公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《判断推理》每日一练 2018.5.13

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-05-13 20:21:00
  • 1: 某公园内有个奇怪的摊主小周,他只在星期一、星期二、星期三、星期五和星期六工作.而且他只出售4种商品:玩具汽车、充气气球、橡皮泥和遥控飞机。每个工作日,他上午只卖1种商品,下午只卖l种商品,而且还知道如下条件: (1)小周在而且只在两个连续的下午卖玩具汽车; (2)Zb周只在1个上午和3个下午卖橡皮泥; (3)星期六这天,小周既不卖玩具汽车,也不卖充气气球。 若上述情况为真,请问哪一天小周一定会卖玩具汽车?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、星期一
  • B、星期二
  • C、星期三
  • D、星期五
  •  
  • 2: 左边给定的是纸盒的外表面,下面哪一项能由它折叠而成? \"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 3: 针叶:松树(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、浆果:水果
  • B、郁金香:球茎
  • C、复眼:苍蝇
  • D、心脏:牛
  •  
  • 4:有医学研究显示,吃维生素和矿物质补充剂对人体没有显著帮助,有时甚至会对人体造成伤害。一些医生给出劝告,不要再吃维生素和矿物质补充剂了,而应该通过均衡的饮食来补充人体所需的维生素和矿物质。 以下哪项如果为真,最能削弱上述研究结果?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、一项对3万名妇女进行的7年追踪调查发现,服用维生素D加上钙补充剂并没有给她们的身体造成伤害
  • B、一项对l万名男性展开的8年追踪调查显示,不服用维生素和矿物质补充剂并没有增加他们患病的风险
  • C、一项对l万名发达地区和欠发达地区老年人的对照调查显示,他们的健康状况差异不显著
  • D、一项对2万名儿童展开的3年追踪调查显示,不服用维生素和矿物质补充剂的儿童,营养缺乏的发生率较高
  •  
  • 5:请从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性。(  )"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 6: 左边给定的是纸盒的外表面,下面哪一项能由它折叠而成?\"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 7:请从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性(  )。 \"\" "
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 8:请从所给的四个选项中,选出最符合左边那组图形一致性规律的选项(  )。\"\" "
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 9:某科学家用四种原料制造一种新药,他可以在稳定性化学成分A、B、C、D和不稳定性化学成分W、X、Y、Z中选择。为了防止发生剧烈反应,必须在配方中使用两种稳定性成分,同时下列一些成分由于互相之间有剧烈反应而不能合在一起使用: ①B不能和W合用②C不能和Y合用③Y不能和Z合用 假如因B可能产生较大的副作用而决定不用。且配方中必须含有Z,则下面哪项组合是可能的配方?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、A+W+X+Z
  • B、A+X+Y+Z
  • C、A+W+Y+Z
  • D、A+C+W+Z
  •  
  • 10:定义: ①推销就是未经业主的预约同意,向客户销售商品,有一定的无理的意思。 ②非法传销就是一些只会说大话的组织,实际上是让你去赚亲戚朋友的钱,获得巨利。⑧跑业务是指事先跟客户约好了时间地点,然后将自己的商品以最适合双方的价格成交典型例证: (1)小丽下午三点跟约好的顾客在星巴克谈安全椅的价格(2)小王到街头向行人介绍自己所卖的化妆品的良好效果(3)张某在省城开了家服装店,挣了大钱,所以将家乡表妹也带到省城一起卖衣服 上述典型例证与定义存在对应关系的数目有(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、0个
  • B、1个
  • C、2个
  • D、3个
  •  

1:答案 B
解析   由于提问涉及的是玩具汽车,可以由涉及玩具汽车的条件人手,进行推理。根据题干可知.小周在周四、周日不工作,由(3)可知,在周六也不卖玩具汽车,可列表如下: 2:答案 C
解析   由左图知,A项正面的直线应垂直于右侧面,A项的顶面与右侧面应对调;B项顶面的斜线方向错误;C项可由左边图形折成:D项的正面和右侧面是相对面。不能相邻。 
3:答案 C
解析   针叶是松树的部分器官,且是松树的标志属性之一。复眼是苍蝇的器官,且是标志属性之一。B项中的两词项顺序有误;D项中的心脏不能作为牛的标志器官。故选C。 
4:答案 D
解析  本题属于削弱型。题干陈述的结论是:不要吃维生素和矿物质补充剂。据以得出这个结论的前提是:吃维生素和矿物质补充剂对人体没有显著帮助,有时甚至会对人体造成伤害。题目要求考生做的,就是从四个备选项中找出一个“唱反调”的选项来对题干陈述的论证进行反驳,从而使其不能成立。怎样才能使题干的论证不能成立呢?只要指出“不吃维生素和矿物质补充剂不行”就可以了。D项说“不服用维生素和矿物质补充剂的儿童,营养缺乏的发生率较高”(隐含:不吃维生素和矿物质补充剂不行)。如果D项为真,那么就推翻了题干论证的结论。
5:答案 A
解析  第一组图形中的小圆都在大图形内部;第二组的小圆都在大图形外部。只有A项符合此规律。
6:答案 D
解析   左边图形折起来后,A的上面应为空白;B中三个面的相对位置不对:空白面不会和带阴影的边相接,C错误;D项可由左边图形折成。 
7:答案 B
解析  叠加去同存异题。第一组汉字中,前两个图形对比后,去掉相同部分,留下不同部分组合成新汉字;第二组图形同样遵循此规律。
8:答案 B
解析  由题意可知,每个图形分为9块,在每一小块中,是一个递推关系,前两个图推下一个图形。如,图(1)&图(2)图(3)。阴影&空白空白,空白&空白阴影,阴影&阴影空白。本题要得出正确答案,主要看后两个图形。后两个图形左边三块均为空白,根据“空白&空白阴影”,左边三块都应为阴影,答案只有B符合。
9:答案 D
解析  分析推理题。可采用排除法,A项只有“A”这一种稳定性化学成分,与题干中“必须在配方中使用两种稳定性化学成分”矛盾,可排除:B项和C项中都含有“Y和Z”,与题干中条件③“Y不能和Z合用”矛盾,可排除;D项符合题干要求。故答案选D。
10:答案 C
解析  解析:(1)属于跑业务;(2)属于推销;(3)不属于传销。

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网