访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

行测《数量关系》每日一练 2018.6.6

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-06-06 08:45:00
  • 1:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 39
  • B. 40
  • C. 41
  • D. 42
  •  
  • 2:四对情侣排成一队买演唱会门票,已知每对情侣必须排在一起,问共有多少种不同的排队顺序( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 24种
  • B. 96种
  • C. 384种
  • D. 40320种
  •  
  • 3:定义4△5=4+5+6+7+8=30,7△4=7+8+9+10=34,按此规律,(26△15)+(10△3)的值为( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 528
  • B. 525
  • C. 423
  • D. 420
  •  
  • 4:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. .
  • B. .
  • C. .
  • D. .
  •  
  • 5:长方体各棱长之和是48,长、宽、高之比为3∶2∶1,则长方体的体积是( )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 45
  • B. 48
  • C. 384
  • D. 386
  •  
  • 6:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 32
  • B. 4
  • C. 42
  • D. 8
  •  
  • 7:一个半径为r的圆用一些半径为r/2的圆去覆盖,至少要用几个小圆才能将大圆完全盖住( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 5个
  • B. 6个
  • C. 7个
  • D. 8个
  •  
  • 8:1,1,3/4,4/8,( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 5/16
  • B. 8/16
  • C. 6/32
  • D. 16/32
  •  
  • 9:某有色金属公司四种主要有色金属总产量的1/5为铝,1/3为铜,镍的产量是铜和铝产量之和的1/4,而铅的产量比铝多600吨。问该公司铅的产量为多少吨?()
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 600
  • B. 800
  • C. 1000
  • D. 1500
  •  
  • 10:在偏远山区某小学,老师正在发放教科书,只购买了65本教科书,需要每两个学生合用一本数学书,每三个学生合用一本语文书,每四个学生合用一本英语书。学生数为:()
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 24
  • B. 60
  • C. 48
  • D. 52
  •  

1:答案 B
解析  
2:答案 C
解析  
3:答案 A
解析  A。三角符号代表着以符号前一个数为首项,符号后的数为项数,公差为1的一个等差数列。用尾数计算法很容易可以求得尾数是8,A项正确。
4:答案 C
解析  .
5:答案 B
解析  B。设长方体的长、宽、高分别为3x、2x和x,则有4×(3x+2x+x)=48,解得x=2。因此长方体的长为6,宽为4,高为2,体积为6×4×2=48。
6:答案 D
解析  D。
7:答案 C
解析  C。解答:这道题难度较高,需要考生具有较强的思考问题的能力,已知大圆半径为r,小圆半径为r/2,则4个小圆的面积和恰好等于一个大圆的面积。为保证小圆尽可能的覆盖大圆,当4个小圆不重叠时,所覆盖大圆部分的面积必小于大圆自身面积,若用5个小圆覆盖大圆,因为小圆的直径等于大圆的半径,所以当5个小圆不重叠时,无法盖住大圆的圆周,而6个小圆则恰好盖住大圆圆周,此时中间空白出再加1一个小圆,可将大圆完全覆盖,所以共需要7个小圆,如图
8:答案 A
解析  
9:答案 D
解析  D。
10:答案 B
解析  B。解法一:根据题意,设学生数为x,则有方程 ,解方程有x=60。因此,本题答案选择B选项。解法二:代入法。可将A、B、C、D四个选项依次代入题干,可以很快得到答案为60。


  第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

  2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】

  第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

  2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

  第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

  2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】

  第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

  2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

  第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理

  2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网