公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《数量关系》每日一练 2018.6.13

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-06-13 11:28:00
  • 1:2, 1, 3, 10, 103, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 8927
  • B. 9109
  • C. 9247
  • D. 10619
  •  
  • 2:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 20
  • B. 35
  • C. 15
  • D. 25
  •  
  • 3:甲、乙两人骑车在路上追逐,甲的速度为27千米/小时,每骑5分钟休息1分钟,乙的速度是300米/分,现在已知乙先行1650米,甲开始追乙,追到乙所需的时间是( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 10分钟
  • B. 15分钟
  • C. 16分钟
  • D. 17分钟
  •  
  • 4:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 11,7
  • B. 13,5
  • C. 17,9
  • D. 21,3
  •  
  • 5:2, 3, 10, 15, 26, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 30
  • B. 35
  • C. 38
  • D. 57
  •  
  • 6:0.5, 2, 4.5, 8, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 10.5
  • B. 11
  • C. 12.5
  • D. 14
  •  
  • 7:一辆汽车从A地运货到B地,若该车的速度增加20千米/小时,可以提前45分钟到达B地,若该车的速度减少12千米/小时,到达B地的时间将延迟45分钟,则A地与B地之间的距离为( )千米。
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 164
  • B. 176
  • C. 180
  • D. 196
  •  
  • 8:2,3,5,9,17,33,( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 62
  • B. 63
  • C. 64
  • D. 65
  •  
  • 9:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 6
  • B. 0.5
  • C. 1
  • D. 2
  •  
  • 10:某日小李发现日历有好几天没有翻,就一次翻了6张,这6天的日期加起来的数字和是141,他翻的第一页是几号?( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 18
  • B. 21
  • C. 23
  • D. 24
  •  

1:答案 D
解析  
2:答案 D
解析  D。100 (1/10)=10,100(1/8=25/2),100(1/6=50/3),100(1/2)=50。
3:答案 D
解析  
4:答案 B
解析  B。这是一道16宫格的题目,横着、竖着加和都是148,因此,本题答案为B选项。
5:答案 B
解析  
6:答案 C
解析  
7:答案 C
解析  C。,联立二元一次方程组,解得,T=3,V=60,S=3×60=180。
8:答案 D
解析  D。递推数列。前一项×2-1,选D。
9:答案 A
解析  A。由题可知a≥0,b≥1,c≥2,故可排除C、D项。当a=1,b=2,c=3,12+22+32=14,代入题干1+2+3=6=2×(1+1+1)=6,满足题意,故选A项。
10:答案 B
解析  B。设第一张的日期为X,则可得方程X+X+1+X+2+X+3+X+4+X+5=141,解得X=21,所以选答案B。


  第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

  2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】

  第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

  2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

  第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

  2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】

  第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

  2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

  第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理

  2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网