访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

行测《判断推理》每日一练 2017.4.15

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-04-15 21:01:00
  • 1:具体行政行为是指国家行政机关和行政机关工作人员、法律法规授权的组织、行政机关委托的组织、或者个人在行政管理活动中行使行政职权,针对特定的公民、法人或者其他组织,就特定的具体事项,作出的有关该公民、法人或者其他组织权利义务的单方行为。 不符合上述定义的一项是(  )。 "
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 2: 从四个诜项选择最合适的一个,使之呈现一定的规律性。(  ) \"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 3: 元认知指的是对认知的认知,即认知主体关于自己认知过程的知识和调节这些过程的能力,对思维和学习活动的知识和控制。元认知的实质是对认知活动的自我意识和自我调节。 根据上述定义,以下包含元认知的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、小昆常常喝“脑力宝”
  • B、惠子认为庄子不知道鱼的快乐
  • C、小赵调整注意力,认真听老师讲课
  • D、小庄认识到了自己对某事的处理是错误的
  •  
  • 4:"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 5:左边给出的是纸盒的外表面,下面哪一项能由它折叠而成? \"\" "
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 6: 从四个选项选择最合适的一个填人问号处,使之呈现一定的规律性。(  ) \"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 7:原始取得是指根据法律规定,最初取得财产的所有权或不依赖于原所有人的意志而取得财产的所有权。下列不属于原始取得的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、农民种植并收获的粮食
  • B、老王养的牛产下的牛犊
  • C、违法犯罪分子的财产收归国家所有
  • D、朋友赠送的礼物
  •  
  • 8: 为探究小灯泡1的伏安特性,联好图甲所示的电路后闭合开关,通过移动变阻器的滑片,使小灯泡中的电流由零开始逐渐增大,直到小灯泡正常发光,由电流表和电压表得到的多组读数描绘出的U—I图像应是图乙中的(  )。\"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 9:去年,美国竞选州和联邦政府官员的女性与男性一样可能获得成功,但是这些官员的候选人中仅有约15%是妇女。因此,竞选这些职位获得成功的妇女人数如此少的原因并不是因为妇女难于竞选成功,而是因为想竞选的妇女太少了。 下面哪一个如果正确,最能削弱以上结论?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、去年正在任职的妇女再次竞选成功的比例比正在任职的男人再次竞选成功的比例要低
  • B、大多数没有很强欲望想成为政治家的妇女从来不去竞选州和联邦政府官员
  • C、担任地方官员的妇女的比例比担任州和联邦政府官员中妇女的比例要低
  • D、与男士相比,有更多的想竞选州和联邦政府官员职位的妇女因为不能得到竞选所需的足够资金而没有参与竞选
  •  
  • 10:红红、丹丹、阳阳、珍珍和慧慧是同一家公司的同事,因工作的需要,她们不能同时出席公司举办的新产品发布会。她们的出席情况是:(1)只有红红出席,丹丹、阳阳和珍珍才都出席;(2)红红不能出席;(3)如果丹丹不出席,阳阳也不出席;(4)如果阳阳不出席,慧慧也不出席;(5)已经决定慧慧出席发布会。根据上述情况。可以推出?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、丹丹出席发布会。阳阳和珍珍不出席发布会
  • B、珍珍出席发布会,丹丹和阳阳不出席发布会
  • C、阳阳和珍珍出席发布会,丹丹不出席发布会
  • D、丹丹和阳阳出席发布会.珍珍不出席发布会
  •  

1:答案 C
解析  从表面上看,C项中行政行为是针对“不按规定为其宠物接种疫苗的”这一特定范围内的公民,但实际上这一公民范围是不能具体确定的,而具体行政行为必须是“针对特定的公民、法人或者其他组织”实施的,因此C项不
2:答案 A
解析   考查元素指向性。题干图形中,各图分别指向右、上、左、下,指向沿逆时针方向旋转,故待选图形应指向右,故选A。 
3:答案 C
解析   C题干指出“元认知”的实质是对认知活动的自我意识和自我调节,是对自身思维和学习活动的认知和控制。A项中常常喝“脑力宝”并未体现对思维的认知或控制;B项的认知对象并非认知主体自身;C项中的调整注意力体现的正是对学习活动的控制,因此符合定义,D项本身就是一个认知过程,不符合定义。故选C。 
4:答案 D
解析  左边图形折叠后,A项中上面和前面的两条线不会相交,错误;B项右侧面错误;C项的斜线方向错误;D项可由左图折叠而成。
5:答案 C
解析  观察题图中有两条平行线的那个面,当这一面如选项中A、D中的右侧面时,有一个相邻面应是有三条长度相等的平行线的面,故A、D都不能由题图折叠而来;B中左侧面的三条平行线的端点和右侧面的两条平行线的端点不在同一边上;C项可由左图折叠而成。
6:答案 C
解析   本题属于两组同规律类图形推理。第一组图形中字母都是三画,第二组图形中字母都是四画。故选C。 
7:答案 D
解析  原始取得有两种情况:①最初取得财产的所有权;②不依赖于原所有人的意志而取得财产的所有权。A、B两项都符合①;C项符合②;D项既不是最初取得的,并且依赖于朋友的赠送,故不符合定义。
8:答案 C
解析   小灯泡中的电流逐渐增大时其温度升高,导致电阻增大。只有C选项正确。 
9:答案 D
解析  这是一道削弱型题。题干中说,竞选州和联邦政府官员的候选人中,女性的比例仅为15%,造成这种情况的原因是想竞选的妇女太少了。A、C两项为无关选项,不能削弱题干结论。B项中,大多数没有很强欲望想成为政治家的妇女从来不去竞选州和联邦政府官员,说明了想竞选的妇女少,对结论起支持加强的作用。只有D项,说明妇女候选人少的原因不是想竞选的人少,而是不能得到竞选所需的足够资金而没有参与竞选,削弱了题干结论。故正确答案为D。 
10:答案 D
解析  解析:考查复言命题的推理。(5)否定了(4)的后件,根据充分条件假言命题的推理规则,否定后件就能否定前件,所以可推出阳阳出席;同理,由(3)可推出,丹丹出席;(2)否定了(1)的前件,根据必要条件假言命题的推理规则,否定前件就能否定后件,可推出丹丹、阳阳和珍珍不能都出席。由丹丹和阳阳都出席,可推出珍珍不出席。即D项正确。

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网