公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《数量关系》每日一练 2018.6.10

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-06-10 20:58:00
  • 1:-64, 4, 0, 1,1/4 , ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 8
  • B. 64
  • C. 1/16
  • D. 1/36
  •  
  • 2:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 2
  • B. 4
  • C. 5
  • D. 6
  •  
  • 3:1,7/8,11/16,1/2,11/32,(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 29/128
  • B. 27/64
  • C. 15/32
  • D. 7/32
  •  
  • 4:某市气象局观测发现,今年第一、二季度本市降水量分别比去年同期增加了11%和9%,而两个季度降水量的绝对增量刚好相同。那么今年上半年该市降水量同比增长多少( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 9.5%
  • B. 10%
  • C. 9.9%
  • D. 10.5%
  •  
  • 5: .
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 18/11
  • B. 21/11
  • C. 23/11
  • D. 36/23
  •  
  • 6:老师跟学生在室内场馆玩倒影猜距离的游戏。老师让身高1.6米的小陈站在场馆中间,并依次打开位于小陈正前方高度均为6.4米的两盏灯。如果测得小陈在地板上的影子长度分别是1米和2米,那么,上述两盏灯之间的距离是多少米?
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 2
  • B. 3
  • C. 4
  • D. 5
  •  
  • 7:11,81,343,625,243,( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 1000
  • B. 125
  • C. 3
  • D. 1
  •  
  • 8:某超市用2500元购进一批鸡蛋,销售过程中损耗鸡蛋10千克。已知超市每千克鸡蛋的售价比进价高1元,全部售完后共赚440元,则共购进这批鸡蛋( )千克。
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 460
  • B. 500
  • C. 590
  • D. 610
  •  
  • 9:甲、乙两种商品成本共2000元,商品甲按50%的利润定价,商品乙按40%的利润定价,后来打折销售,两种商品都按定价的80%出售,结果仍可得利润300元,甲种商品的成本是( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 700元
  • B. 750元
  • C. 800元
  • D. 850元
  •  
  • 10:某公司有三个部门,第一个部门的人数是其他两个部门人数的三分之一,第二个部门的人数是其他两个部门人数的五分之一,第三个部门有28人,则第一个部门与第二个部门的人数差相差多少( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 4人
  • B. 6人
  • C. 8人
  • D. 5人
  •  

1:答案 D
解析  
2:答案 C
解析  C。
3:答案 A
解析  A。数列可以转化为:4/4,7/8,11/16,16/32,22/64,分母为2的n次方幂,27=128,分子分别为4,7,11,16,22连续两项的差分别为3,4,5,6,因此22与下一项差为7,即下一项分子为22+7=29。于是该分数列下一项为29/128。即正确答案为A。
4:答案 C
解析  
5:答案 A
解析  
6:答案 B
解析  B。【解析】第一盏灯造成的影子图如图1所示。利用三角形相似可得,影子长/(影子长+人到灯一的水平距离)=人高/灯高,即1/(1+人到灯一的水平距离)=1.6/6.4,解得,人到灯一的水平距离为3米;同理,如图2人到灯二的水平距离为6米。所以两盏灯之间的距离是6-3=3米。选择B。
7:答案 D
解析  
8:答案 B
解析  B。
9:答案 B
解析  B。设甲种商品的成本为x元,则乙种商品的成本为(2000-x)元,可得: x×(1+50%)×80%+(2000-x)×(1+40%)×80%=2000+300,解得x=750。故选B项。
10:答案 A
解析  


  第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

  2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】

  第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

  2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

  第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

  2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】

  第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

  2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

  第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理

  2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网