访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

行测《判断推理》每日一练 2018.6.7

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-06-07 08:53:00
  • 1: 西方宗教学的奠基人麦克斯·缨勒解释道:“宗教是一种内心的本能或气质,它独立地、不借助感觉和理性,能使人们领悟到不同名称和各种伪装下的无限。”把宗教解释为“独立地、不借助感觉和理性”而领悟“无限”的才能,真是高明之极。让宗教站在“无限”上,也就一劳永逸地摆脱了科学知识的“纠缠”。因为科学知识无论怎样发展,始终是“有限”的,那些“未被科学知识体系说明过其原因的经验事实”也就永远成为“无限”——“神和上帝”的领地。 从以上文字可以推测(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、作者认为麦克斯的高明之处在于掌握了领悟无限的才能
  • B、麦克斯支持“世界永远是不可知的”这样一种理论
  • C、作者认为麦克斯的解释使“无限”成了“神和上帝”的领地
  • D、科学知识无法触及支撑宗教发展乃至繁荣的智慧核心
  •  
  • 2: 某商场开展购物优惠活动:一次购买300元及以下的商品九折优惠;一次购买超过300元的商品,其中300元九折优惠,超过300元的部分八折优惠。小王购物第一次付款144元,第二次又付款310元。如果他―次购买并付款,可以节省多少元?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、16
  • B、22.4
  • C、30.6
  • D、48
  •  
  • 3:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性: "
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 4: 今年以来,A省的房地产市场出现了低迷迹象,成交量减少,房价下跌,但该省的S市是个例外.房价持续上涨.成交活跃。 以下哪项如果属实,最无助于解释上述的例外?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、经批准,S市将建立高新技术开发区.预计大量外资将进入该市
  • B、S市的银行向房地产开发商发放了大量的贷款.促进该市房地产业的发展
  • C、与东部许多城市相比,S市的房地产价格一直偏低.上涨的空间较大
  • D、经过网络投票和专家评定,S市被评为国内最适合人居住的城市之一
  •  
  • 5: 略。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 6:请从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性(  )。"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 7:\"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 8: 食品添加剂,指为改善食品品质和色、香和味以及为防腐、保鲜和加工工艺的需要而加入食品中的人工合成或者天然物质。下列有关食品添加剂的说法正确的是:
  • 单项选择题   查看原题
  • A、食品添加剂就是违法添加物
  • B、北方人爱吃的馒头制作中要加小苏打,其学名碳酸钠,是一种食品添加剂
  • C、陆游的诗句“东门买彘骨,醢酱点橙薤”中,“橙薤”、“醢酱”就是早期的添加剂
  • D、天然的食品添加剂比人工合成的食品添加剂安全,应当使用天然食品添加剂
  •  
  • 9:微观营销,是指企业必须研究消费者的特点,根据消费者的需求生产、销售产品和服务.使自己的产品、服务和营销方案与地理、人口、心理和行为因素相适应。根据上述定义,下列一定属于微观营销的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、某百年老字号烤鸭店生意一直非常红火,其新口味烤鸭一推出来就备受顾客好评
  • B、某饮料公司根据各地人的口味偏好制造产品,有针对性地进行广告宣传,大获成功
  • C、某名牌化妆品经常引领时尚,其新研制出的高级香水限量版一上市就被抢购一空
  • D、某家电企业为顾客提供优质的售后服务,获得了良好的口碑,销售额不断上升
  •  
  • 10: 蝴蝶:蟋蟀(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、桑葚:鲜花
  • B、海棠:海参
  • C、鹦鹉:海鸥
  • D、恒星:太阳
  •  

1:答案 C
解析   麦克斯的高明在于把宗教解释为“独立地、不借助感觉和理性”而领悟“无限”,A项错误;由“宗教……使人们领悟到不同名称和各种伪装下的无限”可知,B项错误;D项无法从文中的推断出。由“那些‘未被科学知识体系说明过其原因的经验事实’也就永远成为‘无限’——‘神和上帝’的领地”可知C项正确。故选C。 
2:答案 A
解析   A统筹优化问题。由题意,第一次付款144元可得商品原价为160元;第二次付款为310元可得原价为350元。故总价510元,按照优惠,需付款300×0.9+210×0.8=438(元),节省了454-438=16(元)。 
3:答案 C
解析  大三角形内部都有且仅有3条交于一点的直线。
4:答案 B
解析   题干现象是:A省房地产成交量减少、房价下跌,但是该省的S市房价持续上涨.成交活跃。A项和D项都说明了居住在S市的优势,是房价上涨、成交活跃的原因之一;C项也是房价上涨、成交活跃的原因之一;B项房地产业的发展的结果不一定是房价持续上涨、成交活跃。因此无助于解释S市的例外。故答案选B。 
5:答案 A
解析   略 。 
6:答案 C
解析  考查元素重组。以行为单位,第一行中,图一、图二嘴巴相同,但眼睛不同;图二、图三眼睛相同,嘴巴不同,且三个图形依次逆时针旋转90°。以下两行同样遵循此规律,待选图形与第三行图二应眼睛相同,嘴巴不同,故正确答案为C。
7:答案 B
解析  8:答案 C
解析   A项明显错误。小苏打,其学名碳酸氢钠,天然的食品添加剂不一定比人工合成的食品添加剂安全。故BD也错误。 
9:答案 B
解析  微观营销定义的关键信息是:研究消费者的特点。A项新口昧的烤鸭、C项高级限量版香水、D项优质的售后服务,均没有体现出是根据消费者的特点研究出来的,所以不一定是微观营销。B项该饮料公司对消费者的特点进行了研究,符合定义。故答案选B。
10:答案 C
解析   蝴蝶和蟋蟀都是昆虫类,是同一个类属。桑葚是果实,和鲜花不是同类。海棠是植物,而海参是动物,也不是同类。太阳属于恒星,不是同类关系。鹦鹉和海鸥都是鸟类,是同一类属,只有C项符合题意。故选C。 

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网