改善的情况也不理想。研究者指出,自控能力是令乐观者更易成功戒除抽烟、喝酒和暴饮暴食等坏习惯的关键。对这段文字理解准确的一项是()。

    A:饮食结构取决于人的情绪的好坏

    B:不健康的饮食习惯很难通过干预而改善

    C:积极乐观的人更容易改善不良饮食习惯

    D:悲观者的自控能力无法通过干预而改善

    答案:C。题目详解: A项属于无中生有;B项“很难通过干预改善”未提及;D项“运用各种手段加以干预后改善情况不理想”的“消极悲观者选择的不健康饮食”,而非“自控能力”,属偷换概念。;C项可以通过第一个分句和与消极悲观者的比较得出。故正确答案为C。

    16 . 鸿沟:逾越()

    A:技术:创新

    B:关系:恶化

    C:伤口:敷平

    D:堤坝:加固

    答案:C。题目详解:本题考查动宾关系。逾越鸿沟之间是动词和宾语的关系。然而四个选项都是动宾关系。遇到这种情况,我们就要考虑四个选项哪个与题干联系更紧密。进一步分析题干得知,人们通常这样表达:难以逾越的鸿沟。因此C项,难以敷平的伤口最贴近题干逻辑关系。

    17 . 金融市场是一个信息的市场,金融市场的信息不对称是_____金融机构道德风险行为的主要原因,而金融自由化和金融创新____了市场的信息不对称,也激发了金融机构更多也更为______的道德风险行为。 依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。

    A:引发,加剧,隐藏

    B:诱发,凸显,严重

    C:构成,加快,频繁

    D:导致,强化,直接

    答案:A。题目详解:文段第一空意思可以排除C构成,然后看第二空后面出现了“也激发了”,所以第二空应该和这个“也”表达意思接近,既然信息不对称,说明感情色彩是消极的,所以可以据此排除D“强化”,剩下AB较“加剧和凸显”,凸显一般指本来就存在的 问题,这里是带来的,所以A的加剧合适。

    18 . 当前全球关注的最主要的社会问题是( )。

    A:贫困、失业和人权

    B:贫困、失业和民主

    C:贫困、人权和民主

    D:贫困、失业和社会分化

    答案:D。解析:随着苏联解体和东欧剧变,资本主义与社会主义两大阵营问题基本解决。目前,发达国家与发展中国家经济社会的发展差距问题成为当前全球关注的最主要的社会问题。民主和人权属于政治问题,因此排除ABC。答案是D。

    19 . 读者上网阅读各类网络小说已成为阅读新时尚,“点击率小说”在网络小说的基础上脱颖而出,成为一种新的出版模式。网络上的作品因为高点击率走红出版,网络写手可以获得版税,网站因为人气赚取高点击率;出版社因为高点击率和人气判断市场,赢得市场销售业绩。为了获得更高的点击率,有的专业写手甚至根据出版商的要求写书。根据这段文字,无法推出的是()

    A:网络阅读将取代传统的阅读模式

    B:点击率小说受到网站和出版商的大力欢迎

    C:网络写手必须满足读者需求,作品才会有较高的点击率

    D:点击率小说使网络写手、网站与出版社建立起“三赢”的出版模式

    答案:A。题目详解:题干介绍了点击率小说的兴起和基本情况,B、C、D三项都可以从题干推出。而题干并没有将网络阅读与传统的阅读模式进行对比,也没有说传统的阅读模式将不存在,所以A项无法推出。

    20 . 从所给的四个选项中,选择最合乎事情发展顺序的:()(1)同学们一致同意(2)班上组织周末去野炊(3)有人提议去跳舞(4)同学们另作安排(5)周末下大雨

    A:21354

    B:25431

    C:54312

    D:52431

    答案:B。题目详解:班上组织周末去野炊,结果周末下了大雨,同学们只好另作安排。有人提议去跳舞,大家一致同意。故选B。

    21 . 地球以外的生命最大可能是存在于太阳系以外的某个行星。银河系本身包括1000亿个其他的类似太阳的恒星,其中很多都可能有行星相随.这些行星与地球的相似程度足以使其成为生命的所在地。上面的陈述是以下面哪句为假设的?()

