公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

事业单位招聘考试每日一练 2018.04.07

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-04-07 14:44:00

测一测你能不能考上事业单位


共10题,计时10分钟 

  • 1:现代企业制度是指符合社会化大生产特点,适应市场经济的需求,以完善的企业法人制度为主体,以公司制为核心,(  )为主要形态,以产权明晰、权责明确、政企分开、管理科学为基本特征的新型企业制度。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、有限责任公司
  • B、股票上市公司
  • C、股份经营管理结构
  • D、公司法人治理结构
  •  
  • 2:以资本成本的计算与应用价值看,资本成本属于(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、机会成本
  • B、沉没成本
  • C、实际成本
  • D、计划成本
  •  
  • 3:根据《宪法》的规定,有权决定省、自治区、直辖市设立的国家机关是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、全国人民代表大会
  • B、全国人民代表大会常务委员会
  • C、国务院
  • D、民政部
  •  
  • 4:“只要再多走一小步,仿佛是向同一方向迈出的一小步,真理便会变成错误。”这句话意味着(  )。
  • 多项选择题   查看原题
  • A、任何真理都不存在绝对的因素
  • B、任何真理都有自己适用的条件和范围
  • C、真理和谬误是认识过程中的两个阶段
  • D、真理和谬误的对立只是在非常有限的领域内才有绝对的意义
  •  
  • 5:随着人类社会模式的变迁,相应的治理模式也在变迁,这使得在公共管理中,管理主体对客体的控制关系日渐式微,代之而起的是一种类似相互服务的模式,这就是新型的服务行政模式,服务行政(  )。
  • 多项选择题   查看原题
  • A、应当改变以往以控制为管理方式的模式,代之以提供服务为管理方式的模式
  • B、政府不应当追求效率,而是应该提供公平的服务
  • C、应改变“官”本位,向“民”本位靠拢
  • D、应强调行政过程中的公众参与而非封闭独断
  •  
  • 6:下列关于管理学常识的表述正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、管理幅度与管理层次之间存在正比例关系
  • B、“审时度势,相机权变”是权变原理的实质
  • C、效率性原则是公共危机管理的首要原则
  • D、行政协调是指行政机关运用各种媒介传递或交流行政信息的过程
  •  
  • 7:下列表述不正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、自然界中的金属在常温下一般呈固态
  • B、惰性气体不与其他物质发生化学反应
  • C、天然气是一种无色无味无毒的气体燃料
  • D、钢是铁和碳按照一定比例加工而成的合金
  •  
  • 8:人们必须重视间接经验和书本知识,这是因为(  )。
  • 多项选择题   查看原题
  • A、社会实践是人类知识的基础
  • B、认识的发展具有继承性
  • C、一个人不可能事事都亲自实践
  • D、间接经验和书本知识也是认识的源泉
  •  
  • 9:在Word中打开新文档的快捷键是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、Ctrl+F
  • B、Ctrl+H
  • C、Ctrl+O
  • D、Ctrl+P
  •  
  • 10:工商行政管理机关可以对经营者的违法行为进行行政处罚,但不得采取的措施是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、罚款
  • B、警告
  • C、吊销营业执照
  • D、行政拘留
  •  

1:答案 D
解析  现代企业制度是指以完善的企业法人制度为基础,以有限责任制度为保证,以公司企业为主要形成,以产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学为条件的新型企业制度,其主要内容包括:企业法人制度、企业自负盈亏制度、出资者有限责任制度、科学的领导体制与组织管理制度。选项中的公司法人治理结构即是公司企业。故选D。
2:答案 A
解析  资本成本就是机会成本。沉没成本是指不受决策中各种选择影响的成本。故选A。
3:答案 A
解析  《宪法》第六十二条第(十二)项规定,全国人民代表大会行使批准省、自治区和直辖市的建置的职权。故选A。
4:答案 B,D
解析  真理和谬误在一定条件下可以相互转化。在一定条件下真理向谬误的转化主要有以下三种情形。其一,真理是具体的,总是适用于一定的条件和一定的范围。如果条件发生了变化或者超出了特定的范围,真理就会变成谬误。其二,真理是一个过程。真理必然要随着客观事物和社会实践的变化发展而变化发展。如果人们的认识不能及时地反映事物在发展变化过程中所出现的新问题、新情况、或者超越历史发展,就会造成主观和客观由相符变成不相符,从而使真理转化成谬误。其三,真理是全面的,是一个完整的体系。如果把其中的某一原理孤立起来,把它加以绝对地夸大,
5:答案 A,C,D
解析  B项表述错误,A、C、D三项新型的服务行政模式的内容。故选ACD。
6:答案 B
解析  A项管理幅度和管理层次是反比例关系。C项采取紧急处置手段,及时控制危机事态发展的时间性原则是危机管理的第一原则。D项行政协调是指行政组织与外部环境、行政组织内部各部门之间的协同一致的和谐关系,以提高行政效率,实现行政目标的过程。故选B。
7:答案 B
解析  历史上稀有气体曾被称为“惰性气体”,它的化学性质很不活泼,曾认为他们与其他元素之间不会发生化学反应,称之为“惰性气体”。1962年,英国青年化学家N.Bartlett合成了第一个稀有气体化合物[XePtF6],引起了化学界的很大兴趣和重视。后许多化学家竞相开展这方面的工作,先后陆续合成了多种“稀有气体化合物”,促进了稀有气体化学的发展。而“惰性气体”一名也不再符合事实,改称稀有气体。故选B。
8:答案 B,C
解析  A项与题干无关;知识可以代代相传得以延续,故认识的发展具有继承性,B项正确;人的能力有限,无法事事都亲自实践,C项正确;实践是认识的基础、源泉,D项错误。故选BC。
9:答案 C
解析  Ctrl+0是在word中打开新文档的快捷键。故选C。
10:答案 D
解析  行政拘留,是指法定的行政机关(专指公安机关)依法对违反行政法律规范的人,在短期内限制人身自由的一种行政处罚。只有县级以上公安机关才享有拘留裁决权。所以工商行政管理机关不得采取的措施为行政拘留。故选D。


