访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

行测《判断推理》每日一练 2018.6.12

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-06-12 08:57:00
  • 1:冒险转移指在组织行为学和组织管理学中的集体冒险现象。下列不属于冒险转移的是(  )。"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 2: 一个外地品牌为进入本地市场进行广告宣传的调查。结果显示,在用电视广告宣传时,当地每百人有l5人知晓该品牌,而后选用报纸广告,每百人有26人表示对其有印象。据此,为提高该品牌的知晓率,该公司决定将全部广告资金投入报纸广告。 以下如果为真,最能削弱该公司决定的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、电视是当地人获取信息的最主要途径
  • B、报纸广告容易给观众留下“产品过于廉价”的负面印象
  • C、若不采用报纸广告而继续采用电视广告宣传,相同时间后,每百人有45人知晓该品牌
  • D、通过电视知晓该品牌的人中,八成有购买意愿,而通过报纸广告知晓者,仅有两成有此意愿
  •  
  • 3: 左边给定的是纸盒的外表面.下面哪一项能由它折叠而成?\"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 4:在许多鸟群中,首先发现捕食者的鸟会发出警戒的叫声,于是鸟群散开。有一种理论认为,发出叫声的鸟通过将注意力吸引到自己身上而拯救了同伴,即为了鸟群的利益自我牺牲。 最能直接削弱上述结论的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、许多鸟栖息时,会有一些鸟轮流担任警戒,危险来临时发出叫声,以此增加群体的生存机会
  • B、危险来临时,喊叫的鸟和同伴相比可能处于更安全的位置,它发出喊叫是为了提醒它的伴侣   ??
  • C、喊叫的鸟想找到更为安全的位置,但是不敢擅自打破原有的队形,否则捕食者会发现脱离队形的单个鸟
  • D、鸟群之间存在亲缘关系,同胞之间有相同的基因,喊叫的鸟有可能牺牲自己,但却可以挽救更多的同胞,从而延续自己的基因
  •  
  • 5:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 6: 每年中秋节前夕各商家都会展开“月饼大战”。有关专家指出,月饼大战不仅不利于大众消费者的经济利益,甚至成了中秋佳节的“甜蜜负担”。月饼市场要想回归平实,必须从工艺和配料方面进行改良。否则,就算包装和赠品再华丽,也不能满足正当的消费需求。 据此题干,不能推出以下哪项结论?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、只有改良月饼工艺和配料,才是满足消费者正当需求的关键
  • B、只要从月饼工艺和配料方面进行改良,就算包装和赠品华丽些,也满足正当需求
  • C、如果月饼市场满足了正当的消费需求,就说明一定是在工艺和配料方面得到了改良
  • D、若不从工艺和配料方面进行改良,就不能满足消费者的正当需求
  •  
  • 7: 左边给定的是纸盒的外表面.下面哪一项不能由它折叠而成? \"\" 请开始答题:
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 8:从所给的四个选项中.选择最合适的一个填入问号处.使之呈现规律性:"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 9: 《乐记》和《系辞》中都有“天尊地卑”“方以类聚,物以群分”等文句,由于《系辞》的文段写得比较自然,一气呵成,而《乐记》则显得勉强生硬,分散拖沓,所以,一定是《乐记》沿袭或引用了《系辞》的文句。 以下哪项陈述如果为真,能最有力地削弱上述论证的结论?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、经典著作的形成通常都经历了一个由不成熟到成熟的漫长过程
  • B、《乐记》和《系辞》都是儒家的经典著作,成书年代尚未确定
  • C、“天尊地卑”在比《系辞》更古老的《尚书》中被当做习语使用过
  • D、《系辞》以礼为重来讲天地之别,《乐记》以乐为重来讲天地之和
  •  
  • 10: 相符行为是指个人的行为与他人的行为和意志相符合、一致或相似的现象。相符行为通常包括三种情况:第一,人们出于适应社会生活环境的需要而遵守共同的社会规范,产生相似行为,以便使社会生活能正常进行;第二,相似的文化背景和社会化过程促使人们产生相似的行为;第三,人际交往中双方心理的相互影响,也导致相符行为。 根据上述定义,下列选项不属于相符行为的是:
  • 单项选择题   查看原题
  • A、某高校毕业生大多愿意到大型国有企业工作
  • B、双胞胎失散多年,但见面时仍可以一眼认出
  • C、两辆汽车在闹市区刮擦,路上行人驻足围观
  • D、某设计院建筑师设计的作品都有相似的风格
  •  

1:答案 A
解析  冒险转移的特点之一是集体冒险。A项中老夫妇转移喷火煤气罐不是集体冒险行为。
2:答案 C
解析   题干主要是用数字在说明该品牌做广告所达到的知晓率,那么以数字多少为依据做决策,是削弱公司决策的最有利的条件。只有C项最符合这一条件。故选C。 
3:答案 D
解析   对于这种小图形类的折纸盒问题,我们一般先分清相对面与相邻面,看是否可排除某些选项,然后假定两个面的方位正确,分析第三个面是否正确来判断剩余选项。A中左侧面的图形方向错误:根据左边图形,B中上面和右侧面的图形应以自边相接;C中右侧面的图形应该在对面;D项可由左边图形折成。 
4:答案 C
解析  本题是削弱题型。题干的结论是说,鸟发出叫声是为了拯救鸟群而自我牺牲。要削弱这个结论,就要指出,鸟发出叫声不是为了鸟群的整体利益而自我牺牲的。C项说喊叫的鸟是想找到更安全的位置,由此可以知道,鸟喊叫不是为了拯救同伴,不是为了鸟群的利益,只是为了保护自己,这就削弱了题干的结论。故C项正确。
5:答案 A
解析  第一个图形中下方阴影方块每次逆时针移动两格,另一个阴影方块每次顺时针移动三格。
6:答案 B
解析   翻译推理。题干可以翻译为:满足正当消费需求→从工艺和配料方面改良。B选项翻译为从工艺和配料方面改良→满足正当消费需求,与题干相反。其他选项均可以由题干推出,所以选择B选项。 
7:答案 D
解析   D项斜线或者直线方向错误,A、B、C均可折出。 
8:答案 C
解析  解析:每组前两个图形组合得到第三个图形。
9:答案 A
解析   题干的结论是《乐记》沿袭或引用了《系辞》的文句,理由是《系辞》的文段写得比较自然,一气呵成,而《乐记》则显得勉强生硬,分散拖沓。A项指出经典著作的形成都有一个由不成熟到成熟的过程,因此《乐记》的缺点实际上是不成熟的表现,《系辞》则是较为成熟的著作,从不成熟到成熟,应该是《乐记》在前《系辞》在后,因此《乐记》不可能沿袭或引用了《系辞》的文句。A项直接否定了题干的结论。B项说成书年代尚未确定,即意味着《乐记》有可能沿袭或引用了《系辞》的文句,削弱作用小于A项。C项只是指出“天尊地卑”这一句在《尚书》中出现过,不能否定《乐记》没有沿袭或引用了《系辞》的其他文句,C项无法削弱题干结论。D项只是说两本著作内容主体不同,但是无法否定其的部分文句有沿袭或引用,无法削弱论证。本题正确答案为A。 
10:答案 B
解析   题目当中已经把三个要点形成条例。B选项的双胞胎因为失散多年没有相似的文化背景和社会化过程等条件。

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网