    A:另一星球上的生物可能具有和地球上的生物相同的外貌

    B:在太阳系的其他行星上不可能存在生命

    C:如果存在适合的物理条件,生命的出现是不可避免的

    D:另一行星上的生命很可能需要与地球相类似的生存条件

    答案:D。题目详解:题干的推论中,始终是以地球上的生命形式为本位进行判断,即根据存在与地球环境相似的其他行星,得出在这些行星上也会有生命的存在。这其中必然包含一种假设,即在这些星球上的生命所需要的环境与地球生命所需要的环境是一样的,否则,即使其他星球拥有和地球一样的环境,也不可能产生生命体,因此D项是必需的假设。C项具有一定的迷惑性,但题干的结论只是说“足以使其成为生命的所在地”,即仍然属于就环境条件的理论探讨阶段,还没有涉及到生命的真正出现,因此C项实际上是无关选项,不是推论依据的假设。本题答案为D。

    22 . “追求真理比占有真理更宝贵。”德国诗人莱辛的这一著名诗句所包含的哲理是()。

    A:认识经历着从感性认识到理性认识的发展

    B:认识的根本任务是通过现象认识本质

    C:认识不能停滞,而应该不断扩展和深化

    D:改造世界比认识世界更重要

    答案:C。真理是发展的,“占有”真理,今天在这是真理,时间、地点、条件变化了,人的认识也发生了变化,“占有”的真理还会是真理吗?因此就要不断地追求真理。所以,人的认识不能停滞,而应该不断扩展和深化。

    23 . (1)步行(2)故障(3)修理不成(4)抛锚(5)迟到

    A:32541

    B:43215

    C:21435

    D:24315

    答案:D。题目详解:题干描述的事件是车辆故障,车辆发生故障抛锚,先是进行修理,发现无法修理之后,选择步行,造成的后果是迟到。因此,本题答案为D选项

    24 . 见异思迁:忠贞不二

    A:汗马功劳:汗牛充栋

    B:刚愎自用:刚正不阿

    C:一饭千金:忘恩负义

    D:厝火积薪:扬汤止沸

    答案:C。题目详解:见异思迁与忠贞不二属于反义词。C项一饭千金是受人的恩惠,切莫忘记,虽然所受的恩惠很是微小,但在困难时,即使一点点帮助也是很可贵的;到自己有能力时,应该重重地报答施惠的人才是合理。忘恩负义是忘记别人对自己的好处,反而做出对不起别人的事。二者属于反义词。故选C。

    25 . 随着美国总统竞选活动的日益激烈,一个名为“继续前进”的反布什民主派政治团体网站上出现了一个政治广告,将布什比作纳粹元首希特勒,引起了共和党和美国犹太团体的愤怒。其实这则引起争议的广告只是“继续前进”网站推出的“布什30秒”政治广告大赛的参赛作品之一,而从各方面抨击布什错误施政方针的广告作品竟多达1512则。这段文字的主要信息是( )。

    A:布什在日益激烈的总统竞选活动中受到反对派的攻击

    B:反布什的美国政治团体把他比作纳粹元首希特勒

    C:布什错误施政方针受到多达1512则广告作品的抨击

    D:对布什的恶意攻击,激起了共和党和美国犹太团体的愤怒

    答案:A。题目详解:文段是总分结构,首先文段以反布什民主派政治团体刊登反布什政治广告为引子,引出布什错误施政方针在竞选活动中备受攻击。然后分论点利用政治广告的内容以及1512则“布什30秒”政治广告大赛的参赛作品数量,都在传递这样一个信息,即随着美国总统竞选活动的日益激烈,布什正越来越受到反对派的攻击,因此答案为A

    26 . (1)中华文明是世界古代文明中始终没有( )、连续5000 多年发展至今的文明。 (2)我国神舟七号载人飞船的成功发射,( )了我国航天事业的又一新篇章。 (3)销声匿迹数十年的国家一级保护动物黑鹤、白鹤等二十多种( )鸟类,最近陆续 出现在黄河入海口。 填入括号内部分最适当的一项是:

    A:中断揭穿珍稀

    B:终断揭露珍奇

    C:终断揭示珍贵

    D:中断揭开珍稀

    答案:D。题目详解:像这种多个空格的词语辨析题,特别适合采用“突点排除法”。 B终断、 揭露、 珍奇 。D中断 、揭开 、珍稀按照习惯搭配,第二个句子中的词语只有 D 项的“揭开”与“新篇章”可以形成恰当的语境呼应。根据“突点排除法” ,A,B,C 三项可以直接排除。 所以,正确选项是 D。

    27 . 座右铭:本来写出来放在座位边上用来激励、警戒、约束自己行为的格言警句,后来把一个人铭记在心或经常自我提醒的一句或少数几句格言警句也叫做座右铭。根据以上定义,下列语句中不适合用作座右铭的是:()

    A:天若有情天亦老,人间正道是沧桑

    B:先天下之忧而忧,后天下之乐而乐

    C:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

    D:横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛

    答案:A。题目详解:A项是一般的抒发感情,不存在激励、警戒、约束自己的行为。

    28 . 人口是社会存在和发展的前提,人口及人口的生产能够(  )社会的发展。

    A:加速

    B:延缓

    C:加速或延缓

    D:决定

    答案:C[解析]人口因素是指在一定历史时期和地域中人口的数量、质量、分布、密度、构成及人口的生产等方面的总和,是社会存在和发展的前提。人口及人口的生产能够加速或延缓社会的发展,但不是社会发展的决定性因素。

    29 . 根据《中华人民共和国立法法》的规定,下列哪一项属于地方性法规可以规定的事项?( )

    A:执行法律、行政法规规定的事项?

    B:.执行部门规章的事项?

    C:诉讼和仲裁制度?

    D:基层群众自治制度?

    答案:A。解析:C项和D项只能制定法律,地方性法规无权规定,故应排除。立法法第六十四条没有提到选项B的内容,而A项是明文规定允许的,因此选择A。

    30 . 全国会与全国人大是()。

    A:隶属关系

    B:代理关系

    C:平行关系

    D:委托关系

    答案:A

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

      相关文章:


      第2篇    广西干部学院2018年招聘工作人员

      招考岗位和数量 招聘事业编制管理岗位职员4名,其中,办公室管理岗位九级职员1名,教务部管理岗位九级职员1名,教研部管理岗位八级职员2名。 报考条件 基本条件:30周岁以内,有良好的政治素质和道德品质,有较强的事业心和责任感,热爱干部教育培训事业,具备正常履行职责的身体条件和工作能力。本次招聘涉及年龄、工作经历等时间计算,均以2018年7月31日为截止日期,按足年足月计算。各岗位报考人员还应具备以下相应条件: (一)办公室管理岗位九级职员,具有全日制大学本科及以上学历和学位,专业不限;具有良好的服务意识、沟通表达和文字综合能力。 (二)教务部管理岗位九级职员,具有全日制大学本科及以上学历和学位,专业不限;具有地市级及以上党校、行政学院或干部学院教务、教研、教辅岗位工作3年及以上经历;具有良好的沟通协调能力。 (三)教研部管理岗位八级职员,具有全日制硕士研究生及以上学历和学位,专业【查看全文】

      第3篇    广西黄姚荣达旅游建设投资有限公司、黄姚恒达投资发展有限公司2018年招聘人员职位表

       招聘计划表 部门 名称 招聘 岗位 招聘 人数 应聘条件 福利待遇 备注 教育背景 工作   经历 知识技能 行为  素质 经营班子 副总经理 1 本科以上学历,金融经济管理类、工程项目管理类、预算造价类、工商管理类、土木工程、等相关专业 1. &【查看全文】

      第4篇    广西黄姚荣达旅游建设投资有限公司、黄姚恒达投资发展有限公司2018年招聘人员信息

      报名截止时间:   2018年7月23日。   报名范围:   面向社会公开招聘。各地党政机关、人民团体、事业单位、企业(包括非公企业)等符合资格条件的人员,均可报名。有下列情形之一的人员不能参加应聘:   (一)接受立案审查尚未结案的;   (二)受行政处分尚未解除的;   (三)受党纪处分未满规定年限的;   (四)近三年年度考核结果中有被确定为基本称职(基本合格)以下等次的;   (五)曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员;   (六)法律法规及政策规定不予聘用的其他情形的人员。   招聘程序   (一)个人报名(2018年7月23日前)   自简章发布后,参加应聘人员在7月23日前向广西【查看全文】

