公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《判断推理》每日一练 2018.6.13

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-06-13 11:28:00
  • 1:"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 2: 符号消费是指在消费过程中,消费者除消费产品本身以外,同时也消费这些产品所象征和代表的意义、心情、美感、档次、情调和气氛,即对这些符号所代表的“意义”或“内涵”的消费。根据上述定义,下列各项中体现了符号消费的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、大张和小伟结伴去背包旅行,小伟买了个专业登山包,大张随便背了个包就去了,结果被小伟嘲笑了一通
  • B、面点师小金每到一个地方,都会去当地知名的蛋糕店点上几份甜品,并且花上几个小时仔细品尝
  • C、某甜品店最近生意火爆,顾客都指明要该店新推出的一款特色饮品
  • D、老李退休后非常注重养生,买了一大堆的保健品
  •  
  • 3:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现规律性:"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 4:所谓的家庭智能化就是通过家居智能管理系统的设施来实现家庭安全、舒适、信息交互与通信的能力。根据上述定义,下列属于家庭智能化的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、宜家宾馆安装了全新先进的智能管理系统的设施,以实现每个房间的安全、舒适、信息交互与通信的能力
  • B、新开盘的“天涯若比邻”,虽然离市区较远,但小区环境好、物业管理安全、设施先进
  • C、辛小琴给自己只有40平方米的一居室装上了设备自动化、通信和安全防范系统后,觉得方便、舒适又安全
  • D、腾跃大厦将大厦管理系统全部升级为智能化的,在里面工作的每一个员工时刻都能感觉到舒适、便利、信息传递畅通
  •  
  • 5: 在美国,癌症病人的平均生存年限(即从确诊为癌症到死亡的年限)是7年,而在亚洲,癌症病人的平均生存年限只有4年。因此,美国在延长癌症病人生命方面的医疗水平要高于亚洲。 以下哪项如果为真,最能削弱上述论证?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、美国人的自我保健意识总体上高于亚洲人,因此,美国癌症患者的早期确诊率要高于亚洲
  • B、美国人的平均寿命要高于亚洲人
  • C、美国医学界也承认,中医在治疗某些癌症方面,有西医不具有的独到疗效
  • D、在亚洲,日本的癌症患者的平均生存年限是8年
  •  
  • 6:兴趣∶索然无味
  • 单项选择题   查看原题
  • A、知识∶不学无术
  • B、误会∶善解人意
  • C、骨气∶卑躬屈膝
  • D、礼貌∶盛气凌人
  •  
  • 7:职务犯罪主要是指掌握一定管理、支配公共财产、人事关系等多种实权的国家公务人员滥用职权、谋取私利、侵犯公共利益的高层次、高智商犯罪,其本质特征是以权谋私、权钱交易。 根据上述定义,下列行为属于职务犯罪的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、外企人事部门的行政人员甲某得知公司近期要进行人员招聘,就让自己的好朋友前来应聘
  • B、海关工作人员乙某在海关处发现有一女士携带违禁化妆品,结果发现这位女士正是自己朋友的母亲,于是就没有进行处理
  • C、儿科医生丁某接受了病人家属的红包之后,才同意为患儿做手术
  • D、某市开发一商品房用地,某房地产开发商为了拿到这块土地,许诺给当地土地局局长一套商品房,土地局局长利用自己手中的权力使双方都“如愿以偿”
  •  
  • 8: 医生:护士:病人
  • 单项选择题   查看原题
  • A、领导:经理:员工
  • B、警察:律师:罪犯
  • C、老师:辅导员:学生
  • D、房东:中介:房客
  •  
  • 9:请从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性。(  ) \"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、
  • B、 alt=\
  • C、 />
  • D、
  • E、 alt=\
  •  
  • 10: 从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:\"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  

1:答案 D
解析  第一组图中三个图形都有水平线,第二组图中三个图形都有圆。
2:答案 A
解析   定义的关键词是“意义”和“内涵”。A项,小伟和大张的包都能够满足旅行的需要,但小伟嘲笑大张的包,说明他购买专业登山包,主要是消费它所代表的时尚、档次等“内涵”,并不是在于包本身,因此符合定义。B项,小金作为面点师,去仔细品尝知名蛋糕店的甜品,是为了改进、提高自己的手艺,而不单纯是为了消费,因而也就更谈不上是符号消费。C项,顾客购买新推出的特色产品,针对的是产品本身。D项,老李购买保健品是出于养生的需求,他消费的也是产品本身。 
3:答案 B
解析  两组图形均有水平平行线,只有B项符合。
4:答案 C
解析  家庭智能化的主体是“家庭”,A项的主体是“宾馆”,D项的主体是“办公大厦”,排除。B项中虽然符合了“家庭”的主体要求,但并没有体现“通过家居智能管理系统的设施”,排除。
5:答案 A
解析   题干由美国癌症病人的平均生存年限高于亚洲,直接推出美国在延长癌症病人生命方面的医疗水平高于亚洲。要想削弱此论证,可从削弱论据入手,即削弱“美国癌症病人的平均生存年限高于亚洲”的观点,A项能最有效地削弱此观点,因为美国早期确诊率高才得出癌症病人生存年限高的结论,在相同的早期确诊率情况下,此论据不成立。故选A。 
6:答案 C
解析  兴趣:索然无味 本题考查反义关系,索然无味是指没有兴趣,卑躬屈膝是指没有骨气。因此,本题选择C选项。
7:答案 D
解析  A项,甲某不是国家公务人员;B项没有体现以权谋私;C项,儿科医生也不一定是国家公务人员,可能是私立医院的医生。D项,土地局局长的行为属于典型的职务犯罪。
8:答案 C
解析   医生治疗病人,护士护理病人;老师教育学生,辅导员辅导学生。 
9:答案 D
解析  此题考查图形的组合,组合时应注意细节的变化。左边图组中,前两个图形组合后,重合的部分是黑则变白,其余部分不变,右边图组中,前两个图形组合后,也应遵循左边图组的规律。故选D。 
10:答案 B
解析   图形外部多边形边数+内部黑点数=9,只有B项符合。 

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网