访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

行测《数量关系》每日一练 2017.4.15

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-04-15 21:00:00
  • 1:2, 3, 10, 15, 26, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 30
  • B. 35
  • C. 38
  • D. 57
  •  
  • 2:甲、乙、丙三人的月收入分别是6000元、3000元、1000元。如果保持三人月收入比值不变而使平均月收入达到4000元,则丙的月收入增加了( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 400元
  • B. 200元
  • C. 300元
  • D. 350元
  •  
  • 3:甲乙两人相约见面,并约定第一人到达后,等15分钟不见第二人来就可以离去。假设他们都在10点至10点半的任一时间来到见面地点,则两人能见面的概率有多大( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 37.5%
  • B. 50%
  • C. 62.5%
  • D. 75%
  •  
  • 4:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 12天
  • B. 15天
  • C. 18天
  • D. 20天
  •  
  • 5:某医院药品仓库有14600克浓度为98%的酒精。问加入多少克蒸馏水之后,可以稀释成浓度正好为73%的消毒酒精?
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 4600
  • B. 5000
  • C. 9600
  • D. 19600
  •  
  • 6:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 6
  • B. 7
  • C. 8
  • D. 9
  •  
  • 7:草地上插了若干根旗杆,已知旗杆的高度在1至5米之间,且任意两根旗杆的距离都不超过它们高度差的10倍。如果用一根绳子将所有旗杆都围进去,在不知旗杆数量和位置的情况下,最少需要准备多少米长的绳子( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 40
  • B. 100
  • C. 60
  • D. 80
  •  
  • 8:生产一件A产品消耗原料甲4千克、乙2升,可获得1000元利润,生产一件B产品消耗原料甲3千克、乙5升,可获得1300元利润。现有原料甲40千克、乙38升,通过生产这两种产品,可获得的最大利润为多少元( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 15000
  • B. 14500
  • C. 13500
  • D. 12500
  •  
  • 9:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 109
  • B. 100
  • C. 120
  • D. 160
  •  
  • 10:某商场销售某种商品,第一个月将此商品的进价加价20%作为销售价,共获利6000元,第二个月商场搞促销活动,将商品的进价加价10%作为销售价,第二个月的销售量比第一个月增加了100件,并且商场第二个月比第一个月多获利2000元。此商品第二个月的销售件数是:
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 270
  • B. 260
  • C. 170
  • D. 160
  •  

1:答案 B
解析  
2:答案 B
解析  
3:答案 D
解析  D。本题为概率类题目。假设甲、乙分别在0-30分钟之内到达约会地点的情况如下图,则只有在阴影部分区域甲乙能够相遇,也就是求阴影部分面积的比例。很容易看出,阴影部分的面积为3/4=75%。
4:答案 B
解析  B。赋值工程总量为180,则工作效率分别为:V甲=180× ÷15=2、V乙=180× ÷15=3、V丙=180× ÷30=2、V丁=180× ÷9=5。则四家工程队合作完成该项工程,需要时间: (天)。B项当选。
5:答案 B
解析  B。
6:答案 A
解析  
7:答案 D
解析  
8:答案 D
解析  
9:答案 A
解析  
10:答案 D
解析  D。


  第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

  2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】

  第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

  2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

  第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

  2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】

  第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

  2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

  第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理

  2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网