访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

行测《数量关系》每日一练 2018.6.12

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-06-12 08:56:00
  • 1:1~200这200个自然数中,能被4或能被6整除的数有多少个( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 65
  • B. 66
  • C. 67
  • D. 68
  •  
  • 2:0, 1, 2, ( ), 16, 625
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 3
  • B. 5
  • C. 7
  • D. 9
  •  
  • 3:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 6
  • B. 7
  • C. 8
  • D. 9
  •  
  • 4:女儿今年(2013年)的年龄是母亲年龄的1/4,40年后女儿的年龄是母亲年龄的2/3。问当女儿年龄是母亲年龄的1/2时是公元多少年?
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 2021
  • B. 2022
  • C. 2026
  • D. 2029
  •  
  • 5:2, 3, 5, 9, ( ), 33
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 15
  • B. 17
  • C. 18
  • D. 19
  •  
  • 6: .
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 
  • B. 
  • C. 
  • D. 
  •  
  • 7:玻璃厂委托运输公司运送400箱玻璃。双方约定:每箱运费30元,如箱中玻璃有破损,那么该箱的运费不支付且运输公司需赔偿损失60元。最终玻璃厂向运输公司共支付9750元,则此次运输中玻璃破损的箱子有( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 25箱
  • B. 28箱
  • C. 27箱
  • D. 32箱
  •  
  • 8:一艘轮船先顺水航行40千米,再逆水航行24千米,共用了8小时。若该船先逆水航行20千米,再顺水航行60千米,也用了8小时。则在静水中这艘船每小时航行( )千米?
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 11
  • B. 12
  • C. 13
  • D. 14
  •  
  • 9:A城市每立方米水的水费是B城市的1.25倍,同样交水费20元,在B城市比在A城市可多用2立方米水,那么A城市每立方米水的水费是( )元。
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 2
  • B. 2.5
  • C. 3
  • D. 3.5
  •  
  • 10:用两根同样长度的铁丝分别圈成圆形和正方形,圆形面积大约是正方形面积的几倍?( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 3π
  • B. 4/π
  • C. 5π
  • D. 6π
  •  

1:答案 C
解析  
2:答案 D
解析  
3:答案 A
解析  
4:答案 D
解析  D。
5:答案 B
解析  
6:答案 B
解析  
7:答案 A
解析  A。没有玻璃破损的箱子则需要付30×400=12000(元),每有一箱玻璃破损则可少付30+60=90(元),设此次运输中玻璃破损的箱子有x箱,可得12000-90x=9750,x=25(箱)。A项当选。
8:答案 B
解析  
9:答案 B
解析  B。花费同样水费时,价格之比等于用水量的反比,也即同样水费,B城市用水量是A城市的1.25倍,即B城用水量与A城用水量之比为5:4,而题中指出交20元水费B城市多用2立方米,因此20元水费可供A城市用水8立方米,由此A城市水费的价格为20÷8=2.5元/立方米。
10:答案 B
解析  B。设铁丝长度为X,则围成圆形的半径为X/2π,故面积为X²/4π,而其围成的正方形边长为X/4,则其面积为X²/16,所以圆形面积为正方形面积的4/π倍。


  第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

  2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】

  第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

  2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

  第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

  2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】

  第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

  2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

  第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理

  2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网