      第5篇    广西中医药大学清真食堂2018年招聘劳务派遣工作人员岗位表

       广西中医药大学清真食堂2018年度公开招聘劳务派遣工作人员计划表         序号 单位(部门) 科室 岗位名称 岗位类别 工作内容 专业要求 学历学位要求 职称要求 其他要求 拟增人员数量 用人类别 薪金 备注 1 广西中医药大学后勤处 膳食科 清真食堂主管 管理岗 协助膳食科管理清真食堂各项业务 餐饮管理相关专业 专科以上学历 无 信奉伊斯兰教,45岁以下,5年以上餐饮管理工作经验,熟悉清真类食品生产、售卖流程,熟悉掌握各类办公管理软件和一定的写作能力,责任心强,工作积极主动,有较好的组织、沟通、协调能力。 1 劳务派遣 4000-5000   2 广西中医药大学后勤处 膳食科 厨师  (清【查看全文】

      第6篇    广西中医药大学清真食堂2018年招聘劳务派遣工作人员

      报考条件 (一)遵守国家宪法和法律,具有良好的思想政治素质和道德品质;www.sdsgwy.com (二)具有良好的职业道德(职业道德,就是同人们的职业活动紧密联系的符合职业特点所要求的道德准则、道德情操与道德品质的总和,它既是对本职人员在职业活动中的行为标准和要求,同时又是职业对社会所负的道德责任与义务。),服从食堂工作安排,具有团结协作和奉献精神,责任心强; (三)具有正常履行职责的身体条件,能适应岗位要求; (四)符合《广西中医药大学清真食堂2018年度公开劳务派遣工作人员计划表》(附件1)中的岗位要求条件(年龄计算节点为本次招聘报名截止日期)。 (五)具有以下情形之一的人员,不得报名: 1.曾因犯罪受过刑事处罚(是指依照我国的刑事法律,行为人的行为构成犯罪,并经人民法院判处刑罚。“经人民法院判处刑罚”,包括被人民法院依法判处刑法规定的各种主刑和附【查看全文】

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 94 条,得分 0 分,平均 0 分)
    [回复] 94ら 拿什么来爱你   打分: 分  发表时间:2019-07-27
    · 费话真多
    [回复] 93小钻风   打分: 分  发表时间:2019-07-27
    · 广西的先看看吧,或许我们这的也差不多。
    [回复] 92厌沪女人   打分: 分  发表时间:2019-07-27
    · 想知道明年广西公务员考试什么时候开始?
    [回复] 91雷布斯   打分: 分  发表时间:2019-07-27
    · 弱弱的问一下,QS是不是去死的意思?
    [回复] 90笑掩盖不了悲伤   打分: 分  发表时间:2019-07-27
    · 广西教师招聘多少人啊?
    [回复] 89独自打拼小聪聪   打分: 分  发表时间:2019-07-27
    · 第一次评论啊,好紧张啊,该怎么说啊,打多少字才显的有文采啊,这样说好不好啊,
    会不会成热贴啊,我写的这么好会不会太招遥
    [回复] 88当淑女不容易   打分: 分  发表时间:2019-07-27
    · 哎,2006年专家说广西房子要崩盘,那在等等;2008年金融危机,广西房子要崩盘了,哈哈;2009年涨的太快了广西房子要崩盘了;2014年终于广西扛不住了吧,这次肯定崩;2016年广西房子尼玛还在涨?
    [回复] 87打榜周杰伦   打分: 分  发表时间:2019-07-27
    · 啥时候广西招人的时候,竞争别这么激烈好么!
    [回复] 86佛系小妞   打分: 分  发表时间:2019-07-27
    · 看了一遍原文,不懂;又看了一遍原文,还是不懂。再看了一遍原文,实在不懂。
    [回复] 85?{嗯.戒愛ㄋ   打分: 分  发表时间:2019-07-27
    · 广西梦一场,再见了。不考了!
    公务员考试网
    公务员考试信息网