公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《数量关系》每日一练 2018.6.9

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-06-09 22:12:00
  • 1:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 5/16
  • B. 8/16
  • C. 6/32
  • D. 16/32
  •  
  • 2:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 98
  • B. 99
  • C. 100
  • D. 101
  •  
  • 3:定义4△5=4+5+6+7+8=30,7△4=7+8+9+10=34,按此规律,(26△15)+(10△3)的值为( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 528
  • B. 525
  • C. 423
  • D. 420
  •  
  • 4:某河段中的沉积河沙可供80人连续开采6个月或60人连续开采10个月。如果要保证该河段河沙不被开采枯竭,问最多可供多少人进行连续不间断的开采(假定该河段河沙沉积的速度相对稳定)( )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 25
  • B. 30
  • C. 35
  • D. 40
  •  
  • 5:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. .
  • B. 3
  • C. .
  • D. .
  •  
  • 6:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 
  • B. 
  • C. 
  • D. 
  •  
  • 7:
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 
  • B. 
  • C. 
  • D. 
  •  
  • 8:相邻的4个车位中停放了4辆不同的车,现将所有车开出后再重新停入这4个车位,要求所有车都不得停在原来的车位中,则一共有多少种不同的停放方式( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 9
  • B. 12
  • C. 14
  • D. 16
  •  
  • 9:少年宫学习美术.舞蹈和唱歌专业的学生共有90人,美术和舞蹈专业的学生比例为2:3,舞蹈和唱歌专业的学生比例为3:4,。则学生人数最多的专业有( )人。
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 25
  • B. 30
  • C. 35
  • D. 40
  •  
  • 10:有100克溶液,第一次加入20克水,溶液的浓度变成50%;第二次再加入80克浓度为40%的同种溶液,则溶液的浓度变为( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 45%
  • B. 47%
  • C. 48%
  • D. 46%
  •  

1:答案 A
解析  A。
2:答案 C
解析  
3:答案 A
解析  A。三角符号代表着以符号前一个数为首项,符号后的数为项数,公差为1的一个等差数列。用尾数计算法很容易可以求得尾数是8,A项正确。
4:答案 B
解析  B。利用牛吃草问题公式“草场每天的长草量=(对应的牛头数×吃得较多的天-对应的牛头数×吃得较少的天数)÷(吃得较多的天数-吃得较少的天数)”,可得该河段河沙每天的沉积量为(60×10-80×6)÷(10-6)=30。只有当开采人员每天的开采量正好等于河沙每天的沉积量时,才能保证河沙可以被连续不间断地开采。由于计算中每个开采人员每天的开采量默认为1,所以所求人数为30人。
5:答案 A
解析  .
6:答案 C
解析  C。观察数列各项可以发现,前一项的分子、分母之和等于下一项分数中的分子,因此未知项的分子为21+34=55,只有C项满足条件。另外,前一项的分母加上该项的分子等于该项的分母,因此未知项的分母为34+55=89。
7:答案 D
解析  D。
8:答案 A
解析  A。【解法一】根据错位排列的公式,直接得到4个车位的错位排列为D4=9。因此,本题答案选择A选项。【解法二】本题可用枚举法,如原来车位排列ABCD,即符合题意的为,BADC,BCDA,BDAC,CADB,CDAB,CDBA,DABC,DCAB,DCBA,总共有9种。因此,本题答案选择A选项。技巧公式法、枚举法
9:答案 D
解析  D。可知美术:舞蹈:唱歌=2:3:4,共9份,则知每份10人,可知唱歌最多40人,选D。
10:答案 D
解析  


  第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

  2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】

  第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

  2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

  第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

  2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】

  第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

  2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

  第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理

  2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网