访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

行测《数量关系》每日一练 2018.5.14

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-05-14 09:11:00
  • 1:44, 52, 68, 76, 92,()
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 104
  • B. 116
  • C. 124
  • D. 128
  •  
  • 2:某商店商品,单价为75元,可卖500个,单价每涨1元,就会少卖20个,为了使销售额最大,那么单价可定为( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 50元
  • B. 28元
  • C. 27元
  • D. 20元
  •  
  • 3:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 32
  • B. 4
  • C. 42
  • D. 8
  •  
  • 4:小明在商店买了若干块5分钱的糖果和1角3分钱的糖果,如果他恰好用了1块钱,问他买了多少块5分钱的糖果( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 6
  • B. 7
  • C. 8
  • D. 9
  •  
  • 5:某单位有职工15人,其中业务人员9人。现要从整个单位选出3人参加培训,要求其中业务人员的人数不数少于非法业务人员的人数。问有多少种不同的选人方法?( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 156
  • B. 216
  • C. 240
  • D. 300
  •  
  • 6:某单位原拥有中级及以上职称的职工占职工总数的62.5%。现又有2名职工评上中级职称,之后该单位拥有中级及以上职称的人数占总人数的.则该单位原来有多少名职称在中级以下的职工( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 68
  • B. 66
  • C. 62
  • D. 60
  •  
  • 7:0,7,26,63,124,( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 125
  • B. 215
  • C. 216
  • D. 218
  •  
  • 8:某件商品如果打九折销售,利润是原价销售时的2/3;如果打八折后再降价50元销售,利润是原价销售时的1/4。该商品如果打八八折销售,利润是多少元( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 240
  • B. 300
  • C. 360
  • D. 480
  •  
  • 9:某公司管理人员、技术人员和后勤服务人员一月份的平均收入分别为6450元、8430元和4350元,收入总额分别为5.16万元、33.72万元和5.22万元。则该公司这三类人员一月份的人均收入是( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 6410元
  • B. 7000元
  • C. 7350元
  • D. 7500元
  •  
  • 10:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. .
  • B. .
  • C. .
  • D. .
  •  

1:答案 B
解析  B。题目数据变化不大,不难看出,所有项都是4的倍数,考虑因式分解,将每项写为:4×11,4×13,4×17,4×19,4×23,其中一个子数列为4,另一个子数列为11,13,17,19,23,为质数数列,所有下一项为4×29=116,故选B。
2:答案 A
解析  
3:答案 D
解析  D。
4:答案 B
解析  
5:答案 D
解析  
6:答案 B
解析  B。该单位的员工分为两部分:中级及以上职称与中级以下职称。根据第一句话,原来中级以下的人数为总职工的3/8,即为3的倍数,排除A、C选项。第二句话,2名中级以下职工评为中级职称,中级以下的为4的倍数,即原来中级以下职工减去2应该为4的倍数。答案只能为66。故本题答案为B选项。
7:答案 B
解析  
8:答案 C
解析  C。
9:答案 C
解析  .
10:答案 C
解析  .


  第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

  2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】

  第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

  2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

  第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

  2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】

  第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

  2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

  第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理

  2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网