  第2篇    延安事业单位2017年遴选选聘笔试成绩、面试成绩、综合成绩及体检名单(3)

   延安市党群系统事业单位公开招聘工作人员
笔试成绩、面试成绩、综合成绩及进入体检人员名单 序号 准考证号 性别 报考单位 报考职位 职位代码 笔试成绩 面试成绩 综合成绩 是否进入体检 备注 1 01001011544707 女 延安日报社 专业技术岗 0100101 85.93 85.00  85.46  是   2 01001011544802 女 延安日报社 专业技术岗 0100101 82.50 81.70  82.10  是   3 01001011544721 女 延安日报社 专业技术岗 0100101 79.53 83.40  81.46    【查看全文】

  第3篇    延安事业单位2017年遴选选聘笔试成绩、面试成绩、综合成绩及体检名单(2)

   延安市党群系统事业单位公开选聘工作人员
笔试成绩、面试成绩、综合成绩及进入体检人员名单 序号 准考证号 性别 报考单位 报考职位 职位代码 笔试成绩 面试成绩 综合成绩 是否进入体检 备注 1 04001011773106 男 延安市纪检监察信息中心 管理岗位 0400101 86.11  82.80  83.79  是   2 04002011773111 女 延安市纪检监察信访举报中心 管理岗位1 0400201 93.01  87.20  88.94  是   3 04002011773113 女 延安市纪检监察信访举报中心 管理岗位1 0400201 77.52&n【查看全文】

  第4篇    延安市宜川县事业单位2017年招聘面试成绩及综合成绩(政府系统)

   2017年延安市宜川县政府系统事业单位公开招聘综合成绩公布 序号 准考证号 性别 报考部门 报考岗位 职位代码 笔试
成绩 面试
成绩 综合
成绩 名次 备注 1 02064011109405 男 宜川县英旺乡人民政府经济综合服务站 专业技术岗位 0206401 75.89 76.60  76.24  1   2 02064011109407 男 宜川县英旺乡人民政府经济综合服务站 专业技术岗位 0206401 65.27 82.20  73.73  2   3 02065011109502 男 宜川县英旺乡人民政府社会保障服务站 管理岗位 0206501 68【查看全文】

  第5篇    延安市延长县事业单位2017年招聘面试成绩及综合成绩(政府系统)

   2017年延安市延长县政府系统事业单位公开招聘工作人员综合成绩公布 序号 准考证号 性别 报考部门 报考岗位 职位代码 笔试
成绩 面试
成绩 综合
成绩 名次 备注 1 02110011218816 女 延长县农业综合改革办公室 专业技术岗位1 0211001 64.81 81.4 73.10  1   2 02110011218818 男 延长县农业综合改革办公室 专业技术岗位1 0211001 64.93 79.16 72.04  2   3 02110011218814 男 延长县农业综合改革办公室 专业技术岗位1 0211001 60.20 73.2 66.70&nb【查看全文】

  第6篇    延安市黄陵县事业单位2017年招聘面试成绩及综合成绩(政府系统)

   2017年延安市黄陵县政府系统事业单位公开招聘工作人员综合成绩公布 序号 准考证号 性别 报考部门 报考岗位 职位代码 笔试
成绩 面试
成绩 综合
成绩 名次 备注 1 02191011336515 女 黄陵县幼儿园 专业技术岗位1 0219101 73.66 81.6 77.63  1   2 02191011336524 女 黄陵县幼儿园 专业技术岗位1 0219101 67.29 86.4 76.84  2   3 02191011336512 女 黄陵县幼儿园 专业技术岗位1 0219101 68.86 81.6 75.23  3   4 【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网